Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2013, 16:31
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
имеется ввиду, что легко рассуждать, когда у тебя уже есть дети
Когда у меня не было ребенка, я рассуждала так же

Разговор продолжать не вижу смысла. Вы меня не убедите в том, что когда речь идет о материнском инстинкте, разум можно отключить
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 18:15
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
И немножко выскажусь по поводу отношения мужчины к ребёнку. ИМХО, очень часто это складывается из традиционных ошибок женщин (матери, бабушек), которые они даже не замечают. Потому как вроде так принято. Мужчине вдалбливают в голову чуть ли не с детства, что дети - это женское дело. А потом обрабатывают его на тему того, что только женщина способна нормально справиться с ребёнком. Над отцами, неправильно завязавшим дочке бантик, принято хихикать. Вместо того, чтобы похвалить за инициативу и желание заниматься с ребёнком.

Про себя расскажу. Я принципиально не рассматривала вопрос приглашения свекрови или собственной мамы для помощи с ребёнком. Мы двое взрослых самостоятельных людей, которые сознательно родили ребёнка. Мы обязаны с ним справиться. Кроме того, ещё беременная я говорила мужу: ты можешь всё то же, что и я, кроме как покормить грудью. Если он сам подходил к ребёнку - я его хвалила всегда. Надел не те ей ползунки? Да по фигу, что цвет к распашонке не подходящий)) Если что, можно деликатно поправить и показать, как лучше.
В итоге ей двух недель не было, когда я спокойно оставляла её с мужем и ходила по своим делам не меньше часа. И порой теперь слышу от него "Дай я сам, я лучше сделаю"))) Возможно, тут дело и в его характере, но думаю, тут ещё и моя тактика роль сыграла
Вот здесь полностью согласна. Стараюсь мужа приучать, но так как мы живем с моими родителями, чаще мне помогает мама, он какбы не считает особенно важным.. точнее не видит острой необходимости. Зато гулять с ним он в первых рядах. Вечером меня очень выручает. Ложится попозже, т.о. присматривает за сыном пока я сплю, хоть отсыпаюсь немножко..
Но речь не об этом. Я больше даже про то,что каждая девушка должна отдавать себе отчет, что в большей степени рожает для себя. Все равно ребенка никто не будет любить так как родная мама... Те, кто бросает своих детей не имеют права называть себя мамой, так что я их даже не рассматриваю.
А про мужчин... На 90% чаще дело в воспитании. Действительно, мальчикам всегда прививается то, что дети - женское дело.
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 18:20
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Элейн, по вашему без мужа рожают те кто без мозгов? У меня сын вырос самостоятельным парнем, всегда общалась с ним на равных. И друзья у него есть из неполных семей и они мне очень нравятся. Странно,что у вас как у педагога в жизни столько отрицательных примеров. У меня например гораздо больше положительных, а вам по профессии так вообще сам бог велел людям оптимизм прививать, а вы почему то только плохое видите. И друзьям вашим не повезло, и как педагог насмотрелись на плохое...мне кажется нельзя быть таким пессимистом.
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 18:22
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

И ещё мы здесь столько спорим кому больше нужен ребенок, а у моего мужа такая ситуация, что он никому не нужен.. Он вырос в дороге.. С детства в бегах. Его родителей лишили родит.прав, точнее мать лишили за алкоголь, а отец сначала хотел взять его. Но вмешалась бабушка хотела взять его (бабушка тоже не в самом лучшем материальном положении), когда осознала что не потянет, хотела отдать его отцу, тот уже к тому времени снова женился и у него жена была Б. И вот когда она его привела, отец сказал, что теперь не возьмет, у него типо тоже гордость есть...
Вот так, у человека "гордость" и он просто выгнал своего ребенка. для него было лучше, чтобы он жил в детском доме...
Кошмар..
Об этом могу долго рассказывать и возмущаться, но это будет не по теме...
Я мечтаю о том, чтобы в моей жизни и жизни моего ребенка не было подобных разочарований...
Old 28.07.2013, 18:26
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, не переходите на личности. Обсуждение вышла горячим, но давайте по нашим высказываниям не делать глубокие выводы о личности. Не думаю, что конфликт несет что-то положительное, хотя в спорах и рождается истина... Давайте делать наше общение приятным! И принимать то, что каждый имеет право на мнение!
Old 28.07.2013, 19:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Я надеюсь, что у всех все будет хорошо
Сколько людей столько и мнений
Нет..я ЖЕЛАЮ чтоб все было хорошо
Наши мнения разошлись
Но конечно точки зрения никто не изменит)))
Ниче страшного в этом нет
У всех свой взгляд
Вы правы, давайте делать общение приятным))

