|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марин, Ань, а вы трубочку не пробовали, когда кричит так? Я уже конечно сто пицот раз писала про сына, что ему ничего не помогало, на ночь спазм только трубочка снимала, а так тоже днем не спал, ночью на груди спал до 3х месяцев.
И бросайте уже диеты жесткие, понятно, что у вас возрастные колики, хуже не сделаете, а так хоть из-за еды стресса не будет у вас. Про мужей, есть умная мысль, что каждая мать по сути - одиночка. Вы вот обижаетесь на своих, а я своего наоборот выгоняю спать в другую комнату, он работает, содержит нас, ему надо норм выспаться. У них нет материнского инстинкта, поэтому они не могут столько выдержать от ребенка, сколько мы выдерживаем, поэтому бессмысленно от них требовать невозможное, только портить отношения. Пусть лучше купают, держат пока вы в душе или кушаете, или рубашку ему гладите, гуляют в выхи. Да и не понимают они совсем маленьких детей, вот подрастет малышня, и вы увидите как папы меняются. Есть конечно удивительные отцы, но это редкость
|
|
|
|
|
||||||
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мужа обида просто из за того что мне не комфортно. Да он этого не понимает, и я стараюсь не грузить, просто прошу так не делать. Он когда спит все равно ничего не слышит и не просыпается ни разу, а мне приятно что он рядом, могу обнять его хоть ночью, а так и день одна и ночь. И второе что он бьет себя в грудь что бывшей жене с ребенком помогал, а мы чем хуже? Он тут недавно предлагал поехать в 10 вечера к друзьям на шашлыки... Ехать 15 минут на машине, и у друзей тоже дочка на 4 дня старше нас, но они то перед домом... Когда я отказалась он мне заявил "Мы так и будем дома сидеть?" Я аж выпала... Он за месяц от силы 2 дня дома просидел... Вот такие вещи тоже обидно. Ребенку месяца нет, а он звонит как ни в чем не бывало "ко мне знакомый заехал, мы зайдем пивка попьем?" Хотя за 10 минут до этого я попросила дать мне покушать и искупать дочку... В общем много моментов, да у них нет инстинкта, зато у нас есть гормоны которые отключают наш мозг)))) |
|||||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Про мужа, конечно обидно но рождение малыша - тяжелый период, поэтому так много разводов приходится на годик детей. Это надо пережить, если найдете взаимопонимание, потом все проблемы решите на раз! Тяжелее, мне кажется, только ремонт пережить ![]() Держитесь, девочки, это все пройдет, точно, точно, я проверяла
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нет не пробовала? Помогает? Правда куда тогда своё молоко девать, если на ночь смесь давать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он да, но я-то нет! И опытом он как-то не особо делится, а сына вспоминает постоянно как у него было, но чаще всего это неприменимо - разные разнополые дети всё-таки Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот-вот, у нас тоже самое, по полчаса еле спал без плантекса. Я его возобновила, буду постоянно давать пока. Как говорит Комаровский про эти лекарства от коликов: помогают - хорошо, а если нет, то они все-равно безвредны. )) А ты сейчас что даешь малышу?
|
|
|
|
|
||||||
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, это пожалуйста, так он домой тащит их... Типа дома сидит и с друзьями тусуется... |
|||||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Кушай, кушай, главное, чтоб аллергии не было. В Европе вон ваще не связывают еду и детские проблемы с животиком. Да я поняла, что тебе обидны упреки, просто в общем написала ответ. Есть хороший способ укладывания спать, если ребенок совсем разбушевался. Пеленаете (можно и не пеленать, просто ручки придержать, а то они руками машут и сами себя раззадоривают, когда плачут), берете большую подушку, стелите на нее пеленку, кладете на нее ребенка, садитесь на стул/кровать, подушку себе на колени, если ребенок соску берет, то соску в рот, можно придержать ее, чтоб не плевал, вторую руку на животик и качаете ногами влево вправо тихонько, сами можете в это время фильм на планшете смотреть, главное не нервничать, моя вырубается очень быстро. Если подушка высокая или две подушки, то можно и грудь сунуть, а потом так на подушке и положить в кроватку или за края пеленки, как гамак взять, и переложить |
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне в этом плане повезло ибо супы муж очень уважает, а это один раз приготовил и еда на 2-3 дня есть точно и со вторым особо можно не заморачиваться. Вчерашнее тоже может схомячить, поэтому когда мама приезжает мы на несколько дней ему готовим. Проблема только с обедом на работу - надо ещё что-то готовить и в итоге получается многовато готовки, а это время и самое обидное, что он иногда приходит и не голодный, а значит часть готовки уже однозначно на выброс Не, у нас это строго под запретом. Один раз только муж брата приволок и только из-за того, что это родственник, он был допущен, но я напомнила потом о нашем уговоре, чтоб эти визиты в систематические не превратились |
||||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой девочки девочки.почитала вас...тяжело,всем тяжело,и с детьми и с мужьями. У меня вообще апатия какая то началась,ничего не хочу и все бесит,вот даже писать тут лень. Все дома делаю на автомате,в зеркало смотрю,а глаза пустые,ни искры,ни задоринки как раньше. НО,вспоминая как было со старшим,я понимаю,что это все временно,вся усталость,злость на мужей,бессилие от крика детей,сонливость и прочее...все пройдет,несколько месяцев и все наладится,эт все послеродовый стресс,депрессия((((потерпите дорогие,скоро все наладится!
|
|
|
|
|
|||||||
|
Супер-мама
Цитата:
сейчас дала Эспумизан, днем буду давать через кормление, посмотрим как поможет или нет. На ночь или ночью уже поставлю трубочку если что) и покачаю по новому)))Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Везет вам, а у нас не допрет никак... |
||||||
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас тоже иногда свистопляска с животом, то к ночи, то днем.когда как.
На животе лежит молча только во время массажа. А вообще если капризулить начинает - раздевают и начинаю массаж, потом зарядку. Отвлекается, не плачет, и на руках таскать не надо. Но это понятное дело, когда плачет от скуки, а не от боли в животе. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Не вся еда вкусная после вторичной готовки, но что-то канешн откладываю - колбасы недоеденные например, чтоб потом в солянку кинуть или в другие супы, где копчёности хорошо идут |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 206451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Не ходили еще в ПК? У тебя с детками не было недоразвития тазобедренных суставов? Лесь, сегодня попробовала снова давать плантекс, выплевывает и от соски мощится.. Правильно Танюша пишет про подушку...Днем вообще спасает, толи им там мягче, толи теплее, но спят дольше. А еще если есть у вас мяч большой такой для упражнений,ну в роддомах которые, можно на нем прыгать с детем, укачивает офигенно.. |
|
|
|
|
|
||||
|
Супер-мама
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я приспособилась укачивать на кухне - у меня ноут там и офисное кресло, так я малыша или на грудь к себе прикладываю или на коленки и кручусь, и руки не устают. А еще киношку включаю или музыку - вот сейчас, например, под Трофима ушатались и пошли на балкон спать
|
|
|
|