Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2013, 23:51
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кошмар. Я полтора часа слушала вой и ор Стеллы, просто вот не пойму ЧЕ НАДО ЧЕ ОРЕШЬ?!?! В итоге пулей вылетела и сказала, что я туда не войду под расстрелом!!!!!!!! Денис засыпает без проблем. Но Стедла воюет и со мной и со сном, я вообще не пойму НАХЕРААААААААА?!?!?!!!!!! Вот зачем??????!!!!!! Че за бред?????!!!!!! Она поначалу как кот из "Шрека" вся такая жалобная, тянет ручки ко мне и плачет Мамуля мамуля мамуля... Я лежу не реагирую (на полу), а внутри просто извергом чувствую себя... Потом постепенно наростает, наростает, и в итоге крик до потолка, ногами просто взбивает простыни и ведет непонятную мне борьбу , вот 1,5 часа я терпела этот спектакль сейчас, не могу не могууууу, что за мучение...... Дети должны радость приносить, а у меня пытки настоящие, что мне делать... С бутылочкой конечно красота - сунул и пошел делами заниматься, тишь и благодать. А тут дела стоят на мертвой точке, я вся уже просто на грани срыва, прям караул какой-то... Четыре дня!!! А все хуже и хуже, мне кажется, а спать когда мне?????????
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2013, 10:36
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашка, держись!!! И прекрати воевать, поменяй отношение к ситуации. Дай ей что-нибудь в замен, типа смени обстановку, я бы в перекор всем правилам усыпляла на большой кровати в обнимку с мамой, или на кресле на ручках подержала, или вместе полежала. Что-нибудь такое сделала, что ее отвлечет от привычного засыпания. Это не война, ты спокойно представь, что это обязательный этап, его надо переждать. Можно вместе сходить и "найти" брошенного мишку или зайку, которому нужна помощь и вместе с ней его спать укладывать, она на него отвлекаться будет.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2013, 20:01
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуля, рассказывай, а то переживаю за вас.
Old 26.08.2013, 08:30
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Я вчера Саше звонила, она говорит, что Стеллочка уже отвыкла от бутылочки, Денис тоже. И муж ей помог в итоге с отучением

У меня Валя тоже приучилась спать в своей кроватке. Я теперь ночью чувствую себя совершенно свободно.
Старшие совсем слушаться перестали. Как-то резко, и с ничего. На пляже от меня убежали, вчера были с друзьями на речке, Миха от Леши убежал и чуть с моста не навернулся.. Я вечером с ними душеспасительную беседу проводила. Что папа и мам не злые вовсе, а просто вы не слушаетесь, приходится повышать голос, по попе опять же.. Вроде поняли, посмотрим, что сегодня будет. Проснулась я, кстати, в 5:43 сегодня. Валюня в соплях, чихает.. По ночам у нас уже прохладно. У вас, тоже, в Кемерово, наверное, похолодало?

Сегодня после обеда пойдем с Анечкой, на первое занятие танцев. Нюнька решила идти в новогоднем наряде. В пачке балетной то есть))) пусть идет!
А завтра с Мишей на карате пойдем с тренером знакомиться. Если не пойдет, всех в бассейн запишу!
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2013, 19:21
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Денис вообще без проблем. Я иду укладываю, он лежит вошкается, в итоге сколько бы времени ни прошло, он засыпает, не бродит нигде.
Со Стеллой сложнее. Я только сегодня поняла, что у них зависимости от бутылок, наверное, и не было!!! Я не знаю, как это объяснить... Короче эти бутылки - они больше для нас с мужем были что ли, мы ими просто затыкали рты и уходили, чтоб тем было занятие...
Вот что про Стеллу. Я поняла, что в ее случае сложность не с отнятием бутылки, а самим засыпанием... Она отказывается спокойно лечь и уснуть, у нее начинается пати. Короче я перестала лежать рядом с кроватками, ВИКА, по твоему совету!!! Я выхожу из комнаты. Как только я на шаг от двери отхожу, Стелла уже ее раскрывает и выбегает. я молча беру ее за руку и обратно в кроватку. Она очень сильно сопротивляется сну, прям воюет. Зачем?!? И вот я раз 20 наверное ее завожу и кладу, она иногда молча, иногда с криками (под настроение). Под конец она уже еле выходит, как зомби, на автопилоте, с практически закрытыми глазками, еле идет, и тихо так спросонья Мамуляяяяяя мамааааа... То есть вот если бы она не воевала (как Денис, тот сдается быстро, он молодец, зачем воевать со сном), то мы бы так болезненно не переживали этот период.
