Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2013, 00:04
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Аня, по поводу подушки, ничего тебе не посоветую, так как мне пока не требуется и надеюсь не потребуется, не хочу я всё же её покупать, но если припрёт, конечно, куплю.

Слушай, а я совсем и не подумала о том, что во время кормления нельзя зубы делать.... надо хоть сколько-то дырочек сейчас тогда сделать, а то у меня много их... блин, как же с нервами справиться, я так зубы боюсь делать, хоть и понимаю, что сейчас не больно и всё такое, зимой с такими нервами ходила, вся спина мокрая от пота была, от страха, не получается справляться с этим. Но, наверное, малышику вреднее мои зубы незалечанные, а не нервы

Катя, значит думаешь малышик всё же? Ну, ладно, посмотрим, я же взвешиваюсь каждый день, хотя сегодня сильные нарушения у меня были. Подруга из Москвы приезжала и мы тут девочками самыми близкими встречались, дома пицу готовили и коктейль мороженый с ягодами разными...
chmook вне форума  
Old 01.08.2013, 00:27
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Катя, кровь и мочу я сдаю каждый месяц, пока всё было в норме, вот следующий визит к гинекологу 7 августа, надеюсь, что тоже все анализы будут в норме.
chmook вне форума  
Old 01.08.2013, 10:16
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Ой девочки напомнили про зубы, совсем забыла к стоматологу записаться!
Катя, у меня тоже дёсна иногда воспаляются - и мне врач сказала, что ничего страшного, такое у беременных бывает. Просто если они кровоточат, то это благотворная среда для развития микробов, поэтому надо чаще чистить (мягкой щёткой) и полоскать. Желательно не чистить после того, как что-то кислое или цитрусовое поела - это разрушает эмаль. А так всё нормально.

По поводу подушек, я очень хочу себе такую, уже давно сплю с двумя подушками - одну под голову, другую или между ногами зажимаю, или обнимаю (как бы под живот). Но сейчас хочется и между коленями сто-то положить, и под живот, а с тремя уже слишком будет Так что буду колбасу покупать. Я хотела в форме Гамма, но у нас таких нет, наверное - не могу найти. Есть вот полукругом, как у Кати, но я сомневалась, удобная ли, но сейчас после отзывов скорее всего куплю

Аня, ты вообще герой столько готовить.

Катя, ты с таким гемоглобином как вообще ходишь!! Аня права, кушать себя надо заставлять, или препараты железа. А то получается замкнутый круг: не кушаешь - гемоглобин ниже, низкий гемоглобин - сил нет ничего не хочется. Нужно этот круг прерывать, хотя бы для здоровья детей. Закажи еду на дом в крайнем случае, поешь после работы в кафе, ну хоть как-то... Может, сестра принесёт тебе пару раз.
Nuti вне форума  
Old 01.08.2013, 10:22
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Аня, по поводу подушки, ничего тебе не посоветую, так как мне пока не требуется и надеюсь не потребуется, не хочу я всё же её покупать, но если припрёт, конечно, куплю.

Слушай, а я совсем и не подумала о том, что во время кормления нельзя зубы делать.... надо хоть сколько-то дырочек сейчас тогда сделать, а то у меня много их... блин, как же с нервами справиться, я так зубы боюсь делать, хоть и понимаю, что сейчас не больно и всё такое, зимой с такими нервами ходила, вся спина мокрая от пота была, от страха, не получается справляться с этим. Но, наверное, малышику вреднее мои зубы незалечанные, а не нервы

Катя, значит думаешь малышик всё же? Ну, ладно, посмотрим, я же взвешиваюсь каждый день, хотя сегодня сильные нарушения у меня были. Подруга из Москвы приезжала и мы тут девочками самыми близкими встречались, дома пицу готовили и коктейль мороженый с ягодами разными...
И я думаю, что малыш! За один раз сразу вес не наберёшь
А я вообще подсела на мороженное в последнее время... Частенько во время вечерних прогулок покупаю мороженное - хоть оно и не очень жирное и на натуральных фруктах (говорю себе - вот витамины), но всё равно сладкое... И ничего не могу поделать, не могу себе больше отказывать
Nuti вне форума  
Old 01.08.2013, 12:03
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Привет всем!

