Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2013, 13:00
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нинуль, да я не пряталась особо то:-)
Я тоже не учу Сашу ни ладушкам, ни кубикам, ни сорокам-воронам Я знаю что я лентяйка и злыдня:-P . Это всё Леруся- она иногда ей машет пока пока ручкой. Вообще с моими детьми, я заметила, больше другие играются, нежели я.... Я больше по хозяйственной части и части кошелька с ушками:-)

Нин, скорее б уже эти зубы вылезли, правда?

пысы. пока писала- Саша вытащила все шмотки с камода и рассыпавла всю кашу по кухне...... так мне и надо
Лакрима вне форума  
Old 11.09.2013, 13:51
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Нинуль, да я не пряталась особо то:-)
Я тоже не учу Сашу ни ладушкам, ни кубикам, ни сорокам-воронам Я знаю что я лентяйка и злыдня:-P . Это всё Леруся- она иногда ей машет пока пока ручкой. Вообще с моими детьми, я заметила, больше другие играются, нежели я.... Я больше по хозяйственной части и части кошелька с ушками:-)

Нин, скорее б уже эти зубы вылезли, правда?

пысы. пока писала- Саша вытащила все шмотки с камода и рассыпавла всю кашу по кухне...... так мне и надо
Ой, не говори, зуууубы аууу, вы где? То одно, то другое, когда ж уже будет милый спокойный ребенок Зато колик уже нет

Сашка-хулиганка , чтоб было чем маме заняться, а то уселась отдыхать

А моя все-таки вырвала две странички с фотками, теперь не отдает, бегает шуршит ими
ninelka вне форума  
Old 11.09.2013, 14:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

всем привет!
и мы к шкодникам присоединяемся: Дима пластилина сегодня пожевал, ааааааааа. глаз да глаз теперь за ним. а у этой Настёны ещё всё валяется.

а ещё Дима сегодня под утро встал в кроватке и стоит, уууууу, уууууу говорит. типо наврно есть мама давай))) ну зато поел и спать дальше. ну хоть так и неплохо кстати, а то он с диким ревем всегда просыпался

Оль, а я вот учу-учу и всё бестолку. Димке нравятся и ладушки и сорока-ворона, но сам делать не хочет даже.

у Катюши уже пусть скорее вылезут эти вредные зубки. а у нас пока затишье с зубами
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 11.09.2013, 14:14
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Оль, а Лера хорошо вообще учится? у меня мама тоже за оценками и домашним заданием не следила
с бесплатным массажем вас. ты больше и не предлагала смесь? можт раскушает всё же, ты бы хоть высыпалась...
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 11.09.2013, 14:23
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем приветы!
Настроя сегодня нетю писать, лучше вас почитаю. Спали опять плохо.
Инеска вне форума  
Old 11.09.2013, 14:26
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
Сашка-хулиганка , чтоб было чем маме заняться, а то уселась отдыхать
Ага, и главное на меня выглянет из-за угла и давай косячить)))
Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
А моя все-таки вырвала две странички с фотками, теперь не отдает, бегает шуршит ими
Вот козявка)))) У меня на фотоальбомы и фотки бзик - не разрешаю детям их трогать! Прям очень берегу...правда в порядок всё никак не приведу, но всё равно - память.

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
а я вот учу-учу и всё бестолку. Димке нравятся и ладушки и сорока-ворона, но сам делать не хочет даже.
Ну и смысл учить?))) Научится, раз нравится - моя не особо этим интрересуется...
Цитата:
и мы к шкодникам присоединяемся: Дима пластилина сегодня пожевал, ааааааааа. глаз да глаз теперь за ним.
Глаз да глаз!! А ещё зуб да зубМне сегодня утром Саша чуть зуб не выбила пяткой - как двинулаГубу разбила и зуб как то шатается теперь(передний...

