Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2013, 01:04
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Cherry_mama, добро пожаловать, чем больше , нем веселее

Катюша, ты красавица!! Так загорела красиво

Вот насчёт фоток, я уже давно хочу разобраться, как сделать дневники, там ведь можно и фотки выкладывать? Хочется, чтобы закрыто было, вам бы всем показалась, но ведь сюда на форум могут заходить и чужие люди, я не очень уютно себя чувствую, ведь мы тут столько всего личного пишем.

Машуня, по твоим таблицам мне ещё ого сколько нужно набирать! У меня пока что прибавка в 28 недель всего 3 кг. Наверное, сейчас малыш как раз начнёт сильно расти, и буду набирать быстро, если получится с моей диетой Аня, завидую тебе с шоколадками!!!! А кормящим мамам можно шоколадки кушать? Вот я мечтаю, что после родов буду кушать ВСЁ и много!

Лиза, с приездом мужа! Это счастье, и не надо в Интернет, проводите больше времени вместе. Он уже не уедет до родов?
Nuti вне форума  
Old 13.08.2013, 01:11
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Cherry_mama Посмотреть сообщение
Врач говорит, что прибавка - самое то. Ну, я сама похудела: руки, ноги и т.д. Видимо, все в малышат идет. Судя по тому, что высота дна матки у меня 36 в 29 недель, думаю, детки не будут маловесными.

Я думаю, что летом все немного набирают. Вот, если бы зима, холодно, борщи и пельмени сделали бы свое дело, а летом салатики и легкая еда.
Ты права, летом намного легче двигаться, не надо одевать шубы-пальто, нет гололёда - гулять легче. Ну и кушать сильно не хочется, и еда легкая. Зимой даже не представляю себе... У нас действительно все такие худышки тут И малышам нашим намного легче будет переносить зимний холод, чем летнюю жару.
Nuti вне форума  
Old 13.08.2013, 12:18
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, всем привет!

Помните, я вам показывала как-то коляску, в которую я влюбилась, люлька была из лозы фирмы Lonex? Но к сожалению для зимнего ребёнка она не подходит, так как продуваемая и все мне её заброковали.

Как я поняла, у этой фирмы появились новые коляски, которые обтянуты кожей и внутри хлопокм и я опять влюбилась, теперь уже в эту коляску. Что думаете о ней, мамочки с опытом в основном вопрос к вам.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
chmook вне форума  
Old 13.08.2013, 12:20
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Если что, коляска называется Lonex Classic Ecco (ну, и расцветка Е 13)
chmook вне форума  
Old 13.08.2013, 12:21
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение

Вот насчёт фоток, я уже давно хочу разобраться, как сделать дневники, там ведь можно и фотки выкладывать? Хочется, чтобы закрыто было, вам бы всем показалась, но ведь сюда на форум могут заходить и чужие люди, я не очень уютно себя чувствую, ведь мы тут столько всего личного пишем.
Алинка, спасибо за комплимент, давай разьбирайся скорее с этими дневниками. А я кстати, тут не боюсь выкладывать, так как, ну, какой нормальный человек будет читать за нами 500 страниц и выискивать где там были фото
chmook вне форума  
Old 13.08.2013, 12:35
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Неделек с недельками!

Блин я в шоке от вашего веса 3-4 кг и говорите что это много. Вы чем хоть питаетесь то У меня прибавка +7,5кг. Я и то стараюсь себя ограничивать, а он все равно растет.

Алинка какие шоколадки кормящим мамам, это только когда малыш подрастет. Первые месяцы вообще во многом может получится себя ограничивать, чтобы ребенка не обсыпало. У меня дочка элементарно не могла воспринимать съеденные мною свежие яблоки, у нее сразу колики возникали.
А в роддоме когда девочка банан съела у ребенка аллергия началась. Хотя я их спокойно ела.
Поэтому первые месяцы придется свой рацион расширять очень медленно, проверяя реакцию. Поэтому надо есть сейчас что хочешь, пока это возможно.
Нам вообще говорили все красное нельзя, шоколад ,кофе и т.п. А рожала я тогда в мае и впереди было лето фруктов и ягод, вот я ходила и облизывалась 3 месяца.
Мелк@я вне форума  
Old 13.08.2013, 15:09
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет вчера была на плановом узи,ну то которое 24-28 все отлично у малышки. Мы выбрали ей имя Полина и оно ей нравится,точнее даже это она его выбрала и мне сказала. Я ее вчера видела на Узи. лицо такое же как у Вали. Муж сказал вторая миниатюра будет. Щечки еще худенькие понятно,но нос курносик такой забавный. Сегодня пол дня торчала в же куча анализов и глюкозный тест. В итоге 4 часа проторчала. Муж капец-чуть не поседел и на работу надо и двойняшки плохо себя вели.
Сарочка вне форума  
Old 13.08.2013, 15:15
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!

