Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2013, 23:09
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Я наморозила кабачка свежего на зиму, сейчас пока свежий есть. цветная капуста и морковка еще не поспели у нас, тоже заморожу на зиму
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2013, 02:06
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Кароч, отчитываюсь. Какашек стало у нас меньше, утром доча не какает, поэтому на дисбак мы никак не можем сдать анализы. Но благо, не какает каждый час теперь.
Вот в воскресение у нас гости были, доче понравились очень. Так она потом полночи уснуть не могла. И теперь - вот уже пятый день засыпает только к часу ночи (((( И да, эти же гости хотели и в это воскресение заглянуть, но я мужу сказала, что пока - никаких гостей, пока у дочи не нормализуется сон. Четыре часа каждый день укладываем!

Прикорм вводить до 6 месяцев категорически не буду. Что-то не лежит душа, тем более с нашими покаками и аллергией. Ттт - все прошло, но лучше перебдеть, чем сами знаете чего.

Из подгузов - пользумся мерисами. Хорошо впитывают наши жидкие покаки.

Девочки, кто в Москве - а сколько сейчас стоит массаж?
Мы до сих пор без массажа, ждемс приятельницу педи, которую она нам посоветовала..

Доча мощно так переворачивается и крутится на пузе в разные стороны. Любит торчком торчать и смотреть в разные стороны. Поэтому на улиц сейчас практикуем рюкзачок. Самое интересное, она в не через какое-то время устает и засыпает, и перекладываю ее в коляску.

Еще хотела спросить - девчат, а вы малышей сажаете? Я вот не помню когда детишек сажать можно... И время сажания у девочек и мальчиков вроде разное...
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2013, 09:19
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Я сажаю, когда на руках у меня. Она сидит в принципе, можно только за кисти рук придерживать и будет сидеть.

А зачем массаж? Я понимаю, когда проблемы есть, а просто так для чего его делать?
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2013, 11:29
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Я сажаю, когда на руках у меня. Она сидит в принципе, можно только за кисти рук придерживать и будет сидеть.

А зачем массаж? Я понимаю, когда проблемы есть, а просто так для чего его делать?
Массаж - педя говорила типа делать. Хотя невропатолог ничего не сказала, только бумажки дала по которым самим делать, вот по ним каждый день делаю.
Про сидение - слышала, что типа до полугода не желательно сажать, чтобы спинка окрепла побольше.. Вот и спрашиваю - уточняю..
Old 23.08.2013, 15:03
Koteechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Мы массаж делали бесплатно в поликлинике. А подружки говорили от 1000 до 1500 р. за сеанс.
Нам делали общий массаж, такой вроде всем деткам полезно! Мой после него активнее стал вертеться))) она его ползать учила, на четвереньки вставать, ручки вперед взбрасывать при падении.
Я тоже сажу на ручки себе. А на твердею поверхность вроде нельзя, пока сам не садит.
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2013, 20:58
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

у нас от 600 рэ стоит платный массаж
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2013, 01:34
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Ух ты, вот это цены... Странно, что педя на бесплатный массаж нас не отправляет..
Old 24.08.2013, 08:02
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Всем привет! У нас массаж стоит 4 т. р. вчера у нас был последний сеанс, в следующий раз
будем делать в 9 мес. Спит Артем у себя в кроватке, засыпает только в ней, даю соску и мишку и ухожу, как днем так и ночью, если хочу быстрее уложить, то укачиваю на руках, если не хочет чтобы укачивала, то выгибается и я кладу в кроватку его. На улице в коляске спит только лежа на животе и с соской. Соску полюбил, даю авент. Днем спит каждые 1,5 часа от 40 мин до 1,5. Ночью 1 раз кормимся, в 3 часа, 7.00 подъем, час гуляем и спать до 9.00.Спать ложится на ночь в 21.00
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2013, 10:54
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Ух ты, вот это цены... Странно, что педя на бесплатный массаж нас не отправляет..
пока сама не по беспокоишься, их не волнует. Я что бы выбить бесплатную путевку в водолечебницу 5 раз ездила в поликлинику, и несколько раз к заведущему. И то мне дали ее без особого желания и чужую. Потому что какая та мамашка забыла что в этот день дают путевку (она записалась и стояла на очереди), а я после обеда приехала и выпросила у заведущего.

