Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Остальные виды рукоделия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2013, 11:20
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Я вчера вечером сидела вспоминала... во-первых у меня основа пролежала долго с момента покупки до момента использования, а во во-вторых, я в одном мыле использовала сразу и рос. и анг. основу, может по этому у меня буграми мыло получилось! Пусть у тебя все будет ОК, да и к тому же, я ей закупалась около 1,5 лет назад, может за это время наша основа улучшилась
ну буду надеяться)))) вроде как в плане плавкости, приёма масел и других добавок она хорошая, и если честно при расплавке именно сам мыльный запах от основы не такой сильный как у английской,его почти вообще нет, чисто внешне она более желтоватая чем прозрачная)
Альфочка-мамочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2013, 15:21
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Девочки прошу оставить свое мнение http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32313
и в этой теме тоже http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32312
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2013, 23:54
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Дорогие девочки!

До 7 апреля 2013 года до 22 по МСК,принимаю ваши вещи для участия в аукционе.
в заявке указывайте цену,описание краткое и фотографию.
Заявки присылайте либо в ЛС здесь либо в контакт([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).
аукцион будет проходить с 08.04 по 19.04
в течение всего аукциона можно будет добавлять вещи опять же через ЛС.
все что продано не будет автоматически (по желанию продавцов) перейдет на след. аукцион.
Деньги собираем на лечение Ангелины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...33&postcount=1

ссылка на тему http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32313
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2013, 13:35
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я открыла для себя основу для свирлов!!! Причем свирлы я еще не пробовала делать, пока пользовалась ею как обычной основой. Я писала тут о проблеме с тем, что у меня не получается растворять мак и прочие добавки равномерно по основе, все оседает. Я пробовала уже полузастывшую, горячую основу и у меня так ничего и не вышло. И тут я взяла основу для свирлов! Она более густая, что ли.. Короче теперь все идеально распределяется, я в восторге. Осталось научится пользоваться ею по прямому назначению
Я еще покупала основу в магазине недалеко от меня (раньше ездила на другой конец МСК из области). Купила английскую- она ужасна: желтая и темнеет через время. Хотя англ из "старого" магазина просто отличная.. Там даже наша лучше этой англ.
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2013, 17:21
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аль, так я не пойму, какие из красителей мне лучше купить, пигменты или пищевые? Я бы хотела сначала сделать полностью окрашенное мыло, а потом попробовать сделать с разводами, а потом уже и цветными слоями.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2013, 18:07
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Аль, так я не пойму, какие из красителей мне лучше купить, пигменты или пищевые? Я бы хотела сначала сделать полностью окрашенное мыло, а потом попробовать сделать с разводами, а потом уже и цветными слоями.
Если однотонное мыло, то можно и пищевыми красителями, а вот если в мыльце будут разноцветные слои, то тогда лучше пигменты, т.к. пигментные красители не мигрируют в отличае от пищевых.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2013, 18:47
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо. Мне до разноцветных слоев наверно ещё далеко. Девочки, а где можно купить спиртовую пшикалку или спирт?
Old 15.09.2013, 19:31
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Спасибо. Мне до разноцветных слоев наверно ещё далеко. Девочки, а где можно купить спиртовую пшикалку или спирт?
я в инет магазине брала, как и многое остальное
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2013, 19:45
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне по блату возят спирт. Но в магазинах бывает жидкость для удаления пузырьков.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2013, 22:48
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Можно поспрашивать у знакомых, может кто-то достанет спирт обычный. Я взяла 5 литров за 600р. А в магазине пузырек 150мл стоит около 100... В одном магазине мне продали типа строительного что-то, сказали не вредный и по качеству тоже самое. Оказалось он воняет до одури и еще и пузырьки арктически не убирает.
А в спец магазинах так и спрашивать "жидкость для удаления пузырьков".
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2013, 08:17
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