Цитата:
Оль, а Лера хорошо вообще учится? у меня мама тоже за оценками и домашним заданием не следила
с бесплатным массажем вас. ты больше и не предлагала смесь? можт раскушает всё же, ты бы хоть высыпалась...
Лера то? ну в среднем 4-3. Бывают и 5 и 2. Короче троешница) А следить бесполезно. Если слежу - получает 5, перестаю - опять 3. Я проверяла уроки в начальной школе, а теперь - её проблемы. Меня не особо парит...
Я сама так же училась - мама воообще никогда не заставляла меня!!!!
Спасибо! С понедельника бум массажироваться)))
Смесь только пока 1 раз давала - ну как то ей не вкусно. Буду конечно по-тихоньку давать, но от неё она не спит - у неё не от голодухи крик, а для того чтобы я рядышком всегда была... Издержки гв - детки "Мамкины")
Лакрима вне форума  
Old 11.09.2013, 15:03
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик всем!!! Вику с поздравляю с прошедшей даткой!!!! Сходили в пк, весим 9,100, это с полным подгузом и в носках, рост 72 см, послали нас к специалистам на плановый осмотр, сегодня были у Лора, завтра к неврологу, кажется у нас тоже зубки, Марик сам не свой и я вместе с ним с ума схожу в общем.
Магаданочка вне форума  
Old 11.09.2013, 15:32
ninelka
Мама-теоретик

ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Цитата:
Ага, и главное на меня выглянет из-за угла и давай косячить)))

Вот козявка)))) У меня на фотоальбомы и фотки бзик - не разрешаю детям их трогать! Прям очень берегу...правда в порядок всё никак не приведу, но всё равно - память.

Ну и смысл учить?))) Научится, раз нравится - моя не особо этим интрересуется...

Глаз да глаз!! А ещё зуб да зубМне сегодня утром Саша чуть зуб не выбила пяткой - как двинулаГубу разбила и зуб как то шатается теперь(передний...

Лера то? ну в среднем 4-3. Бывают и 5 и 2. Короче троешница) А следить бесполезно. Если слежу - получает 5, перестаю - опять 3. Я проверяла уроки в начальной школе, а теперь - её проблемы. Меня не особо парит...
Я сама так же училась - мама воообще никогда не заставляла меня!!!!
Спасибо! С понедельника бум массажироваться)))
Смесь только пока 1 раз давала - ну как то ей не вкусно. Буду конечно по-тихоньку давать, но от неё она не спит - у неё не от голодухи крик, а для того чтобы я рядышком всегда была... Издержки гв - детки "Мамкины")

Катюшке говорю не лезь туда, а она поворачивается и покрикивает на меня, ругается наверно, что не все разрешаю

Ну я не думала, что она так ловко с альбомчиком расправится , фотки то я спасла, а странички фиг с ними, больше не получит конечно

Оль, ну явно тебе Сашка мстит за что-то , наверно, что вкусняшки не даешь!

Димчика с пластилином! и находят же они всякую такую пакость ненужную!

Я вот тоже думаю не буду за оценки своих ругать, помогать да, а прям заставлять нет , хотя может это я сейчас такая добрая Сестра вот племяшей прям гоняет за оценки, хочет чтоб только 5 были , у нас в детстве так же было, поэтому со своими не хочу! Помню терпеть не могла учиться, особенно когда заставляли

Пыталась лечь вздремнуть, уложила Катюху в кроватку, Дашута заснула, я к ней под бочек, глазки закрыла, расслабилась , тут Катюха из кроватки выглядывает и как заорет, типа че легла, куда сиську дела, вот опять на руках со снотворным в зубах

Саш, с хорошим походом в пк, вес у вас такой хороший А зачем к специалистам, нас не посылали

Дениске и Марику быстрее дождаться зубиков и не капризить!
ninelka вне форума  
Old 11.09.2013, 20:17
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

