Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2013, 20:42
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
У меня такой же бугор и судя по вчерашнему узи это попка. Может это матка просто так выпирает?
И у меня бугор такой когда на спину ложусь, мне тоже кажется, что это матка.
Клевер вне форума  
Old 14.08.2013, 23:06
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, с недельками!
Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
девочки, а мне что что так тяжел дышать и ночью из за этого спать не могу душно еще так
Леночка, как я тебя понимаю! Задыхаюсь, особенно по ночам!
Цитата:
Сообщение от Cherry_mama Посмотреть сообщение
Кать, мы подробно и не смотрели пока коляски. Отложили этот вопрос на после родов.
А по поводу кс, если хотя бы один ребенок лежит головкой вниз - это уже естественные роды. Второй может либо сам повернуться во время родов, либо ему помогут.
Вы заранее не хотите ничего покупать?
Да что-то врачи в Сеченовке, где рожать собираюсь, говорят про кс((( но мы еще подробно не обсуждали
Цитата:
Девочки, а как у вас дела с гемоглобином? Я вот вчера сдала, сегодня результат получила - 100. Врач говорит, что мало очень. Прописала лечение.
У меня низкий((( был 87, надеюсь сейчас немного поднялась. Вот 27 августа буду сдавать. Пью препараты железа, пытаюсь нормально питаться
Цитата:
Катюш, мне лежать вообще тяжело сегодня спала полусидя
про свой гемоглобин не знаю - мне только 26-го сдавать анализы все к декрету, соответственно результаты только 6 сентября забирать на приеме пойду, как раз когда оформлять декретный лист
Эх, у меня эта ночь тоже тяжелая. Еще и ноги раз 5 сводило, я аж с кровати подпрыгивала.
Цитата:
Favola, мне тоже тяжело дышать. Еще бы! ВДМ 36! И ночью не могу найти себе удобного положения, никак не уснуть, дыхания прямо не хватает. В жару, духоту вообще плоховато, а, когда прохладнее, получше. Говорят, надо больше отдыхать и по возможности гулять по лесу, чистым воздухом дышать.
Мне врач советует кислородные коктейли. Но я что-то не найду где продаются
Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Машуня, спасибо за совет, я тоже не знала, что нужно смородину кушать.

Девочки, у нас жара ушла уже с выходных, а к вам значит пришла, при этом даже в разные регионы? Держитесь, малявочки давят + духота

Слушайте, по поводу шевелений... а я вообще не чувствую, как он там вертится, я чувствую только толчки и пиночки. Так что то, что вы рассказываете, как чувствуете, что он там делает, я этого вообще не знаю. Я одна такая?

А ещё я заметила, он начинает толкаться, я начинаю с ним разговаривать или руками гладить живот и он сразу замолкает. Как перестаю это делать опять пихается
У меня одна прыгает и пинает, а другая выпирает разными частями тела))) так смешно на живот смотреть))
Цитата:
Аналогично. На сколько я знаю положение плода сейчас вообще не важно-сто раз перевернется еще. С двойняшками узи делала часто почти раз в вде недели до 28 недели они каждый раз были в другом положении, причем как переворачивались я не чувствовала, единственное иогда матка каменеет и боль я думаю что как раз это с переворотом связано-тоесть растяжение стенок дает такой эффект. А так тоже только поглаживания которые от прикосновений становятся тише или исчезают. Шоколад только стимулирует и только на спине лежа, точнее полулежа
Ань, а двойняшки до которого срока могут переворачиваться?
Я вот почувствовала что левая малышка перевернулась и стала поперек лежать, совсем другие шевеления и живот по форме другой!
Wild_cat вне форума  
Old 14.08.2013, 23:22
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение

У меня одна прыгает и пинает, а другая выпирает разными частями тела))) так смешно на живот смотреть))
Ну, мы на выписку только купили пока вещи + такие мелочи как пеленки, клеенки приготовила, чтоб потом судорожно не искать.
А кроватки и коляску муж купит, когда рожу.

Мои зайцы также себя ведут. Малыш справа толкает и пинает, а слева (тот, что поперек), выпирает буграми.
У меня сейчас будет крайне глупый вопрос : у каждого ребенка должны быть свои вещи или можно менять и не заморачиваться, где чей бодик ?

