Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2013, 13:42
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера посмотрела "Великий Гетсби". Меня впечатлил фильм. Сюжет может и не самый сильный, но смысл есть.
Такое яркое кино!!! Ди Каприо - душка!!! И саундтрек оч.красивый!
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 15:05
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Девочки, муж ведь может оформить мат капитал?Какие ему документы нужны?
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 15:15
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Оля, я думаю, надо информацию на соответствующем тематическом сайте смотреть.
Наверняка те же что и тебе бы, только + какая-нибудь справка, что ты не получала ничего
Old 05.09.2013, 17:33
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
мне сказали только мама.. а вот пенсионные карточки снилс кто угодно.
Сашечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 17:34
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Значит что-то другое ждет тебя впереди! Тебе решать!
Интересно только - что?))

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Точно- точно, пора наследника родить
Нет, это точно нет)

Цитата:
Девочки, привет!

Мы сегодня дома. По четвергам садик у нас не получается, муж уезжает очень рано на работу ( у него собрание), поэтому везти и забирать Сонечку не на чем.
Вопрос со второй машиной пока открыт, т.к. мужу еще не до конца выплатили зп на предыдущей работе

У меня вот такой вопрос. Посоветуйте, как быть
Соня стала у меня спрашивать, где я работаю, в смысле где находится моя работа Я несколько раз уходила от ответа, говоря, что работаю за компьютером. Но появляется чувство, что обманываю ее Я говорю, что она ходит в садик, а мы с папой работаем. Где работает папа, она четко представляет, мы не раз приезжали за ним. Но, что касается моей работы, ей не понятно. Вернее, я говорю, когда мы дома, что сейчас я занята, мне надо поработать. Она видит, что я не просто сижу за компьютером, я ей объясняла, что такое эл.почта и другие моменты. Т.е. она понимает, но и в то же время думает, что когда она в садике, я " на работе", т.е. вне дома...Как быть? Я ей и правду не говорю и не обманываю, не придумываю, просто недоговариваю... Я смогу ей все объяснить тогда, когда она действительно полюбит садик и будет в него рваться А до этого не знаю , как быть
А почему ты не можешь сказать что работаешь дома? Думаешь Соня тогда сложнее в сад будет ходить? Мне кажется она уже может понять! Объяснить, что работаешь дома и поэтому не можешь ей в это время уделять внимания, играть с ней, поэтому нужно ходить в сад. Может так?

Цитата:
Вчера посмотрела "Великий Гетсби". Меня впечатлил фильм. Сюжет может и не самый сильный, но смысл есть.
Такое яркое кино!!! Ди Каприо - душка!!! И саундтрек оч.красивый!
А я вот думаю книгу может сначала почитать Тоже слышала об этом фильме много положительных отзывов!
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 17:35
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

заморозить виноград!!! МОЩНО!)))))

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Точно- точно, пора наследника родить
Сашечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 18:47
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Интересно только - что?))

А почему ты не можешь сказать что работаешь дома? Думаешь Соня тогда сложнее в сад будет ходить? Мне кажется она уже может понять! Объяснить, что работаешь дома и поэтому не можешь ей в это время уделять внимания, играть с ней, поэтому нужно ходить в сад. Может так?

А я вот думаю книгу может сначала почитать Тоже слышала об этом фильме много положительных отзывов!
Подожди, время подскажет)

Может я многое жду от ее логических измышелний, но мне кажется она подумает: "Зачем мне в сад, если когда я дома мама также работает"

На книжку надо больше времени Хотя смотря какой слог у Ф.Скотта..
Old 05.09.2013, 18:51
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Подожди, время подскажет)

Может я многое жду от ее логических измышелний, но мне кажется она подумает: "Зачем мне в сад, если когда я дома мама также работает"

На книжку надо больше времени Хотя смотря какой слог у Ф.Скотта..
Ну так в сад же ходят не только, потому что мама занята! Ты это Соне и рассказывай) Что там общение, там детки, там весело, много игр, разных занятий, а дома скучно и, что дома сидят только маленькие детки, а большие, такие как Соня и "Вася" (кто нибудь из ее группы) - ходят в садик!
Old 05.09.2013, 18:57
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так в сад же ходят не только, потому что мама занята! Ты это Соне и рассказывай) Что там общение, там детки, там весело, много игр, разных занятий, а дома скучно и, что дома сидят только маленькие детки, а большие, такие как Соня и "Вася" (кто нибудь из ее группы) - ходят в садик!
Да, конечно! я так тоже говорю, но раньше на нее это не действовало, она говорила, что ей лучше дома со мной. Теперь,думаю, уже можно взывать к возрасту. Спасибо)
Old 05.09.2013, 19:05
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сходили мы на танцы
Второй тур заключался в тестировании детей на выдержку времени занятия.
Занятие 1 час, сегодня из-за орг. моментов было 50 минут. Никто раньше времени вроде не выбежал.
Потом родителей пригласили в зал, девочки стояли на сцене по стойке смирно))) Назвали по имени тех, кого ждут на занятиях , а родителей на собрании. Не знаю всех или не всех, но Соню назвали вторым номером

