Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"?
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ 43 29.66%
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. 50 34.48%
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. 52 35.86%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2013, 13:22
Одуван4ик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуван4ик репутация неоспоримаОдуван4ик репутация неоспоримаОдуван4ик репутация неоспоримаОдуван4ик репутация неоспоримаОдуван4ик репутация неоспоримаОдуван4ик репутация неоспоримаОдуван4ик репутация неоспоримаОдуван4ик репутация неоспоримаОдуван4ик репутация неоспоримаОдуван4ик репутация неоспоримаОдуван4ик репутация неоспорима

Видимо мне крупно повезло.
О моральной готовности сильно не задумывалась. Захотела ребенка - родила. И потом не было особых проблем: и с ребенком мне хорошо было, хочется пройтись - пару часов папа спокойно посидит, в гости - с ребенком, за покупками - тоже. Ну не напрягало это меня!!!
Одуван4ик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 13:26
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Одуван4ик Посмотреть сообщение
Видимо мне крупно повезло.
О моральной готовности сильно не задумывалась. Захотела ребенка - родила. И потом не было особых проблем: и с ребенком мне хорошо было, хочется пройтись - пару часов папа спокойно посидит, в гости - с ребенком, за покупками - тоже. Ну не напрягало это меня!!!
Мы просто как то все время Б с мужем вместе везде мотались до последнего дня, все делали вместе... А сейчас его жизнь так и течет дальше- работа, дела, друзья... А моя остановилась. Я забыла про это, и не совсем успела морально подготовиться.
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 18:39
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Mammo4ka, Аня, что за пессимизм появился?)) ты так ждала родов, а сейчас загрустила)) ещё пару недель и ходи везде с ребенком. Я с ним и к друзьям и в магазин и к родителям с ночевкой, некогда было задуматься)) Просто пока лялька маленькая она ест и спит, дальше будет интересней))
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 19:23
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Мы просто как то все время Б с мужем вместе везде мотались до последнего дня, все делали вместе... А сейчас его жизнь так и течет дальше- работа, дела, друзья... А моя остановилась. Я забыла про это, и не совсем успела морально подготовиться.
да нет ничего не остановилось. .просто твоя жизнь поменялась и все..

тебе так кажется то что ребенок еще маленький.. потом будете больше с ним мотаться везде.... это у тебя наверное после родов еще такой пессимизм.. проявляется. . тк стресс для организма ... в се пройдет!
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 19:25
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Mammo4ka, Аня, что за пессимизм появился?)) ты так ждала родов, а сейчас загрустила)) ещё пару недель и ходи везде с ребенком. Я с ним и к друзьям и в магазин и к родителям с ночевкой, некогда было задуматься)) Просто пока лялька маленькая она ест и спит, дальше будет интересней))
ага!!!

когда каталку в унитаз пихают или в мусорке копаются!
Old 05.08.2013, 21:45
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Крыло, я просто по жизни когда одна остаюсь меня кидает в грусть тоску и печальные мысли. Я стараюсь гнать это все, но это че-то моментами накатывает. Вот сегодня вроде целый день с мужем и жизнь налаживается) а ходить сейчас с ней где много народу боюсь, чтобы не подхватить ничего не нужного.
сЫч, да, после родов точно! Я как будто не получила той эйфории которой ожидала... Сейчас я просто как будто еда для дочки. У всех на ручках молчит, у меня кричит((( хоть и поела час назад например. Просто готовность моральная может и была, а вот психо эмоциональный фон не подготовишь даже во время Б я таких всплесков не испытывала.
Old 06.08.2013, 01:19
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

я думаю все наладится!
не думайте так.. с мамами всегда так.. это ж ребенок воспринимает как данность ... мама - что то типа личной вещи.. но это прекрасно

ведь пройдет какое то время и вы увидите что ребенок становится самостоятельным... тогда грустно.. хочется такую крошку ,для которой - мама - это ВСЁ!

мама - еда.. меня всегда почему то от этой фразы коробило.. не знаю прям .. ой...
Old 06.08.2013, 03:36
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
я думаю все наладится!
не думайте так.. с мамами всегда так.. это ж ребенок воспринимает как данность ... мама - что то типа личной вещи.. но это прекрасно

ведь пройдет какое то время и вы увидите что ребенок становится самостоятельным... тогда грустно.. хочется такую крошку ,для которой - мама - это ВСЁ!

