|
Результаты опроса:Во сколько детки заговорили? | |||
До года. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 21.79% |
В 1-1,5года |
47 | 30.13% |
Около 2 лет |
31 | 19.87% |
После 2 лет |
44 | 28.21% |
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 60960 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
caprizolka, про кашу хорошая идея
![]() Наша раньше некоторые слова очень хорошо говорила, а теперь много звуков на т заменила...невролог говорит, что до 3х лет вообще нечего к ребенку приставать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 16885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все равно надо стоять на своем..Сказать, что не понятно, что говорит, пусть повторит. Мой так многие слова проглатывал, потом когда делала вид, что не понимаю, стал стараться, чтобы мне объяснить и получалось лучше, конечно не с первого раза, но все же намного лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у сына в год и 4 установилась фразовая речь. а говорить он начал..очень рано..у нас как то из лепета плавно все вытекало..правда в 10 месяцев был период недели на 3 - мычания (я тогда думала что стресс какой то и он говорить перестал) прошел период и словарный запас стал очень активно пополняться. в год около 50-55 слов было (веду дневник, слова под запись) после года вообще с бешеной скоростью речь начала развиваться. в год и два стал словосочетания произносить типо дай попить, идем туда, где папа и в т. духе. в год и 4 разговаривал фразами. но я (со слов мамы, которая тоже вела дневник) говорить начала раньше и фразовая речь появилась уже в год и два
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и нас сын не болтун, как говорит наш воспитатель - очень серьезный ребенок! первые слова стал говорить до года...первые фразы около двух, предложения после двух, но потом как-то упростил речь, что стало беспокоить.
Невролог за все время ни разу ни чего не сказал...логопед сказала что до трех лет коррекцию проводить не стоит...растормаживание речи до этого времени должно проходить самостоятельно, более того учитывая общие факторы (первый и единственный ребенок, отсуствие достаточно разнообразного общения с другими людьми - только во время прогулок общался с другими детками, родственников нет и друзей с детьми тоже, в садик пошел только в три года) все это влияет на растормаживание речи. Да занимаемся дополнительно артикуляционной, пальчиковой гимнастикой, даже занимаемся прописями (не так усердно как хотелось бы), рисуем, лепим, читаем книжки, с удовольсвием собирет пазлы, играет в лото. Иногда думаю, что перегружаю сына. Сейчас ходит в сад, результат есть, речь растормаживается, может не так быстро как хотелось бы, но воспитатели говорят, что с другими детьми он общается, никаких признаков замкнутости нет...участвует в играх, с удовольствием занимется со всеми. Стал больше говорить, складывать более сложные предложения. Свожу его опять к логопеду, может все таки займемся дополнительным растормаживанием |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам 2.3....никак не разговоримся( есть несколько ходовых слов(мама,папа,дай,на,да,баба) и типо слов(ням ням-кушать,ках-ворона или птичка,ба - бабочка,барабан, тря - поезд,ж-самолет,бр - машина,нямбрум - моя машина, сестру называет А! раньше хоть Лея говорил....угум - не хочу)изэтого составляем фразы,типо папа брум - папа поехал на машине, ням гум -не хочу кушать,ба ках - бабочка полетела...А,ням гум - Лера,нельзя руки в рот брать.так и общаемся....Всё ждём когда разговорится...Лерка раньше начнет говорить и его научит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас речь подвинул Танакан...лет в 4-5...но у сына судорожная готовность была..ЗПР, ЗРР. а младший к двум говорил короткими фразами... а после травмы (ЧМТ) стала лечить его тем же , что и среднего с эпи... Готу кола (бад это, трава там центелия азиатская)... это уникальная травка... тремор ушёл, ну а попутно , хоть я и не ставила это целью, речь повалила просто... почитайте, она стимулирует сильно, начинать нужно с микродоз, но не вместе с кортексинами и энцефаболами..... помогает многим именно по речи и развитию, даже детям с ДЦП...
А да, среднему когда даю ( у нас эпи), уроки просто летают... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Старшая к 1,6 годам начала болтать, к 2 уже много чего говорила, и песенки пела, и стишки рассказывала! Младшей сейчас 1,6 разговаривать пока не собирается, вернее разговаривает, но всё слогами, на своём!
![]() У сестры дочка вообще в год уже болтала оч хорошо, понятно, а сынок только к 3 начал внятно изъясняться, до этого говорил быстро и непонятно, сестричка нам его переводила и каждый раз удивлялась, ну что ж тут непонятного? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здорово!!А у нас Яся в 2.9 г только начала выражать свои желания в предложениях,до этого односложно отвечала или нечленораздельно тараторила.уже и к логопеду обращались-говорит,она все понимает,внутренняя речь сформирована,но из-за гиперактивности речевое развиттие отстает немного от физического,а она у нас ну ОЧЕНЬ подвижная!!!!)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня сынок в 2,5 года болтал, но плохо, половина слов на своем))) я то его конечно понимала, а вод другие уже нет, даже муж просил переводить))) Вот например паровоз у нас был "титяня"... почему не знаю)))
И уже в три года, как в садик пошел начал хорошо разговаривать, а сейчас вообще не замолкает))) |
![]() |
![]() |