Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2013, 11:48
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, ещё момент - ванночку лучше анатомическую брать или не заморачиваться и брать обычную?
Marishka_P вне форума  
Old 16.07.2013, 11:50
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Траляля, если через 3 дня я не против))))или даже на следующий день после Темкиного годика))))

ДваСердца, ахаха)))))как появится спрошу)))))
Как будете праздновать?
Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Marishka_P, я взяла кокосовый матрасик двухсторонний. Одна жесткая сторона, другая средняя.
У нас такой же)) с юбилейной неделькой вас с дочей пусть она будет последней
Хочушка вне форума  
Old 16.07.2013, 11:54
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Девочки, ещё момент - ванночку лучше анатомическую брать или не заморачиваться и брать обычную?
Лучше брать ту которая побольше, а анатомические обычно неочень большие. Да и многие детки не жалуют маленькие ванночки и любят устраивать заплывы в больших, поэтому можно не заморачиваться
Хочушка вне форума  
Old 16.07.2013, 11:56
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Огурцы тоже нельзя?)
Да, сначала нельзя ни фрукты, ни овощи сырые, они сложно усваиваются и вызывают газообразование. Надо есть белки, кисломолочку, крупы, брокколи, цветную...ну и по-тихоньку вводить новые продукты. Хотя это все индивидуально, сыну было пофиг на мою аццкую диету, все-равно живот болел, а дочь я вижу, что реагирует на отдельные продукты.
Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Траляля, я сейчас особенно налегаю на это все, но мне все мало)))) а то что в свой др это наверное подарок все таки)))
А по поводу еды... А попозже можно же еще разок попробовать? Может уже будут нужные ферменты и не будет животик болеть?
Конечно можно, думаю скоро перерастем этот период животиков и все будет ок. Я щас не особо парюсь на счет всяких вкусняшек, считаю, что у меня месяц оздоровительной диеты
Траляля вне форума  
Old 16.07.2013, 11:59
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Хочушка, пока не знаю...дома наверное и смотря когда братик родится))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 16.07.2013, 12:02
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Все зависит от того, когда ты хочешь в большую ванну малыша выпустить. По мне так не удобные ванны анатомические, которые типа с выступающей горкой. Я купила обычную маленькую и горку отдельно, чтобы купать в травках и соли морской, в большой слишком много надо травы/соли разводить, чтоб нужная концентрация была. Скоро перейдем в большую, будем заплывы устраивать
Траляля вне форума  
Old 16.07.2013, 12:16
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Всем приветики!!!!
Оливочку от всей души поздравляю!вкусного молочка и спокойных ночек!!!!
У нас матрасик тоже кокосовый,с одной стороны жесткий,с другой помягче.
Ванночка обычная,с сыном в месяц перешли в обычную,с кругом плавали и ща так же планирую.
Танюшка,а я все ем,в умеренных колличествах только,огурец в день,3-4 абрикоски,10 черешенок спокойно и ттт реакции нет,ток на кукурузу была немного,уж не удержалась я))))а так ттт все ок!
*Flower Life* вне форума  
Old 16.07.2013, 12:33
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Anete, у меня только пузик опустился, а так глухо - даже мужетерапия не ускоряет процесс

alenka 21, хотела спросить, а вот сейчас дома со сном как? Просто подруга мне негативу нагоняет, типа у неё 2 подруги родили недавно и там у них прям зомбилэнд какой-то - никто ничего не делает - не готовит, не убирается, не высыпается и на себя времени нет совсем...
Ну отчасти это правда. Правда все равно привыкаешь и подстраиваешься, но 1ые недельки тяжело, особенно из-за недосыпа...

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Привет девочки! Мы родились сегодня без стимуляций и без анестезии. Схватки начались в 5 утра, в 13 приехали в больницу с раскрытием 6 см, а в 1652 мы родились. 4,062 кг, 53.см, 9/9 по апгару. Никаких признаков переношенности у меня пару трещинок, без разрывов, не зашливали. Через 3 часа были дома, уже сижу и хожу. Во время кормления матка сокращаетса по зверски. Муж рожал со мной, очень помог на потугах, побадривал, держал ногу
Кто у нас следующий?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Такая умничка!!! Побольше вам вкуснейшего молочка!!!
А как так в тот же день домой отпустили??

Девочки, теперь вы представляете, что плюс к боли в матке прибавляется ещё и шов... так что после кс это вообще ужасно...

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Нам в прошлый раз папатерапия помогла практически всю Б не занимались, а в конце попробовали и сразу же после этого в душе отошла пробка, а через 4 дня родила
Я бы и сейчас испробовала бы этот метод, но блин молочница достала уже 2 месяца лечу! Только закончу лечение, как через 3-4 дня снова начинается
Мое мнение, что в конце Б бесполезно лечить молочницу!
Это уже нормальное явление для организма. Эта молочница не инфекцией вызвана, а дисбалансом в организме и пройдет только после родов. Пока в РД лежала до родов поголовно у всех была молочница и всем её лечили... Но почти никто эти табл. не пил))
alenka 21 вне форума  
Old 16.07.2013, 12:55
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Я следующая - оформляюсь уже в роддоме и прохожу все этапы подготовки))) с осмотра меня уже не отпустили, открытие 2 см
Uhh вне форума  
Old 16.07.2013, 13:01
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Uhh, удачки тебе))))@@@@@@@
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 16.07.2013, 13:02
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Ну отчасти это правда. Правда все равно привыкаешь и подстраиваешься, но 1ые недельки тяжело, особенно из-за недосыпа...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Такая умничка!!! Побольше вам вкуснейшего молочка!!!
А как так в тот же день домой отпустили??

