Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2013, 00:59
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
А еще мы с мужем теперь не ужинаем.худеем на пару:-)
А Ты кормишь?

Мне помогает, вообще, этот метод
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 01:20
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
А вот Амир запомнил ответ на свой вопрос. Я купила серьги на свой д.р.иАмир замети что новые, и спросил что типа ты их купила? Я ответила что это папа мне купил и подарил потому что меняон любит. Теперь если что то новоа или просто поменяла серьги- он замечает и спрашивает папа тебя любит и потому купил тебе,да?))))
Юля, вот золотая фраза!Зарабатывает-покупает=заботится и любит.
Old 28.07.2013, 09:01
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
А Ты кормишь?

Мне помогает, вообще, этот метод
Ага:-)
Azali вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 09:04
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики;60:-)'04629
Юля, вот золотая фраза!Зарабатывает-покупает=заботится и любит.
Это проявление любви через подарки:-) еще есть через телесный контакт, через слова и что то еще:-) у каждого человека видимо свое представление про любовь и заботу.
Девочки а вот интересно отношение ваших мужей к своим мамам?
Azali вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 10:06
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!!

Документы вернулись к мужу в сумку)))) а еще он сейчас стоит у плиты и готовит нам блинчики)))))

По поводу подкаблучника))) у моего все друзья меня критикуют!!! Говорят ему, что я сука и оторва!! Как со мной жить можно?? Я ж типа его под каблук загнала!!
А он отвечает ,как и у Азали муж, что ему это нравится, нравится что я главная. , что почти все решаю я!! Так как у него на это нет времени и ему лень Ему проще сделать, чем думать как и зачем!!

На счет внимание через подарки....
Когда у меня раз в квартал или пол года происходит истерика! Что меня никто не любит,никому я не нужна!!!! Тогда муж что то бежит покупает!!!!!
Я называю это покупает меня!!!
Потому что я прошу внимания и заботы моральные физические! А получаю материальные!! Мне это не нравится!!((
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 11:02
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Это проявление любви через подарки:-) еще есть через телесный контакт, через слова и что то еще:-) у каждого человека видимо свое представление про любовь и заботу.
Доброе утро!
Да речь ведь не о подарках, а о том, сильный и любящий мужчина может создать такие условия, когда женщине не нужно превращаться в лощадь, а это и есть проявление заботы и любви.
А безделушки, цветы это красивая обертка или мишура, конечно, приятно когда они есть, но ведь главное сам "подарок", тот фундамент, который создал мужчина

Да, Машуля, Ты права подкаблучником быть удобно, женщина сама решит все семейные и бытовые проблемы, а мужику остается работать как получается, не сворачивая горы ведь рядом есть ОНА, великая и всемогущая ЖЕНАА должно быть наоборот, как у некоторых, не будем показывать пальцемИ от такого мужика ожидать воздушных шариков и кофе постель после 5 лет брака, почти нереально.

Из всех знакомых мне пожалуй только муж Нютки приходит на ум, так таких единицы!!!
Old 28.07.2013, 11:03
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!!

Документы вернулись к мужу в сумку)))) а еще он сейчас стоит у плиты и готовит нам блинчики)))))

По поводу подкаблучника))) у моего все друзья меня критикуют!!! Говорят ему, что я сука и оторва!! Как со мной жить можно?? Я ж типа его под каблук загнала!!
А он отвечает ,как и у Азали муж, что ему это нравится, нравится что я главная. , что почти все решаю я!! Так как у него на это нет времени и ему лень Ему проще сделать, чем думать как и зачем!!

На счет внимание через подарки....
Когда у меня раз в квартал или пол года происходит истерика! Что меня никто не любит,никому я не нужна!!!! Тогда муж что то бежит покупает!!!!!
Я называю это покупает меня!!!
Потому что я прошу внимания и заботы моральные физические! А получаю материальные!! Мне это не нравится!!((
молодца!)))
А мой с Аленой уехал по делам, Соловей спит, тоже отдыхаю немного)
Old 28.07.2013, 11:17
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Наверное, нужно, начинать с детсва, я уже писала, что мама Олега в год до 3 лет отдала на воспитание своим родителям, потом родился брат Олега, свекровь сказала что она сразу перестала его замечать, такой он казался уже взрослый, интересно, а до этого что много приходилось замечать...скучала, конечно. Воспитывала он их строго, по углам часто стояли. Материально было трудно, когда она развелась с мужем и Олег учился в институте, хотя он молодец учился на бюджете, а на 3 курсе и вовсе перешел на военное довольствие, а потом ко мне в руки.
Брат же его был болезненным ребенком, требовал много внимания, в институтуте мать его учила платно, только закончил, купила ему машину, теперь квартиру, правда, он как может, тоже делает взносы, но тем не менее...
Еще осталась квартира в Приднестровье от отца Олегу и брату, мама попросила передарить ей часть, Олег ей отдал свою половину (боялась чтоб в старости не остаться без ничего, какое-то странное чувство недоверия к сыновьям, но может и верно, доживем до ее лет и будем судить).
Нам помогает финансово-дает в долг столько сколько нужно, на такой срок на какой нужно, старались отдавать до последних пор, но квартирный вопрос тянет и тянет финансы, она пока помогает.