Вы понимаете меня?????
И да, писюлькаются намного реже, под утро практически всегда памперсы сухие (ну логично).
Такие вот новости))))
Old 26.08.2013, 19:25
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо всем, кто меня поддержал в этом деле!!! Это было так сложно в начале. От моего непонимания....от их криков...от неправильных действий!!!
Я зверела, лежа рядом и слушая психозы. Мне казалось это настолько невыносимым, что лучше бы меня поместили в камеру пыток и включили капающую воду в полной тишине...
Но вроде успехи налицо!!!! Ну еще немножечко со Стеллочкой поковыряемся))))
Old 26.08.2013, 19:54
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики всем! Саша поздравляю с успехами! Саш я укладываю своих лежа с ними, а больше никак, Матвей тоже может сам уснуть а Тимка только со мной и только чтоб я была рядом. Даже если меня нет, дома, он постоянно зудит мама. Так- то может проще не трепать себе и Стелле нервы и просто уложить ее , лечь рядышком и обнять?! Но это лично мое мнение, дажене совет. Ничего страшного нет в том что ты будешь ряддом. Моя 11 летняя дочь и то просит ее на ночь укрыть , обнять поцеловатьи полежать рядышком хотя бы чуточку.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2013, 20:13
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Пузяка, Люд, так я же писАла, что происходит при этом. Мне хватило 1,5 часа воя непрекращающегося в ухе... Я так не могу, меня бесит это... Поэтому я стала выходить, чтоб не озвереть опять.
Old 26.08.2013, 20:41
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет. Вика, у нас ночи стали холодные, а так ниче вроде.
Сашуль, Люда имела ввиду не на полу полежать, а вместе, в одной кровати, наврядли она бы тогда кричала.
У кого как с едой? Мы чего-то совсем ничего есть не хотим, только картошку и лапшу, и в идеале без мяса.
Old 27.08.2013, 02:50
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Пузяка, Люд, так я же писАла, что происходит при этом. Мне хватило 1,5 часа воя непрекращающегося в ухе... Я так не могу, меня бесит это... Поэтому я стала выходить, чтоб не озвереть опять.
Сашуль может я чего не поняла, объясни мне еще раз. Она ревет в ухо даже когда ты рядом с ней, или когда ты просто в комнате с ними , но все равно в далеке ( на полу)? Я делаю так раскладываю диван ложусь с ними поперек , один по одну сторону , другой по другую. Обязательно обнимаю их или держу или за ногу или за руку ( чего сами подсунут) Иногда они ложаться ко мне на живот головами и япоглаживая их по головке пою колыбельную( придуманную на свой лад и на лету ( главное чтоб под мотив) . тк он колыбельной просто они отказались ( типа им не нарвится) . Иногда я своих даже по чуточку укачиваю (да да да на руках но совсем чуточку) это бывает редко , но чтоб их угомонить это бывает нужно , например вижу что Тима капризничает , хочет спать но очень капризничает , я ему говорю тебя покачать малыш , он мне в ответ протяжное даааа, ну ка ктут отказать.... Я вот поняла что у меня дети абсолютно разные. Матвей сильнее психологически, Тима очень травмированный, даже правильнеесказать ранимый. Как бы это объяснить на бумаге.. но вот например. Тима при каждом крике на него или всказывании возмущения моего на его поведения может подбежать и ладошкой прикрыть мне рот( особенно если я возмущаюсь иливысказываю ему прилюдно),или наоборот отбижать от меня начнет кидаться на пол и плакать. А Матвей может стоять и выслушивать мою тираду, и делать такой умный вид ( как бы прокручивать все у себя в голове) Тима Редко может поделить меня с братом. если он у меня на коленях, то Матвей не должен сидеть там же да еще и обнимать его маму. Ну вообщем незнаю как это описать словами.Например он может испугаться на улице собаку, раньше боялся звука мотора трактора, прям реально пугался и начинал истерично так плакать от испуга. К нему короче надо другой подход ежели к Матвею. Думаю у тебя Стеллочка тоже более ранимая. попробуй ее укладывать прижимая к себе.