Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2013, 15:11
Koteechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

А это мой зайчонок)

Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 16:06
Tauriel
Мама-чайник

Tauriel на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
неее, я ведь не присаживаю. Он когда на животе лежит я просто пытаюсь научить ноги под себя подогнуть, чтоб ползать учился. А то он ноги поднимает вверх лодочкой.
Мой тоже все на пузе,ноги-руки вверх вскидывает, а на четвереньки пока никак,если рукой ступни подпереть может на пузе пропахать немного)))

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к поздравлялкам Артемки и Машеньки!!! Растите здоровенькими!!!
У нас все хорошо, у Пашульки вчера прорезался зуб!!! Я и не видела, а он меня за палец укусил)) но еще только-только показался. Интересно, когда будет зуб Зубом, так сказать))) еще мы наконец, купили ходунки и коляску-трость, я счастлива, так как муж все тянул, а тут все сразу заказали)) но ходунки еще рановато, но я его туда сажу на 5 минут, там панелька игровая прикольная, он играется))) еще мы из положения лежа в стуле запросто садимся и потом его ни в какую уложить обратно) но сам еще не сидит без опоры.
И я поздравляю!

Ксения, вас с зубиком! такой очаровашка!) а какую коляску купили? Мы тоже сейчас все выбираем,не могу определиться с моделью...
Tauriel вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 18:15
Koteechka
Мама-чайник

Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tauriel Посмотреть сообщение
Мой тоже все на пузе,ноги-руки вверх вскидывает, а на четвереньки пока никак,если рукой ступни подпереть может на пузе пропахать немного)))

И я поздравляю!

Ксения, вас с зубиком! такой очаровашка!) а какую коляску купили? Мы тоже сейчас все выбираем,не могу определиться с моделью...
Спасибо! мой тоже ласточку на пузе делает)) а на четвереньки если я поставлю, то может постоять немного, а потом падает)
Мы купили peg-perego pliko mini, обошлась она нам в 7500 р. вместе с бампером (его в комплекте нет). Изначально я хотела вообще самую дешевую трость купить, тысячи за 3, но что-то посмотрели, пощупали и решили купить эту, чтоб не мучатся. Она складывается и раскладывается одним движением руки, легкая, около 6 кг, колеса складываются в одну сторону, не пачкая капюшон. Единственное там капюшон не такой огромный, как на польских, например.
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 20:30
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
неее, я ведь не присаживаю. Он когда на животе лежит я просто пытаюсь научить ноги под себя подогнуть, чтоб ползать учился. А то он ноги поднимает вверх лодочкой.

Ааа )) ПОнятно ) Ну так подожди ещё, сам и начнёт ножки подгибать
У меня тоже иногда ножки лодочкой кверху делает, и на пузе только так ползает, а вот чтобы на коленках как следуеь - так маленькая ещё.
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 09:09
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет всем!!!

Даню с 7-кой!!!

Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 09:12
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Присоединяюсь к поздравлялкам Артемки и Машеньки!!! Растите здоровенькими!!!
У нас все хорошо, у Пашульки вчера прорезался зуб!!! Я и не видела, а он меня за палец укусил)) но еще только-только показался. Интересно, когда будет зуб Зубом, так сказать))) еще мы наконец, купили ходунки и коляску-трость, я счастлива, так как муж все тянул, а тут все сразу заказали)) но ходунки еще рановато, но я его туда сажу на 5 минут, там панелька игровая прикольная, он играется))) еще мы из положения лежа в стуле запросто садимся и потом его ни в какую уложить обратно) но сам еще не сидит без опоры.
Цитата:
А это мой зайчонок)

Какой сладуськин!!!
С 1-ым зубиком васи приобретениями!!!
Old 04.09.2013, 10:26
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Привет всем!!!

Даню с 7-кой!!!

Спасибо,Светик))
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 11:35
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 11:46
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Всем привет!
Спасибо всем за пожелания скорейшего выздоровления! Мы уже в порядке:-) мы уже в строю:-)
Ксения, Павлушка просто прелесть, тттт. С зубиком вас!! А на коврике ему интересно ползать? Он его разглядывает? На кого похож зайчик, на тебя или на мужа? Коляска классная, у нас тоже пег перего, только модель si называется.
Света спасибо, мы уже норм, все как и прежде, ночью спим, просыпаясь на одно кормление. Правда в связи с болезнью теперь приходится укачивать на руках, в кроватке как раньше сам ни в какую засыпать не хочет, за 5 дней так привык к рукам. Еще в связи с новой умелкой, встает везде где видит опору, меня в кроватке уже стоя ждет. Но... падает буквально навзничь и тут глаз да глаз, думаю теперь где каску покупать:-)
Old 04.09.2013, 12:09
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Ань,ниче се...уже встает сам....мой-нет,он еще и не садится сам и не сидит без опоры,сразу валится,если один...

ну может будет у вас сон как и прежде,будет сам засыпать...как поправится окончательно и войдет в свой ритм...
Old 04.09.2013, 12:14
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Спасибо,девочки))Обалдеть нам уже 7.Девчонки,нас тоже проблемы стороной не обошли(((Нам 7,а мы сами не сидим.Невролог сказала спина слабовата,нужно тренировать и срочно массаж.Сегодня вот у нас последний сеанс,9 уже сделали,плавать с кругом,ванны солевые и хвойные...Но вообще я вышла от нее в таком расстройстве как оплеваная прямо.Мы же в месяц не проходили врачей,чисто физически не было времени тк мы то с бронхитом в больнице,то еще чего,потом ремонт был дома,да и старший у меня энерджайзер ни минуты покоя.Все спокойно отреагировали что так поздно пришли,тк пояснила у меня двое погодки...А невролог с порога начала что так поздно,вы что,ой какой ужас,что это за плюшка он не держит спину совсем,срочно массаж,но пока вы тут дождетесь очередь он в школу пойдет,даже не знаю что вам делать,если только платно...Я ей:давайте мы сделаем платно.Она:а что возможность есть,я говорю:да.она мне номер сунула своей массажистки,та нас не взяла,мы другую взяли
Old 04.09.2013, 12:37
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