Old 14.08.2013, 23:56
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Cherry_mama, вау! Мне такой вопрос даже в голову не пришел А ведь не знаю как правильно... Мне кажется что можно менять, все равно же после стирки и глажки как новый

А мы наоборот крупные вещи сейчас хотим купить, а вот по мелочи - клеенки и пеленки, аптечку и т.д. муж потом сам купит
Wild_cat вне форума  
Old 15.08.2013, 11:17
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

НАСТЮНЯ с неделькой нас!!!!
Favola вне форума  
Old 15.08.2013, 13:05
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девули, с недельками вас!

chmook вне форума  
Old 15.08.2013, 13:18
Мелк@я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

ЛЕНА, НАСТЮНЯ с неделькой вас!!!!
Мелк@я вне форума  
Old 15.08.2013, 13:48
МарияЧ
Гость

Девочки все привет! Неделек с недельками !! Была сегодня на приёме в ЖК моего врача не было, один врач ходил на три кабинета. Вообщем прибавила я за месяц 6 кг ужас.... ВДМ 25, окружность живота он не мерял почему то. Короче легла я он мне живот трогает у меня матка напряжена, он говорит тонус сильный. Спросил ничего ли я не принимаю от тонуса. ничего ли я не чествую. говорю чувствую иногда живот прям камнем становится. Короче он меня запугал, чуть ли не в больницу ложиться а так сказал пить но-шпу и лежать пол часа. а и половой покой.

Old 15.08.2013, 15:04
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо девочки растеееем во всю уже так на работу не хочется, а надо у нас еще такие пролеты на этажах здоровые - пока доползу на 4 этаж уже домой хочется

Машенька, ты давай аккуратнее там!!! сейчас тонус надо снимать, рано еще малявкам
Favola вне форума  
Old 15.08.2013, 22:39
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки, с недельками!

Леночка, как я тебя понимаю! Задыхаюсь, особенно по ночам!

Да что-то врачи в Сеченовке, где рожать собираюсь, говорят про кс((( но мы еще подробно не обсуждали

У меня низкий((( был 87, надеюсь сейчас немного поднялась. Вот 27 августа буду сдавать. Пью препараты железа, пытаюсь нормально питаться

Эх, у меня эта ночь тоже тяжелая. Еще и ноги раз 5 сводило, я аж с кровати подпрыгивала.

Мне врач советует кислородные коктейли. Но я что-то не найду где продаются

Ань, а двойняшки до которого срока могут переворачиваться?
Я вот почувствовала что левая малышка перевернулась и стала поперек лежать, совсем другие шевеления и живот по форме другой!
Я смотрела по девочкам и по себе самое позднее 30 Неделек,но это зависит еще от телосложения мамы. Ну а чего ты паришься? 75% двойни это кесарево. Потому что не только головой должен один быть,но и должен быть первый,чаще всего в таз опускается левый ребенок. Но у меня хоть и двое в головном были я не хотела рисковать ими. По итогу в тазу был сын,а он был очень слабый точнее в свои 36 он не был зрелым,я думаю что Ер могли негативно на нем отразиться. В общем роды ,точнее способ был за мной последним словом и я чувствовала что нужно кесарево.Сейчас хочу сама родить. Если шов позволит,то будут Ер. В этот раз мой внутренний голос говорит,что так лучше будет.
Цитата:
Ну, мы на выписку только купили пока вещи + такие мелочи как пеленки, клеенки приготовила, чтоб потом судорожно не искать.
А кроватки и коляску муж купит, когда рожу.

Мои зайцы также себя ведут. Малыш справа толкает и пинает, а слева (тот, что поперек), выпирает буграми.
У меня сейчас будет крайне глупый вопрос : у каждого ребенка должны быть свои вещи или можно менять и не заморачиваться, где чей бодик ?
Я меняю одежду и не парюсь. Ложкой одной кормлю. Бутылку могла быть и у одного и у другого та же. Но в целях гигиены конечно же так делать не стоит дабы не закольцовывать инфекцию и бактерии. Но я сторонник того,что дети должны быстро знакомиться с семейными бакткриями. Я разрешаю есть с пола и из тарелки у собаки регулярно достают и едят корм. Правда всем в семье травлю глистов. Ну и гигиена пола,олежды,посуды у меня на первом месте. Полы мою чаще всего дважды в день.