Или придумать засыпать ей с игрушкой. Кстати как у вас с говорилками у Дениски? Мы еще раз сходили к нервапатологу, н аконец то к адекватному по момему мнению, про ЗРР даже не заикнулась , спросила разговаривают говорюнет, спросила понимают вас , да говорю все все понимают и я их если честно говорю тоже. Сказала прекратить их понимать и пытаться чтоб они говорили а не показывали жестами. Начала так делат прокатывает. Правда опять Тимка бессится из-за этого что например из-за тыканья пальца в рот ( это попить) я теперь не иду наливать ему попить, а говорю Тима я не понимаю что ты хочешь ..попить? он типа да, я ему скажи мама дай попить, пок атолько дай получается, сегодня вот сказал попи. а еще Врач сказала так , то что дети не говорят это не критично, что до 4- лет максимум у вас есть время. Прописала Пантогам и глицин, что и стала применять и вижу уже какие достижения. ( Фенибут нам не помог, этот врач вообще удиввился когда услышал о таком назначении) Нам же еще нужно обязательно пить что то сосудо расширяющее (из-за судорог) вот пантогам то что надо Он и от ЗЗР и кучу всего для головного мозга. Ну что вам еще написать милые девочкм. Мне написала Олеся помниет такая была у нас девочка. У нее был сложный период с мужем чутли не до развода дело дошло. ВРоед сейчас все нормализовалось.
Про своих напишу. на горшок дома ходим нормально, в саду с переменным успехом. Опять же Матвей сам может пойти и сделать все дела в него . Тимка по настроению. Как обычно ( у нас это уже обычное дело быть болявыми) опять сопли у нас и небольшая ангина была сначала у Тимы, теперь у Матвея.
в четверг идем в лору на эндоскопию аденоид. Посмотри что скажет после назначения ее месячного пропивания геомопатию.
Old 27.08.2013, 03:08
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Пост предыдущий получился слишком длинный, так то напишу теперь здесь. Девочки мы наконец -то приобрели участок кредитными средствами. Теперь у нас есть дача. И теперь на данный момент все силы и мысли , особенно у мужа все о ней , о строительстве и делах. ( так как в поиске дачи хотели купить все на готове с домом, но то что продают по нашим деньгам или местность не ахти или дом весь на ладан дышит) решили купить участок и строитсяся потихоньку самим и купили там где просто влюбились в местность с первого взгляда и вдоха. Уже поставили забор приобрели душ и туалет, посадили саженцы ( свекр сажал он прям счастлив не описуемо ) будем заливать фундамент и через годик строится. Вот такие у меня вездесущие новости.
Old 27.08.2013, 11:17
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Люда,
ну на мой взгляд эти укладывания ваши неправильные. У нас такого нету! У нас так - у детей СВОЯ комната, у них у каждого СВОЯ кроватка, мы с рождения кладем спать их в кроватки и никаких мама-папных кроватей... Я считаю, что культура СОБСТВЕННОЙ кровати должна соблюдаться. Моя подруга крейзи, у них двое детей, с рождения и до сих пор у детей нет своих кроватей, это пиз.ц на мой взгляд, короче они ложатся спать на два дивана в разных комнатах - она с одним ребенком на одном диване, муж с другим ребенком на втором диване в другой комнате... Для меня это как раз плохо, потому что ладно если бы они жили в коммуналке, но так есть две отдельных комнаты, почему бы не сделать одну чтсто для детей, вторую чисто для себя?
Люд, у твоих зависимость от тебя (при засыпании), я, как видишь, борюсь за то, чтоб дети и не думали о такой роскоши, я желаю, чтоб они засыпали каждый в своей кроватки самостоятельно... Вот еще, я с радостью готова читать перед сном сказки!!! И жду этот период, когда этот станет возможным)))) Сейчас на сказки детишкам пофигу, особенно Денису, поэтому я даже уже не брыкаюсь, жду.

Про участок. Супер!!! Круто!!! Это офигенно классно, да))))))
Где? В каком районе? И чото я не поняла, вам дали землю как за третьего ребенка? Или вы купили?
