Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2013, 12:37
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Juliasha, у меня просто суспензия с ложечкой. пробовала со шприца давать по немногу... наверное все таки надо купить в каплях... 15 капель проще в молоке грудном размешать и с ложечки дать, чем 5 мл...
Mammo4ka вне форума  
Old 21.08.2013, 12:50
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Я тоже слышала, но экспирементировать как-то не хочется
Цитата:
Есть риск того, что испугается и потом в ванну не затащишь без истерик
я думаю если постоянно делать, то привыкнет и никаких истерик.)))

Цитата:
У нас трёхлетка и приезды папы поначалу воспринимаются ребёнком в штыки + мама потом отбирает у ребёнка игрушки, которые дарит папа и у ребёнка формируется восприятие, что в папины игрушки играть нельзя, что папы по сути нет, а тот дядя, который иногда приезжает, раздражает маму и бабушку, с которыми он живёт и чьи эмоции чувствует, а потом, когда подрастёт и начнёт задавать вопросы, то представляю, что ему наговорят
блин, вот что за людикак так можно?! ребенка бы пожалели.

Цитата:
На прогулке жду какое-то время, а потом меняю, дома если мощный выхлоп, то сразу, если спит, то жду, когда проснётся
Я уже мало чё ем(( Яблочный сок, яблоки, йогурт без добавок, детские фруктовые пюре, каши детские, смесь для кормящих, иногда творог, пью витамины, некрепкий чай, из существенного - отварную говядину, куриное филе, паровые котлеты и пожалуй всё...
я вот яблоки не ем... есть мнения что они тоже газообразующие(((
Цитата:
На приём записывались? Нам тоже во вторник) ПК в 15 минутах хотьбы у нас и я уже приноровилась её на улице кормить - если по дороге приспичит, то смогу накормить, да и в принципе до дома добежать, а со слингом для меня наверное такой проблемы вообще не будет)))
да, я записалась по своему полису (до 1 месяца можно по маминому)
Цитата:
Да? А наша с удовольствием его с ложки выпивает сколько не налей
просто 5 мл это много, и он не вкусный((( надо наверное и правда капли купить, или саб симплекс давать, все равно действующее вещество дно...
Цитата:
Подали вчера доки все на регистрацию - через неделю забирать %) Теперь следующий пункт - девочки, куда надо идти выплаты оформлять?
Вчера опять до полуночи истерики были %)%) Если чесн, то за месяц я от них подустала и надо наверное успокоительное пропить, но благо ночью потом хорошо спим - до 4х проспали, потом доча меня разбудила своими каками-пуками, потом подняла меня где-то через 1,5 часа докормить и ещё через час муж разбудил просьбой зашить штаны ему))) Пока всё спокойно ттт - сижу наслаждаюсь, а вечером приедут подгузы с салфетками и кругом))))))
выплаты в собесе оформляются, при чем у меня это мама делала.
Mammo4ka вне форума  
Old 21.08.2013, 13:12
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
блин, вот что за людикак так можно?! ребенка бы пожалели.
Вот меня тоже это возмущает очень. И ладно, еслиб муж у меня с недостатками был, так он идеален! А тогда он ещё идеальней был - сидел дома ибо безработный был на тот момент, но деньги домой приносил (сдавал квартиру, в которой мы сейчас живём), сидел с ребёнком, занимался им, растил, дома всё делал, готовил убирал и при этом не пил практически, был моложе, как он говорит добрей, веселей и красивей. Сына любит, с женой говорит даже не поссорились за 3 года ни разу! ЗА ЧТО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ?????

Цитата:
я вот яблоки не ем... есть мнения что они тоже газообразующие(((
Ну я ж их не килограммами ем и сейчас уже их в принципе не покупаю ибо тошнит от них уже, т.к. я не любитель яблок((( Но фруктов хочется и поэтому раз в 2-3 дня хомячу наших с дачи, которые маман мне поставляет

Цитата:
да, я записалась по своему полису (до 1 месяца можно по маминому)
У нас у дочи свой есть, только временный пока

Цитата:
выплаты в собесе оформляются, при чем у меня это мама делала
Значит нать будет через неделю штурмовать %)
А на работу когда пойдёшь свидетельство относить?
Marishka_P вне форума  
Old 21.08.2013, 13:39
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Вот меня тоже это возмущает очень. И ладно, еслиб муж у меня с недостатками был, так он идеален! А тогда он ещё идеальней был - сидел дома ибо безработный был на тот момент, но деньги домой приносил (сдавал квартиру, в которой мы сейчас живём), сидел с ребёнком, занимался им, растил, дома всё делал, готовил убирал и при этом не пил практически, был моложе, как он говорит добрей, веселей и красивей. Сына любит, с женой говорит даже не поссорились за 3 года ни разу! ЗА ЧТО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ?????
ой, а что же они разошлись?!

