Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2013, 18:44
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик)
мы на улице если уснем то можем долго спать, часа 4 гулять, а если нет-то лежать он в коляске точно не будет, максимум минут 15...
Самозасыпание в кроватке у нас тоже не прокатывает(((((( он может уснуть сам только на лежа на животе, а это минимум через час-полтора после еды, за это время по другому усыплять приходится((( это чаще всего на руках или просто на себя ложу и сижу или полусижу, так засыпает. Единственно пользуюсь тем что хорошо на животе спит тогда, когда проспал час-полтора и просыпается, а мог бы еще поспать, я его плюх на живот и он дальше отрубается)
Люлька вне форума  
Old 02.08.2013, 18:46
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!Жень,огооо как вы рано с зубками!?!)))обалдеть!как дочулька?может энтеровирус подхватила?у нас такое было,причем от нее и я и муж заболели...так что будьте аккуратней!
я тоже слингами интересуюсь,на дачу ездить с ними уже хочу сама,машины у нас нет.а других никого не допросишься отвезти.
Bestия вне форума  
Old 02.08.2013, 18:49
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже скоро в сад,волнуюсь...вечно там всякие болячки..
Bestия вне форума  
Old 02.08.2013, 19:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Приветик)
мы на улице если уснем то можем долго спать, часа 4 гулять, а если нет-то лежать он в коляске точно не будет, максимум минут 15...
Самозасыпание в кроватке у нас тоже не прокатывает(((((( он может уснуть сам только на лежа на животе, а это минимум через час-полтора после еды, за это время по другому усыплять приходится((( это чаще всего на руках или просто на себя ложу и сижу или полусижу, так засыпает. Единственно пользуюсь тем что хорошо на животе спит тогда, когда проспал час-полтора и просыпается, а мог бы еще поспать, я его плюх на живот и он дальше отрубается)
А сразу после еды почему не кладешь?.. или срыгивает тогда?

Девочки как ваш вес? Я заметила, что нифига не уходит, держится как вкопанный. У меня сейчас +3кг, и ем я вроде немного совсем и раньше при таком питании я уже давно бы их скинула, а сейчас нифига, то ли это еще гормональный фон влияет, то ли так теперь всегда будет трудно вес уходить
Girl_In_Love вне форума  
Old 02.08.2013, 19:31
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня еще 4 кг надо чтоб ушло, но я кушаю щас вообще как воробей, жара стояла, есть ничего не хотелось, да и то что можно кушать у меня особого аппетита не вызывает, вот и живу на молоке- кефире)
Tatira вне форума  
Old 02.08.2013, 19:33
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

на мне доча вообще не то, что уснуть, она даже на мне лежать не любит, раньше на коленях лежать любила, сейчас подросла, видимо неудобно лежать стало, хныкать начинает.
Tatira вне форума  
Old 02.08.2013, 21:32
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Есечке и Марусечке скорее выздоравливать!!!
А моя старшая в сад уже не ходит и не пойдет.и еще не известно,пойдет ли Даша...

Наташ,а ты сама мастику делаешь?

Мы сегодня приехали в станицу к свекрам,свекровь завтра именинница.
У Саши здесь и собака,и 4кошака,и цыплята–счастья полные штаны.
А сейчас еще папа с рыбалки привез черепаху
Завтра будем воздушного змея запускать
Я тут вышла с Сашей прогуляться,Даша в слинге.Так на меня смотрели как на динозавра,некоторые бабки даже пальцем показывали.
Дикие люди
*Стася* вне форума  
Old 02.08.2013, 21:42
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Насть а почему не ходят и не пойдут?
karavashka вне форума  
Old 02.08.2013, 21:57
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
Есечке и Марусечке скорее выздоравливать!!!
А моя старшая в сад уже не ходит и не пойдет.и еще не известно,пойдет ли Даша...

Наташ,а ты сама мастику делаешь?

