Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"?
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ 43 29.66%
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. 50 34.48%
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. 52 35.86%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2013, 22:23
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Мне рожать через неделю, а я до сих пор в несознанке!!!!! До сих пор мысли о том, что я все - таки не готова морально. Думается, что все- таки рано мы решились рожать. А решились мы не от огромного желания иметь ребенка, а по состоянию здоровья моего, которое могло бы подвести в те далекие времена, когда я бы осознана решилась на зачатие. А сейчас посмотрим, что за ощущения будут, когда дочу на руки возьму, очень надеюсь, что осознаю я счастье материнства сразу))
вот и у меня так... но я так хотела, так мечтала, столько лит-ры прочитала, от детей с ума сходила, а сейчас хотелось бы еще чуть чуть походить с пузом, потому что не готова я как будто... и еще столько бы всего сделать до ее рождения, но времени неумолимо мало, и средств нет пока(((
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2013, 22:42
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я рожала больше потому, что биологические часики тикали, но сейчас я так рада, что решилась на дочку и очень жаль что в силу обстоятельств мне не дано пока еще ребенка родить.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2013, 11:17
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
вот и у меня так... но я так хотела, так мечтала, столько лит-ры прочитала, от детей с ума сходила, а сейчас хотелось бы еще чуть чуть походить с пузом, потому что не готова я как будто... и еще столько бы всего сделать до ее рождения, но времени неумолимо мало, и средств нет пока(((
У меня сейчас последняя неделя, а у меня мысли только о том, что я скоро забуду про нормальный сон и прочие радости недавней жизни)) уже и живот не так мешает, можно и еще месяц походить)))) все что могу себе сейчас позволить на последок- это кушать вкусности.
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2013, 15:17
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
У меня сейчас последняя неделя, а у меня мысли только о том, что я скоро забуду про нормальный сон и прочие радости недавней жизни)) уже и живот не так мешает, можно и еще месяц походить)))) все что могу себе сейчас позволить на последок- это кушать вкусности.
про сон и еду я тоже готовлюсь забыть))) и отсыпаюсь и кушаю всего по чуть чуть))) и я все чаще думаю что это слишком быстрая смена жизни. Из детства в подростковый возраст, из подросткового в сознательный возраст, даже стареем мы не заметно... А вот родителями мы в один день становимся. Вот после родов вся жизнь меняется... Даже беременность не так уж подготавливает нас к этому.
Old 03.06.2013, 20:22
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Беременность абсолютно никак не готовит к материнству. Я вот раньше не понимала, как это мои беременные подруги не осознают себя мамами, будучи уже за 30 недель беременности)))) а сейчас я их понимаю))
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2013, 23:12
Veronichka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Veronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспорима

Меня природа позвала. Когда начала реагировать на деток, хотеть взять на ручки, быть очень чувствительной и просто хотелось уже свой комочек счастья))).
Veronichka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2013, 22:18
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ни с первой ни со второй не была морально готова стать мамой. А теперь-куда я денусь с подводной лодки?
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2013, 20:13
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Я ни с первой ни со второй не была морально готова стать мамой. А теперь-куда я денусь с подводной лодки?
У меня сейчас ощущение что я не готова совсем... Но и правда никуда не денешься уже.
Old 05.08.2013, 07:45
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я вроде и готова была, но как то мамой доооолго себя не ощущала))) Бабушка наша все ругалась , что я с ребенком как с ровней разговариваю))
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 11:12
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Я готова была к бессоным ночам, к отказу от гулянок, к отказам пище и прочим глобальным отказам, но совсем забыла про мелочи... Я как будто заперта дома, максимум это прогулка с дитем. А мне в магазин например большой за продуктами хочется... Или с мужем даже смотаться по делам как раньше.
Old 05.08.2013, 11:16
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Mammo4ka, а в чем проблема съездить в большой магазин
мы с месяца уже во всю мотались
я помню в тц в примерочной даже кормила однажды)))) месяца 3 сыну было
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 11:18
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Sweety, нам нет месяца)))
Old 05.08.2013, 11:21
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Mammo4ka, ну так будет скоро))))
тем более сейчас лето, можно и пораньше
мы-то мартовские, первый раз в апреле поехали, потому что появилась возможность одеть так, что от машины до магаза не холодно и в магазе не жарко
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 11:28
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Sweety, да, скоро будет) уже мечтаю об этом... А еще оказалось сложно воздерживаться с мужемэто прям сильно грусть тоску нагоняет(
Old 05.08.2013, 11:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я готова была к бессоным ночам, к отказу от гулянок, к отказам пище и прочим глобальным отказам, но совсем забыла про мелочи... Я как будто заперта дома, максимум это прогулка с дитем. А мне в магазин например большой за продуктами хочется... Или с мужем даже смотаться по делам как раньше.
С рождением доченьки!

