![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пост предыдущий получился слишком длинный, так то напишу теперь здесь. Девочки мы наконец -то приобрели участок кредитными средствами. Теперь у нас есть дача. И теперь на данный момент все силы и мысли , особенно у мужа все о ней , о строительстве и делах. ( так как в поиске дачи хотели купить все на готове с домом, но то что продают по нашим деньгам или местность не ахти или дом весь на ладан дышит) решили купить участок и строитсяся потихоньку самим и купили там где просто влюбились в местность с первого взгляда и вдоха. Уже поставили забор приобрели душ и туалет, посадили саженцы ( свекр сажал он прям счастлив не описуемо ) будем заливать фундамент и через годик строится. Вот такие у меня вездесущие новости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люда,
ну на мой взгляд эти укладывания ваши неправильные. У нас такого нету! У нас так - у детей СВОЯ комната, у них у каждого СВОЯ кроватка, мы с рождения кладем спать их в кроватки и никаких мама-папных кроватей... Я считаю, что культура СОБСТВЕННОЙ кровати должна соблюдаться. Моя подруга крейзи, у них двое детей, с рождения и до сих пор у детей нет своих кроватей, это пиз.ц на мой взгляд, короче они ложатся спать на два дивана в разных комнатах - она с одним ребенком на одном диване, муж с другим ребенком на втором диване в другой комнате... Для меня это как раз плохо, потому что ладно если бы они жили в коммуналке, но так есть две отдельных комнаты, почему бы не сделать одну чтсто для детей, вторую чисто для себя? Люд, у твоих зависимость от тебя (при засыпании), я, как видишь, борюсь за то, чтоб дети и не думали о такой роскоши, я желаю, чтоб они засыпали каждый в своей кроватки самостоятельно... Вот еще, я с радостью готова читать перед сном сказки!!! И жду этот период, когда этот станет возможным)))) Сейчас на сказки детишкам пофигу, особенно Денису, поэтому я даже уже не брыкаюсь, жду. Про участок. Супер!!! Круто!!! Это офигенно классно, да)))))) Где? В каком районе? И чото я не поняла, вам дали землю как за третьего ребенка? Или вы купили? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, в садик пойдете, тоже сидеть начнешь, я своих не вижу целый день, мне в кайф иногда посидеть, да и балуются они тогда меньше, здесь золотая середина нужна, сказка на ночь, песенка, а потом иди дела делай, по поводу читать, а на фига? ты просто по памяти рассказывай, так и свет не нужен яркий, я обычно сажусь между кроватей, могу за ручки подержать, а они уже сказки заказывают, то колобка им, то репку и песенки тоже разные просят. Папа просто ложит и выходит и тишина, а у меня балдеж как правило начинается и хождения, мои уже просекли про попить, писать, какать, могут даже есть запросить, я ведусь только на пописать и попить. Они часто начинают рассказывать вечером, что в садике было, в основном Даша, Катя мало совсем говорит, даже муж на меня ругается, что я разговоры поддерживаю. У нас вроде ниче так период начался, только едим плохо и Катя балуется чрезмерно, я все сдерживаюсь, но не всегда, вчера пришли домой и ее в хохот кинуло, бегает и хохочет, ни раздеваться, ни руки мыть, Даша уже есть села, а Катя все носится, и у нее это при виде меня начинается, я понимаю, что это она так соскучилась и эмоции свои проявляет, заигрывает со мной, но все равно злюсь.
Люда, поздравляю с приобретением, вот вы молодцы, это очень клево, когда свой уголок природы есть!!! Сашка, поехали весной во Вьетнам с детьми? В супер-пупер детский отель винперл. Может еще кто-то захочет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, ну может и буду я по ним скучать... Но сейчас я совсем не скучаю!!!!))))) Ладно, поживем увидим.
