Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2013, 13:00
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дааа, допекло...Оля, хорошо, что без проишествий! Мужу надо задуматься, конечно!

Меня, если честно, домой бы не пустил после такого!
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2013, 13:50
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Дааа, допекло...Оля, хорошо, что без проишествий! Мужу надо задуматься, конечно!

Меня, если честно, домой бы не пустил после такого!
А куда б он делся, охото ему что ли возиться с 2 детьми, один из котороых грудной? Быть вечной служанкой, не пустил бы, я б не пропала, мне, кажется, у меня весь материнский инстинкт вышел на тот момент. Мне даже равзод не страшен, но при условии, что я Славу отдаю ему, а хочет всех пусть забирает, устала жить в вечном нон-стопе, сама себе не принадлежу.
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2013, 14:14
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
А куда б он делся, охото ему что ли возиться с 2 детьми, один из котороых грудной? Быть вечной служанкой, не пустил бы, я б не пропала, мне, кажется, у меня весь материнский инстинкт вышел на тот момент. Мне даже равзод не страшен, но при условии, что я Славу отдаю ему, а хочет всех пусть забирает, устала жить в вечном нон-стопе, сама себе не принадлежу.
Оль, не говори глупостей! Тобой движет огромная усталость, но это ведь не навсегда. Потерпи, период младенчества пройдет. Начнется другой, конечно, но ты тоже справишься, ты же Мама!!! На себя время надо выделять, но в крайности не надо бросаться!
Old 14.07.2013, 15:11
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Оль, не говори глупостей! Тобой движет огромная усталость, но это ведь не навсегда. Потерпи, период младенчества пройдет. Начнется другой, конечно, но ты тоже справишься, ты же Мама!!! На себя время надо выделять, но в крайности не надо бросаться!
Да пройдет, конечно, но на место мужа нужно было поставить:соседу жить не мешай-закройся и сиди со своими проблемами одна.
А как все-таки хорошо быть никому ничем необязанным!Дети ведь нужны не только маме, по крайней мере ведь так заявлялось.
Old 14.07.2013, 17:28
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка разрдка нужна всем!! Я тоже часто депрессую из за того что дом работа дом, а дома малышка ждет ужин и уборка! А ща еще позже прихожу из за школы но обязанности те же!!

Но мой чувствует когда у меня начинает все идти к скандалу и срыву! И в такие моменты становится лапочкой! Готовит с ребенком возится, меня то по магазинам то к подругам отпускает!твоему не мешает тоже научится чувствовать тебя!! Это очень ценное качество в мужчине!!!

Я не представляю чтоб случилось с моей психикой если б у меня был муж "эгоист" или не было рядом мамы, которая иногда(сейчас крайне крайне редко) отпускает нас куда то без Саши!

Сейчас чаще всего она с нами, даже по авто салонам с нами, это не выносимо! Но куда деться,мы знали на что шли рожая малышей)))))

Терпения нам всем девочки!! А тебе Оль добиться понимания от мужа!)))
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2013, 17:33
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю что твой муж должен на 100% понять что твой поступок это полностью ответная реакция на его поведение, не твоя прихоть!!!
Я своему всегда говорю, перед тем как мне что то предъявлять поставь себя на мое место хоть на час хоть на день!! Как ты думаешь, сколько у меня еще сил тянуть все все на себе? Да ты работаешь физически устаешь.. А я? Пока в декрете сидела у меня сто проФессий, а вышла на работу став сто одна!!! Мама уборщица кухарка бухгалтер (к нас я заведую финансами и тратами) няня любовница и тд...
Так что надо мужикам начинать задумываться о нас и детях!! Иначе скоро женщины вобще станут мужененавистницами-)))
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2013, 20:27
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки всем привет!!!
У нас Олежка заболел, не углядела видимо, где-то просквозило. Температура и горло красное очень.

