Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2013, 12:28
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Девочки, привет!

Муж сейчас в Пенсионном фонде хотел заявление малышу на СНИЛС написать,так там требуют, чтобы ребенок прописан был. А чтобы в садик записаться, обязательно СНИЛС надо, никто еще не сталкивался?
Леськ@ вне форума  
Old 14.08.2013, 12:39
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
девочки,чёто я не догоняю ...бебикалм развожу водой до уровня а потом просто капаю в ложечку 10 капель и даю малышке???или надо еще эти 10 капель в чемто развести? или как вообще? чёт туплю)))
Просто капаешь и даешь, я прям из пипетки даю
Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Траляля, везде разное говорят как всегда. Я вообще думала на новый год улететь на 3 недели, говорят такие малыши лучше переносят перелет, и кормить не надо париться чем, вот и не знаю... Но в любом случае для этого нужно гражданство оформить))
evgeshka, просто разбавляешь 1 раз до уровня, и 10 капель даешь. Я прям с пипетки этой даю))
Я знаю, что щас дети хорошо переносят перелеты, но зимой плохо из-за перепада температур большого из зимы в лето и обратно
Да гражданство там 1 день делают, я утром отдала свидетельство, вечером забрала. А паспорт я тоже через госуслуги оформляла, в общем я давно все доки и пособия и садик оформила и ни в одной очереди не стояла, единственное полезное изобретение нашего государства
Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Муж сейчас в Пенсионном фонде хотел заявление малышу на СНИЛС написать,так там требуют, чтобы ребенок прописан был. А чтобы в садик записаться, обязательно СНИЛС надо, никто еще не сталкивался?
Ваще это бред! Не имеют право заставлять получать снилс!! Задолбали уже со своими придумками. У нас никто его не требует и даже не вспоминает. Но тут или бодаться до последнего или идти и получать
Траляля вне форума  
Old 14.08.2013, 12:49
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Это только предстоит нам, но муж электронную очередь пока решил занять в садик, а там только прописка нужна и про СНИЛС ни слова не сказано
Marishka_P вне форума  
Old 14.08.2013, 12:52
Леськ@
Мама-чайник

Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Это только предстоит нам, но муж электронную очередь пока решил занять в садик, а там только прописка нужна и про СНИЛС ни слова не сказано
Да, я сейчас позвонила в МФЦ, им для постановки на очередь в садик нужно св-во о рождении и справка от педиатра о состоянии здоровья. Так что сходим в месяц на прием и побежим на очередь вставать.
Леськ@ вне форума  
Old 14.08.2013, 14:37
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Поздравляю! Расскажешь потом, что заказала - тоже хочу))))

слинг сегодня привезут, остальное пока выбираю)))

У меня было так, что я двое суток не спала почти и это хэлл! Но потом плюнула на всё и стала вместе с ней ложиться спать днём, а потом у неё более-менее устаканилось и она только под вечер орать стала

а я который раз пытаюсь днем поспать, а она спит 40 минут и просыпается, а я к этому времени только засыпаю)))

Не боись! У нас тоже всё было норм, а в понедельник мед.сестра пришла, смотрит, а у мелкой в каждой складке потница и аж всё алое, хотя утром ещё такого не было! Сказала промывать как следует, чтоб по-дольше лежала голенькой без всего, кремом складки обильно не смазывать, лучше маслом и периодически промывать чередой складочки. Я всё сделала и всё прошло практически, только одиночные прыщики остались пока... И ночью я её тоже не подмываю, да и днём тоже не каждый покак подмываю, только если там совсем караул

нам судокрем супер помог. Прям заметно меньше стало.
А к нам приходила врач, оказалось это моя еще врачиха детская, хотя мы немного на другой адрес переехали (снесли 5ти этажку). Сказала уже в месяц на прием, видимо больше не придет никто.
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Просто капаешь и даешь, я прям из пипетки даю