Цитата:
Ну я ж их не килограммами ем и сейчас уже их в принципе не покупаю ибо тошнит от них уже, т.к. я не любитель яблок((( Но фруктов хочется и поэтому раз в 2-3 дня хомячу наших с дачи, которые маман мне поставляет
Я слышала, что можно не больше одного в день свежее, зато можно печеное. Я запекаю и еще шарлотку делаю.

Цитата:
У нас у дочи свой есть, только временный пока
У нас пока нету, по этому на свой записала.

Цитата:
Значит нать будет через неделю штурмовать %)
А на работу когда пойдёшь свидетельство относить?
Я уже относила, осталось справку с места работы мужа довезти и все.
Mammo4ka вне форума  
Old 21.08.2013, 13:43
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет!
Марин, попробуй отмени яблоки и яблочный сок, они очень газообразующие. А меню свое разнообразь овощами, крупами, еще чем-нибкдь, а то ты что-то уже в крайность впала с детскими пюрешками
А про ныряние, у нас в пк есть грудничковые ванны, там учат нырять и тд, я с сыном ходила, там тетя сказала, что у грудничков еще нет страха, есть инстинкт самосохранения, рефлекс врожденный задержки дыхания, который и помогает научиться нырять. Испугаться и в будущем бояться купаться, они сейчас не могут, это чисто наши страхи
Траляля вне форума  
Old 21.08.2013, 13:57
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Траляля, и как правильно учить нырять?
Mammo4ka вне форума  
Old 21.08.2013, 14:07
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
ой, а что же они разошлись?!
Бывшая жена сказала: "Ты не нравишься моей маме, поэтому мы не можем больше быть вместе"... С тёщей и правда трения были у моего мужа, тогда ещё не моего и тёща активно дочери на уши приседала. Правда всё равно как-то странно это всё и думаю не всё так просто. Свекровь рассказывала, что она сидела рядом и слышала как тёща своей дочери по телефону говорила "Ничего им не объясняй! Уходи и всё!", а что не объясняй?
Цитата:
Я уже относила, осталось справку с места работы мужа довезти и все.
А больняк потом как продлять, а то я что-то совсем не помню и мне стыдно за это - работала ведь с этим всем %)

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Марин, попробуй отмени яблоки и яблочный сок, они очень газообразующие. А меню свое разнообразь овощами, крупами, еще чем-нибкдь, а то ты что-то уже в крайность впала с детскими пюрешками
Да? А чтож тогда из фруктов есть можно? Я тут слив поела немного - захотелось очень, так потом мешок подгузников выкинула! Думала в каках дочиных утопну - сливы послабляющие ведь, но я не думала, что НАСТОЛЬКО!

Цитата:
у нас в пк есть грудничковые ванны, там учат нырять
Даже так? Надо поинтересоваться есть ли в нашей
Marishka_P вне форума  
Old 21.08.2013, 14:13
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Траляля, и как правильно учить нырять?
Я уже толком не помню, там тетя так все ловко делала сначала несколько дней она просто дула в лицо и говорила ныряй, потом брызгала водичкой, но так чтобы она в сам нос не попадала снизу вверх, и говорила ныряй, потом уже начала окунать с головой. А не, еще вспомнила, она как-то потом делала, Влад лежал на спине, а она под воду только лоб и глазки погружала и тоже говорила ныряй, а потом уже по-настоящему стали нырять. Не скажу сколько по времени подготовительный этап длился, не помню, да и наверное ко всем детям разный подход
Вот хочу и Катюшку туда записать, я конечно дома повторяю с ней все те па, которые там специалист выделывает, но там, мне кажется, эффективнее
Траляля вне форума  
Old 21.08.2013, 14:17
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А больняк потом как продлять, а то я что-то совсем не помню и мне стыдно за это - работала ведь с этим всем %)

Да? А чтож тогда из фруктов есть можно? Я тут слив поела немного - захотелось очень, так потом мешок подгузников выкинула! Думала в каках дочиных утопну - сливы послабляющие ведь, но я не думала, что НАСТОЛЬКО!

