Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.08.2013, 15:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем привет!

Kroxa, Женя поздравляю, ттт на вас!!!

Вероничка18, отправила тебе в почту ответ, потом уже прочла что собираетесь одним днем. Пусть все пройдет хорошо!

Ishka, Ирина тортики красивые, уверена что и очень вкусные! По поводу горшка - может ей сам горшок не нравится, поменять его? Или время еще не пришло...

Матрёшкка, Маша очень нежное печенье получилось! Из чего глазурь?

Таня солнце что за бяка была у сына, стоматит все-таки?
Я в первый триместр Б тоже простывала, не думай о плохом! а мужу сразу маску как заболевает и спать в другую комнату!

*Pupsik*, Таня мне тоже бывает страшно водить но обратного пути нет, очень уж мне неудобно и плохо ждать мужа пока отвезет - то в поликлинику, то по маназинам, то по другим делам, да и в маршрутках на работу тяжело ездить, изматывает дорога...
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2013, 15:51
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Докладываюсь - мы ездили на неделю к бабушке, там гуляли много, за городом конечно для ребенка рай, на лето нужно в деревню вывозить) там лес недалеко - искали там грибы, ягоды, всякие цветочки деревья рассматривали-трогали, ежа, ящериц, всяких жучков - бабочек, кормили курочек, вообщем все прелести)
Не обошлось и без приключений - доча оцарапала глаз , прям саму роговицу, я испугалась пипец, ездили в больницу назначили нам капли - еще сейчас капаем, я чуть не поседела
Old 04.08.2013, 16:31
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
Лариса как же так глазик поцарапали??? пусть скорее проходит...
хорошо вы сьездили. молодцы!!! Дашули у меня так грибы нравится собирать прям сама ходит собирает и все мне дает))))правда конечно она поганки от хороших не отличает все рвет))))
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2013, 16:33
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Девочки вот рецепт
"Имбирное печенье к НГ
Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – около 3 стаканов
разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
маргарин – 100 гр.
сахар – 1 стакан
молотый имбирь – 1 столовая ложка
корица – 1 чайная ложка
3 бутончика гвоздики (растолченные)
1 упаковка ванилина
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, растолченную
гвоздику и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
Маргарин предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре.
Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами.
В эту смесь понемногу добавляем муку.
Тесто должно получиться не очень густое. Чтобы не переборщить с мукой, я изначально
разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в
тесто, сколько понадобится. В общем должно уйти 3-3,5 стакана муки.

Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два.
Когда тесто охладится, с ним будет легче работать.
Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки.
Для меня этот этап самый любимый, потому что я вспоминаю, как в детстве пекла печенье с
мамой и вот так же вырезала из теста разные смешные фигурки.
Это очень мне поднимает настроение!
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем
печенье. Его можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно,
так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличатся.
Из указанного количества игредиентов у меня получилось 2 больших противня печенья, в
общем около 80 штук.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут."
Old 04.08.2013, 17:02
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет)
Лариса как же так глазик поцарапали??? пусть скорее проходит...
хорошо вы сьездили. молодцы!!! Дашули у меня так грибы нравится собирать прям сама ходит собирает и все мне дает))))правда конечно она поганки от хороших не отличает все рвет))))
Спасибо Маша! Не поняла даже я сама обо что вот так получилось, то ли ногтем она своим зацепила то ли игрушкой, это все в один момент произошло

Напиши пожалуйста из чего глазурь для печенья)
Old 04.08.2013, 17:08
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Спасибо Маша! Не поняла даже я сама обо что вот так получилось, то ли ногтем она своим зацепила то ли игрушкой, это все в один момент произошло

Напиши пожалуйста из чего глазурь для печенья)
Блин как страшно...пусть скорее все проходит. а как поняла что именно роговицу???

Лариса я делала просто не помню где вычитала, белок одного яйца блендаришь и в него добавляешь еще прммерно 150 гр. сахарного песка и дальше взбиваешь, ну и краситель конечно...вобщем я на глаз делала сахар, т.к. чем его больше тем гуще получается...
Old 04.08.2013, 17:15
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Лариса и еще вот в рецепте, мне хватило 2,5 стакана муки, а там написано 3-3,5 и раскатывала я тоньше чем 5 мм. по моему...печенье прям жесткое, но даша ела, хотя для украшения елки наверное оно и длжно быть жеским иначе покрошится...
Old 04.08.2013, 20:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Блин как страшно...пусть скорее все проходит. а как поняла что именно роговицу???