Сказал что в поликлинике работает один массажист, воторый работает на пол ставки и на все лето в отпуске. У меня подруга в очереди к массажисту бесплатному стоит уже 5месяцев!

Анют какой Темик молодец!!!
Old 24.08.2013, 13:03
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
пока сама не по беспокоишься, их не волнует. Я что бы выбить бесплатную путевку в водолечебницу 5 раз ездила в поликлинику, и несколько раз к заведущему. И то мне дали ее без особого желания и чужую. Потому что какая та мамашка забыла что в этот день дают путевку (она записалась и стояла на очереди), а я после обеда приехала и выпросила у заведущего.

Сказал что в поликлинике работает один массажист, воторый работает на пол ставки и на все лето в отпуске. У меня подруга в очереди к массажисту бесплатному стоит уже 5месяцев!

Анют какой Темик молодец!!!
Спасибо Саша! Как вы там, оздоравливаетесь? Как Илюшка? Нам простым смертным путевки не дают никуда, я бы и не смогла поехать т.к. Тимошка в сад не ходит еще.
У нас жара последние 2 дня, в понедельник ливень обещали и +17, вот и лето прошло!
А мы вчера Тимоху с Египта встретили, негр с голубыми глазами:-):-):-) научился плавать, нырять, опять на море зовет, но только нашу семью уже меня мужа и Темика.
Вчера Артемка банан попробовал:-) Смотрит как я ем, рот открывает, я давала лизнуть огурчик и абрикос, лижет!:-)
Надо сразу с декретных выделять денег на массаж иначе бесплатный так и не дождетесь, мы делали и у платной и бесплатной- небо и земля! Может нам такая массажистка в поликлинике попалась.
Old 24.08.2013, 13:05
Анюта1980
Мама-чайник

[url=http://x-lines.ru/]
Old 24.08.2013, 14:10
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо за поздравления!

У меня одна засыпает только ночью, повертится и спит, если никто не подходит и не тревожит. А так - только на руках засыпает, ну или лежа с титькой в процессе кушания. Или лежа со мной в обед - если видит, что у меня глаза закрыты (а я подглядываю)

Мамочки, а у кого волосы вылезают - что делаете? У меня волосопадение офигенное просто! ((( клочьями!
Old 24.08.2013, 21:00
Koteechka
Мама-чайник

Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо за поздравления!

У меня одна засыпает только ночью, повертится и спит, если никто не подходит и не тревожит. А так - только на руках засыпает, ну или лежа с титькой в процессе кушания. Или лежа со мной в обед - если видит, что у меня глаза закрыты (а я подглядываю)

Мамочки, а у кого волосы вылезают - что делаете? У меня волосопадение офигенное просто! ((( клочьями!
И я присоединяюсь к поздравлениям!
У меня выпадали до 5 месяцев! Сейчас падают, но уже гораздо меньше, ничего не делала, само прошло.
Old 24.08.2013, 21:49
Tauriel
Мама-чайник

Tauriel на пути к лучшему

Цитата:
Спасибо за поздравления!

И я поздравляю!

У меня тоже ужас,как лезут волосы...но мне кажется,с этим бесполезно что-то делать.

А у нас новая фишка: ночью засыпает, во сне переворачивается на живот и просыпается от этого... научился на свою голову
Tauriel вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2013, 22:09
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Спасибо Саша! Как вы там, оздоравливаетесь? Как Илюшка? Нам простым смертным путевки не дают никуда, я бы и не смогла поехать т.к. Тимошка в сад не ходит еще.
У нас жара последние 2 дня, в понедельник ливень обещали и +17, вот и лето прошло!
А мы вчера Тимоху с Египта встретили, негр с голубыми глазами:-):-):-) научился плавать, нырять, опять на море зовет, но только нашу семью уже меня мужа и Темика.
Вчера Артемка банан попробовал:-) Смотрит как я ем, рот открывает, я давала лизнуть огурчик и абрикос, лижет!:-)
Надо сразу с декретных выделять денег на массаж иначе бесплатный так и не дождетесь, мы делали и у платной и бесплатной- небо и земля! Может нам такая массажистка в поликлинике попалась.
Да вот уже закончили курс массажа, электрофарез, магниты и прогревание как я ее называю "ибонитовой" палочкой. Теперь с понедельника только остается магнитная лента. Илья стал намного чаще переворачиваться, и стал попу поднимать - пытаться ползать. Но ручки не переставляет, поэтому вспахиваем носом
Лизунчики а ты прям мяла банан и давала или так полизать давала??
Почему Тима в сад ни ходит?
А о массаже если честно, так не охота платный делать, буду выбивать опять путевку.
я сегодня печеное яблочко давала, сыночку понравилось.
А ты покупную кашку даешь Темке? С каких доз начала давать? А то я тже хочу попробовать давать, но буду сама делать кашку.

