Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2013, 01:05
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы вторую ночь без памов))) первая ночь была ужасна, просыпался, писался, ревел. А сегодняшняя ночь, спал 1 раз поесть просыпался, всю ночь сухой - можно сказать я выспалась)))
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 07:55
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

какие вы молодцы!
а моя с горшком никак не подружится,пить из чашки сама не хочет, ест ложкой чуток. у меня опять депрессняк напал. завтра др у племяшки,подарок не купила.........еще ........ вот думаю,куда сходить......машу по такому дождю не потащишь ведь.

ксюша подскажи какие-нибудь игры , а то моя фантазия вся иссякла.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 08:56
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
а мы вторую ночь без памов))) первая ночь была ужасна, просыпался, писался, ревел. А сегодняшняя ночь, спал 1 раз поесть просыпался, всю ночь сухой - можно сказать я выспалась)))
О какие же вы молодцы! Я не знаю когда решусь на это, но мы пока просыпаемся с полным памперсом, нам еще рано.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 09:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
какие вы молодцы!
а моя с горшком никак не подружится,пить из чашки сама не хочет, ест ложкой чуток. у меня опять депрессняк напал. завтра др у племяшки,подарок не купила.........еще ........ вот думаю,куда сходить......машу по такому дождю не потащишь ведь.

ксюша подскажи какие-нибудь игры , а то моя фантазия вся иссякла.
Люд, почему депрессняк? Осень?
Подарок купишь, не переживай, может вечером вместе с мужем сходите или он сам пусть заедет купит, если дождь не кончается.
Игр... их так много, чем вы любите заниматься? Вот такую книгу скачай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут много всего.
Мы в последнее время очень любим клеить аппликации, рвем бумажку на мелкие листочки и клеим клеим клеим, причем Лера так клеит все в одну кучку
Old 19.09.2013, 09:06
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

маша любит бегать)))))))))) мы и рисовали, лепили чутое,но все в рот(((((((( любит книги рассматривать. сеня в кружке занятие, не пойдем, т.к. окрепнуть надо.

муж сам не купить, боится прогдать. вот думаю, может завтра сама с машей выбирусь в пару магазинов. дай бог дождя не будет.
Old 19.09.2013, 09:18
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
маша любит бегать)))))))))) мы и рисовали, лепили чутое,но все в рот(((((((( любит книги рассматривать. сеня в кружке занятие, не пойдем, т.к. окрепнуть надо.

муж сам не купить, боится прогдать. вот думаю, может завтра сама с машей выбирусь в пару магазинов. дай бог дождя не будет.
Ну поиграй в какие-нибудь подвижные игры))) Можно полосу препятствий соорудить из подушек, коробок и ее преодолевать, а в конце мишку(зайку, куклу..)посадить и носить ему шишки))) А шишки из цветной бумаги сделать, отрывать кусок и сминать его в "шишку". И фоном музыку хорошую включить, из классики что-нибудь или у Железновой прекрасная песенка есть Мишка танцует. И ты тоже потанцуй с Машенькой, так и депресняк может отпустит.
Old 19.09.2013, 09:32
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

всем привет!
Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
О какие же вы молодцы! Я не знаю когда решусь на это, но мы пока просыпаемся с полным памперсом, нам еще рано.
у нас тоже по утрам полный памперс

Цитата:
Ну поиграй в какие-нибудь подвижные игры))) Можно полосу препятствий соорудить из подушек, коробок и ее преодолевать, а в конце мишку(зайку, куклу..)посадить и носить ему шишки))) А шишки из цветной бумаги сделать, отрывать кусок и сминать его в "шишку". И фоном музыку хорошую включить, из классики что-нибудь или у Железновой прекрасная песенка есть Мишка танцует. И ты тоже потанцуй с Машенькой, так и депресняк может отпустит.
классная идея с полосой препятствий надо будет попробовать!
Алешка тоже очень любит бегать, прыгать, пинать мяч!! подвижные игры в общем
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 11:40
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Tanyashka, а самой творог делать?
Она у меня самодельное ничего тоже не ест. ЕЕ вообще накормить очень тяжело стало...
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Тань мы давно едим взрослые творожки и растишку корч4е 5я б не советовала давать что то специально для зубов...
посмотри коренные вверху может они там есть а ты не видишь??
а глюканат кальция он не уСВАИВАЕТся без д3 если хочешь заморочится есть такой рецепт творог своими руками с кальцием

Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. Непрерывно помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

а так мы едим витамины просто щас для иммунитета ...
Лен, какие ты витамины Дениске даешь? По твоему рецепту тоже делать не буду, т.к. это зря потраченное время, она его есть не будет. Вчера купила себе творожок Машенька в баночке, так Ксюша у меня его весь и съела. Наверное начну ей его давать, хоть он и не для детей, но состав там хороший, многие мамы его детям дают.
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 11:43
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Она у меня самодельное ничего тоже не ест. ЕЕ вообще накормить очень тяжело стало...

