Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2013, 17:05
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
wild_cat, Клевер, Ленушка, Марусевич, Alena77 Девочки, с очередной неделькой вас!
Favola вне форума  
Old 14.09.2013, 20:33
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
Машуля как хорошо что сыночек на поправку пошел!!! пусть скорее твои малыши полностью выздоравливают!!!! что за бяка такая была?
и с покупочками
Анюта напиши пож-та холодная духовка это сколько градусов?
Алина так здорово что имуноглобулин поставили. какой ставили?
а с врачом конечно обсуди все моменты родов так и вправду спокойнее будет, мы в прошлый раз обсуждали, что пузырь не прокалывать ждать когда сами воды отойдут, что в потугах на животик не давить и т.д.

Девочки а вот у нас от РД зависит будут стимулировать или неи...но стимуляция естественно если только перенашивать начала...а в том что я рожала они не стимулируют даже если 42 недели...считают что ребенок сам знает когда ему появится..ну конечно это если ребенку ничего не угрожают и он себя хорошо чувствует.
Матрёшкка вне форума  
Old 14.09.2013, 22:05
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, всем привет!
Спасибо за поздравления с неделькой!!! Уже 33!!! Обалдеть какие мы большие!

Сегодня с 12 до 20 были в разъездах. Покупали детские вещи. Почти все куплено!теперь я спокойно. Осталось совсем чуть-чуть дел. Я все расписала по дням, в голове полная ясность. До роддома 3 недели и о чудо- я все успеваю!
Почти все перестирала, осталось погладить - тут муж обещал помочь))
И я таааак устала, животик, ноги и поясница - так все тянет((( уж очень много мест посетили, находились. Так что сегодня должна быстро уснуть - уже в сон тянет
Wild_cat вне форума  
Old 14.09.2013, 22:11
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет)
Машуля как хорошо что сыночек на поправку пошел!!! пусть скорее твои малыши полностью выздоравливают!!!! что за бяка такая была?
и с покупочками
а с врачом конечно обсуди все моменты родов так и вправду спокойнее будет, мы в прошлый раз обсуждали, что пузырь не прокалывать ждать когда сами воды отойдут, что в потугах на животик не давить и т.д.

Девочки а вот у нас от РД зависит будут стимулировать или неи...но стимуляция естественно если только перенашивать начала...а в том что я рожала они не стимулируют даже если 42 недели...считают что ребенок сам знает когда ему появится..ну конечно это если ребенку ничего не угрожают и он себя хорошо чувствует.
Холодная духовка это невключеная.поставишь внутрь банку,включаешь на 220-200 гр через час неоткрывая ни духовку ни банку выключаешь. Пока не остынет.делаю вечером на ночь оставляю.утром можно вместо колбасы или как заготовку к обеду.
Сарочка вне форума  
Old 15.09.2013, 15:23
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Девочки, с недельками у кого вчера было и сегодня!!

Аня, должно быть очень вкусно, а главное - не нужно покупать колбасу и ветчину, в которой непонятно что намешано. А банка не лопнет целый час в такой горячей духовке стоять? Вместо банки можно другой посудой заменить? А то у меня таких литровых с большим горлом нет.

Катюша, ты молодец большая, что всё уже почти готово. Я тоже не могу успокоиться, пока не подготовлю всё. Даже среди ночи иногда просыпаюсь и за комп. Сначала выбираю всё онлайн, сравниваю цены, дизайн и т.д., а потом едем в магазины с определённым списком и покупаем. Планирую на этой неделе всё уже закончить, тогда смогу и перестирать и буду потихоньку гладить. До 1 октября нужно всё закончить, потому что потом у нас переезд, надо будет квартиру в порядок приводить, не будет уже времени на магазины и детские вещи.

Меня ещё волнует вопрос мойки салона машины. Нужно ли салон специальными какими-то био-антиаллергенными средствами мыть, или обычная мойка ребёнку не повредит? У нас машина, в которой раньше курили, давно уже, но всё же -как-то специально это вымывать надо? И ещё, окна в машине открывать можно (если с ребёнком ездить) или нет? Не могу решить , что вреднее - открытые окна или кондиционер
Nuti вне форума  
Old 15.09.2013, 15:41
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет)
и с покупочками

Иммуноглобулин немецкий Рофилак Д300 называется. Почитала отзывы - вроде все хорошие. Не знаю пока, такой же после родов будут ставить или нет.

И я считаю, что ребёнок сам знает, когда. Надо, конечно, следить за его состоянием, если всё нормально, то пусть сидит ещё. Я читала также, что у ребёнка при естесственном начале родов успевает выработаться обезбаливающее вещество, оно даёт ему сигнал, когда схватка и он засыпает, в итоге не так страдает в родах. Если стимулировать, то этот гормон не успевает выработаться и ребёнку и маме сложнее. Надо будет ещё врача спросить подробности, но она мне, помню, в самом начале говорила, что как правило дети рождаются немного как-бы сонные - действие природной анастезии.
Nuti вне форума  
Old 15.09.2013, 21:28
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Девочки, с недельками у кого вчера было и сегодня!!