Old 27.08.2013, 12:30
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Саш, в садик пойдете, тоже сидеть начнешь, я своих не вижу целый день, мне в кайф иногда посидеть, да и балуются они тогда меньше, здесь золотая середина нужна, сказка на ночь, песенка, а потом иди дела делай, по поводу читать, а на фига? ты просто по памяти рассказывай, так и свет не нужен яркий, я обычно сажусь между кроватей, могу за ручки подержать, а они уже сказки заказывают, то колобка им, то репку и песенки тоже разные просят. Папа просто ложит и выходит и тишина, а у меня балдеж как правило начинается и хождения, мои уже просекли про попить, писать, какать, могут даже есть запросить, я ведусь только на пописать и попить. Они часто начинают рассказывать вечером, что в садике было, в основном Даша, Катя мало совсем говорит, даже муж на меня ругается, что я разговоры поддерживаю. У нас вроде ниче так период начался, только едим плохо и Катя балуется чрезмерно, я все сдерживаюсь, но не всегда, вчера пришли домой и ее в хохот кинуло, бегает и хохочет, ни раздеваться, ни руки мыть, Даша уже есть села, а Катя все носится, и у нее это при виде меня начинается, я понимаю, что это она так соскучилась и эмоции свои проявляет, заигрывает со мной, но все равно злюсь.

Люда, поздравляю с приобретением, вот вы молодцы, это очень клево, когда свой уголок природы есть!!!

Сашка, поехали весной во Вьетнам с детьми? В супер-пупер детский отель винперл. Может еще кто-то захочет?
Old 27.08.2013, 14:23
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, ну может и буду я по ним скучать... Но сейчас я совсем не скучаю!!!!))))) Ладно, поживем увидим.

Да можно конечно полететь. Мне только не с кем будет. Я хочу до мая их свозить, у меня в мае начнется рабочая пора. А мужу отпуск дают сейчас осенью (в госструктуре раз в год и сразу 1,5 мес, и фиг разобьешь на два раза). Если что-то придумаю я с помощником, то можно. А то я не уверена, что управлюсь с ними сама, они у меня пипец же)))

Давай ссылку на отель, буду смотреть. Че там есть? Че с питанием? Че с водным детским городком?))))))
Old 27.08.2013, 20:27
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это остров с двумя отелями, лунопарком, аквапарком, дельфинарием и океанариумом, для жильцов все везде бесплатно в любом количестве, в самом отеле водные горки, открытая детская площадка, закрытая детская комната, детский бассейн. На материк идет бесплатная канатная дорога и катера. Питание трех разовое, шведский стол, но алкоголь не включен. Отзывы очень положительные. Мы в марте хотим.
Old 27.08.2013, 22:29
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это остров с двумя отелями, лунопарком, аквапарком, дельфинарием и океанариумом, для жильцов все везде бесплатно в любом количестве, в самом отеле водные горки, открытая детская площадка, закрытая детская комната, детский бассейн. На материк идет бесплатная канатная дорога и катера. Питание трех разовое, шведский стол, но алкоголь не включен. Отзывы очень положительные. Мы в марте хотим.
С кем вы? Если в вашем составе мама, тогда я предположу, что свою маму могу начинать уламывать)
Сашок сказал, что его не отпустят, ну что и требовалось доказать...
Вам меньше лететь же, чем нам? 10 часов, я как представлю...