посмотрела я ,а у нас родник с 2 рубля размером,в итоге платно сделала нейросонографию....в шоке я
Old 04.09.2013, 12:46
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Ален,не накручивай себя,у нас тоже родничок с пятак...я спрашивала педю,она сказала нормально все...и ниче страшного,что в 7 не сидите,очень многие садятся после 7-8 месяцев и нет в этом паталогии...не слушай неврика,у них большинство детей отсталые и недоразвитые...ты в след.раз когда пойдешь к ней,говори что все хорошо у вас и замечательно,ребенок жизнерадостен и весел!!!!

на линеечке твои котята?
Old 04.09.2013, 12:55
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Ален,не накручивай себя,у нас тоже родничок с пятак...я спрашивала педю,она сказала нормально все...и ниче страшного,что в 7 не сидите,очень многие садятся после 7-8 месяцев и нет в этом паталогии...не слушай неврика,у них большинство детей отсталые и недоразвитые...ты в след.раз когда пойдешь к ней,говори что все хорошо у вас и замечательно,ребенок жизнерадостен и весел!!!!

на линеечке твои котята?
Спасибо,Светик.Да,мои))
Old 04.09.2013, 12:58
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Спасибо,Светик.Да,мои))
ой,какие лапуськи,от маленького я ваще в восторге
Old 04.09.2013, 14:45
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Спасибо,девочки))Обалдеть нам уже 7.Девчонки,нас тоже проблемы стороной не обошли(((Нам 7,а мы сами не сидим.Невролог сказала спина слабовата,нужно тренировать и срочно массаж.Сегодня вот у нас последний сеанс,9 уже сделали,плавать с кругом,ванны солевые и хвойные...Но вообще я вышла от нее в таком расстройстве как оплеваная прямо.Мы же в месяц не проходили врачей,чисто физически не было времени тк мы то с бронхитом в больнице,то еще чего,потом ремонт был дома,да и старший у меня энерджайзер ни минуты покоя.Все спокойно отреагировали что так поздно пришли,тк пояснила у меня двое погодки...А невролог с порога начала что так поздно,вы что,ой какой ужас,что это за плюшка он не держит спину совсем,срочно массаж,но пока вы тут дождетесь очередь он в школу пойдет,даже не знаю что вам делать,если только платно...Я ей:давайте мы сделаем платно.Она:а что возможность есть,я говорю:да.она мне номер сунула своей массажистки,та нас не взяла,мы другую взяли
Ален, может она специально свою массажистку хочет пропихнуть? А вы сейчас массаж закончили делать? Попробуй на фитболе упражнения на мышцы спины поделать. У меня старший тоже энерджайзер.
Классная линеечка с малышами!
Old 04.09.2013, 15:59
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат, про роднички - у нас родничок с рождения оочень маленький, может с рублик, ничего плохого врачи не говорили. Так что не заморачивайтесь. И кстати, читала много - тот же Комаровский тоже ничего такого плохого в этом не видит.
Нам тоже в месяц хирург сказал, что типа спина вялая. Но невропатолог ничего не сказала, наоборот - всё хорошо, ттт. Дала бумажки по которым самим делать массаж - вот и делаем каждый день.

У меня вот вопрос к мамам в официальном декрете. Нам при регистрации в ЗАГСе дали бумажку на пособие по рождению - на работе чтобы выплатили. Ездила после на работу - писала заявление на декретный до 1,5 года и заявление по этой справке на единовременное пособие. Так это пособие - вот уже третий месяц идёт - а они не выплачивают.. Позвонить - спросить никак не могу, то одно, то второе. (Хотя всё-равно надо будет позвонить всё-таки, уточнить)
Вот я у вас и хотела спросить - с работы когда выплачивают это пособие?
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 21:28
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Мне сразу выплатили, я уж и забыла про него))
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 22:27
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Девчат, про роднички - у нас родничок с рождения оочень маленький, может с рублик, ничего плохого врачи не говорили. Так что не заморачивайтесь. И кстати, читала много - тот же Комаровский тоже ничего такого плохого в этом не видит.
Нам тоже в месяц хирург сказал, что типа спина вялая. Но невропатолог ничего не сказала, наоборот - всё хорошо, ттт. Дала бумажки по которым самим делать массаж - вот и делаем каждый день.

У меня вот вопрос к мамам в официальном декрете. Нам при регистрации в ЗАГСе дали бумажку на пособие по рождению - на работе чтобы выплатили. Ездила после на работу - писала заявление на декретный до 1,5 года и заявление по этой справке на единовременное пособие. Так это пособие - вот уже третий месяц идёт - а они не выплачивают.. Позвонить - спросить никак не могу, то одно, то второе. (Хотя всё-равно надо будет позвонить всё-таки, уточнить)
Втечении 10 дней обязаны выплатить,так что можешь смело ругаться...плохо у вас работает бухгалтерия
Old 05.09.2013, 07:52
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Эх я как всегда с опозданием. Всех деток с датками. Анют с шестерочкой вас!!!!

Катюш, Павлик красавчик, с зубиком вас и покупочкой!!!

Аленушка, я тоже читала что в норме садится в 7-8 месяцев и ничего в этом нет.!!!!

Насть, мне тоже сразу выплатили, как всем остальным зарплату начисляли, так и мне.
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