Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2013, 22:54
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Катюш, да я поехала, уже вернулась. Все хорошо, сегодня ничего не болит, потихоньку дела делаю. Мне тоже удовольствие доставляет вычеркивать из списка сделанное

Ух, девочки! Вот теперь вы меня понимаете))) я пару дней назад как раз писала что только начала понимать ЧТО происходит)))) До родов осталось чуть-чуть, пока четкого осознания нет, но уже понимаю всю неизбежность))
Я рада, что всё у тебя хорошо. Завтра отдыхай, пожалуйста. Тебе к врачу в субботу,да?
chmook вне форума  
Old 29.08.2013, 23:00
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wild_cat, давай отдыхай завтра, не геройствуй
Favola вне форума  
Old 29.08.2013, 23:05
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ой, девочки! Вот фиг получится, надо с утра завтра анализы сдать((((
Катюшка, я в субботу ко врачу. Надеюсь она разрешит до 9 сентября дома побыть, а дальше мой роддом открывается и если что я туда лягу
Wild_cat вне форума  
Old 30.08.2013, 00:13
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Ой, девочки! Вот фиг получится, надо с утра завтра анализы сдать((((
Катюшка, я в субботу ко врачу. Надеюсь она разрешит до 9 сентября дома побыть, а дальше мой роддом открывается и если что я туда лягу
Да тебя уже сейчас ложить надо, ты же такая неспокойная, не улежишь Но главное, активничать в меру и слушаться свой организм, как только что - сразу отдыхать. ))
Nuti вне форума  
Old 30.08.2013, 00:22
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Алин, 5 км это в 2 захода получается. У нас школа в 1,2 км от дома, отведу, туда-обратно это 2,4, ну и забирать через 4 часа))) но зато может скину пару кило))) а-то у меня уже прибавка 10 за весь срок.

Детей, да, сама рожала, первого очень тяжело, дело кончилось реанимацией и ИВЛ, поэтому, когда ходила с дочкой, следила за весом очень тщательно, ела только здоровую пищу. Мне врач сказала, что если ребенок будет больше 4 кг будут делать КС, сама не смогу.
Оба раза роды мне вызывали. Прокалывали пузырь и ставили стимуляцию на 5 часов. Сейчас очень хочется естественных родов, своих схваток, без лекарств. Посмотрю ближе к ноябрю, как малышка будет расти, если вес будет не слишком большой, буду ждать, когда само все начнется, а если снова крупной будет пойду стимуляцию просить. Считаю это лучшим выходом, чем КС.
Да уж, если выбирать между КС и стимуляцией, то лучше уж последнее. Но мне так хочется самой родить, и чтобы всё началось естесственно! Будем надеяться, что наши малыши не будут сильно набирать вес Это хорошо, что ты будешь гулять, и диета немножко - может и маленький получится . На сладкой и углеводной еде дети растут сильно, если есть предпоссылки, так что это нужно уменьшить, углеводы лучше медленные, много-много белков - мясо, молочка, и салаты. Я уже и привыкла к такому, хорошо и легко себя чувствую, вес не набираю, надеюсь малыш тоже А у вас есть в кого детям быть таким большим? У меня муж немаленький, боюсь, что в него пойдёт
Nuti вне форума  
Old 30.08.2013, 14:35
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
А зачем так сразу то вдруг потом надумаешь

Кстати когда с дочкой лежала в роддоме там тоже одна девушка просила перевязать после третьего кесарева, но ей отказали из-за возраста. (может ошибаюсь в цифрах но по моему ей сказали что только после 35 лет)
А мне даже после второго врач предлагала, наверное в разных больницах разный подход.
Натали* вне форума  
Old 30.08.2013, 19:26
Elizavetka
Гость

девочки привет!!! мы только сегодня приехали из поездки, впечатлений море) побежала вас читать!)

Old 30.08.2013, 19:32
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
девочки привет!!! мы только сегодня приехали из поездки, впечатлений море) побежала вас читать!)
Лизонька, с приездом! Мы тебя ждали и соскучились!

