Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2013, 12:27
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
может она голодная орет? ты держи ее на сисе как тока орать начинает...она успокоится и заснет...
Не голодная точно - я ей постоянно титю предлагаю как успокоительное и молоко там есть обычно, только сегодня после того как она всю ночь сосала, в одной груди молоко кончилось полностью и она заорала, но дала другую и там ещё было достаточно, а вечером молока мнооооооого обычно, поэтому голодность исключается
Marishka_P вне форума  
Old 22.08.2013, 12:48
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Всем привет! Вчера как обычно концерт был до 12. Опять я плакала - положа руку на сердце подустала я немного от предночных 4хчасоых криков, но я знаю, что в полночь они заканчиваются и стараюсь продержаться до этого времени, а муж не понимает... Он берёт мелкую на руки, она пригревается и на какое-то время успокаивается, но он же не может её 4 часа таскать, кладёт её и она вроде спящая на руках, тут же начинает орать истошно и уже орущую беру её я и пытаюсь успокоить. Муж говорит, что типа я всё неправильно делаю (не так держу, не так успокаиваю и т.п.) и это меня очень расстраивает ибо я знаю, что бурлящий живот как ни старайся, до полуночи не угомониться до конца, только на какое-то время и я здесь не виновата((((
И сегодня до полуночи она кричала, а потом успокоилась и начала грудь сосать... Только вот сосала она её до утра... И я разумеется не спала. Уложила только час назад, а самой сейчас надо готовить обед мужу... Хотя после того, как он начал сомневаться во мне и моих силах у меня полная апатия ко всему... Ну зачем мне что-то делать, стараться, если эти старания никто не видит? Вчера ещё высказал, что я холодильник не разобрала, а я разбирала, просто не успела кастрюлю вынуть с остатками борща и помыть - ребёнок заплакал, а потом канешн забыла. Рассказываю это, а муж как-то с сомнением на меня посмотрел и спросил не намекаю ли я на то, что надо няню нанимать
Марин, пипец!! Я прекрасно тебя понимаю...Представляю как ты устала! А днем никто не может прийти помочь??
Кисломолочную смесь на ночь пробовала?
Нас иногда только она спасает. Как то меняла ее на нистожен, пожалела...
На ночь хоть немного всегда даю...
alenka 21 вне форума  
Old 22.08.2013, 12:50
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Марин, Ань, а вы трубочку не пробовали, когда кричит так? Я уже конечно сто пицот раз писала про сына, что ему ничего не помогало, на ночь спазм только трубочка снимала, а так тоже днем не спал, ночью на груди спал до 3х месяцев.
И бросайте уже диеты жесткие, понятно, что у вас возрастные колики, хуже не сделаете, а так хоть из-за еды стресса не будет у вас.
Про мужей, есть умная мысль, что каждая мать по сути - одиночка.
Вы вот обижаетесь на своих, а я своего наоборот выгоняю спать в другую комнату, он работает, содержит нас, ему надо норм выспаться. У них нет материнского инстинкта, поэтому они не могут столько выдержать от ребенка, сколько мы выдерживаем, поэтому бессмысленно от них требовать невозможное, только портить отношения. Пусть лучше купают, держат пока вы в душе или кушаете, или рубашку ему гладите, гуляют в выхи. Да и не понимают они совсем маленьких детей, вот подрастет малышня, и вы увидите как папы меняются. Есть конечно удивительные отцы, но это редкость
Траляля вне форума  
Old 22.08.2013, 13:26
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Всем привет!
Похоже все решили посекаситься)))) Мы тоже попробовали, а потом на прокладке было пятно алое, хотя выделений уже нет. Сначала больновато было, но потом.Думаю из за шва.
Из за шва ты думаешь что разошелся? У меня выделения совсем скудные и немного розоватые, а после секаса вчера алая кровь была, но боли нет совсем.
Цитата:
Да знаю я, что он тоже устал, что он тоже раздражается и что ему всё тяжелей это скрыть, но блин, мне от этого не легче и ему тоже и ребёнку это не поможет... Если наоборот подбадривать друг друга, то ведь станет чуточку легче - я это ему каждый раз пытаюсь донести
Ну он считает что он опытный же... Мой всегда сына вспоминает.

