Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2013, 14:45
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля(малявка), а ты помнишь говорила что знаешь метод как высчитывать пол ребенка, то есть планировать. Поделись, пожалуйстая так, для общего развития
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2013, 15:06
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ну, почти все ревнуют, это нормально. Ты просто продумай, как будешь действовать. По подругам могу сказать, что у всех старших ревность лет до 3, пока не понимают, а потом наоборот начинают кайф ловить от того, что можно с кем-то вместе играть. Но бывают и совсем сложные случаи - у одной подруги дочка старшая разница 3 года) ну так невзлюбила мелкого, что постоянно его изподтешка щипала, толкала... А однажды взяла мамин туфель и каблуком ему в голову засандалила... Ну, в том случае ничего страшного не случилось, кроме синяка, но это был показательный момент, что надо что-то делать, они к детскому психологу ходили, и в итоге примерно к 2 годам младшего она это переросла, сейчас обожают играть вместе. А вот другой пример вообще ржачный - мамина подруга увлеклась психологией и знала всё про детскую ревность, поэтому когда появился второй ребенок, она заранее подготовила почву, она старшего сына готовила всю беременность к появлению сестры, страшему было 5 лет, она проводила с ним максимум времени и т.д. Тем более он был такой ревнивый, прям мамин сынок, даже папу не признавал, всё время его отталкивал, когда тот маму обнимал.. Когда родилась дочка, она продолжала всё внимание уделять сыну, только б он не начал ревновать и ненавидеть сестру. Она даже ввела систему поощрений для него, типа "помогаешь маме и играешь с сестрой, получаешь вечером морожение", а потом её занесло дальше - она решила, что нечестно отмечать день рождения детей так, что когда др у дочки, все дарят подарки ей, а сын завидует.. и наоборот.. И она ввела "совместные дни рождения", т.е. у каждого 2 раза в год получается. На др сына покупался подарок и дочке и наоборот... А, и при этом они ещё отмечали "половинки", т.е. 3,5 года, например и т.д. Круглый год праздники. В общем, мы все над ней ржали, потому что со стороны это выглядело съехавшей крышей... НО я уж не знаю, совпадение ли это или её четкий план, но дети действительно с самого начала были очень дружны, несмотря на разность полов и разницу в 5 лет, это безумно умилительная картина, когда взрослый мальчик учит малявку кататься на велосипеде, например, и вездё её с собой таскает и очень забавно звучало от него "я хочу сводить её на мультик" и ведь собирался и вёл и выбивал на это деньги у родителей)))
Сейчас, конечно, РОмку сложно готовить, но все равно надо будет объяснять ближе к делу, в 2 года дети уже нормально понимают. Вот у свекрови в яслях детям в основном 2,5 года, но есть одна девочка маленькая 1,7.. Так эти двухлетки понимают, что маленькая, оберегают её типа, относятся к ней как к маленькой, не обижают...
Круто) два дня рождения))) ну можно и так) маленькие праздники часто) весело и здорово
Я всегда ЗА приятные моменты)))
Я надеюсь Ромка поймет) по крайней мере к щенкам он бережно относится... ну относительно взрослых собак) и когда я щенка прижимаю к его шее, а щен его лизнет, то хохочет) так мило))) всегда улыбается, когда видит "маленьких собачек" (это мы так щенков зовем)

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки, а как расчитываются декретные на второго ребенка, если из декрета в декрет,не выходя на работу????
Ну по идее так же как и эти... но не знаю
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2013, 15:54
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Юля(малявка), а ты помнишь говорила что знаешь метод как высчитывать пол ребенка, то есть планировать. Поделись, пожалуйстая так, для общего развития
Кхм... для общего развития? нуну))))
Свет, у моей подруги есть табличка, у нас у всех по ней сошлись "полы" детей, но уже постфактумом)) Я спрошу у неё, как называется, наверняка она в инете есть.
Девочки, я улетаю в Минск, самолет через 4 часа) Прилечу в понедельник. Всем хороших выхоных!!
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2013, 16:59
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Здесь на форуме есть тема про метод Будянского,я по этому методу планировала Андрюшку.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2013, 17:25
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Здесь на форуме есть тема про метод Будянского,я по этому методу планировала Андрюшку.
Я тоже хочу на эту тему немного заморочиться
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2013, 21:48
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

и я постою ...послушаю))))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2013, 23:53
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ань, свекровь говорила что и они 2 др отмечали и мужу и брату подарки... И вот в какой-то год решили что взрослые уже и младшему не подарили. Ну он очень удивился )))) но мне кажется это хорошая идея...
Вот. У соседки сыну 6 лет, второго только родила. Ему купили игрушку, на след.день мелкому пошли покупать... А он:"а мне?? Ты что его больше любишь?" и ничего что вчера купили. Но он не требовал чего-то дорогого, какую-то мелочь взяли и остался доволен.

