Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2013, 21:12
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!!

Танюш, а СНИЛС на ребенка получила? Его же в пенсионном получают? Очередь так же занимать?
Я не оформляла ни одному, ни второму, ибо не понимаю зачем он нужен, нигде его не спрашивают и не вспоминают даже.
Вообще его оформлять в пенсионном по месту жительства, там нужно анкету заполнить по форме специальной, свой паспорт и свидетельство о рождении
Траляля вне форума  
Old 30.07.2013, 23:32
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Траляля, Танюш, спасибо за совет по поводу капель. У нас не болит животиктолько не понятно мне его давать постоянно? Я каждое кормление сейчас даю...
Mammo4ka вне форума  
Old 30.07.2013, 23:43
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем привет!
Набоотали вы,ух!
Мы вот сегодня уже за город переехали. Завтра дуду вещи разбирать и-уборку делать. В выходные у нас по плану гости прилетают - сестра мужа и брат мужа с семьей.
Были сегодня в РД - у малыша взяли кровь на скрининг, я на узи была.
Девочки, на счет слез, нам вот в РД лекцию читали и врач сказала, что на 7-10 день приходит уже "постоянное" молоко, и как раз для этого периода характерны слезы, перемена настроения, приливы. Ну и плюс недосып и общая усталость. Так что выше нос и-все получится!!!

Сказала нам врач еще одну фразу, чтобы взбодрить. Беременность и роды - естественный процесс! И ничего героического и особенного вы не совершили.

Мне кажется, это здорово отрезвляет. Мужьям это говорить не обязательно, но самим помнить стоит.
Juliasha вне форума  
Old 30.07.2013, 23:58
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Траляля, Танюш, спасибо за совет по поводу капель. У нас не болит животиктолько не понятно мне его давать постоянно? Я каждое кормление сейчас даю...
Да не за что хорошо, что помогло, хотя бывают дни, когда никакие капли не помогают
ты по Нике смотри, если видишь, что у нее перед кормлением животик плотный и под рукой газики бегают, то точно давай, если мягкий и ведет себя спокойно, то может и не стоит, ближе к вечеру тогда можно накапать
Траляля вне форума  
Old 31.07.2013, 00:03
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Траляля, газики у нее во время кормления бегают, видимо просто наполнятся животик. А укропная водичка так же действует? Если я буду часто есть укроп будет действие?
Mammo4ka вне форума  
Old 31.07.2013, 07:18
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я не оформляла ни одному, ни второму, ибо не понимаю зачем он нужен, нигде его не спрашивают и не вспоминают даже.
Вообще его оформлять в пенсионном по месту жительства, там нужно анкету заполнить по форме специальной, свой паспорт и свидетельство о рождении
Везёт вам, а нам без него никуда!!! Ни зубы не вылечишь, ни в больницу не положат, да и детский врач сколько приходила столько и требовала(((((На первого давали в поликлинике детской, а сейчас идите сами получайте...
Чарли вне форума  
Old 31.07.2013, 08:08
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, газики у нее во время кормления бегают, видимо просто наполнятся животик. А укропная водичка так же действует? Если я буду часто есть укроп будет действие?
Ой, это тебе надо будет столько этого укропа съесть, что эффект возымело. Лучше купи тогда бейбикалм - это концентрат из масел натуральный, там укроп, анис, мята, глицерин...можно его каждое кормление, а вечером саб симплекс, я щас так делаю.
Цитата:
Везёт вам, а нам без него никуда!!! Ни зубы не вылечишь, ни в больницу не положат, да и детский врач сколько приходила столько и требовала(((((На первого давали в поликлинике детской, а сейчас идите сами получайте...
Да я читала, что в некоторых регионах его требуют. А у нас он никому не нужен. В принципе от него ничего не зависит, ребенку он не нужен, это взрослому на этот счет пенсионные взносы уходят, просто этот номер хотят сделать универсальным идентификатором человека, как всегда ерундой страдают
Траляля вне форума  
Old 31.07.2013, 09:23
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Алён, читаю про твоего мужа, как с моего писала с первым ребенком... И командировки и на работе до 12, к кроватке не подходил, со мной нормально поговорить не мог, сразу в кошки дыбошки... Он у тебя наверное молодой еще? Моему тогда 24 было... Никаких трудностей в жизни не видел...Мама в рот заглядывала и в ж*пу дула(пардон за мой русский)... А тут проблемы накрыли..Он от них бежал...Я даже хотела развестись.. А когда сын вырос и бежал к нему с улыбкой ПАПА, вот тогда мужики начинают понимать что он отец, а главное самые трудные дни прошли...Есть папы кто и ночами не спит и пеленки стирает и жене чай тащит в 3 ночи, чтоб молоко было...Это не про нас...Ну ничего пережили..Сейчас моему мужу 30, и это уже другой человек... Он стал больше мне помогать, но я и стала его хвалить, целовать, обнимать, а не как с первым ушла в ребенка...Алён, постарайся пережить этот период...Потом все наладится)))
Да Наташ, молодой, 24 года)
Я думаю, что все же у него это пройдет.
Вчера пришел с работы с букетом хризантем! И прям такой добрый и ласковый был))
alenka 21 вне форума  
Old 31.07.2013, 12:22
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Траляля, а ты получается просто как профилактику даешь? У вас как животик?
Mammo4ka вне форума  
Old 31.07.2013, 12:59
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, а ты получается просто как профилактику даешь? У вас как животик?
Сначала было плохо с животом, каждый день в 9 вечера и 5 утра орала. Как стала давать перед каждым кормлением, перестала плакать. Ну я прям чувствую, что у нее булькает в животике, поэтому пока даю, плюс массаж животика делаю. Хотя вчера вот в 9 вечера опять покричала, ничего не помогло, кроме трубочки.
Тут же опять действует пресловутое "все дети разные", кому-то больше эспумизан помогает, кому-то саб или боботик и тд, даже вот с сыном своим сравниваю, ему вообще ничего не помогало, просто к 4м месяцам вдруг прошло.
Траляля вне форума  
Old 31.07.2013, 13:33
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Траляля, ну у нас постоянно она кряхтит и тужится. Даже грудь бросает чтобы покряхтеть. Но вроде без плача...а как массаж ты делаешь?
Mammo4ka вне форума  
Old 31.07.2013, 13:36
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Всем прив!!! 1 июленок остался!!! Круто!!!!
Я эспумизан каждый вечер для профилактики даю+ плантекс(там кстати присутствует укропная водичка вроде)
Снилс мы тоже получили,но особо он у нас и не нужен,ток копию в пк и все.
Ален,вот видишь муж какой молодец!понял может свою ошибку!
*Flower Life* вне форума  
Old 31.07.2013, 18:40
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет июлятки!
Как ваши дела?
Блин, мне хоть тоже на мужа жалуйся((( но не буду, надеюсь у него это временно от больших перемен в жизни. Я целый день одна дома с малышом, ночью не высыпаюсь, днем досыпаю... Малыш днем может по 2-3 часа не спать, развлекаю, кормлю, капризничает... Вчера так вымоталась днем, к вечеру молока не было! Еще и из-за мужа понервничала. Перед купанием даже смесь навела, боялась что на кормление пред сном не будет совсем. Но прям к кормлению что-то появилось и малыш поел... Так что радостно убрала бутылочку прочь.