Я вместо подушки одеяло пока использую, в первую беременность также делала.

Мне при гемоглобине 110 уже выписали препараты железа, но забываю пить каждый день.

Что-то так стало тяжеловато ходить резко, как будто живот вниз тянет. С дочкой первой до последнего дня ни чего не мешало, бегала на работу еще, но она у меня изначально правильно лежала.
А сейчас видимо раз тазовое предлежание, вот и тянет наверное ее попа мой живот к низу
Мелк@я вне форума  
Old 01.08.2013, 12:04
chmook
Мама-чайник

Девочки доброе утро,

Алинка, спасибо за советы по поводу зубов, буду чистить чаще, ещё и нить купила на всякий случай себе и на гигиену записалась.

А на мороженое я тоже подсела

Как настроение?
chmook вне форума  
Old 01.08.2013, 13:24
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Девочки доброе утро,

Алинка, спасибо за советы по поводу зубов, буду чистить чаще, ещё и нить купила на всякий случай себе и на гигиену записалась.

А на мороженое я тоже подсела

Как настроение?
Я уже без мороженного никак! У нас волна жары сейчас, сегодня ночью 32 было, это невыносимо. Настроение уже несколько дней депрессивное - то ли из-за плохой погоды, то ли что. Хочется просто спрятаться дома от всех, и при этом ничего не делать. Каждое движение нужно себя заставлять.

Марина, мне железо прописали пить со второго триместра, хотя в начале б гемоглобин был 127, я постоянно пью и на фоне железа уже столько месяцев, он у меня упал до 124. А сейчас как раз только начнётся активно увеличиваться объём крови - может, мне дозу увеличат... Забывать не надо ни в коем случае. Как мне врач объяснила, страдающие анемией беременных потом первые кандидаты на большие кровотечения в родах. Так что к родам нужно как можно выше держать гемоглобин - 120 и выше. Надо только подобрать препарат, от которого не будет плохо - тошноты, запора и т.д.
Nuti вне форума  
Old 01.08.2013, 15:46
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет.
Я вот тоже думала про подушку. Под живот уже конечно хочется что то положить . А вот под ногу у меня муж пока сгождается Правда жестковат он
Вот тоже нужно зубки полечить. А я вот от разных по разному слышу. Кто то говорит можно лечить, кто то что только с щадящей анестезией. Как быть то? Хотелось бы конечно до родов подлечиться.
И еще, у меня вопрос. А что конкретно нужно будет ребенку на первое время, и в род дом? Кто нибудь уже списки составлял? А то я вообще не имею представления что покупать. Какие именно бутылочки, памперсы, крема, присыпки и все такое... Может быть вместе составим какой то список,чтоб нам было проще ориентироваться?
Ириша вне форума  
Old 01.08.2013, 15:47
Ириша
Мама-практикант

Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет.
Я вот тоже думала про подушку. Под живот уже конечно хочется что то положить . А вот под ногу у меня муж пока сгождается Правда жестковат он
Вот тоже нужно зубки полечить. А я вот от разных по разному слышу. Кто то говорит можно лечить, кто то что только с щадящей анестезией. Как быть то? Хотелось бы конечно до родов подлечиться.
И еще, у меня вопрос. А что конкретно нужно будет ребенку на первое время, и в род дом? Кто нибудь уже списки составлял? А то я вообще не имею представления что покупать. Какие именно бутылочки, памперсы, крема, присыпки и все такое... Может быть вместе составим какой то список,чтоб нам было проще ориентироваться?
Ириша вне форума  
Old 01.08.2013, 16:58
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Всем привет.
Это вряд ли получится у каждого свои потребности и финансовые возможности. Кроме того,нужно понимать требование роддома.Например у нас здесь все свое включая скальпель и прищепку на пупок. в россии такого кажется нет и еще сохранились роддома типа со стерильным"
Поэтому сперва нужно определиться с роддомом,хотя бы в инте посмотреть обзор и условия.это будет начало списка в роддом. На первое время,есть много списков в интрнете. Почти все они удобоваримые,покупайте то,что считаете нужным именно вам,остальное выносите на обсуждение,а то лично у меня был список в роддом из 60 позиций и на первое время почти такой же. Пригодилось все практически,может и не в первые дни,но в первый месяц точно. Но это мои прихоти и возможности для комфорта,а кому то утилизатор памперсов например никчему и только мешать будет. Зато мне не нужны были Стерилизатор и подогреватель бутылочек. Хотя они идут во многих списках. Я шила марлевые пеленки,юзаю до сих пор во многих целях.Совсем мне не пригодились ситцевые,по мне марлевые оказались куда более многоцелевыми.
Сарочка вне форума  
Old 01.08.2013, 17:04
Ириша
Мама-практикант

Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Сарочка, если вам не сложно, я бы взглянула на ваш список, если он у вас конечно сохранился. Можно в личку. Спасибо.
А вообще то да, можно и в интернете посмотреть, что то я не подумала.
Ириша вне форума  
Old 01.08.2013, 17:27
chmook
Мама-чайник

Алинка, я тут тоже посмотрела свои анализы, в апреле гемоглобин был 142, а в июне 127, пока в пределах нормы. Ну, вот на следующей неделе опять буду сдавать кровь, посомтрим, что там будет, надеюсь, всё хорошо.

Ох, бедная, а у нас вроде последний раз жара была позавчера, вроде больше выше +25 не должно быть. Я так ждала этого времени!!! Ух, держись!

По поводу списков, у меня тут неделю назад комп полетел и все мои файлы, которые я готовила 4 месяца умерли :-( ничего не удалось восстановить. Эх, теперь делать надо всё заново.
Ира, но, Аня права надо посмотреть в интернете списки и составлять под себя именно, а тут можно консультироваться, вот мы так уже делали в отношении молокоотсосов, пелёнок и.т.д.
chmook вне форума  
Old 01.08.2013, 22:39
Nuti
Мама-чайник

Ириша, у нас тут раньше уже была дискуссия по поводу списков, и Катя скидывала линк - мне очень понравился этот список, так как там не просто какие одёжки и что надо, а и зачем, разъяснения. Так можно понять, что реально надо тебе. Я буду тоже поэтому списку ориентироваться, меняя под себя, вот он:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А если какие-то вопросы или сомнения - то опытные мамочки тут в болталке всё подскажут
Nuti вне форума  
Old 01.08.2013, 22:45
Nuti
Мама-чайник

Девочки, кто сдавал анализ на толерантность к глюкозе, у кого какие результаты?
Мне сегодня врач позвонила, что у меня склонность к диабету, завтра иду к эндокринологу. Но вроде бы все результаты в рамках лабораторных норм - первый раз натощак 83 мг/дл (норма 70-110), через час после выпитой глюкозы 173 мг/дл (норма меньше 180), через два часа после глюкозы 143 мг/дл (норма меньше 155). Я так и не поняла, что смутило врача, подробно не расспросила - она сейчас в отпуске, позвонила, потому что ей прислали результаты из лаборатории и они посчитала их проблемными. Сказала, что для малыша неопасно, но надо консультироваться у эндокринолога. Не знаю, может, это какая-то ошибка? У меня нет склонности к диабету совсем, ни одного случая в семейной истории, нет лишнего веса - откуда может быть непереносимость глюкозы? В общем, сейчас переживаю очень, хорошо что к эндокринологу удалось записаться на завтра, а то я уже паникую...
Nuti вне форума  
Old 01.08.2013, 22:56
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Катя гемоглобин жизненно необходим для питания мозга детей,поэтому если тебе лень есть,значит введи препараты железа. Гемоглобин когда поднимится ,пройдет усталость и разбитость.
Ань, я знаю. И я пью препараты железа с 12 недель. А до этого гемоглобин был 130! Видимо из-за токсикоза упал и не восстанавливается даже на таблетках
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Ой девочки напомнили про зубы, совсем забыла к стоматологу записаться!
Катя, ты с таким гемоглобином как вообще ходишь!! Аня права, кушать себя надо заставлять, или препараты железа. А то получается замкнутый круг: не кушаешь - гемоглобин ниже, низкий гемоглобин - сил нет ничего не хочется. Нужно этот круг прерывать, хотя бы для здоровья детей. Закажи еду на дом в крайнем случае, поешь после работы в кафе, ну хоть как-то... Может, сестра принесёт тебе пару раз.
Алин, я вот тоже планирую к зубному. А до какого срока можно зубы лечить?
Плохо хожу(( сил нет вообще. Аппетит пропал как и вначале Б. Мне свекровь заносит еду, и сестра когда может - приезжает.
Цитата:
Я уже без мороженного никак! У нас волна жары сейчас, сегодня ночью 32 было, это невыносимо. Настроение уже несколько дней депрессивное - то ли из-за плохой погоды, то ли что. Хочется просто спрятаться дома от всех, и при этом ничего не делать. Каждое движение нужно себя заставлять.

