Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2013, 14:55
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Матрешка,ну не обижайся,у нас понятие "аптечка" разное.Просто девочки все разные иногда что то посоветуешь(я как то зиртек посоветовала и дозу написала согласно возрасту) мама малыша при банальной опрелости попы с присоедененным грибком посадила малыша на него и почти каждый день поила,потом присоеденился дисбак и все еще больше ухудшилось. В общем поставила сама диагноз малышу с легкой руки пофигистичного педиатра и мучили ребенка почти пол года-одно лечили,соответственно второе загибалось.Поэтому я не хочу теперь обсуждать лекарства,потому как я не знаю адекватность мам. Так то вроде все мы тут ничего ,но когда у мамы возникает навязчивая идея,что ребенок болен и его надо лечить,это все! Капец!
на 100% согласна!!! О том и речь, чтобы слепо не принимать всё на веру, но за обсуждения ОГРОМНОЕ СПАСИБО и Матрёшке и всем сотальным!
chmook вне форума  
Old 28.08.2013, 14:59
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, ты про стареющую плаценту спрашивала. Когда плацента старая, ребенку поступает недостаточно питания и кислорода, ребенок страдает от гипоксии.

Аня, спасибо.
Клевер вне форума  
Old 28.08.2013, 17:22
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Катюша, ты про стареющую плаценту спрашивала. Когда плацента старая, ребенку поступает недостаточно питания и кислорода, ребенок страдает от гипоксии.

Аня, спасибо.
Ах, вот оно в чём дело, теперь понятно.
chmook вне форума  
Old 28.08.2013, 17:45
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девочки простите меня что вспылила, что-то я какая-то обидчивая стала...видимо гормоны...не будем больше об этом.
Матрёшкка вне форума  
Old 28.08.2013, 18:02
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девочки простите меня что вспылила, что-то я какая-то обидчивая стала...видимо гормоны...не будем больше об этом.
Хи-хи! Мы тут все беременные такие смешные порой!
chmook вне форума  
Old 28.08.2013, 21:00
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, всем привет!
Мне немного страшно. Мой роддом закрыт на мойку до 9 сентября. Заметила что живот опустился. И целый день сегодня когда хожу болит низ живота. Периодически живот начинает болеть сверху по бокам, а потом отпускает
Вчера была на узи. Дети по 1400 гр, с разницей в 20 гр. Но плацента 1-2 степени, и шейка 28, внутренний зев расширен до 4 мм, цервикальный канал расширен в верхней трети до 1,6 мм, длина сомкнутой шейки 18 мм
Врач сказала лежать, в субботу к ней на прием и если ей не понравится мое состояние - то положит на сохранение в 8 роддом, а он мне совсем не нравится. И назначила актовегин и курантил.
Wild_cat вне форума  
Old 28.08.2013, 21:14
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Мне немного страшно. Мой роддом закрыт на мойку до 9 сентября. Заметила что живот опустился. И целый день сегодня когда хожу болит низ живота. Периодически живот начинает болеть сверху по бокам, а потом отпускает
Вчера была на узи. Дети по 1400 гр, с разницей в 20 гр. Но плацента 1-2 степени, и шейка 28, внутренний зев расширен до 4 мм, цервикальный канал расширен в верхней трети до 1,6 мм, длина сомкнутой шейки 18 мм
Врач сказала лежать, в субботу к ней на прием и если ей не понравится мое состояние - то положит на сохранение в 8 роддом, а он мне совсем не нравится. И назначила актовегин и курантил.
Катюша лежи больше,а генипрал тебе не назначили? Я б честно говоря тебя бы уже положила под генипрал если бы была твоим врачем. 18 мм это ....ну в общем сама понимаешь что маловато,но и тебе протянуть то всего нечего осталось. Уговори девочек две недели посидеть еще хотя бы.
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2013, 21:21
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Анют, сегодня стараюсь лежать, отменила все дела свои. Муж вернется из командировки - пусть сам все докупает и делает. Я хотела перестирать и перегладить детские вещи, но сейчас боюсь рисковать. Может сестра приедет и поможет.
Генипрал не пью, у меня тонуса ни разу не было, и до вчерашнего узи шейка была в норме, ничего не расширено.
Ань, а актовегин стоит пить? Врач сказала что надо бы девочек хотя бы до 2 кг дорастить. Старюсь их уговорить посидеть по дольше, мы еще маленькие
Wild_cat вне форума  
Old 28.08.2013, 22:30
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Анют, сегодня стараюсь лежать, отменила все дела свои. Муж вернется из командировки - пусть сам все докупает и делает. Я хотела перестирать и перегладить детские вещи, но сейчас боюсь рисковать. Может сестра приедет и поможет.
Генипрал не пью, у меня тонуса ни разу не было, и до вчерашнего узи шейка была в норме, ничего не расширено.
Ань, а актовегин стоит пить? Врач сказала что надо бы девочек хотя бы до 2 кг дорастить. Старюсь их уговорить посидеть по дольше, мы еще маленькие
Актовегин наростит массу,но не зрелость.зрелость это только время.поэтому ножки сомкнула и минимум давления на шейку. С двойней старение 1-2 на твоем сроке приемлимо,я !!!! Бы пить не стала. Но! Обрати внимание,что это я про себя написала. Дай установку себе,что минимум две недели ты продержишься. Потом вам уже будет все равно по большому счету . Проблема с терморегуляцией только будет из за того что жирок не успеют накушать,но это все решаемо. Поэтому лежать тебе тюленем желательно эти две недели-время играет на тебя. Я ж говорила как то уже что двойни в конце срока как правило вылеживают. Так что никакой активности. А генипрал бы тебе помог он ослабил бы сокращение матки и давление на шейку. Девочка у меня знакомая под круглосуточной капельницей генипрала с 26 недели сохраняла детей.родились в 36 ПКС. У меня тоже не смотря на шов роды начались через 36часов отмены генипрала. Он конечно ужасно переносится мамой,от него трясет не смотря на феноптин в комплексе,но он стоит того. И еще если болевые ощущения больше 5в час вызывай скорую иначе процесс не остановить. А так ты еще можешь долго продержаться .Все будет хорошо
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2013, 22:37
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Поняла, Анют. Спасибо.

