Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2013, 07:04
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ага,котрые колбасой длинной. Вот думаю над 170 см подухой и мучает мысль-нужна ли такая длинная?.но живот уже просит что то подложить когда на боку лежу и охото ногу тоже закинуть.
Аня, бери 170 не сомневайся. Меньше точно не нужно. У меня как раз такая. Сплю так, один край подушки начинается в районе груди/шеи, удобно руку положить на нее, чтобы грудь не сдавливало, а другой край в районе ступни, я целиком на нее ногу кладу, зажимаю подушку между ногами. Комфортнее я еще никогда в жизни не спала.

Катюша, удачи на анализе!

Если хотите напишу свой список в роддом, самого необходимого, укладывалась всегда в один пакет, у нас не разрешается много вещей в роддоме.
Клевер вне форума  
Old 02.08.2013, 10:44
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки привет,а можно я тут тоже с вами буду. У меня пдр в декабре,но будет плановое КС в конце ноября.
Натали* вне форума  
Old 02.08.2013, 11:07
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки привет,а можно я тут тоже с вами буду. У меня пдр в декабре,но будет плановое КС в конце ноября.
Натуль, добро пожаловать!!! Я тебя давно уже жду)))))
Клевер вне форума  
Old 02.08.2013, 12:38
Мелк@я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Всем привет!

А у нас почти все есть, осталось от дочки. От пеленок до коляски. Надо только по мелочи докупить, ну и сшить конверт на зиму, решила буду делать какой Аня показывала, ткань заказала, т.к. в магазинах ни чего путного.

И еще Аня если прочитаешь конверт идет в длину 70см, это не много для новорожденного? Все думаю какую длину делать. Он нужен всего на 3 месяца будет. У меня дочка в 3 месяца была 57см ростиком.

У нас другая проблема все не можем определиться что дочке купить взамен кроватки. Нам хотели двухярусную отдать, но ее ставить не куда.

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Девочки, как вы думаете, стоит ли брать коляску с большими колёсами (типо София Инглезина), только чтобы можно было съезжать со ступенек в подъезде? Другой необходимости больших колёс я не вижу... Или есть что-то, что я не знаю? Снега и грязи у нас нет никогда, внедорожья тоже почти нет.
Если коляски с маленькими колесами по весу легче и у вас погода позволяет, то мне кажется тебе большие колеса и не обязательны.
Просто у нас по снегу на маленьких ни куда не уедешь.

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Мдааа, я сама не очень понимаю почему так, честно говоря я даже читать про это не хочу, так как знаю, что накручу себя, с учётом ещё того, что у дяди и бабушки был диабет, а у меня избыточный вес, хотя сахар всегда у меня был в норме.
А меня в этот раз забыли отправить на этот анализ, ну и слава богу. С первой дочкой сдавала, отправляли тоже т.к. диабет у бабушки был. А нынешнему врачу, все все равно, меня даже про заболевания в родне не спрашивали.

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Привет. Добро пожаловать.

Здорово к третьему триместру нас станет скоро совсем много
Мелк@я вне форума  
Old 02.08.2013, 13:01
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки привет, я на минутку - отчитаться. Всё прошло хорошо, плохо вообще не было, только при последнем глотке был немножко рвотный рефлекс и всё!!! Сидела два часа с мамой болтала - составляли список нужных вещей, хотя медсестра предупредила, что может быть очень плохо. Я маме через час говорю " а я бы ещё глюкозы навернула" сегодня вечером будут результаты и кстати сразу мочу взяли у меня и на гемоглобин, оказывается гинеколог прошлый раз там всё отметила, чтобы 7 августа уже ничего не сдавать.
chmook вне форума  
Old 02.08.2013, 13:20
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Натали*, добро пожаловать! Действительно, нас всё больше становится, и это замечательно

