Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2013, 11:29
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет девчонки.

А мы сходили в поликлинику -карту для дет сада закончить,и тут нам на приёме педиатра предложили сделать прививку "Превенар 13"-всё подробно рассказали,"
Профилактика заболеваний, вызываемых пневмококковыми инфекциями, включая бактериемию, сепсис, менингит, пневмонию и острый средний отит, у детей в возрасте от 2 мес до 5 лет."Ну это я в целом написала.

сказали государство выделило им эту вакцину импортную для деток бесплатно...я ещё удивилась,она говорит сделали уже 60 прививок-максимально что было-температура до 37.5подскочила,а так все перенесли хорошо.Сделали мы её сейчас,а особенно перед садом прям хорошо.=)
Про прививку не скажу ничего. Но хорошо что не в жару сделали
Ket вне форума  
Old 16.07.2013, 12:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ой, Светлан, закрывала и огурчики и помидорки, но любимый рецепт задевала куда то. Расстроилась тогда очень и поостыла. А потом строительство и т.д. вот в тот год одними вареньями обошлись. Но это у нас главное. Мед ещё в доме чтоб всегда был. Сладкоежки мы. Лена только в сладком более умеренная. Зато по выпечке она впереди планеты всей.
Спасибо за рецептик. Обязательно сделаю. А ты на холодном рассоле готовила закрутки?
Еще любила капусту с перцами и морковкой в масле. Никто не знает рецептик?

А грибы обажаю. Но побаиваюсь их. В лесу боюсь потеряться. Боюсь отравиться , не те собрать. А уж готовить и не пыталась. Надо покупать и попробовать. Учи меня ела только у проверенных людей, а сейчас и не осталось никого надежных рядом
Понятно)

У всех огурцов попки я отрезаю

Огурцы я делаю простого посола ещё-прям точно не помню на днях у свекрови спрошу и буду закрывать,там без уксуса! и стоят всю зиму и такие вкусненькие, заливаешь холодной простой водой-можно из под крана-но я просто кипячённой остывшей,,и оставляешь на 3дня-они стоять бродят-пенку снимаешь переодически-прикрывать не надо,через 3е суток сливаешь эту воду с банок в кастрюлю- и кипятишь,добавляя специи и соль(не помню сколько-спрошу напишу тогда) и по банкам разливаешь и закатываешь,к верх дном,и под одеяло.Совсем не такие как маринованные получаются,очень вкусненькие и главное без уксуса)

Грибы значит так:
Отварила любые грибы(кроме рыжиков,сыроежек,их нужно совсем по другому готовить)в 2ух водах-можно в одной -но мне так надёжнее.когда второй раз варишь-воду подсолить,Промыли слила воду.грибы отставила.

Банки подготовила стерилизованные.

Готовишь маринад на 1 литр воды надо:1ст.л. сахара.1 ст.л. крупной соли,100мл уксуса 9%,лавровый листик,гвоздика(можно и без неё-с ней они более пикантные).перец душистый горошком.

И так в кастрюлю добавляешь нужно кол-воды-и специи,соль,сахар-если делаешь на несколько литров-то умножаешь на нужное кол-во.В общем всё добавляешь КРОМЕ УКСУСА.
Доводишь до кипения.снимаешь с огня-вливаешь нужно кол-во уксуса 100мл на 1 литр воды,перемешиваешь,добавляешь грибы туда и варишь как закипят ещё примерно 20 минут-ну или когда грибы на дно осядут,Разливаешь по банкам и закатываешь стерилизованными крышками.Перевернуть,шуба им не нужна),можно и просто железными крышками закрыть-ни одна банка не вздулась)

Огурцы хороший рецепт просто малосольных-(не на зиму,а просто кушать)
Можно залить холодным рассолом-но тогда 3трое суток ждать,можно горячим-это сутки.
Значит рассол:на литр воды 1-1,5 ст.л крупной соли,гвоздика,перец душистый горошком.До кипения довела и заливаешь банки им

Значит в банки(естественно не надо ничего стерилизовать),я делаю небольшими 700гр удобно , на дно чеснок,укроп огурцы,залить маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки или трое(ну смотря какой у тебя рассол горячий или холодный.)
Я делаю горячим.оставляю на сутки-появиться пенка небольшая снять её,через сутки банку просто закрыть крышкой и в холодильник.

И ещё огурчики-малосольные в пакете-которые улетают мгновенно
Желательно самые мелкие брать-с пупырышками.
В целофановый пакет(это грамм на 700 примерно) кладёшь укроп(не зонты) а просто мелкопорезанный,чеснок 3 4зубчика-порезать,соль 1 ст.л обычная мелкая,кладёшь огурцы(попки отрезать),и сверху ещё сыпешь 0.5ст л.соли.воздух выпускаешь,завязываешь и хорошенько трясёшь,начнётся выделяться рассол ,в холодильник кладёшь в миску какую нить-чтоб пакет не протёк.и каждые минут 30-50 пакет перетрясаешь,аромат долго себя ждать не заставит) через часа 4-5 вполне готовые малосольные огурчики-если вдруг сильно солёно-просто водой соль смыть и всё)

А у нас варенья редко едятся-в основном только с оладьими,а так из варений зимой компоты варю-мы водохлёбы жуткие.)

