Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2013, 19:56
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Девочки, привет

Светика поздравляю с Рождением Мишутки Вот это богатырь!!! Здоровья вам, терпенья и спокойных ночей

Олю, Диану, Таню, Свету с садом. Нам в Мытищах не светит, а в Москву мне проблематично возить, тем более на работу пока не собираюсь. Может в развивашки с осени походим.

Заметила у Юли беременную линеечку Ура, ура!!! Будет у Леруси братик или сестренка)))

Мы уехали к маме на Алтай. Глеб в бабушке души не чает
Пытаемся ГВ свернуть. С мая завязали с беспорядочными прикладываниями, только на сон и под утро, чтобы поспать подольше. А потом заболели и все на смарку, темпа была большая, висел на груди без конца. Третий день не даю днем и третий день ребенок мой днем спать не ложится Встает в 8 и до 11 вечера скачет, свежий воздух что ли так действует?
Все таки ребенок должен быть готов к отлучению. Еще в апреле мне было сложно не дать грудь, а как потеплело стали гулять по долгу, а так как на улице не даю грудь и отвлечь легче, то с постоянным висением мы справились.
Еще и мама должна быть полна решимости закончить ГВ.
Мне жалко бросать, но сам Глеб не откажется и одна я не справлюсь, так как наш папа тоже ночью никогда ребенка не слышит. Пока у мамы вместе за месяц надеюсь справиться.

Болтает во всю, говорит предложениями. Не все буквы, конечно, выговаривает, но практически все понятно. С горшком не дружим.
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 08:45
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девчата!В конце каждого сезона выдаются форумские награды за активное общение в разных темах.Кто-то вяжет/вышивает,кто-то цветочки разводит,кто-то в фильмах хорошо разбирается...Выбирайте темы себе по душе,активно общайтесь и получайте наградки!

Вот общая ссылка на правила

А вот список тем и наград

Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили…
Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные
Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12...
Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность , подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности
Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка
Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики
Кулинар форума – раздел Кулинарная книга
Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры
Модница форума – раздел Мода
Писатель форума - раздел Проба пера
Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми
Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ
Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание
Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства
Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело
Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12...
Игрок форума - раздел Игры
Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 15:22
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет)
Светика поздравляю с рождением сыночка) Такой богатырь родился) Растите большие, крепенькие и здоровенькие)
У нас все по старому) Много говорим, любимый вопрос - "чё это?")
Много гуляем, на горшок ходим, если без трусиков. Ходит сама, не просится. Хотя вот вчера вечером и сегодня прежде чем бежать на горшок кричала "пись-пись". Если в трусах - воспринимает их как памперс и пундит прямо в них. Когда на улице - на отрез отказывается писать под кустик - трусы - лучшая замена горшку.
Я сейчас стараюсь по максимуму с ней заниматься - пока есть время, потому что чует моя попа, когда родится малый не до того будет.
Мы сейчас занимаемся чтением и математикой. Дашка пока читает порядка 20 слов. Но это я пока только начала активно с ней заниматься.
Планирую еще начинать вводить энциклопедические знания, но не знаю успею ли - врачи ставят 30 недель уже срок - с моими двумя швами на матке уже надо держать руку на пульсе. Как я оставлю Дашуньку я пока не знаю. Меня этот вопрос грызет страшно. Про садик пока не думали. Точнее садик уже выбрали, но еще в него не записались. Я все-таки решила, что пойдем мы туда года в 3.5, а то и 4.
Воот... Не знаю что еще рассказать. Рожать мы планируем в середине или конце августа, даст Бог сумею доходить до этого срока...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2013, 23:32
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Девочки, привет!!!!

Светика с рождением Мишутки!!! Молодец! Откормила парня

Пузикам здоровья и спокойно жару перенести!

У кого сады в радость - поздравляю!

Кто отдыхает - завидую и тоже поздравляю

Света Алешина, очень жаль, что диагноз у вас подтвердился. А до какого возраста у детей приступы бывают? Может у меня неверные данные, но откуда-то я помню, что они (приступы) уходят, когда закончится переходный возраст... Да? Нет?
И на фоне чего они вдруг начинаются?

