![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Бонусный конкурс "собираем урожай"
На фото должен быть изображен малыш во время сбора любого урожая, будь то сбор ягод, фруктов, овощей, да хоть сбор грибов Малыш на фото должен быть один. Давность фото- 5 месяцев, т.е. 1-е апреля 2013 (у всех разный климат и урожай бывает в разное время ) Прием фото с 15.09 по 25.09 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 25 на 26, закроются с 30 на 1.10 Фото младшей группы присылайте Олесе Озорной лисичке Фото старшей группы присылайте Любе MamaPomidorki, с обязательным указанием возрастной группы в теме письма и формой в самом письме (ник, болталка, имя малыша). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девули! Я тут!
Катюшка, пусть Санечка выздоравливает! У нас тоже самое было, не переживай, все пройдет, ты все правильно делаешь! Ксения (какое же имя у тебя красивое! У меня племянница родилась ее тоже Ксенией назвали), на счет веса я тебя понимаю, я тоже немного расстроилась из за прибавки в 300 гр, но главное, что сосет хорошо, спит хорошо, здоров, а что еще надо! Он сам регулирует свой вес, значит ему хватает! Не переживай! Вы тоже развиваетесь хорошо! А сидеть ходить и говорить они все начнут рано или поздно! молодцы, что едете отдыхать, Аня и Оля тоже на море собирались, наверное уже с малышней на пляже загорают. А вы разве не в ОАЭ едете? Там разве визы нужны? У меня Темка подтягивается, за стол ручками цепляется и подтягивается, чтобы посмотреть, что там на столе))) уже 2-ой зуб вылез рядом))) Пытается сидеть когда играет, седня минут 5 сидя играл. Девочки, какое меню сейчас у ваших малышей и как спите? Я наконец-то вернула навык самостоятельного засыпания..уф, тяжело укачивать, уже не легкий))) расцелую, сосу в ротик, мишку в обнимку и байки)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки!
Ань, спасибо, очень приятно! Это меня бабушка так назвала, можно сказать на скорую руку))) мама думала, что мальчик будет и хотела назвать Данилом))) Да, мы в Дубай летим. Визу обязательно нужны, раньше нам мама делала там, а в этот раз решили сами в Москве сделать, тем более как оказалось в 2 раза дешевле) билеты мы уже купили, собрали все документы и завтра муж поедет в офис визы оформлять. Какой, Темка молодец! Мой тоже если сидит за столом, то лезть, все хватает со стола, а когда с папой сидел уже опрокинул на него кружку с чаем и тарелку с гречкой с молоком)))) У нас основная еда пока мамино молочко, все остальное пробуем, но он как то без удовольствия. У нас были проблемы с покаками, я все отменила, на этой неделе опять начала вводить. Но от каш он теперь отказывается, овощи еще более менее ест. Чернослив решила ввести чтоб улучшить пищеварение, так он его вообще не ест, кривится и отворачивается. Сон у нас плохой, ночью часто просыпается, днем спит 3-4 раза. Ань, какой молодчина он у тебя, сам засыпает. Мой нет, либо на ручках, либо с титькой во рту. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Каши пока не вводила, от них еще более вероятен запор |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
а после 6 мес мало прибавляют все!!! с зубиком вас очередным!!как прорезывание проходит?ночью спит не беспокойно? темик атлет у тебя!!!мой ленится,сам не садится,если только я посажу,сидит....не подтягивается... хорошо,что вернулись к режиму и сами засыпаете,у нас такого не было никогда и небудет....спим вместе всю ночь,кормимся часто,сосу не сосем,титька вместо сосы... меню у нас ГВ,прикорма нет практически...почему...как-то без желания он к нему,часто плюется,кулаки в рот сует,весь перемажется,меня это бесит..потом,заметила,если ему дать хоть 1 чайную ложку того же кабачка,он долго не хочет кушать ГМ,а если пососет,то срыгнет,т.к лишка получается,а мне свое молочко жалко,а если грудь не давать,титьки наливаются и больно,так пусть лучше мое молочко кушает...прикорм даю капельку для закрепления стула,на кончике ложки,кашку или кабачсок...мы же часто какаем,а так,раза 2 за день,закрепляется у него там и хорошо... Цитата:
спим так-же Цитата:
тоже самое у нас |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Насчет прибавок, наша врач вообще сказала после 4-5 месяцев по 100 гр может прибавлять всего за счет того,что более активно двигаться начинает. А могут и вообще в весе терять
![]() Спасибо всем за поддержку,будем поправляться ![]() Анюта, какие вы молодцы, что сами засыпаете,я читала про методику самостоятельного засыпания,но видно у меня терпения не хватает, проще грудью усыпить) Света, мы тоже вместе спим,часто сиську мусолит и соску ни в какую не брал, а я и не стала настаивать) мне кажется,ты все правильно делаешь, введение прикорма должно быть гармоничным, ГВ не должно страдать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Привет всем! Времени писать нет, мы малыши гномыши, вес наш на 4 мес остановился, 2 раза рвота была уже, в общем по всем признакам лактазная недостаточность у нас.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
ну не готов еще ребенок,и ладно...он же не голодает..пусть молочко кушает...прикорм лучше начинать с щепоток,организм ребенка должен плавно и постепенно привыкать к новой пище,не нагружай его...я знаю людей,кот.до года кормили преспокойно только своим молочком и все гуд,все замечательно,многие даже умудрялись набирать в весе больше,чем на смесях и др.еде детки...до года и д.б.пассивный прикорма,после года уже можно активно ![]() у тебя еще запас аж в полгода!!! а ск.вы сейчас весите? |
|||
![]() |
![]() |