Болевые ощущения внизу живота когда хожу или сижу. А стоит полежать и боль проходит.
Wild_cat вне форума  
Old 28.08.2013, 23:19
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, держись!!! Лежи и думай о хорошем!

Я в итоге позвонила своему врачу, у которого вела первые 2 беременности, она мне сказала, что степень зрелости 1 для 27 недель это нормальное явление, с 34 нормальной считается 2 степень. Спросила ее насчет курантила, она мне сказала "по секрету" что улучшить плаценту практически невозможно. И чем пить лекарства, лучше чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться, еще можно на барокамеру походить. Вообщем я решила не пить курантил. На носу 1 сентября, буду сына в школу провожать/встречать, а это почти 2 часа гуляний и 5 км ходьбы. Через месяц повторю узи, а там посмотрим...
Клевер вне форума  
Old 29.08.2013, 08:22
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

НАСТЮНЯ! с неделькой нас!!!!!!
Favola вне форума  
Old 29.08.2013, 10:33
chmook
Мама-чайник

Доброе утро!

Девочки, с недельками вас!

Катюшенька, держись! Будем вместе теперь лежать дома Главное пожелание: отдыхай, отдыхай, отдыхай!

А я вчера была на ЭХОкардиограмме маленького. Так смешно получилось, я легла, врач стала смотреть на УЗИ. Потом говорит мне: повернитесь направо, налево, приподнимитесь. Я всё усердно делала с серьёзным лицом, а врач говорит: просто малыш спит и я не могу сердечко рассмотреть, нужно, чтобы он проснулся Ну, я тут же почувствовала, что он проснулся - начал пихаться
У нас всё хорошо, сердечко в норме и развивается ребёночек хорошо.