Дашуль уже месяца 2-3 всегда без подгузов, сама писает-какает, но лучше напомнить во время игр По настроению или в туалет, или в горшок.
Говорит гораздо лучше Славика в этом возрасте (он только Ка говорил)))))), может просить, отвечать, рассказывать, например: комары покусали в лесу; помнишь, на теплоходе плавали?; Папа на работе, Слава в садике, бабушка в магазине и т.д.
Сися у нас на стадии отучения. Самый большой прогресс - засыпает без сосания, сосет ночью пару раз и иногда просто 1 раз в течение дня. Но тут, конечно, один вечер истерила, я чуть было не сдалась, мало ли стресс какой, но папик был непоколебим, и это к счастью только один вечер, иначе бы я не смогла такое выносить.
В сад нас позвали в сентябре, но не в Славин, а в другой, куда он ходил в ГКП, позвали в ясли на временной основе, чтоб в 3 года уже в младшую группу в Славин сад. Я буду водить как и в ГКП, т.е. до дневного сна и без завтрака (дома покормлю). Ну и опять посмотрю на болезни, т.к. все ж Славику в 5 лет сад как-то поважнее будет + занятия всякие.
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2013, 14:29
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ХУЛИГАН МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии малышей, сфотографированные за какой-нибудь проделкой, или после ее осуществления!!!
На фотографии должно быть видно, что именно натворил или собирается натворить малыш!

+ бонусный конкурс "день семьи или мама, папа, я - спортивная семья"

К конкурсу принимаются фотографии малышей занимающихся спортом совместно с любым из родителей (или родственником)! Или просто оказывающим помощь малышу в достижении какой-либо цели!! На фотографии количество принимающих участие в физ.нагрузке значение не имеет! Главное , чтобы все были родные люди для малыша!

подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 11:34
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!!

Светика с рождением Мишутки!!! Молодец! Откормила парня

Пузикам здоровья и спокойно жару перенести!

У кого сады в радость - поздравляю!

Кто отдыхает - завидую и тоже поздравляю

Света Алешина, очень жаль, что диагноз у вас подтвердился. А до какого возраста у детей приступы бывают? Может у меня неверные данные, но откуда-то я помню, что они (приступы) уходят, когда закончится переходный возраст... Да? Нет?
И на фоне чего они вдруг начинаются?

Дашуль уже месяца 2-3 всегда без подгузов, сама писает-какает, но лучше напомнить во время игр По настроению или в туалет, или в горшок.
Говорит гораздо лучше Славика в этом возрасте (он только Ка говорил)))))), может просить, отвечать, рассказывать, например: комары покусали в лесу; помнишь, на теплоходе плавали?; Папа на работе, Слава в садике, бабушка в магазине и т.д.
Сися у нас на стадии отучения. Самый большой прогресс - засыпает без сосания, сосет ночью пару раз и иногда просто 1 раз в течение дня. Но тут, конечно, один вечер истерила, я чуть было не сдалась, мало ли стресс какой, но папик был непоколебим, и это к счастью только один вечер, иначе бы я не смогла такое выносить.
В сад нас позвали в сентябре, но не в Славин, а в другой, куда он ходил в ГКП, позвали в ясли на временной основе, чтоб в 3 года уже в младшую группу в Славин сад. Я буду водить как и в ГКП, т.е. до дневного сна и без завтрака (дома покормлю). Ну и опять посмотрю на болезни, т.к. все ж Славику в 5 лет сад как-то поважнее будет + занятия всякие.
Девочки, всем привет!
Лето, всем некогда))) Пузикам желаю хорошего самочувствия! Светуле мужества с малышами справиться... ОЛе желаю ГВ наконец закончить, я например такое облегчение почувствовала, что не передать, главное - спокойный сон ночью...
А как Дашуля ночью, высаживаешь на горшок?
Мы Алёшку сажаем где-нибудь часа в 3, как зворочается, и уже до утра....
Говорит примерно так же , как Даша, короткими предложениями, но многих букв нет, поэтому не всегда понимаю, а так глаголет не останавливаясь...
я начала справки собирать в сад, по врачам ходить... у нас не хватает талонов, беру за месяц... это уж чересчур... сделала прививку от полиомелита и обломалась, уже месяц ребёнок жалуется на ножку в разных местах... наверное от всех остальных отказ напишу... я теперь жалею, что Максу все прививки в срок сделала, ему они вообще нежелательны были(((
Макс у нас теперь с режимом строгим, днём - полежать, на жару не пускаю, на солнце... даю гомеопатию и душицей пою...
Оль, приступы могут появиться в любом возрасте... если есть эпиактивность... чтобы знать наверняка делают энцефалограмму... на ней всё видно... насторожить должно: нервозность ребёнка, гиперактивность, истерики, плохой сон (наш всегда во сне ползал)..плаксивость по пустякам... эпилепсии её вообще 40 видов, от лёгкого дрожания пальцев, до настоящего приступа... проявляется она как правило, с 7 до 12 лет, иногда позже...у меня у знакомой в 20 лет у парня началось... единственно , действительно, начавшаяся в детском возрасте лечиться намного лучше... на хим преператы сесть вседа можно... но они угнетают мышление, и вообще тормозят... а наш только-только догнал общий уровень... поэтому пока гомеопатия и травы, хотя неврологи пугают , что всё это не помогает, и т.д. типа вы его не откачаете, и т.п.
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 11:50
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Любите экспериментировать?
Тогда можете смело принимать участие в конкурсе креативной прически
"Модная Расческа"

Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2013, 17:16
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик!
Куда все пропали?