Всем привет!
У нас опять ночные крики/завывания/сирена... Огорчает меня. ((
В остальном не до инета )) сегодня была с двумя детками и вот вроде мне показалось легче! Но почему-то я ничего особенного не успела! А день промчался просто!
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2013, 13:20
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Что-то тут совсем тихо сталоНаверное все отдыхают)))
Я тоже хочу "запланировать" девочку,очень хочется. Читала про метод Будянского,про который Кристина писала,но что-то мне не понятно.
Никита так и ест только молочку(каши,творожки,йогурты и коктейли),на мясо и овощи даже смотреть не хочет.Разговаривала с мамами на площадке,у многих такая проблема.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2013, 13:26
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой, девочки, неужели вы реально верите в то, что можно спланировать пол?
Вот, в болталке многодетных мамочек тут, на Пузяке есть Маша-Клевер. Уж как она только не планировала себе мальчика - и по овуляции, и по Будянскому (переписывалась причём с ним лично) и Бог знает как ещё... и получилась девочка в результате) Я верю лишь в то, что можно хотеть ребёнка определённого пола и может совпасть в результате. А насчёт того, чтобы спланировать заранее - это разве что при искусственном оплодотворении...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2013, 13:57
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот, в болталке многодетных мамочек тут, на Пузяке есть Маша-Клевер. Уж как она только не планировала себе мальчика - и по овуляции, и по Будянскому (переписывалась причём с ним лично) и Бог знает как ещё... и получилась девочка в результате) Я верю лишь в то, что можно хотеть ребёнка определённого пола и может совпасть в результате. А насчёт того, чтобы спланировать заранее - это разве что при искусственном оплодотворении...
Я слабо в это верю,но очень хочется Наверное это просто случайные совпадения.Я тут уже говорила про то,что родни моего мужа у всех мальчики,только у одной тёти дочка и внучка,а у 3 тёть сыновья и внуки. муж говорит,что я могу даже и не мечтать о дочке,но я надеюсь на дочку все равно.
Old 18.08.2013, 14:48
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Я слабо в это верю,но очень хочется Наверное это просто случайные совпадения.Я тут уже говорила про то,что родни моего мужа у всех мальчики,только у одной тёти дочка и внучка,а у 3 тёть сыновья и внуки. муж говорит,что я могу даже и не мечтать о дочке,но я надеюсь на дочку все равно.
И у моего мужа такая же ситуация...одни мальчики.
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Конечно,нельзя. Просто хочется разнополых деток,но это лишь наши желания.Главное,чтобы были здоровыми,а остальное ерунда. В мечтах хочу доченьку,не скрою.Муж хотел сына....получил.Теперь их не разлучить)))))если папа дома,то никто ему не нужен,только папа.И у них эио взаимно.Вот теперь хочу себе подарок)))))в виде принцессы.
Old 18.08.2013, 15:46
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я давно читала, еще до Саши что за пол ребенка отвечает отец, но правда интересно как кто планировал какой пол, и у кого действительно получилось. У моего мужа в роду одни мальчики уже несколько поколений подряд, но он очень хотел девочку, и сейчас хочет девочку, я больше настроена на мальчика, чем он. Но это все, конечно, мелочи, главное чтобы ребенок был здоров!!мне нравится одна фотография, ее несколько раз встречала в соц. сетях, там мама с 3 сыновьями, когда они маленькие, и уже взрослые парни-красота, я бы и от 3 сыновей не отказалась, думаю что это судьба все таки, бог нам дает того, кто нам действительно нужен и в ком мы нуждаемся.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2013, 01:12
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет.
У кого в чем детки сейчас спят?? И какие условия в квартире.
Глеб спит в песочнике (одеяла и прочее не признает, я бывает укрываю, но он скидывает или просыпается), окно открыто форточкой, дверь закрыта. Обычно с другой стороны квартиры дверь на балкон открыта, так что ощущается что воздух с улицы заходит. Сама иногда и под одеяло заберусь, иногда ногу из-под него достану.
Вот вечно волнуюсь не холодно ли ему, но одевать слип не хочу. Вечером еще не прохладно, Титю сосет вообще потеет, только ночью прохладнее, но вот ноги трогаю - горячие! Причем не понимаю как так потому что мои всегда две ледышки )))
Общалась с подругой на эту тему, вот она в слипе укладывает (когда общались в тот вечер и мне было жарко, вся раскрытая спала, так что была шокирована про слип, Глеб тогда пару ночей в одном подгузнике спал), решила узнать как у вас с этим дела обстоят ))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2013, 07:32
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем привет.
Глеб спит в песочнике (одеяла и прочее не признает, я бывает укрываю, но он скидывает или просыпается), окно открыто форточкой, дверь закрыта. Обычно с другой стороны квартиры дверь на балкон открыта, так что ощущается что воздух с улицы заходит. Сама иногда и под одеяло заберусь, иногда ногу из-под него достану.
Вот вечно волнуюсь не холодно ли ему, но одевать слип не хочу. Вечером еще не прохладно, Титю сосет вообще потеет, только ночью прохладнее, но вот ноги трогаю - горячие! Причем не понимаю как так потому что мои всегда две ледышки )))
Общалась с подругой на эту тему, вот она в слипе укладывает (когда общались в тот вечер и мне было жарко, вся раскрытая спала, так что была шокирована про слип, Глеб тогда пару ночей в одном подгузнике спал), решила узнать как у вас с этим дела обстоят ))
У нас форточка открыта всегда ночью,Андрей спит в бодике+подгузник,одеялом даже и не пытаюсь укрывать, сразу проснется и брыкаться будет.Сама сплю под одеялом тонким в трусиках и майке.А вот дочка у меня всегда мерзнет,сейчас в спальном мешке спит
Old 19.08.2013, 10:41
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Всем привет.
Дочка спит в маечке и подгузнике, открыт всегда балкон в другой комнате, но особой свежести это не дает, окно в спальне я все время открываю-закрываю, т.к. кроватка у окна стоит и я боюсь сквозняков... Никаких укрываний не признаем, если ночью ее укрою пеленкой, то этого хватает на 5 мин.