Old 28.08.2013, 08:44
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем приветики, Приобрели участок в щелковском направлении. Нет Саш нам не дали приобрели самостоятельно на кредитные средства. Землю ка кмногодетным мы наверное к старости дождемся. Сейчас даже прекратили на очередь ставить на землю. Сашуль ну что я могу тебе сказать. Во первых у моих своя комната тоже и своя кровать также с рождения. У них стоит диван , который я раскладываю и укладываю их на нем. Потом одного оставляю там, а второго на кровать. Ничего страшного нет что я с ними полежу и уложу спать, Когда -то они засыпали самостоятельно в своих еще детских кроватях, как их убрали, это стало проблемотично. Мне их похождения по часу полтора, крика на них и давание им шлепков , чтоб они наконец угомонились ...надоело... ты читала наверное что я теперь тоже держу себя в руках. Кто то читает книжку своим деткам, кто -то рассказывает сказки. Я сними ложусь, перед этим убираем машинки -игрушки в гараж. Можем посмотреть -почитать якобы книжечку и спать. Занимает сейчас это не более 20-30минут, иногда и 10. У моих Саш нет зависимости от меня при засыпании, просто Тима больше склоняется ко мне, а Мотька к папе. Он прекрасно может уснуть и с бабушкой и с папой , при этом поконючит пару раз мама и все. Я ничего невижу плохого в том что дети при засыпании обнимают маму и засыпают. Я потом встаю по тихонечку и ухожу. Правда в псоледнее время с ними могу вырубится . Дочка моя не могла уснуть без моей руки, она спала у себя в кроватке я ей давала руку, она ее держала теребя пальчики мои и засыпала. А ты хочешь ччтоб детки твои при слове "спать" просто раз легли и отрубились?! если Стелле нужна ты и без тебя она не засыпает , почему бы не помочь ей в этом , прилечь с ней или также дать ей ручку. Ничего страшного и устрощающего в этом ненахожу. Просто я не понимаю твоей политике, что дял тебя это не приемлемо) Поп оводу сказок , ты зря думаешь что им по фиг, ты начни дня три побрыкуют , а потом будут слушать. Мои раньше забирали у меня книжки и кидали их, сейчас с удовольствие мслушают. Единственное каждый пытается впихнуть свою книгу.
Мои пупскики тоже иногда приходят к нам ночью, если не получается их усыпить ( отведя их обратно к себе) я опять ничего невижу зазорного втом, что он поспит остаток времени ночного ( допустим с 6-7 утра) с нами. Но сейчас все больше и больше они спят не просыпаясь до утра. и уже сами приходят меня будить.
Old 28.08.2013, 10:06
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
С кем вы? Если в вашем составе мама, тогда я предположу, что свою маму могу начинать уламывать)
Сашок сказал, что его не отпустят, ну что и требовалось доказать...
Вам меньше лететь же, чем нам? 10 часов, я как представлю...
Мы с мамой, с мужем и детками хотим. Лететь не знаю, если честно. Для меня главное прямой перелет, в Египет страшно, в Эмираты не захотелось с детками (хотим одни в ноябре слетать), в Тае были, а больше ничего на зиму-весну и не предлагают. Остальное с Новосибирска, а это еще 300 км на машине, очень не люблю через него летать. Еще Китай, но там тоже детям не айс. Греция, Испания, Турция холодно. А ты бы куда хотела? Мы в Тай нормально 10 часов летели, но тут у них уже кресла свои были, не то что в Грецию, тогда чуть не чокнулась.
Old 28.08.2013, 12:12
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Люда,
Огогоооо!!! С землей так реально долго? Только у нас тут так или везде по России???
Дааа я так и хочу, чтоб при слове Спать и выключении света дети лежали и засыпали сами... А я бы в это время успела бы столько всего по дому сделать... Либо второй вариант, к которому я отношусь добренько и позитивно - читать книжку, а они слушают-слушают и засыпают (это мечта прям).
Блин, вот Денис так и может сам засыпать. А Стелле надо меня.
Короче вчера вырубила свет, лежат, я рядом сижу... Начала по памяти стишки шепотом рассказывать, они слушали. Длинное стихотворение Почта Маршака забыла в нескольких местах, пошла за айфоном, закрыла его со всех сторон, чтоб не светил, и читала. Денис уснул при чтении моем!!!! А Стелла молча лежала, вцепившись в мою руку. Я прочитала раза три снова и снова, потом она уснула.

Света,
То есть на креслах легче?!?! Я думала, что сложнее наоборот, потому что они не усидят нифига...
А как смену часовых поясов перенесли кстати тогда?!?! Днем не спали, ночью фестивалили???
Я не против Вьетнама, я наоборот за! Египет закрыли, но там и уровень другой же, ты прекрасно понимаешь это...
Вы на неделю- на две?
Не знаю как от вас получается стоимость за тур, у нас выходит дороже египта (именно этот отель Пёрл) в 4 раза дороже Египта������
Я поняла тебя. Буду стремиться...и поговорю с мамой своей, что она скажет. Саше вчера рассказала, он заинтересовался, готов отпуск сдвинуть на полгода (если позволят).
Я буквально немного почитала вчера об отеле, конечно клево очень. Вам советовали его или сами нашли?!
Old 28.08.2013, 12:17
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Вчера стриглись:
Ответ