Wookie вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2013, 11:38
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Дорогие девочки!
Летний сезон подходит к концу!
Наберите минимум 300 сообщений!
Участвуйте в номинациях на награду!

Список наград

Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили…
Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные
Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12...
Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности
Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка
Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики
Кулинар форума – раздел Кулинарная книга
Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры
Модница форума – раздел Мода
Писатель форума - раздел Проба пера
Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми
Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ
Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание
Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства
Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело
Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12...
Игрок форума - раздел Игры
Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме

Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора!
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2013, 16:42
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Vladana на пути к лучшему

Дорогие девочки! Большой-большой привет вам!!!
Надеюсь, не забыли еще кто я такая =))))
Сколько тут всего уже понаписано - и не прочтешь =)))
Как-то соскучилась я по общению с мамочками, такими же как я! Вот и подумала вернуться к вам в теплую компанию.
А тут как-то тихо сейчас. все разъехались видать?
Vladana вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 15:40
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Приветик! Да все видимо в отпусках)))
Как у вас дела? Что умеете? В садик собираетесь?
Мы вот собираемся)))
Old 05.08.2013, 20:17
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Vladana на пути к лучшему

Дела у нас хорошо!
Пять дней на той неделе Данечка отдыхал на даче с бабушкой и дедушкой, пока я квартиру драила! Еще сделали в детской перестановку - теперь пупс будет спать на большом диване, как взрослый! Сегодня вот первый день попробовал спать на новом - понравилось!

Умеет много чего! Даже не знаю, про что рассказывать =))

В сад хотелось бы!
14 числа пойду списки смотреть. В основной набор не попали, ждем донабора.
Vladana вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2013, 10:37
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Модник месяца!

На фотографии должен быть изображен малыш в нарядной одежде!! Родительские аксессуары присутствовать могут (кроме обуви и одежды)!

Поза ребенка может быть абсолютно любой!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го мая 2013г.
Прием фото с 01.08 по 20.08 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 27 на 28

Подробности тут
Old 11.08.2013, 11:32
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Форумские награды лета 2013

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 22.08.2013, 21:49
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Интересное на форуме:

ГОЛОСОВАНИЯ ЗА:
- Форумские награды лета 2013 до 28 августа
-Мисс Лето 2013 до 25 августа
- Малыш месяца - конкурс "Модник месяца" до 28 августа

-Сбор работ на фотоконкурс "Языки огня"
Old 31.08.2013, 16:06
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет,девочки!

Скоро нашем Форуме начинается совместное вышивание!!!

Вместе вышивать веселей!!!Приходите!!!

Тема для общения
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 09:46
Wookie
Мама-чайник

Всем приветик! Куда все пропали? У кого детки пошли в садик?

У меня шок - нас запихнули не в ясли а в садиковскую группу 3-4 года....
Там нет горшков, только унитазы... Таких маленьких как мы несколько человек... А другие детки уже такие взрослые))) Почти одни девчонки...

Хорошо, что мы такие развитые, спокойно разговариваем, сами едим, можем одеться... Страшновато, там будут занятия разные, математика, чтение и т.д.
Old 03.09.2013, 13:19
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Оля, привет
А почему в младшую, потому что Тася уже говорит хорошо?
А может к лучшему, младшие лучше с детками постарше играют, хоть лбщаться друг с другом смогут.

Нам дали место в 261 саду в Медведково. Там летом был каритальный ремонт и наша группа еще не готова, ждем.
Когда отвозили доки, пообщались с зам. заведующей, тоже сказала, что нам можно в младщую группу, т к говорим хорошо и с горшком дружим .
Только я не поняла с какого возраста дети в этой младшей группе. Переживательно очень как будем в сад ходить
Old 03.09.2013, 13:23
Та Тьяна
Мама-чайник

Ничего себе, чтение в 3 года!!! Мы, конечно, все буквы уже выучили, но как о само собой, знает и знает, читать не пытаюсь учить.
Old 03.09.2013, 13:59
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
я тута постоянно)))в мартятах
мы в сад с 6 августа ходим, иногда плачет чуток, уже недельку посопливились(((вот сегодня первый день пошел
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