![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У всех огурцов попки я отрезаю Огурцы я делаю простого посола ещё-прям точно не помню на днях у свекрови спрошу и буду закрывать,там без уксуса! и стоят всю зиму и такие вкусненькие, заливаешь холодной простой водой-можно из под крана-но я просто кипячённой остывшей,,и оставляешь на 3дня-они стоять бродят-пенку снимаешь переодически-прикрывать не надо,через 3е суток сливаешь эту воду с банок в кастрюлю- и кипятишь,добавляя специи и соль(не помню сколько-спрошу напишу тогда) и по банкам разливаешь и закатываешь,к верх дном,и под одеяло.Совсем не такие как маринованные получаются,очень вкусненькие и главное без уксуса) Грибы значит так: Отварила любые грибы(кроме рыжиков,сыроежек,их нужно совсем по другому готовить)в 2ух водах-можно в одной -но мне так надёжнее.когда второй раз варишь-воду подсолить,Промыли слила воду.грибы отставила. Банки подготовила стерилизованные. Готовишь маринад на 1 литр воды надо:1ст.л. сахара.1 ст.л. крупной соли,100мл уксуса 9%,лавровый листик,гвоздика(можно и без неё-с ней они более пикантные).перец душистый горошком. И так в кастрюлю добавляешь нужно кол-воды-и специи,соль,сахар-если делаешь на несколько литров-то умножаешь на нужное кол-во.В общем всё добавляешь КРОМЕ УКСУСА. Доводишь до кипения.снимаешь с огня-вливаешь нужно кол-во уксуса 100мл на 1 литр воды,перемешиваешь,добавляешь грибы туда и варишь как закипят ещё примерно 20 минут-ну или когда грибы на дно осядут,Разливаешь по банкам и закатываешь стерилизованными крышками.Перевернуть,шуба им не нужна),можно и просто железными крышками закрыть-ни одна банка не вздулась) Огурцы хороший рецепт просто малосольных-(не на зиму,а просто кушать) Можно залить холодным рассолом-но тогда 3трое суток ждать,можно горячим-это сутки. Значит рассол:на литр воды 1-1,5 ст.л крупной соли,гвоздика,перец душистый горошком.До кипения довела и заливаешь банки им Значит в банки(естественно не надо ничего стерилизовать),я делаю небольшими 700гр удобно , на дно чеснок,укроп огурцы,залить маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки или трое(ну смотря какой у тебя рассол горячий или холодный.) Я делаю горячим.оставляю на сутки-появиться пенка небольшая снять её,через сутки банку просто закрыть крышкой и в холодильник. И ещё огурчики-малосольные в пакете-которые улетают мгновенно Желательно самые мелкие брать-с пупырышками. В целофановый пакет(это грамм на 700 примерно) кладёшь укроп(не зонты) а просто мелкопорезанный,чеснок 3 4зубчика-порезать,соль 1 ст.л обычная мелкая,кладёшь огурцы(попки отрезать),и сверху ещё сыпешь 0.5ст л.соли.воздух выпускаешь,завязываешь и хорошенько трясёшь,начнётся выделяться рассол ,в холодильник кладёшь в миску какую нить-чтоб пакет не протёк.и каждые минут 30-50 пакет перетрясаешь,аромат долго себя ждать не заставит) через часа 4-5 вполне готовые малосольные огурчики-если вдруг сильно солёно-просто водой соль смыть и всё) А у нас варенья редко едятся-в основном только с оладьими,а так из варений зимой компоты варю-мы водохлёбы жуткие.) Я тебя поняла. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ой прелесть ))))))ну как тут не купишь то???=))))) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дети теперь, ничего не скроешь. Скоро в саду начнут небылицы рассказывать. Идут с воспитательницей и я слышу как Марк ей с ровного места говорит - а мой папа дядю ударил. Воспитательница как-то замяла диалог. А его папа за все наши с ним совместные годы ни разу никого не ударил, при мне по крайней мере никаких дядей не бил
![]() А вчера я значит с его папой ругаюсь по телефону - не отпускаю его на вечеринку с ночевкой - ну и такой разговор, он мне кивает на других более лояльных жен, а я ему, что если хочется ходить по вечеринкам пусть найдет себе другую принцессу, которую это будет устраивать. Марк вроде и не слушал - потом спрашивает, а что ты папе сказала. Я говорю - ничего. А он - никакой принцессы папа не найдет, потому что она плохая эта принцесса. Вот так вот, еще наверно половины не понял, зато придумает, ничего сказать нельзя. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Я в этом году ещё хочу попробовать огурцы с горчицей закрыть-у свекрови пробовала очень вкусно(рецепт и интернете есть)-но много их явно не съешь,поэтому я буквально приготовлю на 6 банок по 0,5л. а капусту квасишь ? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я чего-то пропустила, Ян в ластах уже купается? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксана,поздравляю
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ну мужикиииииииииииииииииии у нас папа за рулем ох как орет. А уж если под меня кто лезет, то вообще пипец сверкает глазами ещё, говорю "Не ори и глаза не вылупляй, очки раздавишь" ![]() У нас Ян сейчас проснулся, взял меч и пошел с солнцем сражаться, что его разбудило. Одень мне трусы, говорит, а то как я голый сражаться буду. Я ржу да уж с болтающимся писюном смешно выглядит.Приснилось наверно чота ему Цитата:
Но это ближе к осени у меня почему то с капустой ассоциация Спасибо Цитата:
Я в эти выхи переживала всё, у Яна сопли ведь, но вроде сильнее не разболелся, ночью не храпит уже и вообще полегче ему. Цитата:
![]() Любит ещё спиной к бортику, руки перекинуть и плавать ногами ![]() у нас тоже сегодня праздник, нам 2 с половиной года. Идем в детский мир, отоваривать подарочную карту |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наварила варенья из клубники с 7 кг. Ващееееееееееее много. Сегодня оно остыло. Жидковато, но ягоды крепкие такие прям. Жалко даже доваривать. Можно его в банки перелить и хранить в подвале? Варила вчера долго его
|
![]() |