Мы сегодня приехали в станицу к свекрам,свекровь завтра именинница.
У Саши здесь и собака,и 4кошака,и цыплята–счастья полные штаны.
А сейчас еще папа с рыбалки привез черепаху
Завтра будем воздушного змея запускать
Я тут вышла с Сашей прогуляться,Даша в слинге.Так на меня смотрели как на динозавра,некоторые бабки даже пальцем показывали.
Дикие люди
Хахх, ну видимо ты первооткрывательница для них
Ну Сашуле раздолье
Сочная долька вне форума  
Old 02.08.2013, 22:57
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Девочки как ваш вес? Я заметила, что нифига не уходит, держится как вкопанный. У меня сейчас +3кг, и ем я вроде немного совсем и раньше при таком питании я уже давно бы их скинула, а сейчас нифига, то ли это еще гормональный фон влияет, то ли так теперь всегда будет трудно вес уходить
Ни фига он не уходит этот вес
в первый месяц таял на глазах, а щас завис

Цитата:
идеальный вариант

ИМХО конечно, строго-престрого ИМХО, но укачивание на руках - это путь в "никуда", т.к. от этого укачивания еще отучать придется многих, а некоторых - с трудом. Как читаю потом как укачивают чуть ли не 2 лет, то у меня лично волосы шевелятся - маму жалко в этих случаях и ее спину. Как-то когда в коляске/кроватке укачивают - от этого дети быстро отучаются потом, наверно потому что в таких случаях все равно они привыкли засыпать в постели, на руках совсем другие ощущения, сложно потом переключится.

Можно же соску давать, попробовать в другом положении засыпать - на боку/животе/спине, по спинке/головке гладить, шикать/напевать, не давать спать до этого, чтобы устал, купать долго в тепло/прохладно воде (по Комаровскому короче), чтоб двигался и тоже вымотался в итоге и т.д. и т.п. короче было бы желание, а способ найдется...
зачем осознанно на будущее себе жизнь усложнять...
Ох, Юль, если б всё так просто было...
Ну вот не засыпает он на ночь в качающейся кроватке.Вот хоть убейся.И на животик, и на бочок, и песенки пою и шшшшикаю.Животик,головку глажу,купаю перед сном. Глаза стеклянные,видно, что спать хочет, а не спит!!! Кряхтит, пыхтит, рычит, ногами дёргает. Сегодня 1,5 часа билась,не хотела на руках укачивать. И все полтора часа он не спал. В конце-концов взяла на руки и за 5 минут он почти вырубился, переложила полусонного в кроватку и уже там докачала. Хотя первый месяц он засыпал под укачивание в кроватке. А чтоб ребенок сам засыпал, вот так положил - и он уснул - это для меня вообще за гранью реальности Неужели бывают такие дети???

Девочки, оформила первую страничку
8Татьянка8 вне форума  
Old 02.08.2013, 23:08
Люлька
Мама-профи

Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А сразу после еды почему не кладешь?.. или срыгивает тогда?

да срыгивает!!!! и так-то срыгивает чуть что ему сделаешь... + переворачивается с живота сам если не нравится (а не нравится после еды как раз)
Щас вот опять воевали))) бесполезно, не засыпает он сам в кроватке! плакать начинает все больше и больше, приходится брать( да и на руках не больно-то засыпал. вот не понимаю я, спать хочет, зевает, глаза закатываются, а не спит. или засыпает, только ложу, сразу глаза открывает, я оставляю, а он плакать начинает и все равно брать приходится. причем пробовала и развлекать его, думаю если спать не хочешь -не спи, но его не интересует ниче, ни игрухи, ни разговоры, ниче! Вот и получается и не спит и не бодрствует( и я возле него все, туда-сюда, туда-сюда
в итоге уснули сегодня после 1,5часовых мучений на животе!
у меня тоже +3... но я ем! даже когда не хочу -заставляю себя. у меня почему-то количество молока от питания очень зависит(
Люлька вне форума  
Old 02.08.2013, 23:13
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Спасибо, Танюш!!!!
Люлька вне форума  
Old 02.08.2013, 23:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Ох, девочки - сил и терпения!:girl_pinkg lassesf:

У меня оба засыпают как-то сами, никогда не укачивала на руках, в люльке первый месяц да, подкачивала первые ночи, т.к. вообще не понятен режим, а потом просто не даю спать крепко вечером, вот сейчас 20.23 - муж с детьми гуляет, дана команда не дать Соне спать крепко, а крепко она спит только на животе, на спине дремлет просто или лежит глазами хлопает в коляске.