Вот у моей матери отец умер когда ей 5 лет было
А мать ее сдаламаман мою в детдом
Это просто к слову о том какие матери бывают
Я вот как сказать..нельзя о умерших плохо говорить..но вот я не могу сказат о ней хорошо..
О ее матери...
Потому что это ужасно
Чудовищно
Лучше б не рожала и правда
Ну это просто как пример... женщине тоже ребенок оказался ненужным
Конечно примеров много и плохих и хороших
И всяких
Просто мы например, тоже повидав сами, не можем изменить точку зрения после того как нам кто-то что-то сказал
В конце концов близко с этим не столкнувшись лично, не увидев ситуацию изнутри..как она есть.. не поймешь че там к чему
Мне иногда говорят..
Да неее вот пример
Моя мать и мой отец
Мою мать если послушать
Так мой отец монстр и все, кому она говорит (знакомые и пр.) ее жалеют
Он мразь просто по ее словам
А она жертва
А на деле это не так... и вот моямать кстати как раз из тех, кто думает, что ребенок всем ей обязан
Я должна ненавидеть отца
Я должна принимать ее точку зрения во всем...она считает, что ей все обязаны
А я в первую очередь..отец ведь мной не занимался, и я должна его ненавидеть
Ха можно подумать она мной занималась..ну это другой разговор.. просто Элейн правильно говорит
Вот это тот случай... сиди при маменьке, работай отдавай ей всю зп... она до сих пор именно требует с меня денег
Хотя ща у нее все ок а я не работаю и не могу ей помочь
Но я должна была не выходить замуж и не рожать ибо я ж с работы ушла
Кто ей бабки давать будет?
Именно из-за того что она жертва типа.. отец ее обидел, она растила меня одна без него по сути..он ж не вникал..ну и вот я к тому что я столкнулась с этим...я не хотела бы стать как она
И знаете она мне высказывала перед свадьбой, что не за того я выхожу
Она вечно недовольна
Потому что жизнь не сложилась
Отец ее любил...а она его не очень..и хотели они от жизни разного...
Ну то, что ему дети по барабану..ну такой человек..я не виню его...но я рада, что в моей семье по другому
И может быть если б мать больше его подключала к уходу за ребенком, было бы по другому..тут тоже соглашусь...
Он уверен, что дети - исключительно женская забота, мужику не пристало этим заниматься
В общем вот у меня похожий случай
Так вот все ж слушая ее считают, что она бедолага, а отец монстр
Не знают они как на самом деле
Честно - моя мать монстр в кубе...это печально(((
Но так просто слушая что-то от кого-то...это не то все...
Надо видеть ситуацию как она есть
Но всех ситуаций ж не увидишь
Поэтому тут кому как повезло
У кого-то больше положительных примеров
У кого-то наоборот
Но именно это влияет на наше мировозрение и решения, на наши взгляды на жизнь
Может кто-то решивший родить для себя о чем-то не задумывался
И может сейчас задумается
Ну это образно, конечно
Но все же
Он более ответственно все взвесит или подождет год-два
Да мало ли...
А может наоборот укрепится в решении рожать именно для себя
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 19:34
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