Расскажи вкратце, как съездили и как твоё самочувствие! А пока читай спокойненько
chmook вне форума  
Old 30.08.2013, 19:33
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
А мне даже после второго врач предлагала, наверное в разных больницах разный подход.
Я тоже просила удалить,типа труба не нужна,все равно непроходима.чтоб гидросов не было . Забыли,потом с целью навсякий пожарный на консультацию пришла-мол мало ли чем предохраняться пока кормлю....сказали ниче не надо 99% беременность невозможна.Как врач пошутила-типа процент такой же на беременность как качественным презервативом. Ну ну....я теперь точно удалю
Сарочка вне форума  
Old 31.08.2013, 09:08
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
С возвращением, ждем красивые фотографии.
Натали* вне форума  
Old 31.08.2013, 11:35
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Девочки я сегодня обнаружила,что мои болевые ощущения и тонус связаны с переворотом малышки. Теперь я различаю где руки-ноги и где попа.
Сарочка вне форума  
Old 31.08.2013, 11:36
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Привет девочки!
Неделек, с недельками!
Я была у врача.
Ктг у меня будет 6 сентября.
Врач тоже советует под ноги подушки и лежать. Смотрела на кресле - шейка закрыта!!! Но мягкая, поэтому лежать и ничего не делать. А 10 сентября скорее всего положат на сохранение(((
Тонуса и схваток нет, но врач сказала чтобы дома был гинепрал на всякий случай, но пока его пить не надо. По узи разница между детьми небольшая, и это норма. Но актовегин пить, а когда на сохранении буду - то капельницы поставят.

Я не успела сделать фотосессию((( Вот думаю хотя бы дома чтобы сестра поснимала нас с мужем.

Из вещей для детей осталось купить:
Ванну + ковш + горку
Клеенки
Одноразовые пеленки
Аптечку
Косметику
Подгузники
Видеоняню

Коврики развивающие
Стульчики для кормления с рождения
Мобиль
Погремушки-игрушки

Молокоотсос
Стерилизатор
Подогреватель
Бутылочки
Контейнеры для хранения и заморозки молока
Смесь

Сумку в роддом мне сестра собрала, я даже не знаю что там - но все что надо есть)))

Хочу нанять клининговую компанию - чтобы сделали генеральную уборку в квартире, ковры и мягкую мебель почистили. Если кто пользовался, посоветуете в какую обратиться))
Перестирать и перегладить детские вещи. Глупый вопрос наверное, но теплые комбезы и меховые конверты надо стирать?
Еще надо вызвать ветеринара, чтобы побрили наших котиков - а то боюсь что шерсть попадет на детские вещи.
И вроде все, мы будем готовы к появлению наших дочек))
Wild_cat вне форума  
Old 31.08.2013, 12:57
chmook
Мама-чайник

Девочки, всем привет, а неделек с недельками - растите здоровенькими!

Аня, ничего себе!!! А я не понимаю, когда он вертится, единственное, что понимаю, что лежит он головой вниз, так как ногами пихается вверху живота

Катюша, я прочитала, что такое КГТ. Вот теперь думаю, могли ли мне такие процедуры делать каждый день, когда я лежала на сохранении? Почти всех, кто лежал тогда со мной, каждое утро вызывали в процедурную, подключали к аппарату и аапарат, как при кардиограмме выдавал какой-то график. Так лежать надо было минут 20. На мониторе отображалось сердцебиение малыша, а также сокращение матки.

Насчёт уборки, это ты отлично придумала - молодец! А насчёт сохранения, ну ничего страшного, полежишь хоть отдлхнёшь перед родами. Возьми с собой книжечки, компьютер, какой-нибудь вязание-вышивание и настройся, будто ты в санатории. Зато малышки каждый день под наблюдением будут. Как думаешь?
chmook вне форума  
Old 31.08.2013, 13:03
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки!
Неделек, с недельками!
Я была у врача.
Ктг у меня будет 6 сентября.
Врач тоже советует под ноги подушки и лежать. Смотрела на кресле - шейка закрыта!!! Но мягкая, поэтому лежать и ничего не делать. А 10 сентября скорее всего положат на сохранение(((
Тонуса и схваток нет, но врач сказала чтобы дома был гинепрал на всякий случай, но пока его пить не надо. По узи разница между детьми небольшая, и это норма. Но актовегин пить, а когда на сохранении буду - то капельницы поставят.

Я не успела сделать фотосессию((( Вот думаю хотя бы дома чтобы сестра поснимала нас с мужем.