Аня, должно быть очень вкусно, а главное - не нужно покупать колбасу и ветчину, в которой непонятно что намешано. А банка не лопнет целый час в такой горячей духовке стоять? Вместо банки можно другой посудой заменить? А то у меня таких литровых с большим горлом нет.

Катюша, ты молодец большая, что всё уже почти готово. Я тоже не могу успокоиться, пока не подготовлю всё. Даже среди ночи иногда просыпаюсь и за комп. Сначала выбираю всё онлайн, сравниваю цены, дизайн и т.д., а потом едем в магазины с определённым списком и покупаем. Планирую на этой неделе всё уже закончить, тогда смогу и перестирать и буду потихоньку гладить. До 1 октября нужно всё закончить, потому что потом у нас переезд, надо будет квартиру в порядок приводить, не будет уже времени на магазины и детские вещи.

Меня ещё волнует вопрос мойки салона машины. Нужно ли салон специальными какими-то био-антиаллергенными средствами мыть, или обычная мойка ребёнку не повредит? У нас машина, в которой раньше курили, давно уже, но всё же -как-то специально это вымывать надо? И ещё, окна в машине открывать можно (если с ребёнком ездить) или нет? Не могу решить , что вреднее - открытые окна или кондиционер
Банка стеклянная,поэтому ставится в холодную духовку и нагревается.Лопнет если поставишь в разогретую. Возьми меньше,но несколько,я и поллиитровые использовала с стандартным горлом,железная крышка главное винтовая. Посуда другая пойдет если она может плотно закрыться иначе будет испарение и мясо будет не таким нежным.
Мне кажется достаточно чистки салона машины с головой,вы же не будете валять детку по полу. А воздух,так в роддоме гораздо больше инфекций,чем в машине,один стафилокок чего стоит,ну так и что с того,нас милиарды бактерий окружают. Девочки,дети,создания гораздо прочнее чем думается,иначе человечество вымерло бы уже.
Я предпочитаю кондиционер чем выхлопные газы впередиедущих машин. Ну и простудить потоком воздуха проще,чем климат-контролем в машине
Сарочка вне форума  
Old 15.09.2013, 21:28
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет.
Клевер, как хорошо что детки пошли на поправку! Не сказали что это было?
Катюшка, вам действительно осталось совсем чуть чуть. Просто обалдеть как время быстро летит.
А мы завтра к врачу едем. Узи наверное делать будем, и анализы опять все. Так интересно! Какой он там уже? Какой рост, вес?
Ириша вне форума  
Old 15.09.2013, 21:32
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Nuti, мне кажется все таки достаточно будет и просто обычной уборки в салоне ам. Ну можно химчистку сделать. Особенно если салон тканевый. А вот касаемо окон, мне кажется лучше уж открытое окно чем кондиционер. Но и садиться нужно так, чтоб прямые потоки воздуха все таки не попадали на ребенка.
Ириша вне форума  
Old 15.09.2013, 23:25
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки всем привет,

как прошли выходные? Я начала вовсю пользоваться "свободой" после больничногоВчера ездили с мамой в Юрмалу, нагулялись, а потом зашли в ресторанчик пообедать - налопалась я шашлыка

А сегодня сделала два важных дела!
Я вот тут нашла одну фирму, которая производит детскую одежду. Производство Латвия и сегодня съездила к ним на базу! Прикупила кое-что малышу - хорошее качество, выбор и цены!
И ещё, сварила сливовое варенье! Так что я молодец

Алинка, насчёт салона машины, я даже не задумывалась, но после твоих слов решила, что перед роддомом сделаем ЭКО чистку машины и слава Богу, что салон у нас кожаный. Думаю, что малышу на 3-4 день после рождения не надо дышать всякой химией, ну, по возможности конечно. Пусть организм немножко окрепнет и потихоньку привыкает к нашему миру.

А ещё, у меня хорошая новость, муж предварительно приезжает 23-24 домой
chmook вне форума  
Old 15.09.2013, 23:40
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Спасибо за поздравления с неделькой!!! Уже 33!!! Обалдеть какие мы большие!

Сегодня с 12 до 20 были в разъездах. Покупали детские вещи. Почти все куплено!теперь я спокойно. Осталось совсем чуть-чуть дел. Я все расписала по дням, в голове полная ясность. До роддома 3 недели и о чудо- я все успеваю!
Почти все перестирала, осталось погладить - тут муж обещал помочь))
И я таааак устала, животик, ноги и поясница - так все тянет((( уж очень много мест посетили, находились. Так что сегодня должна быстро уснуть - уже в сон тянет
Катюша молодец! Видишь, а ты боялась, что ничего не успеешь! Кстати, а что ты решила с уборкой в итоге?
chmook вне форума  
Old 16.09.2013, 08:43
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Nuti
Chmook
Elizavetka
Ириша

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 16.09.2013, 10:11
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Nuti
Chmook
Elizavetka
Ириша

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь
Натали* вне форума  
Old 16.09.2013, 10:42
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

что то у нас затишье совсем все в хлопотах
Favola вне форума  
Old 16.09.2013, 10:48
chmook
Мама-чайник

Доброе утро,

спасибо девочки за поздравления!