Ну вот теперь про его отношение к маме:любит, раньше часто говорил, что вот поговорил с мамой и легче стало, но быстро понял, что если нужны деньги- к маме, что дарить на праздники-это моя головная боль, редко от него исходит инициатива, но букет цвето ей подарить догадается сам, если меня нет рядом, если ей нужно обратиться к доктору, постарается устроить встречу по знакомству, если нужно куда-то отвезти, обычно домой от нас, отвезет без лишних просьб как бы не устал, но если меня нет ( в больнице, РД) с радостью и без зазрения совести отдаст ей Алену и будет заниматься своими делами.
Old 28.07.2013, 11:55
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А еще вот к этому:
Думаешь просто найти на стороне?Просто, но смотря что или кого, в 3 часа ночи в переходе метро озабоченного мужика, смотрящего на Тебя как на мясо-да, можно и не искать, он сам найдется, но нужен ли такой???)))Только если сама маньячка))) О Твоем удовольствии этот мужчина не то что не думает, даже не подозревает!

Но запретить ему не могу, все завязано на будущем и на начальнике, который решает квартирный вопрос, а это забота о нас опять же.
Ну почему сразу в переходе метро Нет, конечно, лично для меня, будучи в браке, даже цели нет искать кого то. Но если бы я была свободной девушкой, 29 лет, то что на мне крест можно было бы ставить? Свое счастье можно в любом возрасте найти, тем более в нашем))) Сидя дома, это конечно сложно сделать, но когда женщина находится в постоянном социуме - то не думаю что это проблема)

А муж у тебя молодец!! Да, тебе сейчас тяжело конечно. Как и ему. Но он молодец что не плывет по течению, а САМ добивается всего, учится, стремится, у него есть желание! И все эти трудности временные!
Мои родители часто ругались по поводу папиной службы, поздних приходов домой (постоянные посиделки "с нужными для решения квартирного вопроса" людьми) И папа не мог оттуда уйти, потому что ждал эту квартиру... И ведь дождались))

Цитата:
Потому что Ты от своего зависишь больше и дает он Тебе больше, а значит имеет большее моральное право ждать от Тебя другого поведения, соответвенно и вести себя более дерзко. Просто если:больше дал-больше взял.
Поняла)) Ну, может быть и так. Просто сейчас я готова еще с таким положением дел мириться, но когда я выйду на работу и тоже буду зарабатывать - хотелось бы уже помощи! И я уверена что вряд ли он вдруг измениться и тут же начнет помогать

Цитата:
Это ты точно подметила:-)
У нас Адель уже год как полы моет в своей комнате. Иногда и нашу моет сам:-).
Так недавно говорит а почему папа за тебя моет полы? мы с мужем ответили одновременно.только ответы были разными-я сказала что не успеваю,а муж сказал что маму берегу,поэтому и мою полы
Цитата:
А вот Амир запомнил ответ на свой вопрос. Я купила серьги на свой д.р.иАмир замети что новые, и спросил что типа ты их купила? Я ответила что это папа мне купил и подарил потому что меняон любит. Теперь если что то новоа или просто поменяла серьги- он замечает и спрашивает папа тебя любит и потому купил тебе,да?))))
Вот это счастье Молодец муж, правильные ценности прививает детям!)

Цитата:
А что Твой не работает, не старается, тогда откуда материальный достаток?Может, Ты не замечаешь как раз это и его это обижает?

Ну а стремление моего расти и работать превращается в отсутсвие его дома, а значит помощи, отсуствие финансов, вряд ли это нас сблизило сильно))
Мой работает. Больше то не кому Но такого стремления у него нет. Учиться дальше - он не хочет. Что то новое пробовать - не хочет. А зачем? Жить есть где, кушать есть что, вроде как хватает. А хочется ведь какого то драйва У моих родителей 15 лет была одна общая мечта - квартира! А у нас с мужем нет общей мечты, никакой... Я его недавно спросила, вот о чем мы вдвоем мечтаем? Он сказал "давай мечтать о собаке, я хочу собаку!"

Цитата:
Мой эмоций вообще не любит проявлять, поэтому сложно сказать))) Но я знаю что мама для него это святое. Он все сделает для нее. Ни разу не слышала чтобы он с ней ссорился! Если даже его что то не устраивает - никогда ей не скажет. Меня это иногда раздржает
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 11:56
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро!!!!