Марина, мне железо прописали пить со второго триместра, хотя в начале б гемоглобин был 127, я постоянно пью и на фоне железа уже столько месяцев, он у меня упал до 124. А сейчас как раз только начнётся активно увеличиваться объём крови - может, мне дозу увеличат... Забывать не надо ни в коем случае. Как мне врач объяснила, страдающие анемией беременных потом первые кандидаты на большие кровотечения в родах. Так что к родам нужно как можно выше держать гемоглобин - 120 и выше. Надо только подобрать препарат, от которого не будет плохо - тошноты, запора и т.д.
А мне наоборот надоел холод и дождь - у нас весь июль пасмурный и холодный((( так надеюсь что еще будут теплые дни. Я бы как раз на дачу уехала с сестренкой и племяшками.
А какой препарат ты пьешь?
Я в жидком виде ферлатум - остальные плохо усваивались(
Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Сарочка, если вам не сложно, я бы взглянула на ваш список, если он у вас конечно сохранился. Можно в личку. Спасибо.
А вообще то да, можно и в интернете посмотреть, что то я не подумала.
Ириш, тебе Алинка ссылку уже кинула. Я этот список под себя переделала, часть вещей уже куплена)))
Цитата:
Ириша, у нас тут раньше уже была дискуссия по поводу списков, и Катя скидывала линк - мне очень понравился этот список, так как там не просто какие одёжки и что надо, а и зачем, разъяснения. Так можно понять, что реально надо тебе. Я буду тоже поэтому списку ориентироваться, меняя под себя, вот он:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А если какие-то вопросы или сомнения - то опытные мамочки тут в болталке всё подскажут
Алинка, опередила меня

Девочки, а кто-нибудь уже что-то купил? Мы вот помимо вещей, и комплектов на выписку купили автокресла. А 6 августа муж улетает за коляской в Германию))) Кроватки и комод закажу через пару недель, мы уже выбрали)))
Wild_cat вне форума  
Old 01.08.2013, 23:38
Nuti
Мама-чайник

Катюш, держись, скоро отпуск, поедете на дачу. Слабость действительно от гемоглобина. Ну а если будете с сестрой и детками, веселее будет - и кушать вместе веселее,и гулять - легче себя заставить. Да и отдыхать побольше сможешь.
Ты молодец, вы уже много купили. А мы определились, в каком магазине будем мебель покупать, точно ещё не выбрали модель, но уже хоть приблизительно знаем, что хотим. До сих пор спорим насчёт коляски - муж хочет Cam, а я Inglesina или Peg Perego, всё не получается поехать их сравнить в один день - как ездят, как складываются. Одёжки-пелёнки ещё вообще не покупали, но опять же определились, где будем покупать - это уже много!