Цитата:
Про прививку не скажу ничего. Но хорошо что не в жару сделали
Я тебя поняла.
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.07.2013, 12:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветик,девчёнки!
Извините опять я плакаться...
Жизнь говно стала.Деда забрали в четверг,теперь он нам продыху не даёт.Делаешь всё для него.А он орёт что жить не хочет.Каждый день скандал.Так устала...плакать охото,но держусь.Не хочу детей расстраивать.Что делать то в такой ситуации.Не знаю как себя вести.Стараюсь не реагировать,но внутри всё равно всё кипит.Скоро сама в дурку лягу.

Купили сынке велик,теперь гоняет.Радостный.Доча тоже запросила,купили, теперь её папка катает.Велики одинаковые 4-х колёсные.У дочи без ручки родительской,не удобно.Но как она его просила у папы.....это надо было видеть...ручёнками щёки его взяла и давай жалобным голоском выпрашивать "Папулечка,я тоже хочу велясипед,купи папулечка,папочка,папуууля!И чмокает при этом.Папино сердце дрогнуло,купилЧто дальше будет....
Ой как жестоко,и правда у вас,правда как Кэт посоветовала успокоительное себе и деду в еду-глядишь по легче станет,бедняжка,держисьтам.

Ой прелесть ))))))ну как тут не купишь то???=)))))

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Да завтра к неврологу,буду всё объяснять,может к психиатру отправит его.
Сама то я уже давно на валерьянке.То одно,то другое.Что-то всё не так.
Я решила поставит в голове для себя приоритеты и следовать своим правилам.Моя семя это самое главное,а он уж второстепенно.Так на всё здоровья не хватит.
вот и правильно,так и нервы крепче будут
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.07.2013, 12:58
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Женя-Киса, с днем рождения!всего самого лучшего желаю, счастья в семье и вообще сбычи мечт!
Nyuta вне форума  
Old 16.07.2013, 13:27
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женечка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! Взаимопонимания в семье, удачи, успехов, отличного настроения!!!!!!!!!!!! Будь всегда такой же умной и солнечной!!!!!!!!!!!:g irl_in_love:
Мариша33 вне форума  
Old 16.07.2013, 14:39
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, Светаааааааааа, вкуснота какая. Я с компа почитала прям слюнки потекли. Загорелась снова закрутками. Спасибо.
Ket вне форума  
Old 16.07.2013, 14:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Киса, желаю тебе здоровья крепкого, счастья безмерного, деток здоровых. Чтоб задуманное сбывалось, чтоб люди были рядом порядочные и любимые. Много-много пожеланий тебе и оставаться всегда белой пушистой кошечкой
Ket вне форума  
Old 16.07.2013, 15:09
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат, у меня сынок родился! Сегодня в 11.05, 3540, 53 см!
Ксаночка вне форума  
Old 16.07.2013, 15:10
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женечка, с днем рождения тебя!
Ксаночка вне форума  
Old 16.07.2013, 15:14
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ура!!!! Ксаночка!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Всего-всего вам самого лучшего!!!!!
Как все получилось? Как самочувствие у тебя и у сыночка!
Nyuta вне форума  
Old 16.07.2013, 15:27
Nyuta
Мама-чайник

Калинка, отвечаю про бульоны - просто разливаю в контейнеры и в морозилку, потом размораживаю или растапливаю и быстро заправляю суп.
Nyuta вне форума  
Old 16.07.2013, 15:32
Nyuta
Мама-чайник

Дети теперь, ничего не скроешь. Скоро в саду начнут небылицы рассказывать. Идут с воспитательницей и я слышу как Марк ей с ровного места говорит - а мой папа дядю ударил. Воспитательница как-то замяла диалог. А его папа за все наши с ним совместные годы ни разу никого не ударил, при мне по крайней мере никаких дядей не бил вот фантазер.
А вчера я значит с его папой ругаюсь по телефону - не отпускаю его на вечеринку с ночевкой - ну и такой разговор, он мне кивает на других более лояльных жен, а я ему, что если хочется ходить по вечеринкам пусть найдет себе другую принцессу, которую это будет устраивать. Марк вроде и не слушал - потом спрашивает, а что ты папе сказала. Я говорю - ничего. А он - никакой принцессы папа не найдет, потому что она плохая эта принцесса. Вот так вот, еще наверно половины не понял, зато придумает, ничего сказать нельзя.
Nyuta вне форума  
Old 16.07.2013, 16:04
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ой, Светаааааааааа, вкуснота какая. Я с компа почитала прям слюнки потекли. Загорелась снова закрутками. Спасибо.
Да не за что)Обращайся)рада что пригодиться)))

Я в этом году ещё хочу попробовать огурцы с горчицей закрыть-у свекрови пробовала очень вкусно(рецепт и интернете есть)-но много их явно не съешь,поэтому я буквально приготовлю на 6 банок по 0,5л.