Ну а вечером как у Тани - сама возится и потом засыпает, я честно говоря даже специально из комнаты выхожу когда она засыпает, т.к. у меня стойкое ощущение что когда я рядом, то она начинает хныкать - и я конечно мчу успокаивать, а когда я выхожу, то она спокойненько ерзает, сопит, но не хнычет, а потом прихожу - она уже или спит, или лежит еле еле глазками хлопает, вот-вот заснет.
Girl_In_Love вне форума  
Old 02.08.2013, 23:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ни фига он не уходит этот вес
в первый месяц таял на глазах, а щас завис

и у меня так же

Спасибо!
Girl_In_Love вне форума  
Old 03.08.2013, 00:07
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Насть а почему не ходят и не пойдут?
У обеих ООО.
Сашенька 2 дня ходила-3-4 недели бронхита с температурой за 40,температура не сбивалась.
А все это к увеличению ооо и др последствиям может привести.
кордиолог сказала,что такие болезни могут привести к тяжелым осложжнениям на сердце.В сад ни ногой ,пока окошко не закроится.
У Дашуни посмотрим как будет.закротся ли ооо,будет ли так сильно болеть.
У Дашуньки еще и тахикардия небольшая.воть
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Хахх, ну видимо ты первооткрывательница для них
Ну Сашуле раздолье
долго меня еще обсуждать будут

а вообще меня достали здешние соседки.Из рук пытаются вырвать ребенка.еще и поцелвать Дашуню одна пыталась
Пусть считают меня теперь хамлом,но я им высказала все,что я думаю по этому поводуи свкрови в том числе.
А завтра свекровь поздравлять приедет куча народу
хочу домой,девочки
*Стася* вне форума  
Old 03.08.2013, 07:44
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Да уж Насть весело тебе там посади дашу в слинг и там ее никто не вырвет и не поцелует. Про сад понтно.
Сегодня с утра тт 38,3 у Есении не пойму от чего. Буду врача вызывать мы никогда не болели я не знаю что с ней делать
karavashka вне форума  
Old 03.08.2013, 07:59
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Насть, ну наглые люди
Наташ, ничего себе, давайте поправляйтесь!
У нас все болезни пошли с садика, до него 1 р тока болели, ито от меня заразилась...
Сочная долька вне форума  
Old 03.08.2013, 10:00
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

всем привет))
а мы сегодня не спали с пол шестого, поела моя красота, я ее в кровать положила, она там ногами-руками работала))))тыхтела, кряхтела, и так до 10 утра)) она не спала. а мы спали))))))))))))))))она ж не орет))
Tatira вне форума  
Old 03.08.2013, 12:23
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девчонки, у вас как со стиркой? я стала стирать на быстром режиме, просто дополнительное полоскание ставлю. и не глажу, только если -парадно выходное что -то)
Tatira вне форума  
Old 03.08.2013, 14:46
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

По умолчанию всем приветик!

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
не пробовала..
И не говори, замучались мы уже...
Девочки, а вы допаиваете детишек?
Допаиваю. точнее я предлагаю простую водичку, он не всегда соглашается. я и не настаиваю.

Цитата:
Марусь, я вступаю в твои ряды невезучих. не спим мы на улице... Выезжаем на прогулку, у него сна ни в одном глазу не бывает
у нас пока ходишь- спит. только я попу на лавку - глаза открываются!

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
я к вам) выезжаем на прогулку,пока она заснет............хорошо хоть вообще засыпает. на час не больше....а я думала, что буду безвылазно с ней на улице.... а у дочи другие планы на это дело)
у меня ж наоборот. я мечтала о "балконных" гуляниях, но ему нужно, чтобы я не останавливалась.

Цитата:
я тоже не укачиваю вообще. когда заснет , тогда и заснет. Единственное, на ночь на руках кормлю, она засыпает, но))))))))))стоит только положить в кроватку, глаза как по команде открываются) мы свет выключаем, телевизор выключаем, тишина. она там в кроватке покряхтит, поерзает и засыпает минут через 10. днем она у меня на диване со мной лежит)
на коляску ничего пока не вешала, но думаю пора уже, у меня и пластмассовые подвески куплены и мягкие тоже.
Я тоже не укачиваю принципиально. НО!! у нас есть бабушка, которая его укачивает. Правильно, у неё же нет сиси. Это я заваливаюсь с ним на нашу кровать, он и рад под сисией заснуть. Но уже проблематично переложить его в кроватку. Так и спит у нас.
Цитата:
всем привет))
а мы сегодня не спали с пол шестого, поела моя красота, я ее в кровать положила, она там ногами-руками работала))))тыхтела, кряхтела, и так до 10 утра)) она не спала. а мы спали))))))))))))))))она ж не орет))
Мой тоже не спал с 6 утра до 10. А Я СПАЛА!! Лежал, кряхтел че-то..
Цитата:
Девчонки, у вас как со стиркой? я стала стирать на быстром режиме, просто дополнительное полоскание ставлю. и не глажу, только если -парадно выходное что -то)
И я)))
Женькина Малышка вне форума  
Закрытая тема