Лена, как настроение? Чем занмаешься в декрете?
А у меня декрет завтра начинается, но пару раз в неделю по пол дня буду работать ещё
chmook вне форума  
Old 16.09.2013, 10:57
Nuti
Мама-чайник

Доброе утро! Леночка, Натали, спасибо за поздравления.
Катюша, Лиза, Ириша, с недельками!!!
Nuti вне форума  
Old 16.09.2013, 11:18
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки всем привет,

как прошли выходные? Я начала вовсю пользоваться "свободой" после больничногоВчера ездили с мамой в Юрмалу, нагулялись, а потом зашли в ресторанчик пообедать - налопалась я шашлыка

А сегодня сделала два важных дела!
Я вот тут нашла одну фирму, которая производит детскую одежду. Производство Латвия и сегодня съездила к ним на базу! Прикупила кое-что малышу - хорошее качество, выбор и цены!
И ещё, сварила сливовое варенье! Так что я молодец

Алинка, насчёт салона машины, я даже не задумывалась, но после твоих слов решила, что перед роддомом сделаем ЭКО чистку машины и слава Богу, что салон у нас кожаный. Думаю, что малышу на 3-4 день после рождения не надо дышать всякой химией, ну, по возможности конечно. Пусть организм немножко окрепнет и потихоньку привыкает к нашему миру.

А ещё, у меня хорошая новость, муж предварительно приезжает 23-24 домой
Ты ещё и варенье варишь, молодец! Это очень радостно, что муж приезжает. Он надолго останется дома потом?

Вот я тоже химии боюсь, бактерии - это такое, Аня права, детям стерильность не нужна. Но вот всякая бытовая химия, городской воздух, лекарства, сигаретный дым - от всего этого хочется уберечь малыша хоть первое время его жизни. Думаю, тоже эко чистку делать, или обычную и сказать, чтобы просто не использовали никаких средств, а то они всегда много чем моют-натирают, я без понятия, чем.
Nuti вне форума  
Old 16.09.2013, 11:26
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Nuti, мне кажется все таки достаточно будет и просто обычной уборки в салоне ам. Ну можно химчистку сделать. Особенно если салон тканевый. А вот касаемо окон, мне кажется лучше уж открытое окно чем кондиционер. Но и садиться нужно так, чтоб прямые потоки воздуха все таки не попадали на ребенка.
Вообще я тоже всегда предпочитаю открыть окна, чем кондиционер, воздух на дорогах не очень плохой, иногда даже очень свежий, если раёны возле моря...У нас к тому же советуют очень осторожно пользоваться кондишинами с детьми. Тут даже не то, чтобы простудить, а в фильтрах (даже если их регулярно мыть и заменять) размножаются всякие грибки, которыми нежелательно дышать новорожденным. Плюс кондиционеры сушат воздух очень сильно, это сразу повышает риск респираторных заболеваний. Надо будет немного проехаться на заднем сидении, где малыш будет сидеть, посмотреть, как там дует или нет. Но он же спиной по ходу машины сидит, по идее дуть не должно... В общем, посмотрим, с первым ребёнком всё так страшно, а можно ли то, или это
Nuti вне форума  
Old 16.09.2013, 11:56
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Ты ещё и варенье варишь, молодец! Это очень радостно, что муж приезжает. Он надолго останется дома потом?

Вот я тоже химии боюсь, бактерии - это такое, Аня права, детям стерильность не нужна. Но вот всякая бытовая химия, городской воздух, лекарства, сигаретный дым - от всего этого хочется уберечь малыша хоть первое время его жизни. Думаю, тоже эко чистку делать, или обычную и сказать, чтобы просто не использовали никаких средств, а то они всегда много чем моют-натирают, я без понятия, чем.
Да, я вообще выбилась из графика со своим больничным. У меня тааакие планы были на конец августа начало сентбяря по заготовкам. В итоге то, что планировала не сделала. Я фанат этого дела и каждый год делаю очень много всякого и потом зимой раздаю родственникам и сами кушаем сколько можем. В этом году успела сделать только сладкое, пару баночек огурчиков и лечо :-( но, я надеюсь, что ещё что-то успею на этой и следующей недельке

Да, бытовая химия меня тоже пугает, а когда машину моем и потом садимся туда, такой запах химический ужас просто. Я как забеременела сразу перешла на стиральный порошок, порошок для посудомоечной машины, жидкость для мытья посуды, жидкость для мытья туалета - теперь у меня ЭКО. Я не фанат этого дела, но немножко снизить количество химии в своей жизни посчитала необходимым. Ну и многие продукты питания стала брать только ЭКО.
Насчёт читски машины, можно сделать и обычную, но действительно просто без химических жидкостей.
chmook вне форума  
Old 16.09.2013, 11:58
chmook
Мама-чайник

Муж по идее будет 4 месяца, но мы договорились, что посмотрим, как у меня пойдёт, если надо будет ещё, то задержится, в компании вроде уже предупредил, что может такое случиться, что ему придётся задержаться.
chmook вне форума  
Закрытая тема