Цитата:
У меня таже фигня! Муж до года детя почти сам вырастил и сам укладывал. Бывшая жена только говорила "Я больше не могу, укладывай сам!". Сейчас походит с ребёнком, потом вручает мне со словами "Мне пора спать, завтра на работу." А я остаюсь один на один с кричащим свёртком. Я не могу его упрекнуть - завтра и вправду надо на работу, он должен высыпаться ибо живём сейчас только на его зарплату и его работа нам важна... И спим тоже в разных комнатах, но по-другому никак... Стараюсь просто проще к этому относиться и запастись терпением, но после 9 месяцев Б, тяжёлых родов и месяца бессонных ночей ресурсы организма на грани, да и моральных сил маловато осталось
Да, он должен выспаться... А ты должна ночь не спать и день еще потом и встретить его с ужином, и спокойным ребенком...

Цитата:
Значит не давай. Я хочу Бейбикалм ещё попробовать, но боюсь если чесн новое вводить. Эспумизан у меня пьёт хорошо, но как-то не особо он помогает(((
Я не буду давать, хотя она пукать стала просто, видимо действует, но пусть уж лучше просто кряхтит и тужится, чем ей больно(((
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Марин, Ань, а вы трубочку не пробовали, когда кричит так? Я уже конечно сто пицот раз писала про сына, что ему ничего не помогало, на ночь спазм только трубочка снимала, а так тоже днем не спал, ночью на груди спал до 3х месяцев.
И бросайте уже диеты жесткие, понятно, что у вас возрастные колики, хуже не сделаете, а так хоть из-за еды стресса не будет у вас.
Про мужей, есть умная мысль, что каждая мать по сути - одиночка.
Вы вот обижаетесь на своих, а я своего наоборот выгоняю спать в другую комнату, он работает, содержит нас, ему надо норм выспаться. У них нет материнского инстинкта, поэтому они не могут столько выдержать от ребенка, сколько мы выдерживаем, поэтому бессмысленно от них требовать невозможное, только портить отношения. Пусть лучше купают, держат пока вы в душе или кушаете, или рубашку ему гладите, гуляют в выхи. Да и не понимают они совсем маленьких детей, вот подрастет малышня, и вы увидите как папы меняются. Есть конечно удивительные отцы, но это редкость
На трубочку я все не решусь никак... У меня лежит резиновая, но ее нужно там простерилизовать как то по особому... Или надо просто одноразовые купить. Я пыталась сегодня ее к себе на живот положить стало ей только хуже, еще больше плакать стала(( диету я особо не соблюдаю, сейчас только думаю что на арбуз такая реакция может, и тогда хочется вообще не есть... Я не уверена что у нас колики потому что нет одного времени как у Маришки например. Моя просто кряхтит много, тужится и какает пеной прям.
На мужа обида просто из за того что мне не комфортно. Да он этого не понимает, и я стараюсь не грузить, просто прошу так не делать. Он когда спит все равно ничего не слышит и не просыпается ни разу, а мне приятно что он рядом, могу обнять его хоть ночью, а так и день одна и ночь. И второе что он бьет себя в грудь что бывшей жене с ребенком помогал, а мы чем хуже? Он тут недавно предлагал поехать в 10 вечера к друзьям на шашлыки... Ехать 15 минут на машине, и у друзей тоже дочка на 4 дня старше нас, но они то перед домом... Когда я отказалась он мне заявил "Мы так и будем дома сидеть?" Я аж выпала... Он за месяц от силы 2 дня дома просидел... Вот такие вещи тоже обидно. Ребенку месяца нет, а он звонит как ни в чем не бывало "ко мне знакомый заехал, мы зайдем пивка попьем?" Хотя за 10 минут до этого я попросила дать мне покушать и искупать дочку... В общем много моментов, да у них нет инстинкта, зато у нас есть гормоны которые отключают наш мозг))))