Цитата:
спасибо девочки растеееем во всю уже так на работу не хочется, а надо у нас еще такие пролеты на этажах здоровые - пока доползу на 4 этаж уже домой хочется

Машенька, ты давай аккуратнее там!!! сейчас тонус надо снимать, рано еще малявкам
Скоро уже и декрет. А бандаж носишь? Меня по лестнице спасает от тонуса.
Сарочка вне форума  
Old 15.08.2013, 22:47
МарияЧ
Гость

Цитата:
Я смотрела по девочкам и по себе самое позднее 30 Неделек,но это зависит еще от телосложения мамы. Ну а чего ты паришься? 75% двойни это кесарево. Потому что не только головой должен один быть,но и должен быть первый,чаще всего в таз опускается левый ребенок. Но у меня хоть и двое в головном были я не хотела рисковать ими. По итогу в тазу был сын,а он был очень слабый точнее в свои 36 он не был зрелым,я думаю что Ер могли негативно на нем отразиться. В общем роды ,точнее способ был за мной последним словом и я чувствовала что нужно кесарево.Сейчас хочу сама родить. Если шов позволит,то будут Ер. В этот раз мой внутренний голос говорит,что так лучше будет.

Я меняю одежду и не парюсь. Ложкой одной кормлю. Бутылку могла быть и у одного и у другого та же. Но в целях гигиены конечно же так делать не стоит дабы не закольцовывать инфекцию и бактерии. Но я сторонник того,что дети должны быстро знакомиться с семейными бакткриями. Я разрешаю есть с пола и из тарелки у собаки регулярно достают и едят корм. Правда всем в семье травлю глистов. Ну и гигиена пола,олежды,посуды у меня на первом месте. Полы мою чаще всего дважды в день.

Да декрет через месяц. Нет бандаж не ношу. Блин сегодня чего то целый день живот каменеет, такого ещё не было....

Old 15.08.2013, 23:50
Cherry_mama
Гость

Цитата:

Ой, это что же мой второй пупс так и не повернется...Уже почти 30 недель. А это как-то уже сейчас понятно по УЗИ, кто первый будет идти или только в родах видно будет?

Old 16.08.2013, 00:54
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я смотрела по девочкам и по себе самое позднее 30 Неделек,но это зависит еще от телосложения мамы. Ну а чего ты паришься? 75% двойни это кесарево. Потому что не только головой должен один быть,но и должен быть первый,чаще всего в таз опускается левый ребенок. Но у меня хоть и двое в головном были я не хотела рисковать ими. По итогу в тазу был сын,а он был очень слабый точнее в свои 36 он не был зрелым,я думаю что Ер могли негативно на нем отразиться. В общем роды ,точнее способ был за мной последним словом и я чувствовала что нужно кесарево.Сейчас хочу сама родить. Если шов позволит,то будут Ер. В этот раз мой внутренний голос говорит,что так лучше будет..
У меня изначально левая малышка выше, правая ниже. И как раз правая лежит правильно головой вниз. Но на предыдущих узи правая весила чуть меньше (на 15-20 грамм) чем левая. Это означает что она слабее? Менее зрелая?
Не знаю почему, но меня заклинило и я очень хочу родить сама. Не хочу кесарево. С другой стороны боюсь за детей
Ань, а тебе КС сделали планово, или ждали когда начнутся ЕР?
Цитата:
Ой, это что же мой второй пупс так и не повернется...Уже почти 30 недель. А это как-то уже сейчас понятно по УЗИ, кто первый будет идти или только в родах видно будет?
А тебе когда последнее узи делали?
Wild_cat вне форума  
Old 16.08.2013, 11:13
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Анют, мне нельзя бандаж, у меня тазовое пока предлежание
Favola вне форума  
Old 16.08.2013, 11:17
Cherry_mama
Гость

Цитата:
У меня изначально левая малышка выше, правая ниже. И как раз правая лежит правильно головой вниз. Но на предыдущих узи правая весила чуть меньше (на 15-20 грамм) чем левая. Это означает что она слабее? Менее зрелая?
Не знаю почему, но меня заклинило и я очень хочу родить сама. Не хочу кесарево. С другой стороны боюсь за детей

Мне в 21 неделю. Через 2 недели следующее УЗИ будет.
В 21 неделю, у меня один малыш головкой вниз был, второй-попой.
Потом на осмотрах врач на ощупь определяла, что оба поперек.
На последнем осмотре сказали, один головкой вниз, один поперек.
А я боюсь КС из-за того, что надо будет детками заниматься, а я не смогу, так как сама буду после операции.