Пока руководитель коллектива называла детей, девочки должны были стоять смирно и красиво. Как я поняла, с дисциплиной там будет серьезно
Насчет внешнего вида уже сразу сказали волосы тщательно убраны, никакого лака на ногтях О форме и других моментах скажут на собрании на след. неделе.
Old 05.09.2013, 19:11
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сходили мы на танцы
Второй тур заключался в тестировании детей на выдержку времени занятия.
Занятие 1 час, сегодня из-за орг. моментов было 50 минут. Никто раньше времени вроде не выбежал.
Потом родителей пригласили в зал, девочки стояли на сцене по стойке смирно))) Назвали по имени тех, кого ждут на занятиях , а родителей на собрании. Не знаю все или не все, но Соню назвали вторым номером

Пока руководитель коллектива называла детей, девочки должны были стоять смирно и красиво. Как я поняла, с дисциплиной там будет серьезно
Насчет внешнего вида уже сразу сказали волосы тщательно убраны, никакого лака на ногтях О форме и других моментах скажут на собрании на след. неделе.
Поздравляю вас! Соня умница! Моя бы точно убежала
Про волосы у нас также. А насчет ногтей ничего не говорили, и вчера Алена решила похвастаться своим ужасно желтым лаком на ногтях Подошла к девочкам, начала показывать, а одна говорит "а у меня нет лака на ногтях... Девочкам нельзя ногти красить! Так моя мама говорит!" Алена так посмотрела вопросительно на меня...и говорит "а моя мама так не говорит!"
Надо вообще стереть его конечно)))
Old 05.09.2013, 19:17
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

У нас тут еще такая ситуация смешная произошла))) Точнее мне уже не смешно, потому что это начало повторяться и мне стыдно!
На первом занятии девочек выстроили в ряд и делали перекличку. Алена стоит юбку на кулак наматывает, разглядывает всех. Там называют фамилию и ребенок должен сказать "я здесь". И тут доходит очередь до некой Бабайкиной Вари. Когда назвали фамилию, Алена на весь зал захохотала "ахахахах!! Бабайкина! Ахахаха! Мам, ты слышала?!" Я чуть сквозь землю не провалилась там! Поговорила с ней потом, объяснила что это не красиво. Вчера снова, перекличка. Снова доходят до Бабайкиной. Я замерла... Алена снова не удержалась, правда вчера закрыла рот рукой и начала тихо хихикать! Мужу рассказала вчера, он сам смеяться начал, Алена это услышала и теперь постоянно эту Бабайкину вспоминает!
Вообщем я не знаю как ей объяснить и боюсь снова эту перекличку, так неудобно
Old 05.09.2013, 21:28
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю вас! Соня умница! Моя бы точно убежала
Про волосы у нас также. А насчет ногтей ничего не говорили, и вчера Алена решила похвастаться своим ужасно желтым лаком на ногтях Подошла к девочкам, начала показывать, а одна говорит "а у меня нет лака на ногтях... Девочкам нельзя ногти красить! Так моя мама говорит!" Алена так посмотрела вопросительно на меня...и говорит "а моя мама так не говорит!"
Надо вообще стереть его конечно)))
Спасибо!

Насчет лака придумала, буду говорить, что детям только летом можно красить

Цитата:
У нас тут еще такая ситуация смешная произошла))) Точнее мне уже не смешно, потому что это начало повторяться и мне стыдно!
На первом занятии девочек выстроили в ряд и делали перекличку. Алена стоит юбку на кулак наматывает, разглядывает всех. Там называют фамилию и ребенок должен сказать "я здесь". И тут доходит очередь до некой Бабайкиной Вари. Когда назвали фамилию, Алена на весь зал захохотала "ахахахах!! Бабайкина! Ахахаха! Мам, ты слышала?!" Я чуть сквозь землю не провалилась там! Поговорила с ней потом, объяснила что это не красиво. Вчера снова, перекличка. Снова доходят до Бабайкиной. Я замерла... Алена снова не удержалась, правда вчера закрыла рот рукой и начала тихо хихикать! Мужу рассказала вчера, он сам смеяться начал, Алена это услышала и теперь постоянно эту Бабайкину вспоминает!
Вообщем я не знаю как ей объяснить и боюсь снова эту перекличку, так неудобно

Алена одна смеялась или кто-то тоже реагировал?