Из вещей для детей осталось купить:
Ванну + ковш + горку
Клеенки
Одноразовые пеленки
Аптечку
Косметику
Подгузники
Видеоняню

Коврики развивающие
Стульчики для кормления с рождения
Мобиль
Погремушки-игрушки

Молокоотсос
Стерилизатор
Подогреватель
Бутылочки
Контейнеры для хранения и заморозки молока
Смесь

Сумку в роддом мне сестра собрала, я даже не знаю что там - но все что надо есть)))

Хочу нанять клининговую компанию - чтобы сделали генеральную уборку в квартире, ковры и мягкую мебель почистили. Если кто пользовался, посоветуете в какую обратиться))
Перестирать и перегладить детские вещи. Глупый вопрос наверное, но теплые комбезы и меховые конверты надо стирать?
Еще надо вызвать ветеринара, чтобы побрили наших котиков - а то боюсь что шерсть попадет на детские вещи.
И вроде все, мы будем готовы к появлению наших дочек))
Катя,все очень даже и неплохо .большую половину из твоего списка в первый месяц даже и не понадобится. В конце концов закажи по интернету. Стульчики до 6 мес точно не нужны-только место будут занимать-у меня такие. В качестве качалки использовала автокресло,но был бы один хотя бы шезлонг было бы лучше и удобнее. Видеоняня ....мне только радионяня нужна была. Коврики как и мобиль детям до месяца не интересны,коврик даже еще дольше.. так что не загоняйся,купишь потом после родов уже,благо систему доставки никто не отменял.клеенки,пеленки и ванночку точно надо как и молочные причиндалы.с уборщиками это вещь.компанию не подскажу,но задумка что надо. Котов брить то зачем,ну попадет шерсть,ну и что,дети все равно в ее окружении будут жить,и чем раньше они знакомятся тем проще переносят,а соблюдая стерильность первых пол года можно развить аллергию,потом они почему-то хуже приспосабливаются.
Сарочка вне форума  
Old 31.08.2013, 13:05
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение

Аня, ничего себе!!! А я не понимаю, когда он вертится, единственное, что понимаю, что лежит он головой вниз, так как ногами пихается вверху живота

Катюша, я прочитала, что такое КГТ. Вот теперь думаю, могли ли мне такие процедуры делать каждый день, когда я лежала на сохранении? Почти всех, кто лежал тогда со мной, каждое утро вызывали в процедурную, подключали к аппарату и аапарат, как при кардиограмме выдавал какой-то график. Так лежать надо было минут 20. На мониторе отображалось сердцебиение малыша, а также сокращение матки.

Насчёт уборки, это ты отлично придумала - молодец! А насчёт сохранения, ну ничего страшного, полежишь хоть отдлхнёшь перед родами. Возьми с собой книжечки, компьютер, какой-нибудь вязание-вышивание и настройся, будто ты в санатории. Зато малышки каждый день под наблюдением будут. Как думаешь?
Это и было ктг .Кардиотокография . По нему смотрят есть ли страдание плода
Сарочка вне форума  
Old 31.08.2013, 13:08
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, комбезы я стирала-их можно. А конверты может и нельзя,посмотри маркировку. Можно паром обработать я так игрушки делала которые нельзя стирать написано.правда потом выяснила что Тини Лав игрушки прекрасно стираются в машинке
Сарочка вне форума  
Old 31.08.2013, 13:37
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение

Спасибо, Катюш! Вот нам уже 31 неделя ровно!!! Осталось совсем чуть-чуть.
Это я конечно возьму, но не охота мне в больничке лежать((( но если надо - то куда деваться, лягу