Mammo4ka вне форума  
Old 22.08.2013, 13:35
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
На трубочку я все не решусь никак... У меня лежит резиновая, но ее нужно там простерилизовать как то по особому... Или надо просто одноразовые купить. Я пыталась сегодня ее к себе на живот положить стало ей только хуже, еще больше плакать стала(( диету я особо не соблюдаю, сейчас только думаю что на арбуз такая реакция может, и тогда хочется вообще не есть... Я не уверена что у нас колики потому что нет одного времени как у Маришки например. Моя просто кряхтит много, тужится и какает пеной прям.
На мужа обида просто из за того что мне не комфортно. Да он этого не понимает, и я стараюсь не грузить, просто прошу так не делать. Он когда спит все равно ничего не слышит и не просыпается ни разу, а мне приятно что он рядом, могу обнять его хоть ночью, а так и день одна и ночь. И второе что он бьет себя в грудь что бывшей жене с ребенком помогал, а мы чем хуже? Он тут недавно предлагал поехать в 10 вечера к друзьям на шашлыки... Ехать 15 минут на машине, и у друзей тоже дочка на 4 дня старше нас, но они то перед домом... Когда я отказалась он мне заявил "Мы так и будем дома сидеть?" Я аж выпала... Он за месяц от силы 2 дня дома просидел... Вот такие вещи тоже обидно. Ребенку месяца нет, а он звонит как ни в чем не бывало "ко мне знакомый заехал, мы зайдем пивка попьем?" Хотя за 10 минут до этого я попросила дать мне покушать и искупать дочку... В общем много моментов, да у них нет инстинкта, зато у нас есть гормоны которые отключают наш мозг))))
Не бойся трубочку, и не надо ее стерелизовать, потому что это место далеко не стерильно. Потом просто помоешь с мылом и можно прокипятить или просто кипятком залить. У Комаровского кстати даже видео про нее есть.
Про мужа, конечно обидно но рождение малыша - тяжелый период, поэтому так много разводов приходится на годик детей. Это надо пережить, если найдете взаимопонимание, потом все проблемы решите на раз!
Тяжелее, мне кажется, только ремонт пережить
Держитесь, девочки, это все пройдет, точно, точно, я проверяла
Траляля вне форума  
Old 22.08.2013, 13:45
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Марин, пипец!! Я прекрасно тебя понимаю...Представляю как ты устала! А днем никто не может прийти помочь??
Мама приходит 2 раза в неделю с ребёнком посидеть, чтоб я дела могла поделать (убраться дома, оформить доки дочкины, сходить за продуктами и т.п.) и на кухне помочь приготовить чё-нить поесть на несколько дней мужу. Но она внучку балует - таскает на руках постоянно и спит она там у неё в итоге мать приедет на несколько часов и уедет, а я остаюсь один на один с капризулей

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Кисломолочную смесь на ночь пробовала?
Нет не пробовала? Помогает? Правда куда тогда своё молоко девать, если на ночь смесь давать...

Цитата:
Ну как я понимаю трубочка для отвода газиков нужна? Газики у нас хорошо отходят в принципе, поэтому не уверенна нужна ли она

Цитата:
Да я вот тоже вчера вечером думала, что не ем ничего - орёт, что съем что-то - орёт и если разницы нет, то хотябы себе хорошо сделаю, если буду питаться разнообразней, а то откуда изношенному и ослабленному организму силы ещё брать?