Помните, я вам показывала как-то коляску, в которую я влюбилась, люлька была из лозы фирмы Lonex? Но к сожалению для зимнего ребёнка она не подходит, так как продуваемая и все мне её заброковали.

Как я поняла, у этой фирмы появились новые коляски, которые обтянуты кожей и внутри хлопокм и я опять влюбилась, теперь уже в эту коляску. Что думаете о ней, мамочки с опытом в основном вопрос к вам.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как по мне так хорошая люлька.должна быть удобной.
Сарочка вне форума  
Old 13.08.2013, 15:19
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Машуня, по твоим таблицам мне ещё ого сколько нужно набирать! У меня пока что прибавка в 28 недель всего 3 кг. Наверное, сейчас малыш как раз начнёт сильно расти, и буду набирать быстро, если получится с моей диетой Аня, завидую тебе с шоколадками!!!! А кормящим мамам можно шоколадки кушать? Вот я мечтаю, что после родов буду кушать ВСЁ и много!

Лиза, с приездом мужа! Это счастье, и не надо в Интернет, проводите больше времени вместе. Он уже не уедет до родов?
Так я ж не кормящая,с двойней мало вообще кормящих,меня на три месяца только хватило. Кормящим конечно же нельзя шоколад. Много чего нельзя. Тоесть съедая что то ты должна понимать что кусочек этого же получит ребенок. Тоесть ты же не будешь поить его кофе,пивом шоколадом и всем что явно вызывает алоергию. Ты не враг ведь.
Сарочка вне форума  
Old 13.08.2013, 15:26
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Ань, у тебя минус 3,5 кг или +3,5 кг за весь срок?

у меня уже +4,4кг
За весь срок,только это было на прошлой неделе. На сегодня +5 кг,правда окружность живота уменьшилась было 95 в 21 неделю,сейчас 92..но стал круглее выше теперь и в. Целом живот больше
Сарочка вне форума  
Old 13.08.2013, 17:30
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, Маша, с недельками девочки

Аня, имя Полина красивое такое, мы тоже над ним думаем)

Катюша, с коляской помочь не могу, своих в одной откатала, другими даже не интересовалась.
Клевер вне форума  
Old 13.08.2013, 20:35
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки с недельками!!!!!!
Favola вне форума  
Old 13.08.2013, 21:29
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, привет!
Неделек - с недельками!

Вот я наконец-то все документы отдала и декретные получу в следующий понедельник

Цитата:
Спасибо за поздравления.
Катя, Лиза, Ира, с недельками нас!!

Вот у нас уже 29 началась. Чем больше неделек, тем больше я боюсь, что сахар поползёт... В течении дня я уже полностью контролирую сахар с помощью питания и физичнских нагрузок, а вот утром натощак (он должен быть меньше 90мг/дл, или 5 ммоль/л) не всегда вкладываюсь в норму, превышает несколько единиц. Даже не знаю, что делать, чтобы ночью он падал ещё ниже.

У меня за последние два дня буквально живот так вырос резко! Ну он всегда раньше вот так скачками рос, за день или за ночь. Но сейчас я переживаю за малыша, чтобы не было макросомии, и вот этот скачёк мне не столько радость приносит, сколько небольшое волнение. Надеюсь, через неделю узи покажет, что всё в порядке
А ещё, я купила себе масло против растяжек, мне оно очень нравится. Так хорошо смягчает кожу на животе, она перестаёт чесаться. Не знаю, убережёт ли от растяжек, но по крайней мере убирает неприятные ощущения на коже, связанные с ростом животика
А у вас как животики? Большие уже?