Нет, я не спорю, что лучше бы рожать в семье где оба ждут ребенка. Я побывала в обоих ситуациях, сейчас с мужем ждем дочку и планируем еще сына. Но и о том, что родила когда то без мужа ни сколько не жалею, если Б можно было все вернуть назад я бы сделала то же самое)) может даже раньше)))
Old 28.07.2013, 21:08
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Девочки , расслабьтесь.
Рожать нужно для обоих!!! Ребенку нужен и мама, и папа...
Но, если у женщины не складывается с мужчинами, то не надо бояться родить для себя. Потому что материнство хоть и тяжелая,но оччень приятная работа.
тема-то РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!! А не отношения,кто кого больше любит и кто больше сволочь, мать или отец....
Будьте счастливы!!! Ну, и я с вами!
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 23:00
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Человек вообще эгоистичная натура, если мне захочется чего то я из кожи вон вылезу. Это касается всего. У меня кстати муж изначально не хотел общего ребенка, правда я забеременела после ультиматума, но не это важно, важно то, что все произошло так, как надо мне. По поводу неполных семей и.т.п. Я тоже как педагог могу сказать, что все индивидуально. Не все кто рожают для себя считают потом что ребенок им должен и наоборот, много примеров когда в полной семье считают что приходит время детей. " платить" родителям и это достаточно сильно внушается. Короче мое мнение лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал)))
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 23:32
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Когда у меня не было ребенка, я рассуждала так же