Я даже не знаю, наверное еще раз поговорить, объяснить.
У нас была ситуация тоже. Были мы в Ельце, поехали мы с Сонечкой как-то на автобусе. Стоим ждем автобус, подходит женщина, у нее... простите, борода Т.е. вполне такая отросшая щетина!
Соня: " Мама,а почему у тети борода?!"...да еще и пальцем показала....я стою, со стыда сгорела...благо рядом больше никого не было. Я сразу объяснила, конечно, ей потихонечку, но перед женщиной все равно неудобно было.
А вообще сейчас такой возраст у них: спросить/сказать могут все что угодно и где угодно....надо быть готовым
Old 05.09.2013, 21:47
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!

Насчет лака придумала, буду говорить, что детям только летом можно красить

Алена одна смеялась или кто-то тоже реагировал?

Я даже не знаю, наверное еще раз поговорить, объяснить.
У нас была ситуация тоже. Были мы в Ельце, поехали мы с Сонечкой как-то на автобусе. Стоим ждем автобус, подходит женщина, у нее... простите, борода Т.е. вполне такая отросшая щетина!
Соня: " Мама,а почему у тети борода?!"...да еще и пальцем показала....я стою, со стыда сгорела...благо рядом больше никого не было. Я сразу объяснила, конечно, ей потихонечку, но перед женщиной все равно неудобно было.
А вообще сейчас такой возраст у них: спросить/сказать могут все что угодно и где угодно....надо быть готовым
О, кстати, тоже так скажу по поводу лака ей!))

Из детей Алена одна засмеялась! Ну и взрослые засмеялись некоторые. Наверное кроме мамы Бабайкиной

С женщиной прикол Блин, смешно, когда это не твой ребенок говорит Да, они такие сейчас, без комплексов, говорят что видят!))) Мы даже в лифте когда едем, я молюсь чтобы зашел человек без особенностей каких нибудь
Old 05.09.2013, 21:56
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки! Где найти белую футболку и черные шорты на Алену? В Спортмастере только от 116 размера... У нас 92-й!
Old 05.09.2013, 22:12
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
О, кстати, тоже так скажу по поводу лака ей!))

Из детей Алена одна засмеялась! Ну и взрослые засмеялись некоторые. Наверное кроме мамы Бабайкиной

С женщиной прикол Блин, смешно, когда это не твой ребенок говорит Да, они такие сейчас, без комплексов, говорят что видят!))) Мы даже в лифте когда едем, я молюсь чтобы зашел человек без особенностей каких нибудь
Ага, в лифте тоже постоянно Соня кем-нибудь интересуется. Всегда спрашивает на каком этаже живет тетя или дядя)))
Old 05.09.2013, 22:14
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки! Где найти белую футболку и черные шорты на Алену? В Спортмастере только от 116 размера... У нас 92-й!
Белые футболки в принципе в любом детском магазине можно найти.
А шорты я в Ашане нашла, в одежде для мальчиков , но они с белыми полосками по бокам, более подходящего мне ничего не попадалось.
Old 05.09.2013, 22:16
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Заработались наверное((( И вот Вика еще куда то пропала, хотя не работает! Выговор ей!
девочки, и я неделю не заходила оказывается. у нас все хорошо
времени не хватает катастрофически. еще поругалась со свекровью- что я много сижу за компом. поэтому пока они в гостях я тут по минимуму.
Azali вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 22:18
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

У Софии любимый вопрос а где это сделали? а как сделали? Про "почему"вообще молчу)))
Old 05.09.2013, 22:22
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
девочки, и я неделю не заходила оказывается. у нас все хорошо
времени не хватает катастрофически. еще поругалась со свекровью- что я много сижу за компом. поэтому пока они в гостях я тут по минимуму.
Привет!
Ого!!! А ей не приходило в голову, что пока они гостят у вас, то тебе хотелось бы немного отдохнуть и проводить время по своим интересам?
Ответ