![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нее, не совсем))) муж же сначала был, а потом ребенок... Опять же знаешь на что идешь. Моя подруга переехала к мужу на другой конец Москвы (минимум 1,5 часа пути), и знала что максимум раз в неделю мама поможет, и муж не будет помогать, и бывало опускала руки, но не знала, что со мной познакомится. Говорит хорошо, что хоть я есть. Я помогала ей и с первым, и еду готовила, и гуляла, мне за радость и ей полегче))) недавно второго родила и я почувствовала себя мамой двоих детей)))) гуляла с ними тоже))) а она молодец, держится!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Та же история! Вот сколько себя помню, родители сделают на грамм, а припоминают на кило! Отец то ещё нет, а вот маман сто пудов. Я уже привыкла рассчитывать исключительно на свои силы, НО почему-то моих родителей это дико раздражает! Прошу мелкой помощи - 100 выговоров потом за то, что мне помогли и ещё там чем-то обязана за это. Не прошу ни о чём - вот, тебе родители не нужны и ваще ты как не родная
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне вот адекватно помочь могут только мой папа и его жена, потому что они единственные спрашивают - скажи, что надо сделать. И спокойно делают то, что прошу - гулять, готовить, убирать. Без советов когда не спрашиваю, без упреков.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mammo4ka, не, мне наоборот помощь навязывают даже, но просто я знаю о последствиях - чуть что, будут припоминать, что мне офигеть как помогали. Либо говорят, что всегда помогут и поддержат, только обратись, а когда просишь, начинают пальцы гнуть. Простой пример: один раз после выступления домой захотелось очень, время позднее было (полночь) и до дома уже ничего не ходило, а ехать 20 минут всёго-то, родители до 2 никогда не ложатся, я позвонила где-то пол одиннадцатого, попросила за мной заехать ПО ВОЗМОЖНОСТИ (!!!)... Заехали... Потом выговоров было за это! Ну нафиг!
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но благо это в прошлом! Хлам весь вывезен и я сегодня уже убралась там и до родов могу спокойно расслабиться |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне вот адекватно помочь могут только мой папа и его жена, потому что они единственные спрашивают - скажи, что надо сделать. И спокойно делают то, что прошу - гулять, готовить, убирать. Без советов когда не спрашиваю, без упреков.
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ещёб! Пыль сильный аллерген. Я раньше, когда в ту комнату заходила, тоже чихать начинала и глаза слезились. В принципе можно было убраться, но я не могу убираться, когда кругом чужие вещи. Воспитание моё мне не позволяет это делать, а этому товарищу пофиг абсолютно - он в чём пришёл, в том спать и свалился на диван - подушку только под голову положит и всё. Как так можно? Ну ничё, как из долговой ямы вылезем - куплю новую мебель после такого "соседа"
|
![]() |