Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2013, 12:54
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Эх, тут всё на английском, ничего не понимаю, вот есть BPD = 7,76cm может это и есть БПР? Как я ещё поняла из описания, голова большая
Если только в дюймах,а так маловата для головы
Сарочка вне форума  
Old 29.08.2013, 12:57
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Если только в дюймах,а так маловата для головы
Нет, тут всё в см. Так БПР это и есть BPD или вы не знаете?
chmook вне форума  
Old 29.08.2013, 13:14
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Нет, тут всё в см. Так БПР это и есть BPD или вы не знаете?
Нет не знаю. Девочки,я только сейчас обратила внимание,что у меня третий триместр начался,а это значит опять беременность заканчивается,а я так еще и насладилась этим ощущением,я только вообще начала осозновать беременность физически. Раньше просто был факт-да,знаю мол.А вот телом только несколько недель как и все тут же все и на финишную прямую выходит.....грустненько как то
Сарочка вне форума  
Old 29.08.2013, 13:15
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Неделек с недельками!

Спасибо, девочки!
Как тяжело лежать и ничего не делать, а вокруг столько дел!!!
Но сегодня надо съездить в одно место, больше некому(((
Wild_cat вне форума  
Old 29.08.2013, 13:18
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Девочки, с недельками вас!

chmook, Катя может он просто у тебя высокий будет или еще какие показатели опережают. Все равно ведь еще 3 узи будет и там точнее узнаешь уже.

Я сегодня вдоволь наздавалась крови, так сказать готовлюсь к выходу в декрет

Wild_cat, Катя ты держись, а то даже сентябрь не наступил, а ты уже о родах говорить начала, рано еще, до ноября сиди жди )))

У меня муж вперед меня начал готовится ко второй дочке, принес большую пачку хаггисов ньюборн 2. А у меня только все в списках на компе, вот и вся подготовка.
Мелк@я вне форума  
Old 29.08.2013, 13:23
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Эх, тут всё на английском, ничего не понимаю, вот есть BPD = 7,76cm может это и есть БПР? Как я ещё поняла из описания, голова большая
Вот скорее всего это и есть))) крупняшечка твой сыночек))) я делала на сроке 26+5 было 6,8, у твоего малыша на сантиметр больше, вот они и пишут срок больше наверное
Катюш, вот сюда данные узи поставь, там как раз показатели на английском есть, только в миллиметры все переведи. Видно как раз что БПР малыша соответствует сроку не 27, а 29 недель. Проверь, остальные показатели в какой срок попадают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Клевер вне форума  
Old 29.08.2013, 13:25
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Нет не знаю. Девочки,я только сейчас обратила внимание,что у меня третий триместр начался,а это значит опять беременность заканчивается,а я так еще и насладилась этим ощущением,я только вообще начала осозновать беременность физически. Раньше просто был факт-да,знаю мол.А вот телом только несколько недель как и все тут же все и на финишную прямую выходит.....грустненько как то
Анют, ты осознала хоть) я вот еще по-моему не поняла до конца)))
С третьим триместром!!!
Клевер вне форума  
Old 29.08.2013, 13:33
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Девочки, с недельками вас!

У меня муж вперед меня начал готовится ко второй дочке, принес большую пачку хаггисов ньюборн 2. А у меня только все в списках на компе, вот и вся подготовка.
Мариш, молодец муж))) а мой говорит, 8 месяцев будет и вещи приготовишь и кровать поставим, наверное свекровь ему напела что-нить очередной раз, не хочет заранее)
Но я его особо не слушаюсь, и влажные салфетки купила и мыло детское и еще много чего вот памперсов еще нет пока.
Клевер вне форума  
Old 29.08.2013, 15:18
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки спасибо за поздравления!!! уже 29 недель ухххххх!
я тоже вчера лежу и понимаю, что это моя последняя беременность, за третьим точно не пойдем. надо наслаждаться ощущением того, что малыш в животике

а я как волчок второй день. все пакеты перетрясаю с Влдика вещами маленькими, отсортировала по размерам - 5 огромных пакетов, жуть. вот если б девочка куда все это добро девать он у меня так растет, что все вещи как новые. в среду нам 4 года а он уже 114 см
Favola вне форума  
Old 29.08.2013, 15:49
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Леночка и Настюня, с недельками!!!

Да уж, время быстро летит. Не успели оглянуться, а тут 3 триместр уже... У меня 7 месяцев получается, ещё 2, и всё... Я так понимаю, с начала 10 лунного месяца можно в любой момент ожидать родов?

Катюша, тебе лежать видимо надо - раз когда лежишь ничего не болит, значит организм просит поберечь его.

Катя, chmook, у меня тоже много показателей написано, и каждый разный срок, некоторые опережают, некоторые нет, но роды ставят, как ставили на первом скрининге. Через неделю мы пойдём на последнее большое узи-допплер, думаю там уже всё подробно скажут, и надеюсь дадут добро на естесственные роды
Nuti вне форума  
Old 29.08.2013, 16:29
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
я тоже вчера лежу и понимаю, что это моя последняя беременность, за третьим точно не пойдем. надо наслаждаться ощущением того, что малыш в животике

а я как волчок второй день. все пакеты перетрясаю с Влдика вещами маленькими, отсортировала по размерам - 5 огромных пакетов, жуть. вот если б девочка куда все это добро девать он у меня так растет, что все вещи как новые. в среду нам 4 года а он уже 114 см
Ну я бы на твоем месте не зарекалась на счет третьего
Тоже отнекивалась всегда))) а муж сейчас уже поговаривает о четвертом))) Остапа понесло.
Клевер вне форума  
Old 29.08.2013, 16:50
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Мдааа, уже 3 триместр, время летит бешено. У меня уже месяц остался до приезда мужа
Я честно говоря свою беременность тоже до конца ещё не осознала. Очень проникаюсь только, когда на УЗИ вижу ребёночка, ну и когда пихается тоже умиляюсь, но так чтобы понять, что скоро мамйо стану, такого нет ощущения.