Лен, какие ты витамины Дениске даешь? По твоему рецепту тоже делать не буду, т.к. это зря потраченное время, она его есть не будет. Вчера купила себе творожок Машенька в баночке, так Ксюша у меня его весь и съела. Наверное начну ей его давать, хоть он и не для детей, но состав там хороший, многие мамы его детям дают.
Тань, я не боюсь давать взрослый творог уже Лере, думаю ничего страшного. А раз Ксюше понравилось, то вот тебе и выход, пусть кушает с удовольствием)))
Тань, напомни, как у вас детская Малютка называется, мы в Турции смотрели украинский канал, Малятко ТВ что ли, там рекламу крутили, такое название смешное, а вчера вспоминали, так и не вспомнили.
Old 19.09.2013, 11:53
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, я не боюсь давать взрослый творог уже Лере, думаю ничего страшного. А раз Ксюше понравилось, то вот тебе и выход, пусть кушает с удовольствием)))
Тань, напомни, как у вас детская Малютка называется, мы в Турции смотрели украинский канал, Малятко ТВ что ли, там рекламу крутили, такое название смешное, а вчера вспоминали, так и не вспомнили.
Так и называется - Малютка. Мы ели раньше Малютка премиум. Есть еще другой вид Малятко называется
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 12:06
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я как забеременела так решила харе мучать себя по ночам тоже одеваю памперс!
на улицу и ночью он в паме у меня... полный памперс это не то слово....
сегодня аж протек весь гун.. хотя впитывают они не плохо!
на горшок мы ходим тока после сна и вчером с маой за компашу.. а так... у нас все заурядно достаточно!

мы все любим разбирать.. сортеры.. аппликации пока не делали - собираемся...

рисуем.. бесимся.. учим стихи с движениями....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 12:11
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

у нас с движениями пока тока 1 стишок - мишка косолапый по лесу идет
показываем где у мишки лоб и самый кайф в конце ногой топнуть
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 12:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
Так и называется - Малютка. Мы ели раньше Малютка премиум. Есть еще другой вид Малятко называется
А вспомнила. мы видели рекламу, упаковка такая же как как у Малютки, называется Милупа
Old 19.09.2013, 12:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
я как забеременела так решила харе мучать себя по ночам тоже одеваю памперс!
на улицу и ночью он в паме у меня... полный памперс это не то слово....
сегодня аж протек весь гун.. хотя впитывают они не плохо!
на горшок мы ходим тока после сна и вчером с маой за компашу.. а так... у нас все заурядно достаточно!

мы все любим разбирать.. сортеры.. аппликации пока не делали - собираемся...

рисуем.. бесимся.. учим стихи с движениями....
Лен, еще у многих детки старшие, приученные к горшку, начинают опять писаться и какаться с появлением малыша. Тоже на будущее, не психовать и себя не мучить-одели снова памперс, через месяц-два все снова в норму приходит. Но может Ден и стрессоустойчивый будет. У меня вот Люба начала писаться, когда Лера родилась. Сейчас у некоторых девочек смотрю, даже 3-х летки некоторые начинают писаться, вот тоже думаю, Люба-то мне снова не устроит такой сюрприз.
Old 19.09.2013, 13:22
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы сегодня Лере прививку от краснухи сделали. Педиатр новая, точнее другая, наша в отпуске, осматривала нас, спросила, говорит ли Лера и знает ли буквы
Я так аккуратно сказала, что мы читать учимся целыми словами, к буквам позже придем... Но не поняла все равно, зачем такой вопрос и что она ожидала в ответ услышать
Old 19.09.2013, 13:32
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Саше лучше. Надеюсь, что положительная динамика сохранится

Ксюша, действительно странный вопрос Вы только от краснухи делали или в сочетании с паротитом и корью. Я сегодня в школу написала отказ от прививки от гриппа.

С ночи у нас тоже полный памперс. Так что снимать его нам явно рано.

Саша стал говорить ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Я даю обычный творог. Иногда Агушу. У Саши общий стол. Только иногда отдельно ему готовлю.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 13:46
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочк, как вы думаете, можно ли машу завтра сводить на др к племяшке, темпа у на 36,9 к ночи 37,3. сопли не текут. только когда чихнет. заразны ли мы?????? хотя я у нее клыки нашла.
Old 19.09.2013, 13:53
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Саше лучше. Надеюсь, что положительная динамика сохранится

Ксюша, действительно странный вопрос Вы только от краснухи делали или в сочетании с паротитом и корью. Я сегодня в школу написала отказ от прививки от гриппа.

С ночи у нас тоже полный памперс. Так что снимать его нам явно рано.

Саша стал говорить ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Я даю обычный творог. Иногда Агушу. У Саши общий стол. Только иногда отдельно ему готовлю.
Только от краснухи, паротит и корь мы сделали летом, а от краснухи тогда вакцины не было в наличии. Теперь в ноябре на пентаксим приходить велели.
Old 19.09.2013, 13:54
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Только от краснухи, паротит и корь мы сделали летом, а от краснухи тогда вакцины не было в наличии. Теперь в ноябре на пентаксим приходить велели.
Я ноябре инфанрикс делать буду потом против ветрянки.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 13:56
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
девочк, как вы думаете, можно ли машу завтра сводить на др к племяшке, темпа у на 36,9 к ночи 37,3. сопли не текут. только когда чихнет. заразны ли мы?????? хотя я у нее клыки нашла.
Люд, ну если у вас грипп был, то на 5-7 день после начала болезни человек становится не заразным. Самый пик заразности в первые 2 дня болезни.
Ответ