И опять тишина у нас
Натусь как в пк сходили, прививку сделали?
Что-то Бестюша и Элла пропали
Кинула в вк фотки, кто первый смотреть
ninelka вне форума  
Old 11.09.2013, 21:17
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Девчулечки, купила сегодня либерро dry pants буду тестировать их, еще прихватила маленькую пачку pampers activ boy, но они 9-14 кг - мы еще в них тонем. Качество на ощупь оставляет желать лучшего, Япошикам конкуренции нет!
Инеска вне форума  
Old 11.09.2013, 21:31
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

А вот и мы. Сходили наверное удачно.
Весим 8.1 кг. Рост 75 см. Врач остался нами очень доволен. Сказал желтое есть и раз на коровье молоко аллергия то козье пить.

Прививку не сделали. Нужно записываться. Буду завтра звонить.

И еще мы с 15 сентября в бассейн пойдем ))
Butterfly2002 вне форума  
Old 11.09.2013, 21:46
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нин, ты хорошо училась? У меня есть знакомые, которые тоже гоняют дочку даже за 4!!!!! Ну не понимаю я этого!!!! Зачем? У детей должно быть совственные проблемы - потом многие срываются и во все тяжкие.
Моим точно в Кембридже не учиться,так что пусть тянут ношу по себе!!!!

Саша, с хорошим привесом вас!!!

Нинуль - фотки глянула, Катя как всегда - красоточка!!!!!
Лакрима вне форума  
Old 11.09.2013, 22:23
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Нин, ты хорошо училась? У меня есть знакомые, которые тоже гоняют дочку даже за 4!!!!! Ну не понимаю я этого!!!! Зачем? У детей должно быть совственные проблемы - потом многие срываются и во все тяжкие.
Моим точно в Кембридже не учиться,так что пусть тянут ношу по себе!!!!

Саша, с хорошим привесом вас!!!

Нинуль - фотки глянула, Катя как всегда - красоточка!!!!!
Оль, училась то я хорошо, даже с медалью серебряной школу закончила , но только потому, что постоянно гоняли, для меня было трагедией 3 получить, боялась родителям сказать Вот и не хочу чтоб мой ребенок боялся мне что-либо рассказать! Буду помогать по мере возможности, если увижу, что не дается предмет, не интересно, не буду настаивать, хотя повторюсь, это я сейчас так говорю, а что будет посмотрим
Сестру спрашиваю, зачем так нагружаешь детей, а она сейчас время такое, не загрузишь, потом вообще ничего не успеют и не поймут

Спасибо!
ninelka вне форума  
Old 11.09.2013, 22:44
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Приветы:)

Да, сейчас с образованием так. Если до школы ты не водишь дитя в развивалку, он не умеет читать и писать, то в первом классе все - ты считай сразу в отстающих... Английский учат раньше чем русский.
Когда гуляю во дворе, расспрашиваю наших ребятишек о школе. Мне кажется нас такому обучали класса на два позже, чем нынешних школьников.
Недавно первокласник, сын знакомого, сказал: У нас один мальчик даже читать не умеет! Вот так.
Так что придется нагружать.
Moreno вне форума  
Old 11.09.2013, 22:50
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Всем приветики!!!
Всех деток с прошедшими датками,с зубками с умелочками и новыми достижениями.!!!!!
Пипуль,поздравляю с сюрпризиком
Детки с зубками мучаются,вот и мой сладулик страдает,верхние зубки прям видно,но не как не прорежутся,причем 6 верхних зубов видно,поскорее бы уже вылезли.А ещё Женек мой рыбку пробовал,вроде понравилось.
эликс вне форума  
Old 11.09.2013, 23:00
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Я у мамы самый, самый…
Сладкий котик я у мамы
Пупсик,
Ежик,
Карапуз,
Медвежонок
И бутуз,
Птенчик,
Солнышко,
Шалун,
Непоседа
И крикун,
Крошка,
Лапочка,
Звоночек,
Рыбка,
Ягодка,
Цветочек,
Зайчик,
Даже поросенок…
Ну, когда же я ребенок?
эликс вне форума  
Old 11.09.2013, 23:02
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну так и не поняла- зачем требовать отличной учёбы? В чём прикол? это из разряда Чтобы своё дитя было самое умное, красивое, воспитанное? Мне не въехать. То есть если нет пятёрки- я любить ребёнка буду меньше? Чушь какая!
Безусловно я гоняю свою, но не за оценки, а за невнимательность, не собранность... Я хочу чтобы она выросла приятным собеседником и хорошим человеком. И какая разница сколько у неё будет образований!! Мне пофиг какие у неё оценки, вообще не понимаю как цвет диплома может повлиять на дальнейшую судьбу:-)

