![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помидоры, фаршированные баклажанами
Вкусненькие помидорчики! Горячая закуска быстрого приготовления. Готовится легко. Подходит для придерживающихся раздельного питания, постов. Нарядно, вкусно, просто! помидоры — 3 шт баклажаны — 1 шт репчатый лук — 1 шт растительное масло — 2-3 ст. ложки панировочные сухари — 2 ч. ложки чеснок — 1-2 зубчика зелень петрушки — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу *болгарский перец — для сервировки Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.Баклажан помыть, почистить и нарезать меленькими кубиками.Затем выложить на сковороду и немного обжарить. Добавить репчатый лук и измельченный при помощи чесночницы чеснок, мелокрубленую зелень. Посолить, поперчить и жарить до готовности, после чего остудить.Помидоры помыть, обсушить, срезать с каждого помидора верхушку и удалить семена.Наполнить помидоры приготовленной начинкой, посыпать панировочными сухарями и выложить на противень.Сбрызнуть каждый помидор растительным маслом и запекать при 180 градусах до готовности.Выложить на блюдо, оформить зеленью и сразу подать на стол. Можно посыпать и сыром, он так и просится сюда! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо
![]() Вегетарианская лазанья Ингредиенты Баклажан ... 1 шт. Кабачок ... 1 шт. Болгарский перец красный ... 1 шт. Болгарский перец желтый ... 1 шт. Кабачок ... 1 шт. Протертые помидоры ... 400 г Для соуса: Молоко соевое ... 1/2 л Мускатный орех ... 1/2 ч.л. Мука ... 100 г Вода ... 200 мл Чеснок ... 3 зубка Лук ... 1/2 шт. Тимьян ... 4 веточки Масло оливковое ... 30 мл Баклажан нарежьте на тонкие полоски и подсушите на разогретой сковороде без добавления масла.Болгарский перец, баклажан, кабачок и лук нарежьте кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, тимьян, а затем овощи, посолите и поперчите.Добавьте протертые в собственном соку помидоры и протушите.На разогретую сковороду влейте соевое молоко, доведите до кипения, добавьте разбавленную в теплой воде муку и перемешайте. Добавьте щепотку мускатного ореха и выпаривайте до загустения.В форму для запекания выложите полоски баклажана, сверху тушенные овощи, затем вылейте соус. И так несколько раз, завершите слои соусом. Лазанью запекайте в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Торт "Наполеон"(на сковороде)
Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. молока 200 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст.л. растительного масла сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе щепотка соли мука (у меня уходит около 2 кг) Для крема: 2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр.сливочного масла 1 б. сгущенки пакетик ванилина Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. Приятного аппетита! http://radikall.com/images/2014/01/27/0USTF.jpg |
![]() |