Катюша, надо пить... Аминокислоты - это стройматериалы для малышек. И тебе белковое голодание ни к чему, от этого и слабость, и вялость. А тебе ведь за ними потом ухаживать, надо быть здоровой, сильной и энергичной. И железо важно, ведь малышки не получают достаточно кислорода, если гемоглобин низкий. Вот знаешь, я себе выработала привычку каждое утро за завтраком выпивать все нужные витамины, железо, омегу-3, аминокислоты, и что там ещё. Некоторые нужно пить и 2-3 раза в день, потом и могу забыть, но хоть утром не забуду, и уже спокойна, что организм получил какую-то поддержку. Ещё можно поставить на телефоне напоминалку - чтобы каждый день в одно и то же время пищал и тогда не забудешь. Я тебя понимаю, мне и самой очень трудно не забывать это всё, какая-то такая рассеянная стала...
Алинка, я уже в телефон поставила напоминалки. Поставила на 10 утра, а так как эти дни в разъездах - то срабатывает когда я за рулем. Я отключаю и опять забываю
Ты - молодец! Очень ответственно подошла к проблеме с сахаром!

У меня тоже живот в последнюю неделю резко вырос. Даже походка изменилась. Кремом мажусь - пока растяжек нет, и живот не чешется.

У меня в дневничке есть фотки. Просто с планшетника не удобно выкладывать.

Наташа, вы большие))) у меня вдм в 28 недель 33
Малышки так же - одна вниз головой, другая поперек. Но я надеюсь что еще перевернется в правильное положение. Хочу сама рожать, не хочу кс.
А какие-то варианты по коляскам смотрели?
Wild_cat вне форума  
Old 13.08.2013, 22:50
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а мне что что так тяжел дышать и ночью из за этого спать не могу душно еще так
Favola вне форума  
Old 13.08.2013, 23:34
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Неделек - с недельками!

Вот я наконец-то все документы отдала и декретные получу в следующий понедельник

Алинка, я уже в телефон поставила напоминалки. Поставила на 10 утра, а так как эти дни в разъездах - то срабатывает когда я за рулем. Я отключаю и опять забываю
Ты - молодец! Очень ответственно подошла к проблеме с сахаром!

У меня тоже живот в последнюю неделю резко вырос. Даже походка изменилась. Кремом мажусь - пока растяжек нет, и живот не чешется.

У меня в дневничке есть фотки. Просто с планшетника не удобно выкладывать.

Наташа, вы большие))) у меня вдм в 28 недель 33
Малышки так же - одна вниз головой, другая поперек. Но я надеюсь что еще перевернется в правильное положение. Хочу сама рожать, не хочу кс.
А какие-то варианты по коляскам смотрели?
Кать, мы подробно и не смотрели пока коляски. Отложили этот вопрос на после родов.
А по поводу кс, если хотя бы один ребенок лежит головкой вниз - это уже естественные роды. Второй может либо сам повернуться во время родов, либо ему помогут.

Old 13.08.2013, 23:35
Cherry_mama
Гость

Девочки, а как у вас дела с гемоглобином? Я вот вчера сдала, сегодня результат получила - 100. Врач говорит, что мало очень. Прописала лечение.

Old 14.08.2013, 10:21
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катюшка (ЗОЛОТКО), Мариночка (Мелкая) с недельками вас, пузики!!!!
Favola вне форума  
Old 14.08.2013, 11:42
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Favola, Лен, а мне к 30 неделям стало дышать полегче и изжога пропала. Походу ребенок просто лег компактно, потому, что даже по животу вижу он ниже стал)) на осмотре сказали головка высоко лежит) Так что крепись, мож и у тебя сжалится)
Крыло вне форума  
Old 14.08.2013, 12:01
chmook
Мама-чайник

Лена привет, у меня тоже так бывает, только в определённых позах как-то. Особенно, если сижу на кровати под 90 градусов. Спина прямая прижата к спинке кровати, ноги вытянуты, я так сижу, если например читаю или комп на ногах держу. Вот тогда воздуха начинает не хватать и нужно позу менять.

Наташа, по гемоглобину, я тут писала недавно: в апреле было 142, в июне 127, в августе 119. Врач сказала для беременных норма, если выше 110. Так что у меня пока тьфу-тьфу, но я ещё стала активно гречку кушать и мясо, а то динамика к понижению видна А ты пьёшь что-то для улучшения ситуации?
chmook вне форума  
Old 14.08.2013, 12:24
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Крыло, Оль, у меня наоборот только появилась и изжога и тяжесть в дыхании он у меня до сих пор на попе сидит живот высоко-высоко...
буду ждать и надеяться осталось 2 недели поработать, потом оставшийся отпуск и декрет!
Favola вне форума  
Закрытая тема