:girl_pinkgl assesf:

Ну значит вам так комфортнее! Это самое главное)
Ты сильнее своего мужа, это факт. И видимо это идет из детства, пример мамы перед глазами.
Я бы не смогла так точно) Я ведома, я не люблю ничего решать! И вот что меня очень бесит, что мне приходится это делать Отдых - это всегда моя забота: сначала уговорить, потом организовать. Наш досуг - тоже моя инициатива всегда. Садики, школы в будущем, институт - это все видимо тоже на мне будет... А я хочу чтобы решал все муж))

Цитата:
Доброе утро!
Да речь ведь не о подарках, а о том, сильный и любящий мужчина может создать такие условия, когда женщине не нужно превращаться в лощадь, а это и есть проявление заботы и любви.
А безделушки, цветы это красивая обертка или мишура, конечно, приятно когда они есть, но ведь главное сам "подарок", тот фундамент, который создал мужчина

Да, Машуля, Ты права подкаблучником быть удобно, женщина сама решит все семейные и бытовые проблемы, а мужику остается работать как получается, не сворачивая горы ведь рядом есть ОНА, великая и всемогущая ЖЕНАА должно быть наоборот, как у некоторых, не будем показывать пальцемИ от такого мужика ожидать воздушных шариков и кофе постель после 5 лет брака, почти нереально.

Из всех знакомых мне пожалуй только муж Нютки приходит на ум, так таких единицы!!!
Ну никто же этого не требует каждый день! Но хотя в ДР - не развалиться, если это сделает. В конце концов, без меня ему бы тоже не сладко пришлось! Я делаю все домашние дела, занимаюсь Аленой - он ведь один бы с этим не справился, значит нужно ценить меня и хотя бы иногда это показывать
Old 28.07.2013, 12:00
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро! Тема прям животрепещущая

И ведь на самом деле, не такие они у нас и плохие:
- про мужа Азали я вообще молчу, тут без комментариев
- Олин муж тоже каких поискать: любой другой мог бы уже плюнуть на все, никуда не стремиться, уйти со службы, найти работу с 9-18 и не заморачиваться с квартирой!
- Машин вот блинчики делает
- А мой со мной помирился

Поеду сейчас платье наконец на свадьбу искать!
Old 28.07.2013, 12:02
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки! HELP! SOS!

Мне нужно сделать следы ног. Из чего лучше? Из картона? И самое главное КАК их вырезать то?!
Old 28.07.2013, 12:21
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки! HELP! SOS!

Мне нужно сделать следы ног. Из чего лучше? Из картона? И самое главное КАК их вырезать то?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] такие не пойдут?? Или тебе для чего??
У нас на выкупе были следы на которых написаны были причины по которым он жениться!! Так мы сестры ногу обрисовывавши и вырезали из бумаги
Old 28.07.2013, 12:23
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро! Тема прям животрепещущая

И ведь на самом деле, не такие они у нас и плохие:
- про мужа Азали я вообще молчу, тут без комментариев
- Олин муж тоже каких поискать: любой другой мог бы уже плюнуть на все, никуда не стремиться, уйти со службы, найти работу с 9-18 и не заморачиваться с квартирой!
- Машин вот блинчики делает
- А мой со мной помирился

Поеду сейчас платье наконец на свадьбу искать!
да уж- блинчики это сильно))))
Ща вот с ребенком гуляет, я лежу на диване!)))

Так что девочки, они нас любят, а мы их любим!!
И все у нас хорошо!!
Old 28.07.2013, 12:23
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] такие не пойдут?? Или тебе для чего??
У нас на выкупе были следы на которых написаны были причины по которым он жениться!! Так мы сестры ногу обрисовывавши и вырезали из бумаги
Даа!!! Блин, только это наклейки, а мне нужно на обратной стороне вопросы написать((
Old 28.07.2013, 15:45
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки ,привет!

Вчера в продолжение наших обсуждений настроение мое отнюдь не улучшилось, а вернее совсем испортилось
Муж пришел вчера пораньше, уставший конечно, отдыхал весь вечер.
Я на кухне кружилась: ужин готовила, по работе какие-то моменты решала, т.е даже и не разговаривали почти...Соня, наскучавшись по папе, играла в комнате, меня не дергала...казалось бы прям отдых
Но к вечеру я накрутила в голове Психанула , что Соня не засыпает и я ее уже замучилась укладывать, сказала ей Спокойной ночи и ушла из комнаты...пошла в душ и что-то меня совсем накрыло ...поплакала, выплеснула эмоции, а сама думаю - что плачу? Глобально мужем я довольна, мы любим друг друга, вместе всего добиваемся.
В итоге я поняла, что проблема во мне...что безумно надоело быть дома, что хочу самореализации и хочется не зависеть от мужа. Что хочу устроиться на нормальную работу и , кстати, вчера я и смотрела и даже в Железнодорожном нашла 2 вакансии, где вполне бы могла себя попробовать,не говоря уже о вакансиях в Москве, но меня останавливает 2 момента:
1. периодичность посещения Соней сада, а, следовательно, количество больничных в условиях незнакомого рабочего места
2. перспектива развития бизнеса (она есть), чем занимаюсь сейчас ( но это все та же работа дома).

