![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
абсолютно согласна со всем , что Оливка написала. это важно , а то если рот плохо открывает , то начинаются проблемы с сосками... а дышать трудно , это тоже естественно после родов. пройдет скоро!!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девы, привет!
Все с новоприбывшей десантурой ![]() Ну а кто еще не острелялся, то легких родов... ![]() Давайте я на правах консультанта по ГВ просто копирну мессаги, которые я только отправила Анюте в личку.. Ну чтобы если кто с азами ГВ не знаком, тот бдел))) Итак: наш, собсна, сайт... ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут гифка, как правильно вложить грудь малышу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вдогонку скажу, что не кормить смесью роддомовской. Малышке хватает пару капель молозива в сутки. Карапузики еще не знают, что такое получать еду через рот, и.к. все это время питались через пуповинку, желудок ооооооооочень маленький, меньше чем кулачок. По жирности все ок, они наедаются. Если начнешь давать смесь, то велик риск отказа от груди и как следствие - лактостаз с высокой температурой и проч. неприятностями. Молоко приходит с 2-х по 7-е сутки, поэтому просто давай спокойно грудь по первому писку. У малявок грудь это не только еда, но и успокоение и проверка рядом ли мама (впрочем, как у всех млекопитающих). Чтобы не было трещин, не давай доче сосок, а давай ареолку, т.к. сосок является, грубо говоря "трубкой-проводником" молока. У клопиков схема насасывания другая - насосом таким себе, вакуумом. Вот прямо дожидайся, когда будет широко-широко открыть ротик и "вкатывай" ареолку. Схема начмоков проста - щеки не должны двигаться (иначе вакуум нарушится и малявка заглотнет воздух. наглотается воздуха - будет срыгивать и плакать) , а только внутри движется язык - он слизывает молочко и происходят глотательные движения. пей больше горячего ("лактационные чаи" - маркетинговый ход, не более, поэтому на них забей). любую горячую жидкость (чай, бульон, суп). от градуса ускоряется кровообращение, засим сукоряется приход молока. кормить необходимо и ночью, т.к. окситоцин и другие участвующие гормоны вырабатываются с 2-х часов ночи и до 6 утра, а значит есть сигнал молоку вообще появиться .. грудь менять не реже чем чере 1, 5 часа, чтобы мелюзга добралась до заднего молока. если она не будет этого делать, то на переднем молоке малышка не наберет вес) Запомни - переднее молоко -это питье, заднее - еда. если все-таки трещины появились, то бепантен сразу после кормления тебе в помощь. Но вообще при правильном прикладывании их не должно быть. Если чувствуешь после прилива молока тяжесть и появилась краснота на долях молочных желез, то отбитые листы капусты к больным местам и правильно приложенная малышка тебя сразу же спасут. __________________ Хммм.. ну и последнее - важное (и я пойду спать) если вдруг напал лактостаз (пресловутое покраснение, затвердение в грудной доле или же наоборот, грудь мягкая, а ты чувствуешь определенный дискомфорт вверху груди, или возле подмышки или снизу), то ГЛАВНОЕ правило расположение детки таково при ГВ: где болит, туда и должна "смотреть" нижняя губа малышки. Она твой доктор, а не молокоотсос (им ничего не полчуится сделать). Т.е. если не дай Бог лактостаз в верхней части груди, то укладываешь мелочь на подушку вверх ногами по отношению к тебе, наклоняешься над ней и кормишь в позе вальта (губка должна быть широко развернута, а не вогнута внутрь, это тоже важно). Если лактостаз в сбоку железы (близ подмышки)то дочу укладываешь перпендикулярно относительно грудной клетки, чтобы она "смотрела" нижней губой в сторону больного места.... и т. д. надеюсь, принцип ясен А! И еще что немаловажно!!! Малыша ВСЕГДА прикладывать так: Взяли кроху, притянули полностью корпус с головой малыша к себе (т.к. чтобы не только голова была повернута в сторону груди), вкатили грудь грудничку. Если будет повернута голова, то мелочь просто наглотается воздуха, а значит будет беспокоен. Это касается всех "поз для кормления! (впрочем, этим принципом можно пренебречь, когда грудничок уже достаточно взрослый (с 5-ти мес.) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки спасибо. Аня тебя тоже поздравляю:-) а у меня в 6 утра клизму в 9 прокололи пузырь раскрытие увеличилось до 4 см а было 3.но схваток не было в 10 поставили капельницу потом еще одну вот тогда началась такая боль.а родила в 12 20.весом 3900 и 60см подробнее напишу рассказик после выписки
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, как воды могут отходить? Пошла в туалет, пописала, а сразу после этого из меня немного жидкости вылилось, прозрачной без запаха. С первым ре воды сами не отходили, так что я и не представляю, как это может происходить.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-профи
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() вообще сама встать не могла, сразу было такое состояние как ты описываешь, меня под руки в туалет водили. Так что держись, скоро станет полегче ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анют,скоро все пройдет! Чуток потерпи! Главное вы с дочей рядом теперь!!! Ее не забирают?!
Ленок молодец! Действительно баскетболист!!!! Карлыгашка спасибо за информацию,лишним почитать не будет даже самым опытным мамам!!! Лесь,у меня тож воды не отходили,так что ниче подсказать не могу(( |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну ты то не первый раз "замужем")))) у меня то везде написано, что роды первые))) Это наверное мне... Да дежурные есть, но они тоже благополучно спят... Сейчас уже обходы начнутся, придут. А спать я не могу лечь... Дочь жару дает, и главное не понимаю что она плачет(((( помыла, на сиське 2 часа висела, и прям заходится плачем, а я помочь не понимаю чем((( ходить с ней я не могу, мне больно((( и сама прям вырубаюсь. Думаю уже может пустышку попросить принести нам... Но мы даже молока не пробовали((( рановато |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 8856 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Я сегодня не выспалась, всю ночь кошмары снились. Сын тоже беспокойно спал, всю ночь к нему бегала.
Ещё мне последнюю неделю-две начало стрелять в ягодичную мышцу слева, как будто судорогой что ли сводит. Это капец! Ходить вообще невозможно! Боже мой, ну когда же уже конец-то ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Леськ@ Если это воды, то они так и будут сейчас подтекать. или вообще пузырь лопнет. Понаблюдай. А лучше конечно в роддом съездить, чтоб посмотрели! |
||
![]() |