Лариса я делала просто не помню где вычитала, белок одного яйца блендаришь и в него добавляешь еще прммерно 150 гр. сахарного песка и дальше взбиваешь, ну и краситель конечно...вобщем я на глаз делала сахар, т.к. чем его больше тем гуще получается...
Она начала глаз тереть и плакать, до глаза дотронуться не дает, мне сначала показалось что в глаз что-то попало потом на свет посмотрели и я увидела там что верхний слой роговицы поцарапан, там как бы борозда, поехали к окулисту и там нам подтвердил врач мои догадки и выписал лекарства
Old 04.08.2013, 22:03
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
По поводу горшков - наверное, нам ещё рано...я уже разные горшки попробовала (и наш домашний и в гостях...даже на унитаз сажала - результата один)
Вероник, ни пуха ни пера вам
Цитата:
Лариса я делала просто не помню где вычитала, белок одного яйца блендаришь и в него добавляешь еще прммерно 150 гр. сахарного песка и дальше взбиваешь, ну и краситель конечно...вобщем я на глаз делала сахар, т.к. чем его больше тем гуще получается
Лариса и еще вот в рецепте, мне хватило 2,5 стакана муки, а там написано 3-3,5 и раскатывала я тоньше чем 5 мм. по моему...печенье прям жесткое, но даша ела, хотя для украшения елки наверное оно и длжно быть жеским иначе покрошится...
Машунь, такое печенько классное у тебя получилось!
Рецептик на заметку взяла
А рисунок на печенье сама рисовала, да? Настроение, прям новогоднее передают

Цитата:
Она начала глаз тереть и плакать, до глаза дотронуться не дает, мне сначала показалось что в глаз что-то попало потом на свет посмотрели и я увидела там что верхний слой роговицы поцарапан, там как бы борозда, поехали к окулисту и там нам подтвердил врач мои догадки и выписал лекарства
Ой, Ларис, какая бяка, но надеюсь что вы быстро поправитесь
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2013, 14:28
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Привет девчата мы приехали, устали жутко....
Илюша в поезде вел себя отлично, в Москве удалось обойти только зоопарк он просто огромный ему понравились пара зверей ну а дальше он лег баюшки выспаные пришли в поликлинику на консультацию...смотрели нас Крюков узист и Крюкова кардиолог. Вообщем порог чуть тяжелее среднего. Если в Вологде нам поставили ДМПП 10мм и расщелину митрального клапана то в Москве ДМПП 10мм + ДМПП 17мм ну и расщелина митрального клапана. А именно такой парок называют ЧОАВК. А еще недостаточность на левом АВ комп 2+. Недостаточность на правом АВ комп 1-1,5+. Объемно-диастолическая перегрузка правых отделов сердца. Левая атриомегалия.
Будет у нас полостная операция. 2-3 сентября муж поедет заключать договор с больницей и повезет документы в фонд. А сама операция уже в конце сентября-начале октября (если срочников на операцию не будет).
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2013, 18:08
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вероничка18, Хорошо что съездили, много букв написала мало что поняла, напиши вам по квоте сделают или платить нужно?

Девочки я сегодня экзамен сдавала в гаи - теорию и площадку сдала, а город меня откровенно завалили и предложили почти сразу заплатить, а официально запись на пересдачу только на 12 сентября, вот думаю сдавать самой или как???
Old 08.08.2013, 18:55
Вероничка18
Мама-умница

Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Вероничка18, Хорошо что съездили, много букв написала мало что поняла, напиши вам по квоте сделают или платить нужно?

Девочки я сегодня экзамен сдавала в гаи - теорию и площадку сдала, а город меня откровенно завалили и предложили почти сразу заплатить, а официально запись на пересдачу только на 12 сентября, вот думаю сдавать самой или как???
я бы по ситуации смотрела если сильно настаивают то могут и во второй раз завалить и тогда хочешь не хочешь платить придется....

операция будет платная, но ее полностью оплатит фонд Линия жизни как нам сказали, вот 2-3 сентября муж как раз поедет туда документы подавать
Old 08.08.2013, 21:22
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Попробуй второй раз сдать сама, если повторится то тогда уж платить придется((( возьми с собой видеорегистратор, и пригрази им, что жаловаться будешь!

