| 
	|||||||
| Результаты опроса:Возраст когда рожать | |||
| до 18 лет | 
		 | 
	1 | 0.24% | 
| 18-20 лет | 
		 | 
	20 | 4.87% | 
| 21-23 года | 
		 | 
	163 | 39.66% | 
| 24-25 лет | 
		 | 
	146 | 35.52% | 
| 26-27 лет | 
		 | 
	45 | 10.95% | 
| 28-30 лет | 
		 | 
	28 | 6.81% | 
| 31-35 лет | 
		 | 
	6 | 1.46% | 
| после 35 лет | 
		 | 
	2 | 0.49% | 
| Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | 
| 

| 
		||
| 

Модератор форума 
			Мама-богиня 

Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Даже если все мамочки вокруг будут младше, то это лишний стимул классно выглядеть и следить за собой. В 30-35 можно гораздо больше дать ребёнку в плане воспитания, чем в 20-25, когда ещё детство в одном месте играет.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Каждая будет защищать свой возраст,это понятно,но только я в 18 лет мечтала об образовании,а в 23 о классной работе и достойном муже.Не видела я молодых мамочек которые живут ТОЛЬКО на свои кровные,80% помогают бабушки дедушки....

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Модератор форума 
			Мама-богиня 

Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Ой...девочки... 

Мне 30... читаю вас и думаю...чего ж вы так этого возраста боитесь? Ведь это только начало...и выгляжу я отлично...не старухи мы ещё вовсе ![]() И если соберусь рожать второго года через три–пять...это что вообще туши свет выходит по вашему? Для меня каждый сам свой предел находит...я хотела родить до тридцати и родила...кому–то более приемлемо в двадцать пусть рожают..кому–то здоровье не позволяет родить после 25–30...а кто–то и в 40 родит здорового малыша и сама омолодится и выглядеть будет лучше чем многие 30–летние... а думать о мнении окружающих...о том, что вот такая в возрасте уже б внуков нянчить? Так пусть болтают сколько влезет...их дело...обсуждать будут всегда хоть ты в 18 роди хоть в 38 одинаково...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Модератор форума 
			Мама-богиня 

Цитата: 

Мне 28, у меня в барах спрашивают паспорт. И только последние полгода мысль о беременности не повергает меня в панику) Ещё немножко - и совсем дозрею ![]() А насчёт окружающих 100% правильно - кому какая разница, что скажут соседи, если ты сама счастлива до безумия, будучи 40летней молодой мамочкой, например  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 80367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Вот и я почитала что написали и так обидно стало за нас старушек.А если к 40 только жить начинаешь?У меня опыт и 18 лет рожала и мне так на гульки хотелось прям жуть.А сейчас всё по другому .Я думаю сам должен человек решать когда и во сколько рожать деток.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

как правило, независимо от возраста, рожая ребенка, люди думают, на что они будут его растить к сожалению, всегда остается категория девушек, рожающих по залету и в целом не представляющих, какие обязательства накладывает факт наличия ребенка(((( но это уже не возраст, а менталитет, второй вопрос, что они, как правило, к 20 уже успевают "проколоться" и залететь... ну просто обидно мне, когда мамочек, родивших до 23-25 (я в 21 родила, заБ в браке, ребенок желанный) считают безмозглыми, вечно спихивающими на бабушек и растящими на бабушкины дотации у меня до сих пор некоторые знакомые считают, что я по залету замуж вышла, и тот факт, что свадьба была в 2009 году, а ребенок в 2011 родился, их не разубеждает  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Дело еще в том что молодые мамочки они чаще всего и не залезут на форум дабы узнать как чего и что в этом вопросе,им все арвно,как-нибудь да все помогут,хотя и в 30 лет есть знакомые которым пофигу,только на словах -у нас семья у нас ребенок. Из-за такого вот большинства и складывается мнение что залет это единственный способ выйти замуж))) Ох как у меня муж бесился от атких вопросв-21век,просто поженится уже нельзя,либо залетела,либо не получается залететь,,похоже ваш подобный случай))  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() мой, если и ходит куда-то на корпоративы, с друзьями на шашлыки, то всегда с нами, исходя из наших интересов но у него как-то и не было никогда "пивка с ребятами попить" это, наверное, уже как образ жизни, мы встречаемся с 15 лет, с 19 живем вместе, всегда по всем "собантуям" вместе я не знаю, может мне так повезло, может круг общения вырастает на основе собственных интересов но у меня как-то и нет таких знакомых, где лишь бы убежать от ребенка мы живем от бабушек в тысяче км да, естественно, когда мы приезжаем в отпуск к бабушкам, мы почти каждый вечер ходим куда-то с мужем и ребенок остается с бабушкой но надо оговориться, что ребенку с бабушкой хорошо, они прекрасно проводят время, если бы ребенок или бабушка были против таких наших вылазок, то мы бы никуда не пошли а бабушка нас сама отправляет, мой сын - первая лялечка в семье за последние лет 12, все там хороводы вокруг него водят ![]() а насчет мамочке все равно... я наверно в розовых очках хожу и для меня факт того, что маме может быть плевать на ребенка - это вот так ![]() хотя, скорее всего, вы правы, но тут, как я уже говорила, это менталитет такой, возраст здесь не влияет  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Так что у каждого своя ситуация, и не важно, во сколько рожать и как получилось забеременеть, главное любить своих деток  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||||||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Я в 21 год получила высшее образование, в 23 года у меня уже был стаж работы 4 года на любимой работе! Так что одно другому абсолютно не мешает! Цитата: 

Цитата: 

![]() Цитата: 

| 
|||||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1255173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

и ни чуть не жалею получился самый лучший в мире сын 
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 |