Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2013, 18:50
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
ахахах,она настроена))) от нас тут уже мало,что зависит...мне сначала было все равно,кто второй,думаю,ну 2 мальчика,прикольно,играть вместе будут..а сейчас уже мужу говорю,а мож лучше девочку,они обычно поспокойнее,второго такого шилопопа я не осилюкогда пойдешь на узи?? ой,а по поводу выплат..раньше ж платили какие-то..они еще лужковскими назывались,там приличная сумма разом..щас нет такого уже??

с ээтими выплатами вообще какой-то бардак..когда Максимку вынашивала,смотрела,что там полагается у нас..так так как-то прям много было всего..а щас ничего подобного и найти не могу..экономит государство на нас
Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
Ksu.D., ой,ксюш,еще забыла спросить,а ты не знаешь,случайно,где можно получить социальную карту москвича и что там надо для этого???
так шшшшшш а то спугнешь девочку мне)))))))

лужковские это и есть молодой семье выплаты.

карточку в собесе оформлять, на нее же все деньки перечислят.

это тебе в собес надо съездить и там все расскажут))

я сама нихрена не помню, но карта есть у меня 5 лет она действует.
Ksu.D. вне форума  
Old 28.08.2013, 18:50
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Кать,а вы совсем не собираетесь расписываться?Просто на счет выплат,если мама записывает ребенка насебя и считается матерью-одиночкой.при этом с папой ребенка они могут жить вместе.просто по документам он только её))Так вот там и выплаты больше и льготы,в садик без очереди))о я бы так не смогла.Как так у ребенка же есть папа...ну не понимаю я таких.Хотя у нас в поселке многие, кто не расписаны записывают ребенка только на маму и она "мать-одиночка"
*Snezhka* вне форума  
Old 28.08.2013, 19:00
Катюшка28
Мама-теоретик

Вес репутации: 102647
Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Кать,а вы совсем не собираетесь расписываться?Просто на счет выплат,если мама записывает ребенка насебя и считается матерью-одиночкой.при этом с папой ребенка они могут жить вместе.просто по документам он только её))Так вот там и выплаты больше и льготы,в садик без очереди))о я бы так не смогла.Как так у ребенка же есть папа...ну не понимаю я таких.Хотя у нас в поселке многие, кто не расписаны записывают ребенка только на маму и она "мать-одиночка"
Мужа инфаркт бы хватил, если б он это прочитал!У нас все хорошо с доходом, просто для себя приятно что-то получить,раз уж дают. Но ситуации у семей разные бывают, поэтому ничему не удивляюсь. А расписываться будем, пока у мужа тонкости по бизнесу есть, вот и не дошли до загса еще(свадьбу я не хочу-вот такая ненормальная). Хотели сначала штамп, потом ребеночка, но малыш решил по-своему, а расписаться сейчас никак. Я уже на ранних сроках Б крови ему попила на эту тему, обещал решить вопросы
Катюшка28 вне форума  
Old 28.08.2013, 19:14
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Катюшка28 Посмотреть сообщение
Мужа инфаркт бы хватил, если б он это прочитал!У нас все хорошо с доходом, просто для себя приятно что-то получить,раз уж дают. Но ситуации у семей разные бывают, поэтому ничему не удивляюсь. А расписываться будем, пока у мужа тонкости по бизнесу есть, вот и не дошли до загса еще(свадьбу я не хочу-вот такая ненормальная). Хотели сначала штамп, потом ребеночка, но малыш решил по-своему, а расписаться сейчас никак. Я уже на ранних сроках Б крови ему попила на эту тему, обещал решить вопросы
Катюш,но тогда лучше все-таки бы до родов расписаться.тем более раз без свадьбы.то и на 9-м месяце можно.успеете.А то потом мужу по любому придется усыновлять/удочерять своего же ребенка.
А на счет матери-одиночки.Знаешь,мы все мамочки. кто ходил ремонт в саду делать,чтобы ребенок в сад попал.смеялись.что ж мы не матери одиночки,уже давно бы в сад ребенок ходил
*Snezhka* вне форума  
Old 28.08.2013, 19:24
Катюшка28
Мама-теоретик

Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Цитата:
Катюш,но тогда лучше все-таки бы до родов расписаться.тем более раз без свадьбы.то и на 9-м месяце можно.успеете.А то потом мужу по любому придется усыновлять/удочерять своего же ребенка.
А на счет матери-одиночки.Знаешь,мы все мамочки. кто ходил ремонт в саду делать,чтобы ребенок в сад попал.смеялись.что ж мы не матери одиночки,уже давно бы в сад ребенок ходил
Да я это все понимаю, поэтому и истерила поначалу жутко! Просто нам до н.г. вообще не вариант расписаться, а в январе уезжаем рожать за границу, а там стооолько всяких бумаг нужно для росписи и столько гемора. У моей подруги подобная ситуация, она говорит, что в России ребенку просто дают фамилию отца и бумажки какие-то подписывают и все. Другой вопрос как за границей это объяснять...В общем стараюсь пока об этом не думать, потому что злюсь, плачу, ругаюсь на мужа, по итогу плохо всем.
Катюшка28 вне форума  
Old 28.08.2013, 19:29
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да я это все понимаю, поэтому и истерила поначалу жутко! Просто нам до н.г. вообще не вариант расписаться, а в январе уезжаем рожать за границу, а там стооолько всяких бумаг нужно для росписи и столько гемора. У моей подруги подобная ситуация, она говорит, что в России ребенку просто дают фамилию отца и бумажки какие-то подписывают и все. Другой вопрос как за границей это объяснять...В общем стараюсь пока об этом не думать, потому что злюсь, плачу, ругаюсь на мужа, по итогу плохо всем.
Ой.извини, что я такую тему щепетильную для тебя задела.Извини.не знала!
Все будет хорошо!
*Snezhka* вне форума  
Old 28.08.2013, 19:46
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Так вот там и выплаты больше и льготы,в садик без очереди))о я бы так не смогла.
эх, не знаю, как у вас, но у нас выплаты: просто малоимущим 148р начисляют, а одиночкам 280р. ежемесячно. в сад у нас это уже давно не льгота, как и многодетность. так что лучше нормальная семья, чем льготы, за которые в том же собесе смотрят как на ущербную.
Сама_Такая вне форума  
Old 28.08.2013, 19:50
Катюшка28
Мама-теоретик