Девочки, как вы думаете, стоит ли брать коляску с большими колёсами (типо София Инглезина), только чтобы можно было съезжать со ступенек в подъезде? Другой необходимости больших колёс я не вижу... Или есть что-то, что я не знаю? Снега и грязи у нас нет никогда, внедорожья тоже почти нет.
Nuti вне форума  
Old 02.08.2013, 00:04
chmook
Мама-чайник

Алина, я завтра иду сдавать тест на глюкозу, встаю в 6-30 утра, чтобы приехать к самому открытию, решила ехать с мамой, чтобы веселее было, ну, и если вдруг что Если узнаю что-нибудь из результатов сразу, тогда напишу. Ух, страшно мне как-то
Думаю, что в твоём случае врачи просто перестраховываются, у тебя всё в пределах нормы, но ближе к границе, вот они на всякий случай и хотят всё ещё перепроверить и перестраховаться, я так думаю.

Кстати, спасибо ещё раз за список вещей, мне он теперь тоже пригодиться, так как из-за потери файлов, всё делать заново надо.
chmook вне форума  
Old 02.08.2013, 00:18
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Алина, я завтра иду сдавать тест на глюкозу, встаю в 6-30 утра, чтобы приехать к самому открытию, решила ехать с мамой, чтобы веселее было, ну, и если вдруг что Если узнаю что-нибудь из результатов сразу, тогда напишу. Ух, страшно мне как-то
Думаю, что в твоём случае врачи просто перестраховываются, у тебя всё в пределах нормы, но ближе к границе, вот они на всякий случай и хотят всё ещё перепроверить и перестраховаться, я так думаю.

Кстати, спасибо ещё раз за список вещей, мне он теперь тоже пригодиться, так как из-за потери файлов, всё делать заново надо.
Удачи тебе завтра! Потом напишешь впечатления.
Вот немного в инете поискала, наверное врач всё-таки права. Как я поняла,для беременных норма после 2 часов - 140 мг/дл, так что немного повышено оказалось Главное, у меня нет никаких идей, почему у меня может такое быть, всё что угодно, но диабет я никак не думала... Теперь, скорее всего, отправят на повторные анализы - так что, буду переживать эти глюкозные часы снова.
Nuti вне форума  
Old 02.08.2013, 00:41
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Удачи тебе завтра! Потом напишешь впечатления.
Вот немного в инете поискала, наверное врач всё-таки права. Как я поняла,для беременных норма после 2 часов - 140 мг/дл, так что немного повышено оказалось Главное, у меня нет никаких идей, почему у меня может такое быть, всё что угодно, но диабет я никак не думала... Теперь, скорее всего, отправят на повторные анализы - так что, буду переживать эти глюкозные часы снова.
Алинка, спасибо! Мдааа, я сама не очень понимаю почему так, честно говоря я даже читать про это не хочу, так как знаю, что накручу себя, с учётом ещё того, что у дяди и бабушки был диабет, а у меня избыточный вес, хотя сахар всегда у меня был в норме. В общем, пока аназиз не сдам и не получу результаты читать про это не буду, уж больно я впечатлительная.
Ты завтра спроси у эндокринолога почему у тебя тек, от чего именно всё это может быть.
И тебе завтра удачки, всё у тебя хорошо!!!
chmook вне форума  
Old 02.08.2013, 01:42
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Алинка, спасибо! Мдааа, я сама не очень понимаю почему так, честно говоря я даже читать про это не хочу, так как знаю, что накручу себя, с учётом ещё того, что у дяди и бабушки был диабет, а у меня избыточный вес, хотя сахар всегда у меня был в норме. В общем, пока аназиз не сдам и не получу результаты читать про это не буду, уж больно я впечатлительная.
Ты завтра спроси у эндокринолога почему у тебя тек, от чего именно всё это может быть.
И тебе завтра удачки, всё у тебя хорошо!!!
Спасибо, буду верить, что всё в итоге окажется хорошо
А ты себя не накручивай ни в коем случае. Правильно, нечего читать. Я начиталась и накрутилась - может, у меня в итоге ничего и нет, а я уже навоображала... Проблемы редко бывают, процент маленький очень, и мы в него не попадём!!!
Nuti вне форума  
Закрытая тема