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
я бы по ситуации смотрела если сильно настаивают то могут и во второй раз завалить и тогда хочешь не хочешь платить придется....

операция будет платная, но ее полностью оплатит фонд Линия жизни как нам сказали, вот 2-3 сентября муж как раз поедет туда документы подавать
Вероник, если что отписывайся, если деньги надо собирать будет
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2013, 10:37
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Модник месяца!

На фотографии должен быть изображен малыш в нарядной одежде!! Родительские аксессуары присутствовать могут (кроме обуви и одежды)!

Поза ребенка может быть абсолютно любой!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го мая 2013г.
Прием фото с 01.08 по 20.08 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 27 на 28

Подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2013, 11:32
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Форумские награды лета 2013

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2013, 18:29
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Привет девчата мы приехали, устали жутко....
Илюша в поезде вел себя отлично, в Москве удалось обойти только зоопарк он просто огромный ему понравились пара зверей ну а дальше он лег баюшки выспаные пришли в поликлинику на консультацию...смотрели нас Крюков узист и Крюкова кардиолог. Вообщем порог чуть тяжелее среднего. Если в Вологде нам поставили ДМПП 10мм и расщелину митрального клапана то в Москве ДМПП 10мм + ДМПП 17мм ну и расщелина митрального клапана. А именно такой парок называют ЧОАВК. А еще недостаточность на левом АВ комп 2+. Недостаточность на правом АВ комп 1-1,5+. Объемно-диастолическая перегрузка правых отделов сердца. Левая атриомегалия.
Будет у нас полостная операция. 2-3 сентября муж поедет заключать договор с больницей и повезет документы в фонд. А сама операция уже в конце сентября-начале октября (если срочников на операцию не будет).
Вероник, хорошо что съездили! Ты отписывайся, как у вас ситуация будет развиваться, хорошо? Так скоро уже операция у вас...какая же ты всё-таки умница, что вовремя Илюшку повела к врачу!

Цитата:
Ларис, я тоже так считаю как и девочки, ты попробуй пересдать сама(или у тебя время поджимает?) а пока покатайся ещё с инструктором и у тебя уверенности прибавится
Old 17.08.2013, 23:14
Ishka
Мама-умница

Привет, девочки! Как у вас дела? Что-то молчат все...
Сегодня племяннику на ДР тортик делала, вот что получилось

А это фотки с моря, показывать особо и нечего...
Алёнка в Кирюхиной шляпе

А это наша общая фотка:
Old 19.08.2013, 12:20
Вероничка18
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Как у вас дела? Что-то молчат все...
Сегодня племяннику на ДР тортик делала, вот что получилось
Привет торты у тебя как всегда шикарные, до сих пор удивляюсь как ты все успеваешь

А у нас наконец то пошла белая полоса сегодня оформляем продажу машины на время нам дадут старенькую шестерку, муж разрешил ее разбить так что скоро начнется обучение моей езды на права пойду учиться после операции ну и когда с Илюшей будем в больничке лежать муж будет дома ремонт в ванной и коридоре делать приедем с Илюшей все новенькое будет

Мои родители сегодня на юг уехали и нам собаку оставили, дак Илюха от нее без ума радости у ребенка хоть отбавляй.
Old 19.08.2013, 21:50
KRISTIna
Мама-умница

KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет торты у тебя как всегда шикарные, до сих пор удивляюсь как ты все успеваешь

А у нас наконец то пошла белая полоса сегодня оформляем продажу машины на время нам дадут старенькую шестерку, муж разрешил ее разбить так что скоро начнется обучение моей езды на права пойду учиться после операции ну и когда с Илюшей будем в больничке лежать муж будет дома ремонт в ванной и коридоре делать приедем с Илюшей все новенькое будет

Мои родители сегодня на юг уехали и нам собаку оставили, дак Илюха от нее без ума радости у ребенка хоть отбавляй.
Пусть всегда будет белая полоса!
Old 19.08.2013, 21:51
KRISTIna
Мама-умница

Награды пользователя:

Ирин, по фоткам очень даже чудесно вы отдохнули
Тортик класс! Еще в контакте запалила
Ответ