Разговор продолжать не вижу смысла. Вы меня не убедите в том, что когда речь идет о материнском инстинкте, разум можно отключить
делать мне нечего, вас убеждать
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 01:07
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Мужчине нужен ребенок только пока он любит женщину от которой этот ребенок. И не важно его это отпрыск или нет.
а я вот с этим соглашусь. Мужчины так устроены природой. Они не вынашивают и не рожают, их дело "маленькое". Это уже общество придумало брак и совместную заботу о детях, чтобы упорядочить жизнь.
Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Девочки, стоп!
Никто не говорит, что все мужики сво...
Просто так все устроено природой. Хотите верьте, хотите нет.. Человек тоже животное, пусть и самое разумное... Ну не заложен материнский инстинкт у отцов.
согласна полностью. Конечно, есть и матери, которым дети не нужны, но таких единицы, это скорее исключение, чем правило, а вот с отцами наоборот: дети, забытые отцами - явление весьма распространенное, я бы даже сказала, закономерное
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в любой женщине заложен материнский инстинкт. Рано или поздно он дает о себе знать. Желание родить ребенка становится доминантным. Я не уверена, что каждая женщина, решившаяся на такой шаг, адекватно оценивает свои силы и возможности. Ей просто жизненно необходимо иметь ребенка!
с этим тоже согласна. У большинства женщин так, но не у всех.
Цитата:
Но я говорила о том, что детей лучше не заводить не только о таких случаях. Иногда и в полных семьях и не следует заводить.
честно говоря, если бы во всех тех случаях, когда "не следует заводить" не заводили бы, то наше плачевное демографическое положение было бы и вовсе безнадежным, вымерли бы.
Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Человек вообще эгоистичная натура, если мне захочется чего то я из кожи вон вылезу. Это касается всего. У меня кстати муж изначально не хотел общего ребенка, правда я забеременела после ультиматума, но не это важно, важно то, что все произошло так, как надо мне. По поводу неполных семей и.т.п. Я тоже как педагог могу сказать, что все индивидуально. Не все кто рожают для себя считают потом что ребенок им должен и наоборот, много примеров когда в полной семье считают что приходит время детей. " платить" родителям и это достаточно сильно внушается. Короче мое мнение лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал)))
Вот это точно, и совершенно не зависит от того, полная семья или нет. У меня есть пример полной семьи, где мать разрушила жизнь и сыну, и дочери. Мамаша явно с тяжелым прибабахом, даром, что замужняя(( Усиленно лезла в жизнь уже взрослых детей, руководила ими. В итоге дочери испортила отношения с человеком, который мог бы стать мужем, а сына вынудила бросить беременную жену, потом ещё пыталась с этой самой жены имущества урвать, хотя её сын и так оставил бедняжку без гроша, ушел из дома со всеми деньгами(( Он, конечно, тоже хорош: своей головы на плечах не имеет. Но вот кстати тоже пример того, когда мужчине ребенок вообще не нужен: видел его один раз, никакого участия в его жизни не примимает, материальной помощи ноль.
Про своего бывшего могу сказать: детей обожает, когда были вместе, ребенком просто грезил. А что в итоге? Приезжает раз в месяц, когда я прошу привезти памперсы, посюсюкает с ней пару часиков, и всё на этом, а иногда оставит памперсы и сразу уезжает. Она его считает чужим. Памперсы хоть привозит, и то ладно. Но никогда не позвонит, не поинтересуется ребенком. Я ожидала другого, т.к. думала, что человек, который так любит племянников, в своем собственном ребенке и вовсе будет души не чаять. Но с удивлением убедилась, что он её как будто и вовсе не чувствует за родную.
Это наверное только от женщины зависит, её ценностей и прочего. Я вот никогда не стремилась замуж и т.п., но о ребенке мечтала с детства, и вариант, что детей вообще не будет, мною даже близко не рассматривался. А вот замуж я действительно долго НЕ хотела, т.к. насмотрелась на это дело(( А потом когда встретила человека, за которого захотела, ничего и не вышло.
Вообще когда я вижу женщину уже в возрасте, и она говорит, что у неё не было, нет и, соотвественно, уже не будет детей, мне её очень жаль, я смотрю на неё... вроде как на ущербную... не хочу никого обидеть, но я это так ощущаю, и именно так бы чувствовала себя на её месте. У моей бабушки и её сестер есть дети, внуки и даже правнуки, и они составляют их главное: и счастье, и развлечение, и заботу. Я бы тоже хотела это счастье, и, мне кажется, нет никого несчастней одинокой старушки
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 04:12
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
+1))
Old 29.07.2013, 17:14
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Элейн, по вашему без мужа рожают те кто без мозгов? У меня сын вырос самостоятельным парнем, всегда общалась с ним на равных. И друзья у него есть из неполных семей и они мне очень нравятся. Странно,что у вас как у педагога в жизни столько отрицательных примеров. У меня например гораздо больше положительных, а вам по профессии так вообще сам бог велел людям оптимизм прививать, а вы почему то только плохое видите. И друзьям вашим не повезло, и как педагог насмотрелись на плохое...мне кажется нельзя быть таким пессимистом.
хоспадииии... Да читайте же вы уже то, что я пишу, а не то, что вам хочется прочесть
Я нигде не говорила, что те, кто рожают без мужа - обязательно без мозгов. Я вообще там выше уточняла, против каких именно ситуаций я высказываюсь. Я не против одиноких мам, я против вполне определённого типа женщин, рожающих "для себя". Я, с одной стороны понимаю таких женщин, и сочувствую им, но я смотрю на эту ситуацию ещё с точки зрения будущих детей.

А как педагог я вижу всякое: и положительное, и отрицательное. И я не пессимист, а реалист. Просто не ношу розовых очков в отношении материнства.

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Девочки, не переходите на личности. Обсуждение вышла горячим, но давайте по нашим высказываниям не делать глубокие выводы о личности. Не думаю, что конфликт несет что-то положительное, хотя в спорах и рождается истина... Давайте делать наше общение приятным! И принимать то, что каждый имеет право на мнение!
Я прекрасно понимаю противоположное мнение, которое здесь высказывают. Но если я имею мнение, отличное от мнения большинства здесь девочек, это не значит, что чёрствая, злая, пессимист или ещё какая-то Я, может быть, другая, но какая уж есть. Но я бы не смогла забеременеть от мужчины, вопреки его желанию. Не хотелось бы вот так, я хотела бы рожать от мужчины, который хотел бы, чтобы я родила от него. Не имею права?)))