В чем проблема оставить мужа скажем на 2 часа покормив ребенка перед этим? Тем более если на сон и ему даже и делать ничего не надо будет.

За 2 часа можно ух как вкусить запах свободы!

Ну а с месяца правильно девочки говорят - уже можно и с лялькой куда-то, тем более выбирая не пиковые часы когда народу меньше. Я с двумя теперь хожу везде, вплоть до примерочных А на выходных мужу оставляю если куда-то надо самой.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 11:45
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас с выходами в свет вообще плохо(( городок маленький, закрытый, несколько магазинов. Погулять чтоб надо ехать куда-то, а с двумя тяжело. И у мужа график ненормированный, хотя он с 3 недель спокойно остается, главное чтоб еда была.. Так что каждый выход-праздник!
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 12:05
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Girl_In_Love, спасибо! Я сама пока не могу оставить... А вдруг что... Да и я с ним как раз хочу проводить время. Мне одной за продуктами не сходить точно, а гулять одной... Я и с лялькой как будто одна гуляю.
Old 05.08.2013, 12:28
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Да и я с ним как раз хочу проводить время
так же было! при чём даже вот попросить их погулять,а самой отдохнуть - нееет уж. я лучше с мужем побуду лишнее время)
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 12:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Girl_In_Love, спасибо! Я сама пока не могу оставить... А вдруг что... Да и я с ним как раз хочу проводить время. Мне одной за продуктами не сходить точно, а гулять одной... Я и с лялькой как будто одна гуляю.
Все равно с коляской - это не одна. А погружаться в депресуху нельзя, потом будет тяжело оттуда вылезать очень!
Надо значит знакомиться с мамочками с колясками и гулять вместе.

А муж - он тоже родитель, никаких фатальных ошибок он совершить не в состоянии. Сами задайте себе вопрос - ну ЧТО он такого может сделать, или ЧТО может случиться, чего ну никак не может случиться при маме в доме? Я лично честно не могу привести примеров.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 12:48
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
так же было! при чём даже вот попросить их погулять,а самой отдохнуть - нееет уж. я лучше с мужем побуду лишнее время)
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Все равно с коляской - это не одна. А погружаться в депресуху нельзя, потом будет тяжело оттуда вылезать очень!
Надо значит знакомиться с мамочками с колясками и гулять вместе.

А муж - он тоже родитель, никаких фатальных ошибок он совершить не в состоянии. Сами задайте себе вопрос - ну ЧТО он такого может сделать, или ЧТО может случиться, чего ну никак не может случиться при маме в доме? Я лично честно не могу привести примеров.
Я стараюсь не погружаться, но мне жутко мужа не хватает. Он 4 дня на работе, а вы выходные обнять не могу лишний раз, потому что дочка на руках то у него то у меня. А он в свою очередь старается не подходить потому что дикое желание просыпается. А по поводу с дочкой оставить я могу, только я с ним хочу побыть
Ответ