Я чувствую как они шевелятся, двигаются. Но левая малышка как сидела на попе так и сидит!!! А правая вниз головой, уже хорошо так опустилась. Даже живот как то ниже стал, не торчит как неделю назад
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Катя,все очень даже и неплохо .большую половину из твоего списка в первый месяц даже и не понадобится. В конце концов закажи по интернету. Стульчики до 6 мес точно не нужны-только место будут занимать-у меня такие. В качестве качалки использовала автокресло,но был бы один хотя бы шезлонг было бы лучше и удобнее. Видеоняня ....мне только радионяня нужна была. Коврики как и мобиль детям до месяца не интересны,коврик даже еще дольше.. так что не загоняйся,купишь потом после родов уже,благо систему доставки никто не отменял.клеенки,пеленки и ванночку точно надо как и молочные причиндалы.с уборщиками это вещь.компанию не подскажу,но задумка что надо. Котов брить то зачем,ну попадет шерсть,ну и что,дети все равно в ее окружении будут жить,и чем раньше они знакомятся тем проще переносят,а соблюдая стерильность первых пол года можно развить аллергию,потом они почему-то хуже приспосабливаются.
Ань, я хотела такие, которые полностью раскладываются и в них детей с рождения можно класть, чтобы с собой по квартире перевозить, вроде есть такие.
Видио или радио - пока не определилась, это уже на усмотрение мужа - не принципиально.
Коврик, мобиль - можно и после купить. Только переживаю что уже времени не будет выбирать... Поэтому и хочу заранее
Пеленки, аптечку и ванночку, и молочную хрень куплю на следующей неделе.
У нас у одного кота шерсть сильно выпадает, мы давно хотели его побрить, так как он круглый год линяет((((
Цитата:
Катя, комбезы я стирала-их можно. А конверты может и нельзя,посмотри маркировку. Можно паром обработать я так игрушки делала которые нельзя стирать написано.правда потом выяснила что Тини Лав игрушки прекрасно стираются в машинке
Спасибо, Ань. Мы конверты crist купили, они овчинные - надо посмотреть можно ли их в стирку
Wild_cat вне форума  
Old 31.08.2013, 14:22
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Катюш! Вот нам уже 31 неделя ровно!!! Осталось совсем чуть-чуть.
Это я конечно возьму, но не охота мне в больничке лежать((( но если надо - то куда деваться, лягу

Я чувствую как они шевелятся, двигаются. Но левая малышка как сидела на попе так и сидит!!! А правая вниз головой, уже хорошо так опустилась. Даже живот как то ниже стал, не торчит как неделю назад

Ань, я хотела такие, которые полностью раскладываются и в них детей с рождения можно класть, чтобы с собой по квартире перевозить, вргоде есть такие.
Видио или радио - пока не определилась, это уже на усмотрение мужа - не принципиально.
Коврик, мобиль - можно и после купить. Только переживаю что уже времени не будет выбирать... Поэтому и хочу заранее
Пеленки, аптечку и ванночку, и молочную хрень куплю на следующей неделе.
У нас у одного кота шерсть сильно выпадает, мы давно хотели его побрить, так как он круглый год линяет((((

Спасибо, Ань. Мы конверты crist купили, они овчинные - надо посмотреть можно ли их в стирку
А ковриков чтоб двое помещались я нашла всего один-Тини лав веселый остров он самый большой и дуги в нем ездят в отличие от остальных-при двойне нужно же чтоб онни не над лицом весели. Сам коврик активнее всех игрух использовали.без игрушек брала с собой в аэропорт-мы летали на сахалин в 6мес. Он был как подстилочка и переодевала в пеленальных комнатах на нем и кормила и что они на нем только не делали. Потом в 10 мес я его свернула и почти за сколько купила за столько и продала-вообще неубиваемый. Рекомендую. Стульчики я цель поняла-но я для этого чтоб за собой по квартире носить использовала автокресло-на ручку вешала игрушку Тини лав мобиль три в одном и таскала-это удобнее чем в стульчике-кресло можно и покачать.форма одинаковая у них все равно. Просто стулья грамоздкие и тяжелые,если есть ковры вообще тяжело передвигать.по новым правилам только два колеса теперь и две ножки у всех.хорошо двигаются только по гладкой поверхности,но!!!они ж шумно двигаются! Ну до трех месяцев дети плохо слышат,но дальше не прокатит. А есть дети которых пугают такие звуки и вибрация. Подумай в общем.у меня пег-перего дина папа.В целом я ими довольна.это уже вторые стулья,а первые я затупила-купила дешевые-мало того что там проблема с безопасностью,так еще и раздолбали их за три месяца
Сарочка вне форума  
Old 31.08.2013, 14:57
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки я сегодня обнаружила,что мои болевые ощущения и тонус связаны с переворотом малышки. Теперь я различаю где руки-ноги и где попа.
Поздравляю с переворотом.
Натали* вне форума  
Old 31.08.2013, 15:08
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Привет,девочки!

Скоро нашем Форуме начинается совместное вышивание!!!

Вместе вышивать веселей!!!Приходите!!!

Тема для общения
Ирина Н. вне форума  
Закрытая тема