Я знаю, что щас дети хорошо переносят перелеты, но зимой плохо из-за перепада температур большого из зимы в лето и обратно
Да гражданство там 1 день делают, я утром отдала свидетельство, вечером забрала. А паспорт я тоже через госуслуги оформляла, в общем я давно все доки и пособия и садик оформила и ни в одной очереди не стояла, единственное полезное изобретение нашего государства
ну это да, но в любом случае наверное буду смотреть как она себя будет вести. Да и по финансам посмотрим))) а вот госуслуги надо тоже за регистрироваться, правда мне кажется я уже это делала, но пароля у меня нет...
Цитата:
Да, я сейчас позвонила в МФЦ, им для постановки на очередь в садик нужно св-во о рождении и справка от педиатра о состоянии здоровья. Так что сходим в месяц на прием и побежим на очередь вставать.
У нас справку не требуют. Я электронно встала на очередь, теперь надо только привезти оригинал свидетельства-подтвердить очередь.
Mammo4ka вне форума  
Old 14.08.2013, 14:40
Леськ@
Мама-чайник

Цитата:
У нас справку не требуют. Я электронно встала на очередь, теперь надо только привезти оригинал свидетельства-подтвердить очередь.
Ань, а как ты электронно записалась? Я зарегилась на гос.услугах, но код придет по почте только через 2-3 недели.
Леськ@ вне форума  
Old 14.08.2013, 14:44
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
а я который раз пытаюсь днем поспать, а она спит 40 минут и просыпается, а я к этому времени только засыпаю)))
У меня ща 3 часа к ряду продрыхла, но памперс у нас жуть был %)

Цитата:
нам судокрем супер помог. Прям заметно меньше стало.
Я тоже его юзаю и не нарадуюсь, но не так густо мажу теперь и у меня трудность - у дочи шея короткая, а ща ещё двойной подбородок и толстые щёки эту шею скрыли совсем и мне сложно там протирать, да и доча не любит это дело(((
Marishka_P вне форума  
Old 14.08.2013, 14:45
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Леськ@, муж это откопал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Marishka_P вне форума  
Old 14.08.2013, 14:48
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лесь, я когдс Ярика записывала в садик СНИЛС не треюовали. мы его кстати до сих пор не получили.
alenka 21 вне форума  
Old 14.08.2013, 14:56
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Marishka_P, да ну ты брось))вот в августятах одна девочка есть двойняшкам почти 10 мес и родила мальчика вот она герой))

прописала Дениску уехала в час приехала в 5 вечера((((хорошо молока нацедила..мама его покормила..свекровь Темке сандалики ортопедические купила..продавщица говорит вам 19 надо( что нам год) а свенкровь "нет мы же мужики нам 21" и как раз только только 21 нам))
а мама кушать приготовила...))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.08.2013, 14:56
Леськ@
Мама-чайник

Цитата:
Леськ@, муж это откопал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Марин, спасибо, я нашла эл.очередь в Питере, сижу заполняю заявку )
Леськ@ вне форума  
Old 14.08.2013, 15:08
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

так есть же закон что деток можно до 14 лет не прописывать так что настаивайте на том что прописка не требуется, я вот приехала когда подавать доки она мне тож заикнулась мол про прописку а грю ниче подобного она не обязательна...и всё все доки так приняли а еще она мне мол ой а вы же в другом районе живете (а у меня дом на пересечении двух районов практически и как раз с соседнего района я больше знаю где что находится ну и на учете по Б...в этом же районе стояла)и мол она мне идите в соц защиту в свой район я у вас доки типа принимать не буду ...так я разоралась грю ты ж только словам веришь где мы живем ...а мож мы снимаем жилье в этом как раз районе ...кароч наехала так она ой ладно давайте свои документы сразу....а то была б я поскромнее так и пошла куда послали в свой район кататься))))кароч надо быть везде наглее и настойчевее и не боятся что кто то там осудит))))
evgeshka вне форума  
Old 14.08.2013, 15:16
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Марин, спасибо, я нашла эл.очередь в Питере, сижу заполняю заявку )
Ну вот видишь как хорошо)

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
так есть же закон что деток можно до 14 лет не прописывать так что настаивайте на том что прописка не требуется
А ччё за закон-то хоть?
Marishka_P вне форума  
Old 14.08.2013, 16:03
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Ань, а как ты электронно записалась? Я зарегилась на гос.услугах, но код придет по почте только через 2-3 недели.
Маришка опередила)))
Цитата:
У меня ща 3 часа к ряду продрыхла, но памперс у нас жуть был %)

Я тоже его юзаю и не нарадуюсь, но не так густо мажу теперь и у меня трудность - у дочи шея короткая, а ща ещё двойной подбородок и толстые щёки эту шею скрыли совсем и мне сложно там протирать, да и доча не любит это дело(((
Видать потому что я днем дома без памперсов ее держать стараюсь, по этому просыпается... Каждый туалет и сразу просыпается)) привезли мой слинг, почти раю и буду наматываться только к курьеру вышла на минуту, а тут уже ор стоит))))
А шея у нас тоже короткая, и подбородок растет, но я стараюсь в ванне помыть хорошо, и после кремом мажу пока она на животе лежит сбоку подлезть пытаюсь.
Mammo4ka вне форума  
Old 14.08.2013, 16:34
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Видать потому что я днем дома без памперсов ее держать стараюсь, по этому просыпается...
Ну кому в проссаных простынях лежать охота?))))