Мелк@я, Маринка, тебе очень повезло, что не отправили на это анализ. Мне кажется, что у меня ничего плохого так и не найдут, зато нервов столько...
А почему конверт всего на 3 месяца? Потом детки уже не спят в конверте? Или потеплеет?
Nuti вне форума  
Old 02.08.2013, 13:32
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки привет, я на минутку - отчитаться. Всё прошло хорошо, плохо вообще не было, только при последнем глотке был немножко рвотный рефлекс и всё!!! Сидела два часа с мамой болтала - составляли список нужных вещей, хотя медсестра предупредила, что может быть очень плохо. Я маме через час говорю " а я бы ещё глюкозы навернула" сегодня вечером будут результаты и кстати сразу мочу взяли у меня и на гемоглобин, оказывается гинеколог прошлый раз там всё отметила, чтобы 7 августа уже ничего не сдавать.
Видишь, а ты волновалась, всё не так уж плохо Тем более, когда есть компания, чтобы не сидеть самой два часа
Nuti вне форума  
Old 02.08.2013, 13:39
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Мелк@я,
А почему конверт всего на 3 месяца? Потом детки уже не спят в конверте? Или потеплеет?
Да во первых потеплеет. А во-вторых у меня от дочки есть конверт-трансформер на рост 70-80 зима-весна

Как подростет там уже и ручки отдельно будут и ножки можно сделать отдельно, либо вместе.

Дочка в нем отходила осень-зиму-весну, вот думаю может еще и на эту осень хватит долгоиграющий он.
Мелк@я вне форума  
Old 02.08.2013, 13:48
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

По конверту-у меня сейчас этот конверт является зимним одеялом. Я его еще точно в эту зиму использовать буду,у меня сам чехол съемный который внешний,а внутри растереть одеяло размер 90 на 95 можно больше даже и уж точно не 70. Я шила с учетом маленьких новорожденых на40 см ростом. Внутрь конверта ведь кладут ребенка в комбезике его еще и застегнуть надо чтоб укрывалось лицо и чтоб на свободу было и на вырост немного. А 70 это не хватит как пить дать.я с роддома бант красивый вязала чтоб внутри не потерялись. А потом просто в переноску ложила и застегивала.тогда и по переноске ребенка не тилипало.
Сарочка вне форума  
Old 02.08.2013, 13:51
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Ань, я знаю. И я пью препараты железа с 12 недель. А до этого гемоглобин был 130! Видимо из-за токсикоза упал и не восстанавливается даже на таблетках

А какой препарат ты пьешь?
Я в жидком виде ферлатум - остальные плохо усваивались(
Катюша, только сейчас вспомнила, что я тебе не ответила, препарат мой называется Resoferon (Ferrous Sulfate) от Novartis в таблетках-дражже, они маленькие и в сладкой глазури, никакиой тошноты, привкуса от них - ничего. Как усваивается, не знаю - как это увидеть?
И ещё, когда-то мне врач говорила, что после 20 недели железо плохо усваивается без витаминов группы Б, так что надо вместе с витаминами принимать.
Nuti вне форума  
Old 02.08.2013, 14:02
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Ань, я знаю. И я пью препараты железа с 12 недель. А до этого гемоглобин был 130! Видимо из-за токсикоза упал и не восстанавливается даже на таблетках

Алин, я вот тоже планирую к зубному. А до какого срока можно зубы лечить?
Плохо хожу(( сил нет вообще. Аппетит пропал как и вначале Б. Мне свекровь заносит еду, и сестра когда может - приезжает.

А мне наоборот надоел холод и дождь - у нас весь июль пасмурный и холодный((( так надеюсь что еще будут теплые дни. Я бы как раз на дачу уехала с сестренкой и племяшками.
А какой препарат ты пьешь?
Я в жидком виде ферлатум - остальные плохо усваивались(

Ириш, тебе Алинка ссылку уже кинула. Я этот список под себя переделала, часть вещей уже куплена)))