Девочки, теперь вы представляете, что плюс к боли в матке прибавляется ещё и шов... так что после кс это вообще ужасно...

ну после ЕР тоже много всяких болевых ощущений, помимо сокращений матки
Мое мнение, что в конце Б бесполезно лечить молочницу!
Это уже нормальное явление для организма. Эта молочница не инфекцией вызвана, а дисбалансом в организме и пройдет только после родов. Пока в РД лежала до родов поголовно у всех была молочница и всем её лечили... Но почти никто эти табл. не пил))
Это понятно, что организм ослаблен и что после родов все пройдет, но Перед родами санируют влагалище что бы ребенок не заразился при прохождении через родовые пути. Да и настолько зуд неприятный, что на стену лезть хочется. Готова на любые лекарства, лишь бы избавиться от этих ощущений
Хочушка вне форума  
Old 16.07.2013, 13:04
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Девочки! Я следующая - оформляюсь уже в роддоме и прохожу все этапы подготовки))) с осмотра меня уже не отпустили, открытие 2 см
Как волнительно! Удачи вам пусть все пройдет легко сегодня будут делать?
Хочушка вне форума  
Old 16.07.2013, 13:05
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Удачи, Настюшка! Сегодня, наверное, уже встретишься с малышом
Траляля вне форума  
Old 16.07.2013, 13:14
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Да, сначала нельзя ни фрукты, ни овощи сырые, они сложно усваиваются и вызывают газообразование.
Мда, тяжко мне придётся чувствую. А хоть яблоки зелёные можно?

Цитата:
Все зависит от того, когда ты хочешь в большую ванну малыша выпустить.
Ну где-то после полугода уже

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
а я все ем,в умеренных колличествах только,огурец в день,3-4 абрикоски,10 черешенок спокойно и ттт реакции нет,ток на кукурузу была немного,уж не удержалась я))))а так ттт все ок!
Это меня малясь воодушевляет)))

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Первые недели да - когда надо в новый ритм войти и осознать, что вас уже трое)) Я мужа предупредила, чтоб строго не судил первые пару недель)) Но уже когда мелочь подрощенная мне кажется надо брать себя в руки, а не ныть, что времени нет

Цитата:
Удачи! Держи нас в курсе)
Marishka_P вне форума  
Old 16.07.2013, 13:22
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

По умолчанию всем привет!

По поводу матраса - у нас жесткий кокосовый - бомбус green cotton

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Привет девочки! Мы родились сегодня без стимуляций и без анестезии. Схватки начались в 5 утра, в 13 приехали в больницу с раскрытием 6 см, а в 1652 мы родились. 4,062 кг, 53.см, 9/9 по апгару. Никаких признаков переношенности у меня пару трещинок, без разрывов, не зашливали. Через 3 часа были дома, уже сижу и хожу. Во время кормления матка сокращаетса по зверски. Муж рожал со мной, очень помог на потугах, побадривал, держал ногу
Кто у нас следующий?
Поздравляю!!!
Цитата:
Значит рано еще, отстаньте уже от ребенка, родится, когда сочтет нужным
Ой, кушайте черешню, персики и все что хотите. Я так хочу щас каких-нить фруктов, а нельзя и еще огурцов хочу ужасно, прям килограмм бы съела, вчера рискнула съесть 1 маленький и опять живот у мелкой заболел, вот хз от огурца или нет еще из-за кефира и творога у нее живот болит, не хочет полезного видимо, хулиганка
У меня до года младшая на кефир реагировала, а-овощи и фрукты - нормально
Цитата:
мы для трав ванночку использовали, а так с месяца в большой плавали.
Цитата:
ура! Удачи!
Juliasha вне форума  
Old 16.07.2013, 13:24
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Марина, после полугода ребенок уже может бояться в большой ванной с непривычки
Juliasha вне форума  
Old 16.07.2013, 13:30
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Марина, после полугода ребенок уже может бояться в большой ванной с непривычки
У нас ванна в этом плане не удобная - борты высокие очень, проход узкий не развернуться особо и часть ванны стиралка загораживает... Стрёмно с очень маленьким
Marishka_P вне форума  
Old 16.07.2013, 13:37
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас ванна в этом плане не удобная - борты высокие очень, проход узкий не развернуться особо и часть ванны стиралка загораживает... Стрёмно с очень маленьким
Ну тогда смотрите по ситуации. Малыш же с кругом будет
Juliasha вне форума  
Old 16.07.2013, 13:43
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо девочки, всё заказала, жду звонка теперь %)
Marishka_P вне форума  
Old 16.07.2013, 13:49
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки, всё заказала, жду звонка теперь %)
Че заказала-то? Матрас?
Juliasha вне форума  
Закрытая тема