Да можно конечно полететь. Мне только не с кем будет. Я хочу до мая их свозить, у меня в мае начнется рабочая пора. А мужу отпуск дают сейчас осенью (в госструктуре раз в год и сразу 1,5 мес, и фиг разобьешь на два раза). Если что-то придумаю я с помощником, то можно. А то я не уверена, что управлюсь с ними сама, они у меня пипец же))) Давай ссылку на отель, буду смотреть. Че там есть? Че с питанием? Че с водным детским городком?)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это остров с двумя отелями, лунопарком, аквапарком, дельфинарием и океанариумом, для жильцов все везде бесплатно в любом количестве, в самом отеле водные горки, открытая детская площадка, закрытая детская комната, детский бассейн. На материк идет бесплатная канатная дорога и катера. Питание трех разовое, шведский стол, но алкоголь не включен. Отзывы очень положительные. Мы в марте хотим. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Сашок сказал, что его не отпустят, ну что и требовалось доказать... Вам меньше лететь же, чем нам? 10 часов, я как представлю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики, Приобрели участок в щелковском направлении. Нет Саш нам не дали приобрели самостоятельно на кредитные средства. Землю ка кмногодетным мы наверное к старости дождемся. Сейчас даже прекратили на очередь ставить на землю. Сашуль ну что я могу тебе сказать. Во первых у моих своя комната тоже и своя кровать также с рождения. У них стоит диван , который я раскладываю и укладываю их на нем. Потом одного оставляю там, а второго на кровать. Ничего страшного нет что я с ними полежу и уложу спать, Когда -то они засыпали самостоятельно в своих еще детских кроватях, как их убрали, это стало проблемотично. Мне их похождения по часу полтора, крика на них и давание им шлепков , чтоб они наконец угомонились ...надоело... ты читала наверное что я теперь тоже держу себя в руках. Кто то читает книжку своим деткам, кто -то рассказывает сказки. Я сними ложусь, перед этим убираем машинки -игрушки в гараж. Можем посмотреть -почитать якобы книжечку и спать. Занимает сейчас это не более 20-30минут, иногда и 10. У моих Саш нет зависимости от меня при засыпании, просто Тима больше склоняется ко мне, а Мотька к папе. Он прекрасно может уснуть и с бабушкой и с папой , при этом поконючит пару раз мама и все. Я ничего невижу плохого в том что дети при засыпании обнимают маму и засыпают. Я потом встаю по тихонечку и ухожу. Правда в псоледнее время с ними могу вырубится . Дочка моя не могла уснуть без моей руки, она спала у себя в кроватке я ей давала руку, она ее держала теребя пальчики мои и засыпала. А ты хочешь ччтоб детки твои при слове "спать" просто раз легли и отрубились?! если Стелле нужна ты и без тебя она не засыпает , почему бы не помочь ей в этом , прилечь с ней или также дать ей ручку. Ничего страшного и устрощающего в этом ненахожу. Просто я не понимаю твоей политике, что дял тебя это не приемлемо) Поп оводу сказок , ты зря думаешь что им по фиг, ты начни дня три побрыкуют , а потом будут слушать. Мои раньше забирали у меня книжки и кидали их, сейчас с удовольствие мслушают. Единственное каждый пытается впихнуть свою книгу.
Мои пупскики тоже иногда приходят к нам ночью, если не получается их усыпить ( отведя их обратно к себе) я опять ничего невижу зазорного втом, что он поспит остаток времени ночного ( допустим с 6-7 утра) с нами. Но сейчас все больше и больше они спят не просыпаясь до утра. и уже сами приходят меня будить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Мы с мамой, с мужем и детками хотим. Лететь не знаю, если честно. Для меня главное прямой перелет, в Египет страшно, в Эмираты не захотелось с детками (хотим одни в ноябре слетать), в Тае были, а больше ничего на зиму-весну и не предлагают. Остальное с Новосибирска, а это еще 300 км на машине, очень не люблю через него летать. Еще Китай, но там тоже детям не айс. Греция, Испания, Турция холодно. А ты бы куда хотела? Мы в Тай нормально 10 часов летели, но тут у них уже кресла свои были, не то что в Грецию, тогда чуть не чокнулась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Люда,
Огогоооо!!! С землей так реально долго? Только у нас тут так или везде по России??? Дааа я так и хочу, чтоб при слове Спать и выключении света дети лежали и засыпали сами... А я бы в это время успела бы столько всего по дому сделать... Либо второй вариант, к которому я отношусь добренько и позитивно - читать книжку, а они слушают-слушают и засыпают (это мечта прям). Блин, вот Денис так и может сам засыпать. А Стелле надо меня. Короче вчера вырубила свет, лежат, я рядом сижу... Начала по памяти стишки шепотом рассказывать, они слушали. Длинное стихотворение Почта Маршака забыла в нескольких местах, пошла за айфоном, закрыла его со всех сторон, чтоб не светил, и читала. Денис уснул при чтении моем!!!! А Стелла молча лежала, вцепившись в мою руку. Я прочитала раза три снова и снова, потом она уснула. Света, То есть на креслах легче?!?! Я думала, что сложнее наоборот, потому что они не усидят нифига... А как смену часовых поясов перенесли кстати тогда?!?! Днем не спали, ночью фестивалили??? Я не против Вьетнама, я наоборот за! Египет закрыли, но там и уровень другой же, ты прекрасно понимаешь это... Вы на неделю- на две? Не знаю как от вас получается стоимость за тур, у нас выходит дороже египта (именно этот отель Пёрл) в 4 раза дороже Египта Я поняла тебя. Буду стремиться...и поговорю с мамой своей, что она скажет. Саше вчера рассказала, он заинтересовался, готов отпуск сдвинуть на полгода (если позволят). Я буквально немного почитала вчера об отеле, конечно клево очень. Вам советовали его или сами нашли?! |
![]() |
![]() |