ОленькаНики как я тебя понимаю, тебе очень-очень сейчас трудно. Но надо держаться, надо быть мудрой. Не срывайся, пробуй разговаривать с мужем. Может просто ему поплакаться "в жилетку" и он лучше тебя поймет? Мужчины они так не любят женских слез. . Держись, мы с тобой. ПРОСТО ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ!!!
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2013, 21:21
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Всем привет еще раз!
Олежке скорейшего выздоровления! Сквозняки, кондиционеры - опасная штука летом.
ОляНики, мне кажется, самое неприятное в этой ситуации, что ты себя подвергала опасности...ночью, одна, без телефона...да мало ли кто пристанет, в машину затащит. Понятно, что у тебя нервы сдали, накипело, но, может, лучше было к подруге сразу поехать?..
Если твой поступок положительно повлияет на ваши отношения, дай Бог, главное, чтобы хуже не было...
Мне кажется, когда пройдет немного времени, тебе надо наладить регулярные отлучения из дома, которые заранее планируются. И посвящать это время только себе. Муж справится. И заодно почувствует себя на твоем месте.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2013, 23:12
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Я считаю что твой муж должен на 100% понять что твой поступок это полностью ответная реакция на его поведение, не твоя прихоть!!!
Я своему всегда говорю, перед тем как мне что то предъявлять поставь себя на мое место хоть на час хоть на день!! Как ты думаешь, сколько у меня еще сил тянуть все все на себе? Да ты работаешь физически устаешь.. А я? Пока в декрете сидела у меня сто проФессий, а вышла на работу став сто одна!!! Мама уборщица кухарка бухгалтер (к нас я заведую финансами и тратами) няня любовница и тд...
Так что надо мужикам начинать задумываться о нас и детях!! Иначе скоро женщины вобще станут мужененавистницами-)))
Ох Твои бы слова да им в уши

Я все думаю и чего это я потопала домой, ведь планировала по-другому, наверное, это повлиял мужик, с которым общалась в переходе:жена сидит дома, детки 3 и 4 года в сад не ходят,, у них скотина, она еще и работает дома швеей, убирает, готовитПравда, они вместе с его родителями живут, он е периодические еще и насилует (капец) , хотя ипрощение просит, но короче делает все, чтоб получить удовольствие самому по-максимуму. Плюс ко всему изменяет и уехал на год в другую страну, она не хотела, паспорт прятала. Видимо, на фоне всего мой показался ангелом
Сегодня старается, С Аленой 2 разу гулял, на площадке качели починил
Но ма не общаемся, да и как-то желания и нет, по чесноку.
Old 14.07.2013, 23:15
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!
У нас Олежка заболел, не углядела видимо, где-то просквозило. Температура и горло красное очень.

ОленькаНики как я тебя понимаю, тебе очень-очень сейчас трудно. Но надо держаться, надо быть мудрой. Не срывайся, пробуй разговаривать с мужем. Может просто ему поплакаться "в жилетку" и он лучше тебя поймет? Мужчины они так не любят женских слез. . Держись, мы с тобой. ПРОСТО ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ!!!
Что-то я устала быть мудрой....Славка капризничает все время, уже не знаю какую игрушку подсунуть, а физических сил нет его развлекать, да я справляюсь, вот только не нужно мне создавать доп. проблем, теперь сердце каждый раз екает, когда Алена выходит за дверь, так или не так она ее открыла.
А плакать разучилась, просто грустно, наигрывать слезы не смогу
Old 14.07.2013, 23:24
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Всем привет еще раз!
Олежке скорейшего выздоровления! Сквозняки, кондиционеры - опасная штука летом.
ОляНики, мне кажется, самое неприятное в этой ситуации, что ты себя подвергала опасности...ночью, одна, без телефона...да мало ли кто пристанет, в машину затащит. Понятно, что у тебя нервы сдали, накипело, но, может, лучше было к подруге сразу поехать?..
Если твой поступок положительно повлияет на ваши отношения, дай Бог, главное, чтобы хуже не было...
Мне кажется, когда пройдет немного времени, тебе надо наладить регулярные отлучения из дома, которые заранее планируются. И посвящать это время только себе. Муж справится. И заодно почувствует себя на твоем месте.
Да это верно, но вот какое-то чувство вины...еще желание побыть всем вместе, у Олега только 1 выходной, а 85% отпуска он пустил на учебу, и это в такой сложный первый год, эх..
Я ведь не думала, что срулю из дома, вначале телефон швыранула, а потом сбежала из дома
Ну долю адреналина полчила, видимо, это мне и нужно было