Аленка, как твой шов? Ты его когда мыть начала???
У нас завтра горячую воду дадут - великое чудо! Вот в планах намыться-накупаться по-человечески.

Раздражение у нас не прошло, думаю это от того, что он пукает с водичкой - это нормально???

Гулять не ходили уж 2 дня, то холодный ветрюга, то сын не настроен, на сисе висит. А одна я пока с коляской не справлюсь. Так что гуляем на кухне при открытом окне... Надеюсь лето вернется!!!
Uhh вне форума  
Old 31.07.2013, 21:09
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Траляля, ну у нас постоянно она кряхтит и тужится. Даже грудь бросает чтобы покряхтеть. Но вроде без плача...а как массаж ты делаешь?
Ну да это животик
Я у своей чувствую как газики в животе булькают, если не давать ничего, то будет вечерний ор и ночное бдение. Поэтому каждое кормление бейбикалм, на ночь еще и саб симплекс, ночью тоже бейбикалм, днем в перерывах между едой плантекс предлагаю, ей он нравится почему-то или просто пить хочет.
Массаж так трудно описать, я делаю, как наша массажистка сыну делала. Ты зайди в контакт, там много видюх про массаж, если не найдешь, то скину тебе, у меня парочка видео есть.
Траляля вне форума  
Old 31.07.2013, 21:18
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Привет июлятки!
Как ваши дела?
Блин, мне хоть тоже на мужа жалуйся((( но не буду, надеюсь у него это временно от больших перемен в жизни. Я целый день одна дома с малышом, ночью не высыпаюсь, днем досыпаю... Малыш днем может по 2-3 часа не спать, развлекаю, кормлю, капризничает... Вчера так вымоталась днем, к вечеру молока не было! Еще и из-за мужа понервничала. Перед купанием даже смесь навела, боялась что на кормление пред сном не будет совсем. Но прям к кормлению что-то появилось и малыш поел... Так что радостно убрала бутылочку прочь.