Цитата:
Да я не из-за этого расстраиваюсь! Так-то я тоже за то, чтоб он высыпался и я писала об этом, я расстраиваюсь из-за другого - из-за того, что он меня иногда упрекает, хотя говорит тип это не в упрёк мне, но как по-другому его высказывания назвать? Хочется ведь услышать что-то типа "Не расстраивайся, всё у тебя получится обязательно!" или что-то типа того, а не лишнее напоминание, что где-то что-то не так у меня

Цитата:
Ну он считает что он опытный же... Мой всегда сына вспоминает.
Он да, но я-то нет! И опытом он как-то не особо делится, а сына вспоминает постоянно как у него было, но чаще всего это неприменимо - разные разнополые дети всё-таки

Цитата:
Да, он должен выспаться... А ты должна ночь не спать и день еще потом и встретить его с ужином, и спокойным ребенком...
Что-то типа того)) Он канешн в праве на это рассчитывать и я стараюсь и в основном получается, но не так идеально как хотелось бы. Например ужин есть, но разогреть и подать его не могу - деть на руках, а он нахомячится всяких бутеров, а я потом кастрюли выливаю и из лотков выбрасываю 2 часа своих трудов, на которые надо выкраивать время теперь. Благо завтракает он сам и на работу себе еду собирает, но я опять же не вижу что он ест и чего себе кладёт и привык он к разносолам, а теперь еда готовиться по принципу быстроты и что мама моя приготовит, тоесть чё по-проще и первое

Цитата:
Он тут недавно предлагал поехать в 10 вечера к друзьям на шашлыки... Ехать 15 минут на машине, и у друзей тоже дочка на 4 дня старше нас, но они то перед домом... Когда я отказалась он мне заявил "Мы так и будем дома сидеть?" Я аж выпала... Он за месяц от силы 2 дня дома просидел... Вот такие вещи тоже обидно. Ребенку месяца нет, а он звонит как ни в чем не бывало "ко мне знакомый заехал, мы зайдем пивка попьем?" Хотя за 10 минут до этого я попросила дать мне покушать и искупать дочку...
Я своему сразу сказала, что он без проблем может встречаться со своими друзьями, но чтоб ставил меня перед этим в известность, чтоб я время распределила и строго не на нашей территории, пока ребёнок не окрепнет
Marishka_P вне форума  
Old 22.08.2013, 14:01
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет! Лесь у нас тоже чудеса плантекс давали спал...Два дня не давали спит по 30 мин через каждые 2 часа...Дурдом...И вроде не орет, просто не спит...Мне кажется у него уже круги под глазами от недосыпа...
Вот-вот, у нас тоже самое, по полчаса еле спал без плантекса. Я его возобновила, буду постоянно давать пока. Как говорит Комаровский про эти лекарства от коликов: помогают - хорошо, а если нет, то они все-равно безвредны. )) А ты сейчас что даешь малышу?
Леськ@ вне форума  
Old 22.08.2013, 14:02
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Мама приходит 2 раза в неделю с ребёнком посидеть, чтоб я дела могла поделать (убраться дома, оформить доки дочкины, сходить за продуктами и т.п.) и на кухне помочь приготовить чё-нить поесть на несколько дней мужу. Но она внучку балует - таскает на руках постоянно и спит она там у неё в итоге мать приедет на несколько часов и уедет, а я остаюсь один на один с капризулей
А моя теперь в исключительных случаях помогает))) типа что бы я привыкала одна.

Цитата:
Да я вот тоже вчера вечером думала, что не ем ничего - орёт, что съем что-то - орёт и если разницы нет, то хотябы себе хорошо сделаю, если буду питаться разнообразней, а то откуда изношенному и ослабленному организму силы ещё брать?
Я тоже думала, но на щеке красное пятно вскочило, думаю что еда все таки может усугубить(((

Цитата:
Да я не из-за этого расстраиваюсь! Так-то я тоже за то, чтоб он высыпался и я писала об этом, я расстраиваюсь из-за другого - из-за того, что он меня иногда упрекает, хотя говорит тип это не в упрёк мне, но как по-другому его высказывания назвать? Хочется ведь услышать что-то типа "Не расстраивайся, всё у тебя получится обязательно!" или что-то типа того, а не лишнее напоминание, что где-то что-то не так у меня
Ага, мне мама как то раз сказала "вот смотри как я быстро ее укачала" хотя я до этого 20 минут в кроватке укачивала и минут 20 на руках и после этого когда я устала уже, мама за 10 минут укачала ее... Как так?!