И, кстати, до 8 лет я росла в неполной семье, у меня не было папы (родители развелись, когда я была маленькая). Так что я примерно представляю, что это такое. И как хочется, чтобы папа был. Вот поэтому ещё в своё время лично для себя я решила, что мой ребёнок родится только в полной семье. Да, эта семья может потом разрушиться, но изначально одна рожать я не буду. Именно поэтому я сразу и сказала, что я этого делать не стала бы. Ну, а в последствие на моё решение ещё наложились жизненные примеры вокруг меня.
Я, кстати, так же в своё время решила, что не буду рожать, пока своей квартиры не будет - потому что в коммуналке жила, например. Но я ж не говорю, что это в принципе плохо, когда без своего жилья рожают. Хотя, скажу, наверное, что это плохое, если живут в съёмной квартире и рожают пятого Просто ситуации бывают разные.
Old 29.07.2013, 18:23
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Beeelochka, про ущербных я полностью согласна)) и кстати жалко мне таких женщин. Представляю этакую старушку, которая в жизни насмотрелась плохих примеров и решила не рожать одна... Кругом у всех дети, внуки, жизнь кипит. Свадьбы, дни рождения... Все мимо проходит, но зато она с принципами.. Только кому они нужны были?
Old 29.07.2013, 18:24
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Конечно у мужчин и женщин разное отношение к детям! Матери не то чтобы больше любят, а любят просто по-другому. Считаю, что у женщины эта любовь идет, прежде всего, из сердца, а у мужчин- из головы.

По теме: я вот реально не знаю, родила бы намеренно чисто для себя или нет.... с одной стороны, я никогда не представляла свою жизнь вообще без детей, а с другой- всегда была уверена, что рожу только в браке и от любимого человека. Поэтому если бы к 40 годам вдруг оказалось, что я до сих пор одна... вот честно- не знаю. Вообще считаю, что что-то утверждать можно, если только сам побывал в данной ситуации, а остальное- лишь предположения.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 18:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я про ущербных не согласна, как все уже догадались Женщина может быть счастливой и жить полной жизнью и без детей, а в одиноких старухах как раз легко оказаться, родив для себя, особенно, если будет мальчик.

Для меня, скорее, ущербна женщина, нарожавшая кучу детей, и всю свою жизнь на них тратящая. Такие женщины кажутся мне пустыми, которым просто жить скучно, вот они и наполняют свои дни самым простым способом.
Old 29.07.2013, 18:35
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Элейн, ну не согласна я , что человек может быть одиноким и счастливым. А тут как раз рассматривается ситуация когда не ладится с мужчинами. И странно слышать от педагога, что женщина для которой смысл жизни в ее детях - ущербная. Я дальше даже смысла не вижу с вами спорить
Old 29.07.2013, 18:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Крыло, а я с вами и не спорю. Это в принципе не имеет смысла, потому что вы, даже не читаете нормально то, что я пишу, выхватывая отдельные слова. Кто вам сказал, что женщина без детей обязательно одинока? И если для вас одиночество - это несчастье, так трудно предподоложить, что что это не у всех так?

И, вообще, меня умиляет подход)) Сначала настолько не уважают мужчин, что не считаются с их желанием или нежеланием иметь ребенка, а потом ахают, что мужики - козлы. Убийственная логика
Old 29.07.2013, 18:42
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Элейн И странно слышать от педагога, что женщина для которой смысл жизни в ее детях - ущербная. Я дальше даже смысла не вижу с вами спорить
Да...
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2013, 18:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

White-n-Fluffy, между прочим, я говорила, о женщинах, у которых смысл жизни ТОЛЬКО в детях. Разницу чувствуете, нет?

А насчет педагога... Это как врач. Иногда надо быть циником, уж извините. Розовые сопли не везде к месту.
Ответ