Ян, да какие там 2 года, мы англ.в 5 начинали, а они теперь во втором....Таблицу умножения учат во втором полугодии первого класса!!!! А без чтения и у мения писать теперь в обычную школу могут и не взять!!!
Всё поменялось, только жить от этого лучше не стало. В погоне за успеваемостью и всезнанием мы забываем о том что дети- это ДЕТИ! А не роботы, в которые чем больше информации вложишь- тем больше денег потом получишь!!,

Короче я как всегда категорична?да? Ну это моё мнение, конежно каждой маме виднее..э
Лакрима вне форума  
Old 12.09.2013, 00:24
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так и не поняла- зачем требовать отличной учёбы? В чём прикол? это из разряда Чтобы своё дитя было самое умное, красивое, воспитанное? Мне не въехать. То есть если нет пятёрки- я любить ребёнка буду меньше? Чушь какая!
Безусловно я гоняю свою, но не за оценки, а за невнимательность, не собранность... Я хочу чтобы она выросла приятным собеседником и хорошим человеком. И какая разница сколько у неё будет образований!! Мне пофиг какие у неё оценки, вообще не понимаю как цвет диплома может повлиять на дальнейшую судьбу:-)

Ян, да какие там 2 года, мы англ.в 5 начинали, а они теперь во втором....Таблицу умножения учат во втором полугодии первого класса!!!! А без чтения и у мения писать теперь в обычную школу могут и не взять!!!
Всё поменялось, только жить от этого лучше не стало. В погоне за успеваемостью и всезнанием мы забываем о том что дети- это ДЕТИ! А не роботы, в которые чем больше информации вложишь- тем больше денег потом получишь!!,

Короче я как всегда категорична?да? Ну это моё мнение, конежно каждой маме виднее..э
+100500

Я хоть и была всегда отличницей. Но в универе поняла, что оценки совершенно ничего , ну или почти ничего в жизни не решают. Наши двоешники устроились не хуже. Так зачем лишать ребенка любви ради оценок? Нравится ему- пусть учит, помогу с удовольствием, а если нет то буду стараться дать минимум, при котором учителя отстанут или буду объяснять как-то интересно. А вообще у нас папа педагог, физик, его специальность, пусть учит. Правда, в школе уже давно не работает
__olka__ вне форума  
Old 12.09.2013, 00:27
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Оль а я согласна с тобой. Конечно не совсем пофиг на учебу, но что бы только 5 это бред. Да и сейчас столько несправедливости...как послушаешь аж волосы дыбом
катринчик вне форума  
Old 12.09.2013, 00:59
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем
Я вот школу хорошо закончила, универ с красным дипломом и конечно родители мной гордились, это очень важно для меня, но ума эти оценки конечно не прибавляют. Я заучивала, многое понимала, а многое совсем не помню сейчас. Может в общем это развивало мой интеллект, но сейчас я жалею, что много интересной и нужной информации мимо прошло. География, физика, история - я бы хотела хотя бы школьную программу освоить. Поэтому хотела бы с дочкой уроки делать, но наверно это утопия.
Светунчик1986)) вне форума  
Закрытая тема