|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я вот тоже не пойму... Если это знакомая - вряд ли она стала бы отрицать, что куплено у неё. И либо поменяла бы на нормальное, либо вернула деньги. Ну и больше не брать у неё, естественно...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самочувствие нормальное пока. Затишье перед бурей))) Грудь болеть почти перестала, живот иногда потягивает, ближе к вечеру.
А детям я пока что даже не собираюсь говорить, ты что! Они ж разболтают сразу всем, особенно Оля. Идеальный вариант - сказать тогда, когда буду знать пол уже. Чтобы сказать точно - что у них будет братик, к примеру. Я помню, как меня Оля доставала примерно с НГ: "Когда вылезет? Когда уже она вылезет?" и т.п. Так что - потом как-нибудь))) всё потом))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() аххххааах!!! Оля дает стране угля )))) ![]() ![]() ![]() да Люд тем более если знакомая.... а если вы решили не скандалить то просто прийти и сказать что за хрень???? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну да
Дети хранить секреты и терпеть совсем не умеют![]() А я сейчас сорвалась. Так стыдно теперь Сашка капризничает, Тим непрерывно несет всякую дребедень, которую я вынуждена слушать, даже, когда я расплачиваясь на рынке, прошу минутку помолчать, в итоге переспрашиваю все как тормоз. Короче, апофеоз наступил, когда Саша начал показательные выступления перед тарелкой супа, а Тим, поев, не убрал за собой. Гиря дошла до полу... Я уже говорила, что периодически хочу на денек в лесную глушь?Ну уж если совсем честно, то меня еще подогревает вчерашние высказывания свекрови. Начался разговор по скайпу с фразы " Вот, звоню вас поздравить, чтобпотом к нам претензий не было". Боже мой, они нас через раз с любыми праздниками поздравляют, претензий мы никогда не пред'являли. Мы в тот момент только приехали, целый день гуляли. Мне, конечно, нудно и приготовить, и прибрать, и детей организовать. Я Тиму говорю:"Тим почитай Сане Муху-Цокотуху у себя в комнате", с прицелом на то, что и муж с мамой спокойно поговорит в гостиной, и я начну готовить без помощников. Свекровь:"Вот Кате хорошо, Тим Сашу занимает целый день, можно отдыхать". Девочки, нет цензурных слов. Я за кадром говорю "Ну конечно". Муж оперативно сматывается на балкон. За что ему спасибо, иначе бы я точно ляпнула что-нибудь. Но блин!!! Я целый день кручусь, еда сама в холодильнике не появляется почему-то, белье само не стирается и в стопки не складывается, дети постоянно требуют внимания. Я к вечеру БОБИК СДОХ. Но тут мужу надо время уделить, накормить, напоить, выслушать, какие все вокруг на работе не такие, как надо. Да что я вам рассказываю? Уверена, что так примерно у всех. И я, например, прекрасно это понимаю. И знаю, что, когда нет возможности хоть ненадолго с кем-то оставить летей, это выматывает и придает дополнительной моральной усталости. Вот зачем моя свекровь, которая даже не готовит к приезду внуков и сына какую-нибудь самую простую еду, начинает эти разговоры? Можно я ей отвечу как-нибудь? Меня уже прям распирает? Но будет мне беда потом
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Катя, по-моему, тебе просто надо ставить памятник! Я б так жить просто не смогла... Моя свекровь звонит мне каждый день, но у нас с ней такое общение... Я могу, например, ей сказать: "Вы что, совсем обалдели?" (ну, это чтоб понятнее было, какой стиль у нас) и ничегошеньки мне не будет за это
И я никогда ничего не держу в себе - что взбредёт мне в голову, то и говорю напрямую. На мужа могу и наорать. Я импульсивный человек) Ну и, опять же, отношения у нас с мужем несколько другие... я вот вспомнила, как ты про чашку рассказывала (которая разбилась утром, когда муж Сашу взял). Попробовал бы мой муж при такой ситуации на меня голос повысить - я бы его тут же на место поставила Но, с другой стороны, он бы никогда не стал орать из-за какой-то чашки, и ему пофигу на то - есть ли обед к его приходу или нет. Есть - хорошо, нет - так он сам приготовит и других накормит... Тут просто разный стиль общения, разное поведение, разные привычки, совсем другой уклад жизни...Извини, если я как-то резко сказала, я просто своё видение ситуации пыталась передать
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Мужуя говорю, что мне обидно такое слышать. Он говорит:" Ну обидься, они взрослые люди, мне их не переделать. Зачем ты вообще этому значение придаешь?" Он прав, конечно. И вроде спокойно отношусь до очередного высказывания. "Катя удачно замуж вышла" (ага, за сторожа КПЦ на моторном заводе с зарплатой в 3000р, сплошной голый расчет), "Вот у Кати какие подарки, мне такого никогда не дарили" ( мне должно стать стыдно?, я должна начать оправдываться или ей сочувствовать?), "Со спокойными детьми легко справляться" (это про моих, которые разносят квартиру за 30 секунд чистого времени, если их не контролировать), "Легко готовить из хороших продуктов!" ( хочется спросить "Вам привезти продуктов?", "Перевести деньги на хорошие продукты?") И таких примеров куча. Я как пингвин Мадагаскара-улыбаемся и машем. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я по натуре человек очень спокойный, меня такими фразами из равновесия не вывести, тем более да, у меня замечательный, очень умный муж. Когда замуж выходила, он был таксистом, потом он свой бизнес начал, это в нашей стране очень нелегко, я одна его поддержала, свекровь с армией остальных родственников кричали, что хватит заниматься ерундой, устраивайся на работу. В общем, когда она начинает, я всегда реагирую так, что да, у меня шикарный муж, шикарные дети, шикарный дом и т д, Кто чего заслужил-тот то и получил! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
![]() Ксюша, еще хотела посоветоваться. Есть ли какие-нибудь игры в сухом бассейне? Мои просто бесятся там. Может этого и достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет, девочки. спасибо за поддержку. мясо ей не относила, вернее отнесла.......но ее не было уже. ну и хрен с ней, за то все содские кошк и собаки бродячие сыты))))))
теперь проблема у кого брать.......... катя, свекрови-это отдельный кадр.......... вот думю высказывать, все равно не поймет......только нервы потратишь........ но если распирает, то можно)))))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а у меня свекровь всегда меня защищает и удивляется как я терплю ее сына.. который так то в принципе не плохой.. но когда шиза найдет надо просто начать орать посильней и съездить по носу в целях профилактики... как осень весна так все.. сезон психических обострений.. а так живем душа в душу ... тоже машем и улыбаемся...
а свекруха у меня любит о себе поговоорить и какие то монологи у нее бесконечные... так что я слушаю через слово . .иногда поддакиваю и головой киваю ..а сама мыслями фиг знает где! |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
![]() ![]() ![]() молодец! |
|
|
|