Мой ребенок утром расковыряла переполненный за ночь подгузник, набросала наполнитель вокруг кроватки, в кроватке... Я спросонья долго не могла понять что случилось и с кем, подумала на собаку сначала зато теперь мы с дочкой знаем из чего сделан подгузник
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2013, 10:46
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Мы спим в бодике и подгузе. Одеяло тоже не признаёт. Окна открыты везде. Я сплю в ночнушке под пододеяльником - мне нормально, а муж спит под пуховым одеялом - мёрзнет
Old 19.08.2013, 11:49
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ира с неделькой тебя!
Я на днях впечатленная Юлиным успехом выпечки хлеба,тоже решила испечь,правда в мультиварке,так вкусно получилось)))

Вот мое творение
Old 19.08.2013, 12:04
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кристина, спасибо! Это тоже банановый?
Old 19.08.2013, 13:53
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!
Fishka, Никита спит в маечке и подгузнике,окно открыто всегда,если очень жарко,но вот последние дни к утру закрываю,прохладно.
Кристиночка,какой замечательный хлеб Когда же я себе куплю мультиварку
Ирина,с неделькой!!!

Какой-то сегодня день дурацкий. Никита просыпался всю ночь,садится и плачет,не хочет ни грудь,ни воду,ни соску. Кое как получалось его уложить спать дальше,а 6 проснулся и разревелся совсем,что пришлось просыпаться всем. Не знаю что с ним было. В 10 пошли манту проверять и оказалось что нам в год не сделали прививку от краснухи,а только паротит и что-то еще. Пошли к педиатру за разрешением на прививку,а там столько народу,что просидели 2,5 часа. Никита сначала бегал с детьми,а потом наверное устал и вел себя ужасно,визжал,плакал,а потом еще и прививка. Пришли домой поел и уснул
Old 19.08.2013, 14:58
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет. Ирочка,с неделькой вас!
Цитата:
Всем привет.
Днем спит в одних трусах,без памперса.Ночью в памперсе и бодике,либо в слипе.
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Ира с неделькой тебя!
Я на днях впечатленная Юлиным успехом выпечки хлеба,тоже решила испечь,правда в мультиварке,так вкусно получилось)))

Вот мое творение
Тоже хочу такой хлебушек!!!!
Ответ