Цитата:
Спасибо за поздравления!

я каждый раз когда расчесываюсь, то тихонечко плачу. Ну оооочень много лезет волос тоже.
Цитата:
Сообщение от Tauriel Посмотреть сообщение
И я поздравляю!

У меня тоже ужас,как лезут волосы...но мне кажется,с этим бесполезно что-то делать.

А у нас новая фишка: ночью засыпает, во сне переворачивается на живот и просыпается от этого... научился на свою голову
бедняга. Я в кроватку одеяло свернула и положила. Во первых что бы было ощущение что он не один и во вторых что бы не было места для переворотов.
Old 24.08.2013, 22:32
Koteechka
Мама-чайник

Цитата:
И я поздравляю!

У нас тоже такое было, а сейчас у нас следующий этап, мы переворачиваемся на живот, спим, потом хотим обратно, но во сне редко получается обратно, он просыпается и плачет. И так бывает ночью через каждые 1,5 часа((
Old 24.08.2013, 23:09
Tauriel
Мама-чайник

Tauriel на пути к лучшему

Цитата:
бедняга. Я в кроватку одеяло свернула и положила. Во первых что бы было ощущение что он не один и во вторых что бы не было места для переворотов.
Ну да, надо определенно что-то подкладывать

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
У нас тоже такое было, а сейчас у нас следующий этап, мы переворачиваемся на живот, спим, потом хотим обратно, но во сне редко получается обратно, он просыпается и плачет. И так бывает ночью через каждые 1,5 часа((
Видимо у нас это впереди...Мой тоже пытается в этой позе на животе уснуть,но пока что у него такое недоумение и удивление это вызывает,что не получается)))
Tauriel вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2013, 23:54
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Да вот уже закончили курс массажа, электрофарез, магниты и прогревание как я ее называю "ибонитовой" палочкой. Теперь с понедельника только остается магнитная лента. Илья стал намного чаще переворачиваться, и стал попу поднимать - пытаться ползать. Но ручки не переставляет, поэтому вспахиваем носом
Лизунчики а ты прям мяла банан и давала или так полизать давала??
Почему Тима в сад ни ходит?
А о массаже если честно, так не охота платный делать, буду выбивать опять путевку.
я сегодня печеное яблочко давала, сыночку понравилось.
А ты покупную кашку даешь Темке? С каких доз начала давать? А то я тже хочу попробовать давать, но буду сама делать кашку.

я каждый раз когда расчесываюсь, то тихонечко плачу. Ну оооочень много лезет волос тоже.

Приветы!
Саша, электрофорез, массаж и остальные процедуры имеют действие в последующие 2 недели, так что к 6му месяцу Илюшка будет делать все!
Яблочко я еще ему не давала пробовать, а банан размяла и дала. Кашу я купила хейнз гречка безмолочная. Давала 2 чайной ложки с первого дня.
Тима отдыхал, а теперь операцию делать будем.
Волосы у меня тоже сейчас выпадают, но ведь во время беременности почти не вылазили, поэтому сейчас наверстывают.
Old 25.08.2013, 02:13
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за поздравления! Доча сегодня дала жару - уложила вот только полчаса назад... Не знаю что это...

Цитата:
И я поздравляю!

Мы страдаем от этой фишки уже 2 недели. Но сейчас вроде получше в том плане, что она засыпает сама на пузике. А с живота на спину тоже очень легко валится. Но как я поняла - размеры кроватки не всегда позволяют размахнуться как следует.
Old 25.08.2013, 02:16
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Мояшка ооочень внимательно следит за тем, как мы с мужем едим. Аж взгляд не отводит! Но я совершенно не хочу ничего прикармливать ей пока.
Ответ