Аленка, как твой шов? Ты его когда мыть начала???
У нас завтра горячую воду дадут - великое чудо! Вот в планах намыться-накупаться по-человечески.

Раздражение у нас не прошло, думаю это от того, что он пукает с водичкой - это нормально???

Гулять не ходили уж 2 дня, то холодный ветрюга, то сын не настроен, на сисе висит. А одна я пока с коляской не справлюсь. Так что гуляем на кухне при открытом окне... Надеюсь лето вернется!!!
Ой, нам скоро предстоит отключение воды
А ты чем раздражение мажешь? Присыпкой лучше не пользуйся, от нее тоже часто раздражение бывает. А так помимо кремов с цинком и бепантена, еще есть крем флоцете, вроде он как раз от всяких раздражений. Ну и купать в череде, ромашке и голопопить, больше не знаю что
Траляля вне форума  
Old 31.07.2013, 21:29
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Девочки, привет! Наконец-то и мы с вами ) Подскажите, плз, надо ли будить ре на кормление в день родов? А то мой сынок все спит и спит, будить жалко..У моей сестры ребенок тоже в день рождения отсыпался...
Леськ@ вне форума  
Old 31.07.2013, 23:45
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Я целый день одна дома с малышом, ночью не высыпаюсь, днем досыпаю... Малыш днем может по 2-3 часа не спать, развлекаю, кормлю, капризничает...
Я себе этого уже не представляю одной дома быть... Мама не переехала и нянчит Нику, а я и отдохнуть могу и свои дела сделать... Помыться и тд. Сегодня после гуляния пришла, мамы не было. Никуля проснулась и плачет. Мы стараемся установить хоть небольшой режим и стараюсь кормить не раньше чем через 2 часа, так вот она как за капризничала начала грудь искать, а я так растерялась((( даже своего ребенка успокоить не могу кроме как сиськой(((
И у меня тоже какает с водичкой, а иногда пускает с каками.
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ну да это животик
Я у своей чувствую как газики в животе булькают, если не давать ничего, то будет вечерний ор и ночное бдение. Поэтому каждое кормление бейбикалм, на ночь еще и саб симплекс, ночью тоже бейбикалм, днем в перерывах между едой плантекс предлагаю, ей он нравится почему-то или просто пить хочет.
Массаж так трудно описать, я делаю, как наша массажистка сыну делала. Ты зайди в контакт, там много видюх про массаж, если не найдешь, то скину тебе, у меня парочка видео есть.
Я просто сегодня Комаровского смотрела, он делал пальцами по часовой стрелке (тоже трудно описать), скинь свои видюхи-посмотрю))

У нас кровит пупок(((
Mammo4ka вне форума  
Old 31.07.2013, 23:46
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Наконец-то и мы с вами ) Подскажите, плз, надо ли будить ре на кормление в день родов? А то мой сынок все спит и спит, будить жалко..У моей сестры ребенок тоже в день рождения отсыпался...
Добро пожаловать, наконец то!!! Думаю не надо будить, он тоже устал!)))
Mammo4ka вне форума  
Old 01.08.2013, 04:28
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Лесечка наконец и ты тут!как все прошло?я малышку не бужу никогда на кормление.
всех с августом!)
Ой Ань,знаешь,эт ты ща говоришь как я одна бы справлялась и т.д.,как придавит,так справишься)))вон у нас тут многие и я в том числе одни с 2 ,а то и 3 детками весь день проводят и ниче) Я со старшим не ела,в душ не ходила,в туалет не ходила,не красилась,не готовила,не убирала первые пару месяцев если кого то еще дома не было,а ща вон с 2 и накрашенная и купанная и по дому все сделано)))
к вам мс приходила?показывала как обрабатывать прально? Перекисью делай обязательно,она подсушивает.
А складочки и вообще все тельце я маслом мажу,если вдруг раздражение,то пантенолом.
Насть,пукает прям водой?или жидкими какашками просто?если каками,то норм,мы тоже так бывает.
*Flower Life* вне форума  
Old 01.08.2013, 07:55
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Девочки, привет!
Малышочек мой наелся и спит ) А я в ожидании завтрака, со вчерашнего дня ничего не ела.
До сих пор мне не верится, что у меня ребеночек появился )
Леськ@ вне форума  
Закрытая тема