Больничный не продляют, когда он кончится, начинается отпуск до 1,5 лет, надо заяву написать

Яблоки зеленые можно, но при условии, что они не влияют на вас, а по сколько у вас все еще болит животик, вдруг это они. Просто пару дней не есть попробовать. А вот сок точно лучше не пить, там стока всего понапихано или сильно разводить водой

Узнай про ванны, мне кажется, они в каждой пк есть, только очереди туда огромные
Траляля вне форума  
Old 21.08.2013, 14:49
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Просто пару дней не есть попробовать.
Да вот дня 4 уже не ем и всё тоже самое, но сок пила правда.

Цитата:
А вот сок точно лучше не пить, там стока всего понапихано или сильно разводить водой
Чтож пить то тогда? Жизнь тогда совсем унылой станет, если ещё от них отказаться, хотя нервы мои мне дороже
Marishka_P вне форума  
Old 21.08.2013, 14:52
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Больничный не продляют, когда он кончится, начинается отпуск до 1,5 лет, надо заяву написать
Ах да, это я с другим перепутала, мы же ттт не болеем, а в декрете %)%)%)
Marishka_P вне форума  
Old 21.08.2013, 14:55
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Бывшая жена сказала: "Ты не нравишься моей маме, поэтому мы не можем больше быть вместе"... С тёщей и правда трения были у моего мужа, тогда ещё не моего и тёща активно дочери на уши приседала. Правда всё равно как-то странно это всё и думаю не всё так просто. Свекровь рассказывала, что она сидела рядом и слышала как тёща своей дочери по телефону говорила "Ничего им не объясняй! Уходи и всё!", а что не объясняй?

Мда... Просто может разлюбила... Это странно все. А сколько они вместе пробыли вообще? Больняк не продляют, Танюшка написала уже. Из фруктов я пробовала нектарин и персик, арбуз.
Цитата:
Я уже толком не помню, там тетя так все ловко делала сначала несколько дней она просто дула в лицо и говорила ныряй, потом брызгала водичкой, но так чтобы она в сам нос не попадала снизу вверх, и говорила ныряй, потом уже начала окунать с головой. Не скажу сколько по времени подготовительный этап длился, не помню, да и наверное ко всем детям разный подход
Вот хочу и Катюшку туда записать, я конечно дома повторяю с ней все те па, которые там специалист выделывает, но там, мне кажется, эффективнее
Ну я примерно так и делаю, поликлинику боюсь не набегаюсь...
Цитата:

Яблоки зеленые можно, но при условии, что они не влияют на вас, а по сколько у вас все еще болит животик, вдруг это они. Просто пару дней не есть попробовать. А вот сок точно лучше не пить, там стока всего понапихано или сильно разводить водой

Узнай про ванны, мне кажется, они в каждой пк есть, только очереди туда огромные
А я кстати сок пью, но стараюсь брать который для детского питания, там надеюсь поменьше всего...
Mammo4ka вне форума  
Old 21.08.2013, 15:00
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да вот дня 4 уже не ем и всё тоже самое, но сок пила правда.

Чтож пить то тогда? Жизнь тогда совсем унылой станет, если ещё от них отказаться, хотя нервы мои мне дороже
Разбавляй питьевой водой 50 на 50, соки и здоровому человеку вредно пить не разбавленными. А в пакетах еще и куча консервантов, сахара и ваще хз чо они туда пихают. Лучше вон из домашних яблок сами делайте, разбавляйте и пейте. Компот из сухофруктов пей, морсы клюквенные и прочие ягодные есть в магазах, это намного полезнее. А может и не от сока это, можно попробовать пару дней без него. Если не от него, значит ничего не поделать, тупо пережить надо, к 3м месяцам жкт формироваться заканчивает. Ты главное кушай нормально!!!
Траляля вне форума  
Old 21.08.2013, 15:01
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Сходили с Лерусей в пк! Все оказалось не так страшно как я думала. Прибавили 800 гр(в норму уложились),теперь мы 4900, и выросли на 4 см,итого 57)))сказала если чувствуешь что мало молока,смело докармливать!
Чего то врачихе показалось что мы желтые,пришлось сдать кровь на билирубин. Выписали назначения на 3 мес,кровь,моча,ортопед,невролог и иммунолог.уффф(
может цветете просто? мы местами тоже желтенькие еще...