Цитата:
привезли мой слинг, почти раю и буду наматываться
Потом не забудь поделиться впечатлениями))

Цитата:
А шея у нас тоже короткая, и подбородок растет, но я стараюсь в ванне помыть хорошо, и после кремом мажу пока она на животе лежит сбоку подлезть пытаюсь.
В ванночке промывать получается, но в течении дня помазать чёт никак, а там воздух не подходит и копится, а потом сыпь и прыщики(((((
Marishka_P вне форума  
Old 14.08.2013, 17:08
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну кому в проссаных простынях лежать охота?))))

Потом не забудь поделиться впечатлениями))

В ванночке промывать получается, но в течении дня помазать чёт никак, а там воздух не подходит и копится, а потом сыпь и прыщики(((((
Я уже поставила стирать))) завтра сначала на игрушках потренируюсь, а потом дочу запихну)))
Решила еще попробовать другие подгузы... Сейчас у нас памперсы премиум, а заказала гуны только размер уже от 4 до 8, надеюсь правильно сделала)) а то на ножках очень явные следы от резинок...
Mammo4ka вне форума  
Old 14.08.2013, 17:17
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Решила еще попробовать другие подгузы... Сейчас у нас памперсы премиум, а заказала гуны только размер уже от 4 до 8, надеюсь правильно сделала)) а то на ножках очень явные следы от резинок...
Я тоже решила попробовать ещё что-то и купила либеро. Понравились, но мне кажется, что они жестковаты, муни совсем мягкие по сравнению с ними.
Размер да, можно брать по-больше))) Муни и либеро у меня до 5 кг, но либеро уже совсем впритык... На очереди памперсы и мерисы.
Marishka_P вне форума  
Old 14.08.2013, 17:24
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже решила попробовать ещё что-то и купила либеро. Понравились, но мне кажется, что они жестковаты, муни совсем мягкие по сравнению с ними.
Размер да, можно брать по-больше))) Муни и либеро у меня до 5 кг, но либеро уже совсем впритык... На очереди памперсы и мерисы.
А мы наоборот в рд были мэрисы и сейчас памперсы, буду пробовать еще))) мэрисы мягкие, но мне показалось, что все ее какахи не впитываются и она в них лежит, а у памперсов сеточка, туда какахи проваливаются)))
Mammo4ka вне форума  
Old 14.08.2013, 18:10
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4563
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Всем привет! Ну ничего себе сколько у вас волокиты с этими документами и прописками, можно подумать что родителям новорожденных нечего делать кроме как торчать по очередям
Мы тоже начали пробовать разные подгузы. До этого были пампы с сеточкой, но мне не нравится что сеточка липнет к попе, пробовали хаггис, хорошие мягкие но очень много тугих резиночек вокруг ножек. Теперь взяла пампы беби драй. Когда чуть подрастет у меня есть многоразовые подгузы, где-то с 3 месяцев наверное как раз будут пока еще они великоваты.
Ходили мы вчера на прием, сейчас весим 5700 (+1600) и 60 см (+7), проверили нам слух и зрение все хорошо ттт.
Оливка вне форума  
Old 14.08.2013, 20:53
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Ура, сходила я к врачу! Больше никогда не пойду в жк, всегда буду ходить к платному, это прям небо и земля, мне даже понравилось ) все так аккуратно посмотрели и ваще не больно, даже грудь проверили. В общем все у меня шикарно, швов уже и не видно, все хорошо восстановилось, эрозию не увидели, но сказали еще раз в конце сентября прийти, потому что еще шейку не очень хорошо видно, может там эрозия скрывается. Секас запретили до 10 сентября как минимум... Так что глупостей я себе напридумывала, но теперь спокойна
Траляля вне форума  
Закрытая тема