Девочки, у меня ещё такой вопрос к вам, я тут ещё раз стала изучатьУЗИ, которое мне делали в понедельник, когда я была у гинеколога, после инфекции. В заключении написано, что ребёнок соответствует 28 недель и 5 дням (в реале было у меня ровно 27 недель) и также написано, ожидаемый ПДР 13 ноября. До этого ПДР, как вы знаете, было 25 ноября. Теперь получается, что ПДР у меня сдвигается или ещё всё может выравняться?
Потому как мне будут делать КС, оно планировалось где-то с 18-25 ноября. Если сейчас ПДР 13 ноября, знасит КС вообще будет планироваться ещё раньше, так что ли?
chmook вне форума  
Old 29.08.2013, 11:07
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Леночка, Настюня, с недельками девочки!!!

Катюша, скорее всего малыш просто опережает развитие, поэтому они ставят срок больше. Насколько я знаю, первое КС делают максимально приближенно к ПДР, а последующие на 2 недели раньше.
Сколько вес малыша по узи? Не сказали?
Клевер вне форума  
Old 29.08.2013, 11:28
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Леночка, Настюня, с недельками девочки!!!

Катюша, скорее всего малыш просто опережает развитие, поэтому они ставят срок больше. Насколько я знаю, первое КС делают максимально приближенно к ПДР, а последующие на 2 недели раньше.
Сколько вес малыша по узи? Не сказали?
Да, гинеколог мне тоже сказала, что будет по максисосу приближено к ПДР, поэтому и поставила приблизительный срок КС с 18-25 ноября.

Вес малыша 1185грамм +/-75грамм
chmook вне форума  
Old 29.08.2013, 11:59
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Девочки, с недельками вас!

Катюшенька, держись! Будем вместе теперь лежать дома Главное пожелание: отдыхай, отдыхай, отдыхай!

А я вчера была на ЭХОкардиограмме маленького. Так смешно получилось, я легла, врач стала смотреть на УЗИ. Потом говорит мне: повернитесь направо, налево, приподнимитесь. Я всё усердно делала с серьёзным лицом, а врач говорит: просто малыш спит и я не могу сердечко рассмотреть, нужно, чтобы он проснулся Ну, я тут же почувствовала, что он проснулся - начал пихаться
У нас всё хорошо, сердечко в норме и развивается ребёночек хорошо.

Девочки, у меня ещё такой вопрос к вам, я тут ещё раз стала изучатьУЗИ, которое мне делали в понедельник, когда я была у гинеколога, после инфекции. В заключении написано, что ребёнок соответствует 28 недель и 5 дням (в реале было у меня ровно 27 недель) и также написано, ожидаемый ПДР 13 ноября. До этого ПДР, как вы знаете, было 25 ноября. Теперь получается, что ПДР у меня сдвигается или ещё всё может выравняться?
Потому как мне будут делать КС, оно планировалось где-то с 18-25 ноября. Если сейчас ПДР 13 ноября, знасит КС вообще будет планироваться ещё раньше, так что ли?
У нас здесь вообще ПКС делают когда схватки начинаются. Я думаю тебе еще будут делать Узи и там определят когда
Сарочка вне форума  
Old 29.08.2013, 12:03
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поняла, Анют. Спасибо.

Болевые ощущения внизу живота когда хожу или сижу. А стоит полежать и боль проходит.
Значит постельный Лежим,твое спасение.Организм тебе сам подсказывает что надо
Сарочка вне форума  
Old 29.08.2013, 12:17
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Недельки,с недельками вас
Сарочка вне форума  
Old 29.08.2013, 12:33
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Да, гинеколог мне тоже сказала, что будет по максисосу приближено к ПДР, поэтому и поставила приблизительный срок КС с 18-25 ноября.

Вес малыша 1185грамм +/-75грамм
Вроде средний вес))) наверное по каким-то другим показателям идет выше срока. Катюш, а БПР какой?
Клевер вне форума  
Old 29.08.2013, 12:38
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Вроде средний вес))) наверное по каким-то другим показателям идет выше срока. Катюш, а БПР какой?
Эх, тут всё на английском, ничего не понимаю, вот есть BPD = 7,76cm может это и есть БПР? Как я ещё поняла из описания, голова большая
chmook вне форума  
Закрытая тема