А я вот все корзину не могу собрать в интернетмагазине для первой закупки, то положу то обратно выложу. Все никак не определюсь, что мне надо и в каком количестве.
Old 16.09.2013, 13:45
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Подскажите, как по качеству эфирные масла и отдушки фирмы Лекус? Кто-нибудь пользовался? И что лучше добавлять в мыло: ЭМ или отдушку?
Old 16.09.2013, 14:02
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Подскажите, как по качеству эфирные масла и отдушки фирмы Лекус? Кто-нибудь пользовался? И что лучше добавлять в мыло: ЭМ или отдушку?
Не пробовала. А ответить что лучше трудно. Масло натуральное, отдушка синтетическая. Зато выбор ароматов отдушек огромен, чего не скажешь о маслах. Я использую и то и то.
Old 16.09.2013, 14:06
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Не пробовала. А ответить что лучше трудно. Масло натуральное, отдушка синтетическая. Зато выбор ароматов отдушек огромен, чего не скажешь о маслах. Я использую и то и то.
Настоящие ЭМ стоят очень дорого, а то что продают под видом ЭМ скорее всего подделка тем более по цене до 100 руб. за 10-15 мл. Наверно я буду покупать отдушки.
Old 16.09.2013, 14:17
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а можете дать несколько рецептов мыла для ребенка? Я пока такой придумала, оцените: Основа английская органическая + масло календулы + масло ромашки меньше чайной ложки + отдушка ромашка. Красители добавлять не буду. Нормально?
Old 16.09.2013, 14:44
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Настоящие ЭМ стоят очень дорого, а то что продают под видом ЭМ скорее всего подделка тем более по цене до 100 руб. за 10-15 мл. Наверно я буду покупать отдушки.
Это нормальная цена для простого ЭМ пригодного для мыла. Например ЭМ ели, пихты, лимона и др. не могут стоить дорого в принципе. А вот что-то экзотическое не может стоить дёшево. Принцип простой - если растение не редкое и много где растет, то ЭМ из него дешёвое.

Цитата:
Девочки, а можете дать несколько рецептов мыла для ребенка? Я пока такой придумала, оцените: Основа английская органическая + масло календулы + масло ромашки меньше чайной ложки + отдушка ромашка. Красители добавлять не буду. Нормально?
Да нормально. Просто масло календулы и ромашки считаются не базовыми, а лечебными маслами. Базовые (жирные) масла - это те, которые получают путём отжима из каких-либо частей растения(плоды и семена). Из ромашки, как ты понимаешь, масло не выжмешь. Я Яромиру всегда делаю с ЭМ лаванды (10 капель на 100 грамм основы) и маслом авокадо.
Old 16.09.2013, 15:44
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да нормально. Просто масло календулы и ромашки считаются не базовыми, а лечебными маслами. Базовые (жирные) масла - это те, которые получают путём отжима из каких-либо частей растения(плоды и семена). Из ромашки, как ты понимаешь, масло не выжмешь. Я Яромиру всегда делаю с ЭМ лаванды (10 капель на 100 грамм основы) и маслом авокадо.[/QUOTE]

Понятно. А то я назаказывала масло череды, ромашки, календулы, персика, авокадо. И думала что это все базовые, а они кстати в интернет-магазине и обозначены как базовые. А какие ещё масла относятся к базовым?
Old 16.09.2013, 16:02
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно. А то я назаказывала масло череды, ромашки, календулы, персика, авокадо. И думала что это все базовые, а они кстати в интернет-магазине и обозначены как базовые. А какие ещё масла относятся к базовым?
Я же написала
Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Базовые (жирные) масла - это те, которые получают путём отжима из каких-либо частей растения(плоды и семена).
Old 16.09.2013, 17:21
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Да нормально. Просто масло календулы и ромашки считаются не базовыми, а лечебными маслами. Базовые (жирные) масла - это те, которые получают путём отжима из каких-либо частей растения(плоды и семена). Из ромашки, как ты понимаешь, масло не выжмешь. Я Яромиру всегда делаю с ЭМ лаванды (10 капель на 100 грамм основы) и маслом авокадо.
Понятно. А то я назаказывала масло череды, ромашки, календулы, персика, авокадо. И думала что это все базовые, а они кстати в интернет-магазине и обозначены как базовые. А какие ещё масла относятся к базовым?[/QUOTE]

персиковое например
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2013, 19:21
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, подскажите, а белую основу какую лучше взять - просто белую или с козьим молоком или с маслом ши?
Ответ