Цитата:
Он да, но я-то нет! И опытом он как-то не особо делится, а сына вспоминает постоянно как у него было, но чаще всего это неприменимо - разные разнополые дети всё-таки
И главное он де знает что у деток болят животики... Мало того что дети разные, и мамы разные...

Цитата:
Что-то типа того)) Он канешн в праве на это рассчитывать и я стараюсь и в основном получается, но не так идеально как хотелось бы. Например ужин есть, но разогреть и подать его не могу - деть на руках, а он нахомячится всяких бутеров, а я потом кастрюли выливаю и из лотков выбрасываю 2 часа своих трудов, на которые надо выкраивать время теперь. Благо завтракает он сам и на работу себе еду собирает, но я опять же не вижу что он ест и чего себе кладёт и привык он к разносолам, а теперь еда готовиться по принципу быстроты и что мама моя приготовит, тоесть чё по-проще и первое
Мой супы не ест, и не ест вчерашнее, нужно свеже приготовленнное...

Цитата:
Я своему сразу сказала, что он без проблем может встречаться со своими друзьями, но чтоб ставил меня перед этим в известность, чтоб я время распределила и строго не на нашей территории, пока ребёнок не окрепнет
Да, это пожалуйста, так он домой тащит их... Типа дома сидит и с друзьями тусуется...
Mammo4ka вне форума  
Old 22.08.2013, 14:22
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как я понимаю трубочка для отвода газиков нужна? Газики у нас хорошо отходят в принципе, поэтому не уверенна нужна ли она

Мой тоже и пукал хорошо, а в итоге видимо газы образов ввалюсь быстрее его пуков. Она стоит копейки, просто попробуй, ну а вдруг поможет, не поможет - выкинешь.
Кушай, кушай, главное, чтоб аллергии не было. В Европе вон ваще не связывают еду и детские проблемы с животиком.
Да я поняла, что тебе обидны упреки, просто в общем написала ответ.

Есть хороший способ укладывания спать, если ребенок совсем разбушевался. Пеленаете (можно и не пеленать, просто ручки придержать, а то они руками машут и сами себя раззадоривают, когда плачут), берете большую подушку, стелите на нее пеленку, кладете на нее ребенка, садитесь на стул/кровать, подушку себе на колени, если ребенок соску берет, то соску в рот, можно придержать ее, чтоб не плевал, вторую руку на животик и качаете ногами влево вправо тихонько, сами можете в это время фильм на планшете смотреть, главное не нервничать, моя вырубается очень быстро. Если подушка высокая или две подушки, то можно и грудь сунуть, а потом так на подушке и положить в кроватку или за края пеленки, как гамак взять, и переложить
Траляля вне форума  
Old 22.08.2013, 14:30
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А моя теперь в исключительных случаях помогает))) типа что бы я привыкала одна.
У меня муж пытается приучить, чтоб я одна справлялась, но так если разобраться, я по большей части с ребёнком один на один, сейчас даже купаю без посторонней помощи, но маме хочется с долгожданной внучкой побыть, понянчить и поэтому 2 раза в неделю она приезжает, хотя я её не прошу об этом, но и не отказываю. Хотя в этот вторник я её позвала - нам с мужем надо было доки на регистрацию дочи подать и в понедельник мне плохо со здоровьем было, но зато сегодня я одна и до вторника наверн. Меня это не пугает)

Цитата:
Я тоже думала, но на щеке красное пятно вскочило, думаю что еда все таки может усугубить(((
У нас получилось так, что мы её 2 дня не мыли и деть весь зацвёл и покрылся пятнами. Сейчас купаем каджый день, но чуток остаётся и я вот думаю, что может мы её купаем как-то неправильно, но не из-за еды это точно ибо я никаких аллергенов в пищу не употребляю