Да все в порядке Я сама начала Размышляю про себя, что не в этом счастье, а в том, что об этом мужчине всю жизнь мечтала)))) И много примеров перед глазами, когда штамп есть, а семьи нет. А у меня подружка наоборот свадьбу хотела, а на штамп все-равно. Так они на седьмом месяце Б полетели в Грецию, наняли яхту с ведущим и сделали мини-свадьбу Она так мужа достала, что тот галочку эту поставил и вздохнул спокойно Так что если очень захотеть, то все получится
Катюшка28 вне форума  
Old 28.08.2013, 21:48
_GG_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
А я уже и в личку кинула))
Спасибо, Варя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Очень хороший по-моему ресурс, калькулятор декретных, документы к сбору и много другого полезного. Правда все расчитывается пока для родов в 2013 году, нам вроде не подходит. Но думаю это потому, что еще не утверждены нормы на 2014 год, в идеале должно все индексироваться в большую сторону
Пасибочки!!! действительно очень полезная информация!! мне как одиночке - любая денюшка пригодиться
_GG_ вне форума  
Old 28.08.2013, 21:59
_GG_
Мама-чайник

_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

Девченки, подскажите пожалуйсата, свидетельство о рождении ребенку можно получить в любом отделе ЗАГСа или только по месту прописки родителя?
_GG_ вне форума  
Old 29.08.2013, 05:33
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от _GG_ Посмотреть сообщение
Девченки, подскажите пожалуйсата, свидетельство о рождении ребенку можно получить в любом отделе ЗАГСа или только по месту прописки родителя?
в любом!
Анюсик вне форума  
Old 29.08.2013, 09:35
_GG_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
в любом!
спасибо успокоили...
_GG_ вне форума  
Old 29.08.2013, 11:15
Катюшка28
Мама-теоретик

Девоньки, привет У нас сегодня наметилось небольшое путешествие Поедем в Финку с ночевкой, вроде по делам( нам супер-гриль доставили, надо растаможить), а заодно и смена обстановки. Какой-то коттеджик нашли на берегу озера, в общем развлечемся немного, заодно штанишки для Б хотела посмотреть Сегодня утром в зеркало мой пузик с мужем рассматривали, решили, что ему уже в джинсах тесновато А я стала на беременного кузнечика похожа: ручки-ножки худенькие, сверху ребрышки, а снизу пузик надулся У кого-нибудь вросло чего-то уже?
Катюшка28 вне форума  
Old 29.08.2013, 11:18
Царевна
Гость

Цитата:
У кого-нибудь вросло чего-то уже?
Привет, Кать!
Я в беременных штанах уже месяц хожу! Очень стали тянуть все мои брюки, сидеть вообще невозможно. Я и купила, брюки на работу и джинсы одни. Платья почти все налезают пока...

Old 29.08.2013, 11:20
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня остались с первой Б джинсы но пока я их не одеваю, я в них долго после родов ходила, т.к. все мало было и они подрастянулись малек((
Ksu.D. вне форума  
Old 29.08.2013, 11:23
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!А я пока то ли худею,то ли так же и живота нет. ну не считая собственного, неизменного жирка))Джинсы ношу обычные.они слетают.но я хочу за ранее купить Б джинсы. От первой Б у меня остался сарафанчик на осень,брюки,и летний костюм ,который в этот раз совсем не пригодится))
У меня завтра ответственный день. волнуюсь...
*Snezhka* вне форума  
Old 29.08.2013, 11:26
Катюшка28
Мама-теоретик

Вот-вот, Юльчик, в том-то и дело, что пока Мы же еще конспираторы, скрываем Б, вот и надо одежку посвободней. А я до Б все коротенькое, в обтяжечку любила, только в костюмчиках не видно и пару маек нашла свободных Еще растяжек опасаюсь, чуть где-то зачешется-бегу к зеркалу и мажу кремом
Катюшка28 вне форума  
Old 29.08.2013, 11:29
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
у меня остались с первой Б джинсы но пока я их не одеваю, я в них долго после родов ходила, т.к. все мало было и они подрастянулись малек((
Хорошо тебе, Ксюш, можно дюймовочкой себя чувствовать пока Вес быстро сошел после Б или помучалась?
Катюшка28 вне форума  
Old 29.08.2013, 11:29
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!А я пока то ли худею,то ли так же и живота нет. ну не считая собственного, неизменного жирка))Джинсы ношу обычные.они слетают.но я хочу за ранее купить Б джинсы. От первой Б у меня остался сарафанчик на осень,брюки,и летний костюм ,который в этот раз совсем не пригодится))
У меня завтра ответственный день. волнуюсь...
что за день??
Ksu.D. вне форума  
Old 29.08.2013, 11:31
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо тебе, Ксюш, можно дюймовочкой себя чувствовать пока Вес быстро сошел после Б или помучалась?
сразу после Б минус 7 кг., потом за год вес пришел к тому с которым на учет вставала.
всеравно вес никуда не денется пока кормишь, хотя у всех по разному кто худеет, кто наоборот.

да у меня жирочек вылез на животе зараза(((( и бока появились(((
Ksu.D. вне форума  
Закрытая тема