а капусту квасишь ?
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.07.2013, 16:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляяяююююююююю от всей души
Растите здоровыми и счастливыми!!!!!

Как ты как малыш?
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.07.2013, 16:32
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ксаночка, поздравляю тебя от всей души! Желаю здоровья малышу!!! Тебе спокойных ночек и много молочка!!! Очень рада за тебя! Как себя чувствуешь?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 16.07.2013, 16:34
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Киса, с днем рождения, дорогая! Исполнения всех желаний и море-море счастья!!!
Old 16.07.2013, 16:37
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Всем привет!
Нюта, Марк как всегда А может он с папой о чем-то таком говорил? Я имею ввиду про дядю.
Кэт, ну Ян молодчина. Уже в ластах.Супер
Old 16.07.2013, 16:42
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Нюта, Марк как всегда А может он с папой о чем-то таком говорил? Я имею ввиду про дядю.
Про дядю может и говорил, у нас папа когда за рулем ему все мешают, может чего и услышал
А я чего-то пропустила, Ян в ластах уже купается?
Nyuta вне форума  
Old 16.07.2013, 17:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ксана,поздравляю восстанавливайся быстро, сыночку крепнуть.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ура!!!! Ксаночка!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Всего-всего вам самого лучшего!!!!!
Как все получилось? Как самочувствие у тебя и у сыночка!
надпись в открытке супер

Цитата:
Дети теперь, ничего не скроешь. Скоро в саду начнут небылицы рассказывать. Идут с воспитательницей и я слышу как Марк ей с ровного места говорит - а мой папа дядю ударил. Воспитательница как-то замяла диалог. А его папа за все наши с ним совместные годы ни разу никого не ударил, при мне по крайней мере никаких дядей не бил вот фантазер.
А вчера я значит с его папой ругаюсь по телефону - не отпускаю его на вечеринку с ночевкой - ну и такой разговор, он мне кивает на других более лояльных жен, а я ему, что если хочется ходить по вечеринкам пусть найдет себе другую принцессу, которую это будет устраивать. Марк вроде и не слушал - потом спрашивает, а что ты папе сказала. Я говорю - ничего. А он - никакой принцессы папа не найдет, потому что она плохая эта принцесса. Вот так вот, еще наверно половины не понял, зато придумает, ничего сказать нельзя.
аха-ха.
Ну мужикиииииииииииииииииии
у нас папа за рулем ох как орет. А уж если под меня кто лезет, то вообще пипец сверкает глазами ещё, говорю "Не ори и глаза не вылупляй, очки раздавишь" если я вижу , что прет кто, то или пропущу , спешит человек или вообще не нервничаю влезет так влезет я то его вижу.
У нас Ян сейчас проснулся, взял меч и пошел с солнцем сражаться, что его разбудило. Одень мне трусы, говорит, а то как я голый сражаться буду. Я ржу да уж с болтающимся писюном смешно выглядит.Приснилось наверно чота ему

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Да не за что)Обращайся)рада что пригодиться)))

Я в этом году ещё хочу попробовать огурцы с горчицей закрыть-у свекрови пробовала очень вкусно(рецепт и интернете есть)-но много их явно не съешь,поэтому я буквально приготовлю на 6 банок по 0,5л.

а капусту квасишь ?
давно не квасила.
Но это ближе к осени у меня почему то с капустой ассоциация
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
ага Ян пловец, папа счастлив, у него там разряд какой-то по плаванию. Сын не трусит, занимается с ним.
Я в эти выхи переживала всё, у Яна сопли ведь, но вроде сильнее не разболелся, ночью не храпит уже и вообще полегче ему.

Цитата:
Про дядю может и говорил, у нас папа когда за рулем ему все мешают, может чего и услышал
А я чего-то пропустила, Ян в ластах уже купается?
ага и в маске и с трубкой. Только не ныряет с ними пока, так натянет и с кем-нибудь плавает или ходит по бассейну. Видюха прикольная,его папа плавать учит,но Ян там без трусов
Любит ещё спиной к бортику, руки перекинуть и плавать ногами

у нас тоже сегодня праздник, нам 2 с половиной года. Идем в детский мир, отоваривать подарочную карту
Ket вне форума  
Old 16.07.2013, 17:21
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наварила варенья из клубники с 7 кг. Ващееееееееееее много. Сегодня оно остыло. Жидковато, но ягоды крепкие такие прям. Жалко даже доваривать. Можно его в банки перелить и хранить в подвале? Варила вчера долго его
Ket вне форума  
Закрытая тема