Цитата:
Ага, мне мама как то раз сказала "вот смотри как я быстро ее укачала" хотя я до этого 20 минут в кроватке укачивала и минут 20 на руках и после этого когда я устала уже, мама за 10 минут укачала ее... Как так?!
И муж так же - на руки возьмёт и деть через минуту тихий и спокойный, я же минут 20 на успокоение трачу и то, через минут 5-10 снова начинает орать дурниной. Вот что за фигня?

Цитата:
И главное он де знает что у деток болят животики... Мало того что дети разные, и мамы разные...
Да! Он говорит, что с сыном пипец мучались - он пропукаться и покакать вообще не мог и муж ему каждый раз вставлял эту трубочку и только после этого всё получалось. У нас же каки-пуки мы сами делаем без трубочек, просто пузик побаливает от этого всего и бурлит предупреждая, что надо готовить новый подгуз ибо ща в этом будет экшн

Цитата:
Мой супы не ест, и не ест вчерашнее, нужно свеже приготовленнное...
Мне в этом плане повезло ибо супы муж очень уважает, а это один раз приготовил и еда на 2-3 дня есть точно и со вторым особо можно не заморачиваться. Вчерашнее тоже может схомячить, поэтому когда мама приезжает мы на несколько дней ему готовим. Проблема только с обедом на работу - надо ещё что-то готовить и в итоге получается многовато готовки, а это время и самое обидное, что он иногда приходит и не голодный, а значит часть готовки уже однозначно на выброс

Цитата:
Да, это пожалуйста, так он домой тащит их... Типа дома сидит и с друзьями тусуется...
Не, у нас это строго под запретом. Один раз только муж брата приволок и только из-за того, что это родственник, он был допущен, но я напомнила потом о нашем уговоре, чтоб эти визиты в систематические не превратились
Marishka_P вне форума  
Old 22.08.2013, 14:42
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Мой тоже и пукал хорошо, а в итоге видимо газы образов ввалюсь быстрее его пуков. Она стоит копейки, просто попробуй, ну а вдруг поможет, не поможет - выкинешь.
Кушай, кушай, главное, чтоб аллергии не было. В Европе вон ваще не связывают еду и детские проблемы с животиком.

Есть хороший способ укладывания спать, если ребенок совсем разбушевался. Пеленаете (можно и не пеленать, просто ручки придержать, а то они руками машут и сами себя раззадоривают, когда плачут), берете большую подушку, стелите на нее пеленку, кладете на нее ребенка, садитесь на стул/кровать, подушку себе на колени, если ребенок соску берет, то соску в рот, можно придержать ее, чтоб не плевал, вторую руку на животик и качаете ногами влево вправо тихонько, сами можете в это время фильм на планшете смотреть, главное не нервничать, моя вырубается очень быстро. Если подушка высокая или две подушки, то можно и грудь сунуть, а потом так на подушке и положить в кроватку или за края пеленки, как гамак взять, и переложить
Я тоже так качала, еще на брате опробовала
Juliasha вне форума  
Old 22.08.2013, 14:49
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Ой девочки девочки.почитала вас...тяжело,всем тяжело,и с детьми и с мужьями. У меня вообще апатия какая то началась,ничего не хочу и все бесит,вот даже писать тут лень. Все дома делаю на автомате,в зеркало смотрю,а глаза пустые,ни искры,ни задоринки как раньше. НО,вспоминая как было со старшим,я понимаю,что это все временно,вся усталость,злость на мужей,бессилие от крика детей,сонливость и прочее...все пройдет,несколько месяцев и все наладится,эт все послеродовый стресс,депрессия((((потерпите дорогие,скоро все наладится!
*Flower Life* вне форума  
Old 22.08.2013, 15:13
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо, Танечка! сейчас дала Эспумизан, днем буду давать через кормление, посмотрим как поможет или нет. На ночь или ночью уже поставлю трубочку если что) и покачаю по новому)))
Цитата:
У меня муж пытается приучить, чтоб я одна справлялась, но так если разобраться, я по большей части с ребёнком один на один, сейчас даже купаю без посторонней помощи, но маме хочется с долгожданной внучкой побыть, понянчить и поэтому 2 раза в неделю она приезжает, хотя я её не прошу об этом, но и не отказываю. Хотя в этот вторник я её позвала - нам с мужем надо было доки на регистрацию дочи подать и в понедельник мне плохо со здоровьем было, но зато сегодня я одна и до вторника наверн. Меня это не пугает)
Меня тоже не пугает уже, потому что все таки привыкла уже, и тоже все равно одна с ней по большей части. Сама подстраивалась под нее, выбираю либо помыться либо поесть)))) или если не спит, в слинг кладу и качаю и готовлю заодно))