Девочки, спасибо за поддержку!!!
Old 14.07.2013, 23:24
ОльгаНики
Мама-чайник

Олежке не болеть, побольше бывать на солнце и все пройдет скоро!
Old 15.07.2013, 00:44
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Ого,Оль, вот это приключения....... сколько тебя не было дома?Слава спокойно перенес отсутствие груди?
Но ты уж поаккуратнее с такими приключениями! Отдохнуть тебе надо. Приезжай в абхазии ко мне
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2013, 12:22
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Ого,Оль, вот это приключения....... сколько тебя не было дома?Слава спокойно перенес отсутствие груди?
Но ты уж поаккуратнее с такими приключениями! Отдохнуть тебе надо. Приезжай в абхазии ко мне
Ну спасибо за предложение, там меня муж точно не догадается искать
Не было чаосв 10, наверное, я его перед уходом накормила, сморю съели банку пюре, онибыли у бабушки, наверное, там что-то перепало, а как перенес и не знаю, наверное, плакал, хотя он итак ноет целыми днями, если с ним не разговаривать и не весилить, а засыпает с соской без груди итак изрядно намучившись, почему то вот так странно. С мужем ведь не разговариваем)))
Old 15.07.2013, 12:49
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Чтото у вас с Сашулей мужички капризки. У меня Алиса нытик, спокойно редко разговаривает,все время ноет, уже не знаю как ее отучать от этого. Прям бесит, иной раз хочется за это по жопе надавать. И ведь не понимает, что можно спокойно договориться, а Вася у меня вечный позитив, улыбается,сама себя развлекает, при условии, что сытая и спать не хочет. Да и спит нормально, два сна по 2 часа. Надеюсь не испортится.
А ты приезжай с детками , совместно то поди справимся.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2013, 14:17
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Гроза у меня сейчас такая

Мне сегодня про осень вздумалось Купила Соне курточку и шарф на распродаже)
Old 15.07.2013, 14:21
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Чтото у вас с Сашулей мужички капризки. У меня Алиса нытик, спокойно редко разговаривает,все время ноет, уже не знаю как ее отучать от этого. Прям бесит, иной раз хочется за это по жопе надавать. И ведь не понимает, что можно спокойно договориться, а Вася у меня вечный позитив, улыбается,сама себя развлекает, при условии, что сытая и спать не хочет. Да и спит нормально, два сна по 2 часа. Надеюсь не испортится.
Анют, я борюсь))) Сейчас уже меньше стало...

У меня 2 способа: или я начинаю ее копировать, тоже разговариваю ноющим голосом, ей смешно становится. Потом говорю, чтобы нормально сказала.
Или второй способ: делаю спокойное лицо и серьезным голосом говорю, что она мало поныла, надо бы еще. Сразу по-другому начинает разговаривать
Old 15.07.2013, 14:46
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Еще доехать нужно, как с ними с двумя?Да ладно, дома все равно проще, все продумано под нас. Ну вот про еду и речь, еле ест, уже пытаюсь вливать в него кашу со сладким пюре 1:1 хоть четверть кружечки, последние 3 раза только пробует вредина, остальное в мойку.
Сейчас Алена стоит возле меня и говорит жалобно "там шарик, шарик", оказхывается засунула в нос бусину и не может достатьНу все думаю, становится веселее жизньХорошо закрыли один проход, а через другой сморкнулась и он вылетел
Old 15.07.2013, 14:50
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Анют, я борюсь))) Сейчас уже меньше стало...

У меня 2 способа: или я начинаю ее копировать, тоже разговариваю ноющим голосом, ей смешно становится. Потом говорю, чтобы нормально сказала.
Или второй способ: делаю спокойное лицо и серьезным голосом говорю, что она мало поныла, надо бы еще. Сразу по-другому начинает разговаривать
Алене строго говорю :Так успокоилась, пришла в себя, а то останешься дома, спать пойдешь и т.п. или в маме проснется волк (было несколько раз когда я орала как ненормальная, потом гооврила, это ты разбудила во мне волка).
Ну ноет обычно когда спать или есть, тогда просто решаю проблему.
Old 15.07.2013, 14:51
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, привет!
Гроза у меня сейчас такая

Мне сегодня про осень вздумалось Купила Соне курточку и шарф на распродаже)
С покупочкой!
А я не купила Славке, стало денег жалко на ветровку...а та что по цене устроила была красного цвета, хотя и чисто мужская, у мужа бзик, что красное для девочек
Ответ