Цитата:
мы головку немного держим, минуты 3 может, и сегодня заметила, что следит уже за мной глазками)))

девочки, мы какаем пенкой прям... купила эспумизан, а дочь не хочет пить его... один раз выпила а остальные прям выплевывает и аж рвет ее((( и со шприца уже попробывала, но все равно рвет(((
Выкини ты эту суспензию!!! Купи в каплях! Он намного лучше. мы суспензию тоже не едим и рвет с нее сразу...
Отмени на время всю молочку и кисломолочное. Посмотри как каки изменяться...
alenka 21 вне форума  
Old 21.08.2013, 15:04
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мда... Просто может разлюбила... Это странно все. А сколько они вместе пробыли вообще? Больняк не продляют, Танюшка написала уже. Из фруктов я пробовала нектарин и персик, арбуз.

Ну я примерно так и делаю, поликлинику боюсь не набегаюсь...

А я кстати сок пью, но стараюсь брать который для детского питания, там надеюсь поменьше всего...
А детский сок уже разбавленный обычно, хотя я своему еще питьевой водой разбавляю, потому что сок для организма - это еда, а не питье, пить надо воду
Траляля вне форума  
Old 21.08.2013, 15:05
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки, че то я очкую... Сейчас с мужем "пошалили" и на презике кровь... Мне не больно, из меня не капает ничего сильно прям. Если бы шов разошелся мне бы больно было я думаю?! И было бы кровотечение?
Mammo4ka вне форума  
Old 21.08.2013, 15:06
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, че то я очкую... Сейчас с мужем "пошалили" и на презике кровь... Мне не больно, из меня не капает ничего сильно прям. Если бы шов разошелся мне бы больно было я думаю?! И было бы кровотечение?
Да это небось остатки выделений, не паникуй
Траляля вне форума  
Old 21.08.2013, 15:14
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Ален,у нас не было желтушки вообще,у них занавески желтые просто,потому наверно показалось)))
Марин,Ань,бедненькие,я не представляю как так питаться,пусть скорее все проходит у малышей!!!
Анют,я тож думаю остатки твои он там просто достал))))
А я счас съездила спиральку поставила!)свобода!!!)
*Flower Life* вне форума  
Old 21.08.2013, 15:30
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Да это небось остатки выделений, не паникуй
Надеюсь))) просто странно что не больно))
Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Ален,у нас не было желтушки вообще,у них занавески желтые просто,потому наверно показалось)))
Марин,Ань,бедненькие,я не представляю как так питаться,пусть скорее все проходит у малышей!!!
Анют,я тож думаю остатки твои он там просто достал))))
А я счас съездила спиральку поставила!)свобода!!!)
Я в принципе нормально питаюсь, вредности не ем. Копченое соленое, специи никакие почти, ну и огурцы и прочее известное газообразующее. Единственное не знала о дыне и ела ее 3 дня...
Со спиралькой хорошо тебе, поздравляю а я все в раздумьях)) через 2-3 года я хочу еще крошку, а в идеале 3их к 30 годам.
Mammo4ka вне форума  
Old 21.08.2013, 15:40
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Надеюсь))) просто странно что не больно))

Я в принципе нормально питаюсь, вредности не ем. Копченое соленое, специи никакие почти, ну и огурцы и прочее известное газообразующее. Единственное не знала о дыне и ела ее 3 дня...
Со спиралькой хорошо тебе, поздравляю а я все в раздумьях)) через 2-3 года я хочу еще крошку, а в идеале 3их к 30 годам.
Я кстати когда у гинеколога была, она мне написала какими противозачаточными можно пользоваться при гв, для них не надо никаких анализов, а вот после завершения гв, написала другие, но для них сказала сначала анализы на гормоны сдать. Она кстати развеяла мою прям 100% нелюбовь к таблеткам, так что может я и решу все-таки таблетками нового поколения предохраняться. Много плюсов она назвала, а ей почему-то доверяю, первый раз доверяю врачу
Траляля вне форума  
Закрытая тема