мама - еда.. меня всегда почему то от этой фразы коробило.. не знаю прям .. ой...
Конечно наладится!) я думаю не одна я столкнулась с подобным.
А мама еда мне самой не приятно, это я так... Образно. Все равно роднее мамы нет у них
Old 06.08.2013, 07:36
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
ага!!!

когда каталку в унитаз пихают или в мусорке копаются!

А по поводу наслаждайся пока маленькие дети это дааа..... У меня у сыну 16 лет, уже не потискаешь, слово скажешь - тебе 10, от компа не оттащишь, как всю нынешнюю молодёжь. Короче хочу маленького снова)))
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2013, 13:39
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Аня а ты сама рожала ??? я боялась после родов секса так так шов был на самом интересном месте но немного не дотерпела до нормы положеной .. самое главное смазку купите и юзайте и будет все хорошо.... а то там все нарушается я про выделения после родов...

Ольга ну у тебя уже можно сказать ляля на подходе! пара месяцев и всё!
Old 06.08.2013, 13:42
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение

А по поводу наслаждайся пока маленькие дети это дааа..... У меня у сыну 16 лет, уже не потискаешь, слово скажешь - тебе 10, от компа не оттащишь, как всю нынешнюю молодёжь. Короче хочу маленького снова)))
моей 4,5 года, уже меня переговаривает, за компом правда не сидит.. Зато свои приколы
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2013, 14:49
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

сЫч, да сама, шов на шейке есть, и внешне мышцы типа подтянули. Секса не боюсь, а наоборот безумно хочу уже... Но хотя бы месяц точно надо потерпеть.
Old 06.08.2013, 22:32
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Аня а ты сама рожала ??? я боялась после родов секса так так шов был на самом интересном месте но немного не дотерпела до нормы положеной .. самое главное смазку купите и юзайте и будет все хорошо.... а то там все нарушается я про выделения после родов...

Ольга ну у тебя уже можно сказать ляля на подходе! пара месяцев и всё!
я знаете чего боялась? что швы развалились и "интересное место" будет расхлябанным))))) но муж сказал - как впервый раз)
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2013, 22:45
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сЫч, да сама, шов на шейке есть, и внешне мышцы типа подтянули. Секса не боюсь, а наоборот безумно хочу уже... Но хотя бы месяц точно надо потерпеть.
я терпела пока выделения окончательно не закончились, те дней 15
Old 06.08.2013, 22:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Наверно морально стала готова только ко 2 Б.,хотя первая желанная,и вроде все хорошо.Просто когда становишься мамой 2 раз,уже по другому смотришь на многие вещи.Не хочется,чтобы малыш быстрее пополз,сел,встал..наоборот хочешь оттянуть этот момент,как можно дольше.Более трепетные чувства и к самому малышу.И уже многие вещи не страшны,т.к. знаешь,что и как нужно делать.
Уже не магазины,ни гости не напрягают...тоже с 2 спокойно могу ехать куда угодно,хоть на край света.
Просто нужно пересмотреть некоторые вещи и не бояться и все...жизнь наладиться.Ну и ещё не нужно думать,что все кончено,теперь жизнь остановилась.Наоборот,жизнь только начинается)))
Согласна с девочками-в компании гораздо веселее гулять.Я за знакомства с мамочками.Что с дочкой нашла компанию,что с сыном.и нам и детишкам интересно...
Ну и правильно девочки пишут-потом начнется оч. интересная жизнь,скучать не придется...Глаз да глаз нужен будет за ребенком.
По поводу секса-ну можно немножко подождать....что ж делать...но не верю,что вы оба не можете найти какой-то альтернативный вариантик(пока)а потом когда уже будет можно будете наслаждаться по полной.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2013, 22:58
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Вероника30, ооо, ну наверное все таки тут страх преобладает... Этого маловато))
Юлик, да, я понимаю что у меня теперь "другая" жизнь, просто старую нужно проводить))) так резко просто не готова была)))
Old 06.08.2013, 23:02
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня первые 2 месяца был только страх-а вдруг забеременею, вдруг контрацепция не поможет. Сейчас М пришли уже, как-то проще, хотя страх есть.
Old 06.08.2013, 23:13
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Вероника30, а вы просто презервативом пользуетесь?
Old 06.08.2013, 23:16
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вероника30, а вы просто презервативом пользуетесь?
нет, фарматексом, со старшей презики не помогли, а с младшей спираль не помогла. Термоядерные у мужа спермики. Потому и страшно, 3-го я не хочу
Old 06.08.2013, 23:28
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

А фарматекс тоже говорят сомнительный метод)))) а таблеточки не хочешь пробовать? А сколько старшей?
Ответ