Девочки, а кто-нибудь уже что-то купил? Мы вот помимо вещей, и комплектов на выписку рали)))
Я вообще ничего не покупала еще,даже не перебирала вещи и не знаю толком что докупить надо.
Катя гемоглобин нужно пересмотреть дозу,обязательно порядок приема еды и препарата.Но надо как то сначала восстановить депо железо. Моя гематолог настоятельно просила сдать расширеный анализ на гемоглобин,чтоб понять,фоливый недостаток или
Витаминами группы В.
Сарочка вне форума  
Old 02.08.2013, 19:08
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки,спасибо за отзывы по подушкам.
Сарочка вне форума  
Old 02.08.2013, 20:13
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки привет,
ну, вот и пришли мои результаты анализов. Слава Богу, все показатели по глюкозе в пределах нормы и наконец-то лейкоциты в моче пришли в норму - это от того, что я стала пить много, вот за 1,5 месяца упали, чему я очень рада.
Ну, а гемоглобин не порадовал... как я уже говорила в апреле было 142, ы июне 127, сейчас 119. А норма 120!!! Не сильно, конечно, но тенденция наблюдается. Так что перехожу на продукты, которые могут повысить это дело, ну, а 7 уже к гинекологу, посмотрим, что он скажет.

Алина, как твои дела? Ты уже вернулась от доктора?

Новеньким добро пожаловать!
Натали, у меня тоже будет плановое КС в середине или конце ноября
chmook вне форума  
Old 02.08.2013, 23:56
Nuti
Мама-чайник

Катюша, с хорошими анализами тебя! Гемоглобин давай поднимай, может и железо попей, сейчас ребёночек будет расти, объём крови резко увеличиваться, гемоглобин не успевает за такими темпами. А сколько глюкоза у тебя была в итоге? Тебе три раза брали кровь?

А меня врачи уже вконец запутали. Все в один голос твердят, что всё нормально, что мои анализы в пределах нормы, но просто на верхних границах нормы, поэтому нужно наблюдать, чтобы вдруг не возникли проблемы и не было у ребёнка мегалосомии. Эндокринолог прописала диету жёсткую, и два раза в день мерять сахар - это на месяц... Вот я не понимаю, зачем они говорят, что всё нормально, если садят на диету и говорят мерить сахар, как диабетики?? Ведь если нормально всё, то такого не прописывают. Я конечно понимаю, что не хотят пугать, но мне от этого не легче. Чувствую себя абсолютно здоровой, никаких изменений, а вот психологически уже совсем плохо - палец колоть дважды в день, не есть фруктов (и это летом то! я ведь только ими и питаюсь), взвешивать все продукты и порции по 6 раз в день. Стараюсь что-то делать с плохим настроением ( а то ведь так можно и малышу навредить), но пока не очень получается...
Nuti вне форума  
Old 03.08.2013, 09:30
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки спасибо за теплый прием.Я вчера была на плановой узи,подтвердили девочку,рада безумно,вес 400 гр.
Натали* вне форума  
Old 03.08.2013, 12:12
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Катюша, с хорошими анализами тебя! Гемоглобин давай поднимай, может и железо попей, сейчас ребёночек будет расти, объём крови резко увеличиваться, гемоглобин не успевает за такими темпами. А сколько глюкоза у тебя была в итоге? Тебе три раза брали кровь?

А меня врачи уже вконец запутали. Все в один голос твердят, что всё нормально, что мои анализы в пределах нормы, но просто на верхних границах нормы, поэтому нужно наблюдать, чтобы вдруг не возникли проблемы и не было у ребёнка мегалосомии. Эндокринолог прописала диету жёсткую, и два раза в день мерять сахар - это на месяц... Вот я не понимаю, зачем они говорят, что всё нормально, если садят на диету и говорят мерить сахар, как диабетики?? Ведь если нормально всё, то такого не прописывают. Я конечно понимаю, что не хотят пугать, но мне от этого не легче. Чувствую себя абсолютно здоровой, никаких изменений, а вот психологически уже совсем плохо - палец колоть дважды в день, не есть фруктов (и это летом то! я ведь только ими и питаюсь), взвешивать все продукты и порции по 6 раз в день. Стараюсь что-то делать с плохим настроением ( а то ведь так можно и малышу навредить), но пока не очень получается...
Алина привет,
мои результаты:
1 анализ крови натощак 4.30 (норма меньше 5.1)
2 анализ крови, через час после выпитого 7.80 (норма меньше 10)
3 анализ крови, через 2 часа после выпитого 4.75 (норма меньше 8.5)

Напиши свои результаты.