Old 16.08.2013, 15:12
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Думаю на Узи видно будет. Кроме того первый обычно немного крупнее второго,ну и врач мне говорила,что как правило это левый малыш. Но моя подруга рожала сама двойню,да еше и на 38. Неделе,что само по себе нонсенснс,обычно не дают холить-опасно и маме и детям. И рожала первого ягодицами. Так что все возможно и зависит от умения и опыта врача
Сарочка вне форума  
Old 16.08.2013, 15:17
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Думаю на Узи видно будет. Кроме того первый обычно немного крупнее второго,ну и врач мне говорила,что как правило это левый малыш. Но моя подруга рожала сама двойню,да еше и на 38. Неделе,что само по себе нонсенснс,обычно не дают холить-опасно и маме и детям. И рожала первого ягодицами. Так что все возможно и зависит от умения и опыта врача
Ну, да ближе к родам будет понятнее. что да как.
А твои малыши уже подросли. Скажи, что самое сложное было за это время? Первые месяцы?

Old 16.08.2013, 15:23
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

У моего врача правило-приблизить роды к естественным. Поэтому схватки и 8 см открытия и только потом кесарево. Тоесть все прелести родов имеются. Если бы не отошли воды и тогда макс дождались бы37 недель,это критический срок,как с одним42 недели по словам врача. Но последнее решение было бы только по результату Узи-степень зрелости 3, воды начинают зеленеть,или масса детей достигла 3000 кг( матка из за большой массы детей может не сокращаться после родов )
Вот девочку про которую я говорила тоже заклинило на ЕР ,как она сказала,раз уж заБ сама не смогла,так хоть рожу. И она точно знала срок родов и про38 недель всем говорила,хоть врач и все вокруг пальцем у виска крутили.А недавно,она мне сказала,что встретила мамашу двойни-доходила до 40 недель и даже не знала что может быть как то по другому. Но я не знаю,верить или нет,потому как ну как с одним на 45 неделе рожать,либо нонсенс,либо ошибка в подсчетах
Сарочка вне форума  
Old 16.08.2013, 15:30
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Нет такая маленькая разница не говорит о чем то. Да и рано еще что то прогнозировать мне кажется. Может как раз правая,раз она ниже и пойдет. У меня слава весил больше Вали на 300 гр,хотя по Узи ставили одинаково. Он был больше ростом.Но тем не менее он был не готов к родам,,еще бы недельку ему. Валя была выше меньше и правая и не была в тазу вообще. Но это у нее отошли воды и она пыталась пролезть в родовые пути-немножко и голову помять успела даже-хотя мне не понятно как она выпихнула брата.
Сарочка вне форума  
Old 16.08.2013, 15:40
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, да ближе к родам будет понятнее. что да как.
А твои малыши уже подросли. Скажи, что самое сложное было за это время? Первые месяцы?
Геенны первые пол года,пока они кабачками лежат лафа. У меня нет нянек и я еще и работала к тому же на дому неколько часов в день. А вот теперь не могу работать. Гулять сложно сейчас. Могу посоветовать только если нет нянек обзавестись рюкзаками бебибьерн и слингом. Для больницы мне еще очень понравились сумки-переноски одного на плече,второго в руке. Вообще как все говорят сложное это отсутствие мобильности с двойней. Но я могу сказать,что если есть желание,есть миллион возможностей,если нет,то миллион отмазок. С двойней нельзя останавливаться,лениться или мечтать об отдыхе-начнете об этом думать станет очень тяжело и морально и физически. Золотое правило-унылым двойни не даются..Если повторять это как мантру,то вы несомненно удивитесь на что вы способны,ну и тогда познаете радость материнства ,а не ужас первого года
Сарочка вне форума  
Закрытая тема