Цитата:
У нас получилось так, что мы её 2 дня не мыли и деть весь зацвёл и покрылся пятнами. Сейчас купаем каджый день, но чуток остаётся и я вот думаю, что может мы её купаем как-то неправильно, но не из-за еды это точно ибо я никаких аллергенов в пищу не употребляю
А у нас почему то на одной щеке, и то проходят, то опять((((

Цитата:
И муж так же - на руки возьмёт и деть через минуту тихий и спокойный, я же минут 20 на успокоение трачу и то, через минут 5-10 снова начинает орать дурниной. Вот что за фигня?
и у нас так, она молочко чувствует я думаю.

Цитата:
Да! Он говорит, что с сыном пипец мучались - он пропукаться и покакать вообще не мог и муж ему каждый раз вставлял эту трубочку и только после этого всё получалось. У нас же каки-пуки мы сами делаем без трубочек, просто пузик побаливает от этого всего и бурлит предупреждая, что надо готовить новый подгуз ибо ща в этом будет экшн
может по этому он так себя ведет? Вроде опытный а помочь не может...

Цитата:
Мне в этом плане повезло ибо супы муж очень уважает, а это один раз приготовил и еда на 2-3 дня есть точно и со вторым особо можно не заморачиваться. Вчерашнее тоже может схомячить, поэтому когда мама приезжает мы на несколько дней ему готовим. Проблема только с обедом на работу - надо ещё что-то готовить и в итоге получается многовато готовки, а это время и самое обидное, что он иногда приходит и не голодный, а значит часть готовки уже однозначно на выброс
Вот у меня тоже так... Приходится "не свежее" выбрасывать(((
Цитата:
Не, у нас это строго под запретом. Один раз только муж брата приволок и только из-за того, что это родственник, он был допущен, но я напомнила потом о нашем уговоре, чтоб эти визиты в систематические не превратились
Везет вам, а у нас не допрет никак...
Mammo4ka вне форума  
Old 22.08.2013, 15:22
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

*Flower Life*, ну да, это как то периодами накатывает... Обязательно пройдет все)
Mammo4ka вне форума  
Old 22.08.2013, 15:23
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Девочки, а зачем еду выбрасывать? Вот приготовили сегодня, муж вечером не съел. В контейнер и в морозилку, пока свежее. Потом, когда не успели приготовить, разогреть и красота!
Juliasha вне форума  
Old 22.08.2013, 15:26
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас тоже иногда свистопляска с животом, то к ночи, то днем.когда как.