Рассуждая здраво - сейчас у меня все шикарно - ребенок под присмотром, деньги зарабатываю, график работы свободный, отпуск в любое время, дом тоже в порядке, но так хочется к этому добавить свое развитие, как личности, приобретение опыта, не только как мамы и жены, но и как квалифицированного работника. Платья и каблуки тоже хочу. Так хочется, что иногда вот так срываюсь.

Боюсь дальних перспектив, что сейчас уже выходить на работу страшно после 3х лет дома, а дальше еще будет страшнее и круг подходящих вакансий будет сужаться с каждым годом, мне кажется..
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2013, 20:14
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Девочки ,привет!

Вчера в продолжение наших обсуждений настроение мое отнюдь не улучшилось, а вернее совсем испортилось
Муж пришел вчера пораньше, уставший конечно, отдыхал весь вечер.
Я на кухне кружилась: ужин готовила, по работе какие-то моменты решала, т.е даже и не разговаривали почти...Соня, наскучавшись по папе, играла в комнате, меня не дергала...казалось бы прям отдых
Но к вечеру я накрутила в голове Психанула , что Соня не засыпает и я ее уже замучилась укладывать, сказала ей Спокойной ночи и ушла из комнаты...пошла в душ и что-то меня совсем накрыло ...поплакала, выплеснула эмоции, а сама думаю - что плачу? Глобально мужем я довольна, мы любим друг друга, вместе всего добиваемся.
В итоге я поняла, что проблема во мне...что безумно надоело быть дома, что хочу самореализации и хочется не зависеть от мужа. Что хочу устроиться на нормальную работу и , кстати, вчера я и смотрела и даже в Железнодорожном нашла 2 вакансии, где вполне бы могла себя попробовать,не говоря уже о вакансиях в Москве, но меня останавливает 2 момента:
1. периодичность посещения Соней сада, а, следовательно, количество больничных в условиях незнакомого рабочего места
2. перспектива развития бизнеса (она есть), чем занимаюсь сейчас ( но это все та же работа дома).

Рассуждая здраво - сейчас у меня все шикарно - ребенок под присмотром, деньги зарабатываю, график работы свободный, отпуск в любое время, дом тоже в порядке, но так хочется к этому добавить свое развитие, как личности, приобретение опыта, не только как мамы и жены, но и как квалифицированного работника. Платья и каблуки тоже хочу. Так хочется, что иногда вот так срываюсь.

Боюсь дальних перспектив, что сейчас уже выходить на работу страшно после 3х лет дома, а дальше еще будет страшнее и круг подходящих вакансий будет сужаться с каждым годом, мне кажется..
Вот ты молодец, что всегда здраво рассуждаешь и не впадаешь в крайности! Конечно, мне тоже кажется что большинство наших срывов, это следствие однообразной обстановки, рутина эта домашняя. В идеале мне кажется надо так: работа-декрет-работа-декрет-работа-пенсия-путешествия
Old 28.07.2013, 20:15
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я платье купила!!
Сейчас покажу вам))
Old 28.07.2013, 20:21
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Причем это платье изначально без ремня было, мне его консультант предложила померять, и мне кажется клево получилось
Теперь проблема - подобрать такого же оттенка туфли, как ремень. Это оказалось непросто, до сих пор не нашла

Еще вот такое меряла! Но оно сзади и сбоку ужасно смотрится
Old 28.07.2013, 20:36
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот ты молодец, что всегда здраво рассуждаешь и не впадаешь в крайности! Конечно, мне тоже кажется что большинство наших срывов, это следствие однообразной обстановки, рутина эта домашняя. В идеале мне кажется надо так: работа-декрет-работа-декрет-работа-пенсия-путешествия
Ну, здраво на следующий день получается, но все равно потребности остаются неудовлетворенными.

Цитата:

Причем это платье изначально без ремня было, мне его консультант предложила померять, и мне кажется клево получилось
Теперь проблема - подобрать такого же оттенка туфли, как ремень. Это оказалось непросто, до сих пор не нашла

Еще вот такое меряла! Но оно сзади и сбоку ужасно смотрится
Классное сочетание! Юля, я в Заре видела босоножки , они бы точно подошли. Летняя коллекция.
В оранжевом можно кушать на свадьбе сколько влезет)))
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