Слушай, я тут подумала, может тебе пересдать анализ? Может ты плохо соблюдала рекомендации? Мне выдали целый лист, как нужно вести себя до сдачи и во время. Ну, например, за 3 дня до сдачи нелзя соблюдать диету, кушать нужно, как всегда ты кушаешь.
Накануне анализа день нельзя заниматься сильной физической нагрузкой итд.
Накануне после 22-00 запрещено кушать и пить (только воду можно).

Пересдай анализ, ну, вдруг ошибки какие.
chmook вне форума  
Old 03.08.2013, 16:22
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Вот и я думаю, что все эти анализы и их результаты, тем более во время беременности- могут быть весьма не информативными. Мы все такие разные( я конечно понимаю что что есть средне статистические нормы и все таки...).У всех организмы реагируют по разному. Лучше попробовать пересдать и сравнить результаты. Потому что, знаю по себе, как легко себя накрутить и как сложно потом бывает прийти в норму. А нам сейчас особенно вредно нервничать
Ириша вне форума  
Old 03.08.2013, 20:11
Nuti
Мама-чайник

Катя, мне инструкции такие не давали. За день до анализа мы были у родителей мужа и конечно ели очень много, не так как обычно, в том числе сладкое. Но эндокринолог сказала, что это даже хорошо - тест более правдоподобный, чем если на диете. Не понимаю почему, ведь я в обычные дни всегда во много раз меньше ем. Эти дни (недели) у меня была сильная физическая нагрузка, я очень уставала, мало спала. Зато настроение было отличное, много сил и энергии. Сейчас чувствую себя больной, нет желания ничего делать. Боюсь, что эта мифическая проблема с сахаром не навредит малышу так, как стресс из-за этого дополнительного наблюдения и диеты.

Тоже думала пересдавать анализ, но сейчас на фоне такого стресса сахар может как раз таки быть больше обычного. Не знаю пока, что буду делать, но месяц вот так жить, как мне рекоммендуют, точно не буду. Посоветуюсь ещё с другим врачём - эндокринологом.

Девчоки, Аня, я купила себе подушку для беременных, вот эту колбасу! Она в полный мой рост. Я даже представить себе не могла, что она такая удобная! Выгибается во все стороны, не проваливается, не мягкая и не жёсткая - прямо как надо. Мне кажется, давно так хорошо не спала. Не понимаю, почему я вообще сомневалась, брать или не брать. Теперь всем рекоммендую!
Nuti вне форума  
Old 03.08.2013, 20:16
Nuti
Мама-чайник

Катюша, вот мои результаты. У нас какая-то другая система измерений. У тебя это ммоль/л?

Цитата:
первый раз натощак 83 мг/дл (норма 70-110), через час после выпитой глюкозы 173 мг/дл (норма меньше 180), через два часа после глюкозы 143 мг/дл (норма меньше 155).
Nuti вне форума  
Old 03.08.2013, 23:35
chmook
Мама-чайник

Алинка, да, у меня тже моль на л, я слышала, что в разных странах измерения могут быть разные, так что насчёт этого не переживай.

Послушай, у тебя не норма только натощак, чем так волноваться, ну сдай ты ещё раз, прекрати себя мучить. Если во второй раз анализ будет не очень, тогда и можно что-то начинать делать. Ну, правда!!!
Давай, не тяни, а в понедельник сразу иди и сдавай, а завтра успокойся и проведи день нормально. Твои слёзы и нервы никому не нужны - ни тебе, ни малышу и вообще, у тебя ничего страшного нет - У ТЕБЯ ВСЁ ХОРОШО И У МАЛЫША ТОЖЕ!!! Сначала сдай повторно анализ.

:girl_in _love::g irl_in_love::girl_in_l ove::gir l_in_love::girl_in_lov e::girl_ in_love:
chmook вне форума  
Закрытая тема