Девочки спасибо за комментарии, Машуня, а тебе отдельно за сайт, теперь хоть что-то понятно стало в этих названиях-сокращениях.

А я всё лежу, правда сегодня тоже немного по дому пошуршала. Сделала большой список дел и теперь каждый день что-то делаю по чуть-чуть. нравится мне из списка вычёркивать, что уже сделано

Катюня, как самочувствие? Ты всё-таки поехала куда-то по делам сегодня?
chmook вне форума  
Old 29.08.2013, 18:00
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Тоже отнекивалась всегда))) а муж сейчас уже поговаривает о четвертом))) Остапа понесло.
нееее, мне уже 33, так что баста этих бы поднять
Favola вне форума  
Old 29.08.2013, 18:25
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Катюш, держись!!! Лежи и думай о хорошем!

Я в итоге позвонила своему врачу, у которого вела первые 2 беременности, она мне сказала, что степень зрелости 1 для 27 недель это нормальное явление, с 34 нормальной считается 2 степень. Спросила ее насчет курантила, она мне сказала "по секрету" что улучшить плаценту практически невозможно. И чем пить лекарства, лучше чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться, еще можно на барокамеру походить. Вообщем я решила не пить курантил. На носу 1 сентября, буду сына в школу провожать/встречать, а это почти 2 часа гуляний и 5 км ходьбы. Через месяц повторю узи, а там посмотрим...
Ого 5 км - это достаточно, я вообще не уверена, что сейчас смогла бы только пройти! Вот плавать целый час или даже полтора с упражнениями - это пожалуйста! Но ходить уже тяжело.

А ты своих больших деток сама родила? Ты ведь сама такая худенькая и хрупкая! И роды сами начинались, или их вызывали? Я просто переживаю, что у меня из-за сахара может быть крупненький, как же тогда его рожать, аж страшно.
Nuti вне форума  
Old 29.08.2013, 18:33
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Nuti вне форума  
Old 29.08.2013, 18:58
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Ого 5 км - это достаточно, я вообще не уверена, что сейчас смогла бы только пройти! Вот плавать целый час или даже полтора с упражнениями - это пожалуйста! Но ходить уже тяжело.

А ты своих больших деток сама родила? Ты ведь сама такая худенькая и хрупкая! И роды сами начинались, или их вызывали? Я просто переживаю, что у меня из-за сахара может быть крупненький, как же тогда его рожать, аж страшно.
Алин, 5 км это в 2 захода получается. У нас школа в 1,2 км от дома, отведу, туда-обратно это 2,4, ну и забирать через 4 часа))) но зато может скину пару кило))) а-то у меня уже прибавка 10 за весь срок.

Детей, да, сама рожала, первого очень тяжело, дело кончилось реанимацией и ИВЛ, поэтому, когда ходила с дочкой, следила за весом очень тщательно, ела только здоровую пищу. Мне врач сказала, что если ребенок будет больше 4 кг будут делать КС, сама не смогу.
Оба раза роды мне вызывали. Прокалывали пузырь и ставили стимуляцию на 5 часов. Сейчас очень хочется естественных родов, своих схваток, без лекарств. Посмотрю ближе к ноябрю, как малышка будет расти, если вес будет не слишком большой, буду ждать, когда само все начнется, а если снова крупной будет пойду стимуляцию просить. Считаю это лучшим выходом, чем КС.
Клевер вне форума  
Old 29.08.2013, 19:11
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Катюш, да я поехала, уже вернулась. Все хорошо, сегодня ничего не болит, потихоньку дела делаю. Мне тоже удовольствие доставляет вычеркивать из списка сделанное

Ух, девочки! Вот теперь вы меня понимаете))) я пару дней назад как раз писала что только начала понимать ЧТО происходит)))) До родов осталось чуть-чуть, пока четкого осознания нет, но уже понимаю всю неизбежность))
Wild_cat вне форума  
Old 29.08.2013, 20:43
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение

Мне тоже не много жаль,что это последняя беременность, хочу после КС перевязать трубы. Так ,что наслаждаюсь последние месяцы.
Натали* вне форума  
Old 29.08.2013, 21:48
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Мне тоже не много жаль,что это последняя беременность, хочу после КС перевязать трубы. Так ,что наслаждаюсь последние месяцы.
А зачем так сразу то вдруг потом надумаешь

Кстати когда с дочкой лежала в роддоме там тоже одна девушка просила перевязать после третьего кесарева, но ей отказали из-за возраста. (может ошибаюсь в цифрах но по моему ей сказали что только после 35 лет)
Мелк@я вне форума  
Old 29.08.2013, 22:26
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

У вашего мужа ДР?Или у ваших близких родственников?Или просто радостное событие?

Пузяка может их поздравить!

Пишите номер телефона...и полетят письма счастья

Флеш-моб поздравления.Заказ тут.
Озорная лисичка вне форума  
Закрытая тема