На животе лежит молча только во время массажа. А вообще если капризулить начинает - раздевают и начинаю массаж, потом зарядку. Отвлекается, не плачет, и на руках таскать не надо. Но это понятное дело, когда плачет от скуки, а не от боли в животе.
Juliasha вне форума  
Old 22.08.2013, 15:55
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Меня тоже не пугает уже, потому что все таки привыкла уже, и тоже все равно одна с ней по большей части. Сама подстраивалась под нее, выбираю либо помыться либо поесть)))) или если не спит, в слинг кладу и качаю и готовлю заодно))
Подстроиться несложно. Вон я после бессонной ночи целый день одна и не могу сказать, что мне плохо, да и разгулялась как-то, что спать не хочется совсем, дела поделала, мужу вон кушать готовлю и здесь болтаю, но когда начинаются упрёки со стороны, то руки канешн опускаются. Да и вообще не покидает ощущение, что все пипец какие опытные и умные (особенно бездетные советы любят давать), а ты дура полная и тебя к детям подпускать нельзя

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Девочки, а зачем еду выбрасывать? Вот приготовили сегодня, муж вечером не съел. В контейнер и в морозилку, пока свежее. Потом, когда не успели приготовить, разогреть и красота!
Не вся еда вкусная после вторичной готовки, но что-то канешн откладываю - колбасы недоеденные например, чтоб потом в солянку кинуть или в другие супы, где копчёности хорошо идут
Marishka_P вне форума  
Old 22.08.2013, 16:07
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:

На животе лежит молча только во время массажа. А вообще если капризулить начинает - раздевают и начинаю массаж, потом зарядку. Отвлекается, не плачет, и на руках таскать не надо. Но это понятное дело, когда плачет от скуки, а не от боли в животе.
Юлечка, я утром вас поздравила с месяцем Не ходили еще в ПК? У тебя с детками не было недоразвития тазобедренных суставов?
Лесь, сегодня попробовала снова давать плантекс, выплевывает и от соски мощится..
Правильно Танюша пишет про подушку...Днем вообще спасает, толи им там мягче, толи теплее, но спят дольше. А еще если есть у вас мяч большой такой для упражнений,ну в роддомах которые, можно на нем прыгать с детем, укачивает офигенно..
Чарли вне форума  
Old 22.08.2013, 16:13
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Да если он просто вчерашнее не ест, то замороженное и подавно не будет)) я просто не успеваю доедать, по этому выкидываю. Просто не всегда получается готовить маленькими порциями((( со временем привыкнем друг к другу, мы всего то полгода живем вместе. Может он когда нечего будет есть и с голода будет доедать вчерашнее))
Цитата:

Мы можем полежать не на руках, но не долго. Минут 15-20 не больше, а потом уже видно что устала и спать хочет или есть.
Цитата:
Подстроиться несложно. Вон я после бессонной ночи целый день одна и не могу сказать, что мне плохо, да и разгулялась как-то, что спать не хочется совсем, дела поделала, мужу вон кушать готовлю и здесь болтаю, но когда начинаются упрёки со стороны, то руки канешн опускаются. Да и вообще не покидает ощущение, что все пипец какие опытные и умные (особенно бездетные советы любят давать), а ты дура полная и тебя к детям подпускать нельзя
Да согласна, можно разгуляться, и все успеваешь делать, но когда так и правда руки опускаются и ребеночек сразу настроение чувствует и на руках сидит вот и не успевается ничего... Мне правда никто именно так не говорил, просто вижу что сама устаю и не понимаю почему у всех на руках не плачет, а у меня плачет и тд. и накручиваю сама)
Mammo4ka вне форума  
Old 22.08.2013, 16:15
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Лесь, сегодня попробовала снова давать плантекс, выплевывает и от соски мощится..
Правильно Танюша пишет про подушку...Днем вообще спасает, толи им там
Наташ, а со шприца или с ложечки не пробовала давать? Мой пьет и только причмокивает, 50 мл за раз выпивает - но он к бутылочкам приученный ))

А я приспособилась укачивать на кухне - у меня ноут там и офисное кресло, так я малыша или на грудь к себе прикладываю или на коленки и кручусь, и руки не устают. А еще киношку включаю или музыку - вот сейчас, например, под Трофима ушатались и пошли на балкон спать
Леськ@ вне форума  
Закрытая тема