Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2013, 15:18
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, кстати про грибы... у нас их нет в заготовках, но мне тааааак их хочется, просто нереально.
kisto4ka5 вне форума  
Old 20.09.2013, 15:27
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Привет девочки!

Ксюшу и Варю с недельками

Ксюш, такой аккуратный пузик))) У меня большой какой-то, даже муж вчера вечером говорит: ну у тебя и живот! Только 15 недель

У меня Даня палец на ножке прибил(( Что делать никто не знает? Кричал так что у меня аж истерика началась, ещё сама дома так уже мокрая вся!

Спасибо)))))
у меня в первую Б на этом сроке чуть меньше пуз был))))
да и пока по задней стенке карапуз)))

Цитата:
Сообщение от Катюшка28 Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Столько всего написали и разбежались все спать
Ксюшу и Варю с недельками!
Ксюш, симпатичный очень пузик У меня рост 176,вешу тоже 60, но выгляжу покрупнее, чем ты...странно так если получится выложу свой, посмотрите
А у меня когда голова раскалывалась, выпила цитрамон и помогло( но мне от боли было ни до чего), а мужу только цитрамон помогает, хотя полная аптечка "новых и безвредных", может и самовнушение, конечно, но когда болит как-то о побочных эффектах не задумываешься....
У нас тоже дождь с утра и пасмурно, сейчас вроде перестал - пойдем гулять Еще хотим завтра-послезавтра за грибами съездить, но больше в новом месте погулять, нам Б грибы, вроде, не рекомендуют
Спасибо)))))

ой Катюш но строение тела то разное у всех))))
Ksu.D. вне форума  
Old 20.09.2013, 16:06
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Что ж это такое? Бедняжка, скоро-скоро должно всё пройти...У меня слава богу этот раз обошлось
Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение

ой ну когда ж токс то пройдет, слушай еще от погоды может, мне сегодня прям как то не очень хорошо.
Цитата:
Танюш, держись когда ж этот токс пройдет....мож витаминок не хватает..мне вот Г еще в начале Б магний В6 сказала пить, что типа от него не так тошнить будет и низ живота не будет тянуть..я вот до сих пор пью, хоть токса не было вообще...мож помог
0
Спасибо,девочки,не знаю,может,и погода,может,и усталость..все накопилось,вот и состояние такое постоянно((
Цитата:
Сегодня в пансионате наблюдали за козочками в загоне, там молодой козел прыгнул на крышу и через забор легко перемахнул,там травка погуще была,а постарше коза амебная такая даже не дернулась, никак ей уже Я и говорю мужу, вот я как эта старая коза уже стала, отпрыгала свое, а ты все козликом молоденьким скачешь
я тоже,как эта козааа
Цитата:
вот и пузик
Ксюш,классный пузяка,прям именно пузик и ничего лишнего,супер
Цитата:
Я надеюсь что просто ноготь без перелома...
Ага, он у меня с раннего детства весь в ушибах и синяках...Вертолёт маленький)) Уже даже муж приезжает с работы и всегда спрашивает: где у нас новый синяк? На днях на улице губешку набил - упал на асфальт И каждый раз прям сердце за них болит...
Наш тоже жуть какой шустрый,спасаемся траумелем,с ним быстрее ссадины проходят,даже сравнивали специально,одна шишка так,другая намазанная..от намазанной на след.день практически следа не осталось,а та в синяк потом переросла и долго сходил еще...
есть в таблетках (сладкие,это гомеопатия),есть и мазь..кому,что удобно..мы и то,и то применяем..
Девочки,всем привет!!! Не в тему,но вопрос возник,может,уже спрашивала,но голова дырявая,не помню..девочки,у кого детишки в этом году в садик пошли и кто по электронной очереди...вы какие в очереди стояли?? или как-то подругому попали?? мы блин после 1 сентября очень отодвинулись назад..теперь совсем без настроения
Блин,дни трудные..щас пожалуюсь,может,легче будет..самой фигово,так еще и у сынишки снова стоматит,есть ничего не может,язык мазать не дает,больно ему безумно,реву свесте с ним(((поскорее бы он прошел,а то это невыносимо
У меня еще с октября практика блин начинается..долбанный универ,когда ж я его закончу-то!!! еще и про это думать надо((( буду ходить в интернат в классы 8 вида..надеюсь,пойдут мне навстречу,не сильно грузить будут,а то в таком состоянии я там много чего наделать могу
Уф,нажаловалась
@SUN@ вне форума  
Old 20.09.2013, 16:07
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все таки, в плохой погоде тоже есть плюсы. Я сегодня, пока сидим дома - разобрала все шкафчики на кухне, стоолько выбросила... 3 раза ходила к мусоропроводу.
kisto4ka5 вне форума  
Old 20.09.2013, 16:12
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение

Девочки,всем привет!!!
Блин,дни трудные..щас пожалуюсь,может,легче будет..самой фигово,так еще и у сынишки снова стоматит,есть ничего не может,язык мазать не дает,больно ему безумно,реву свесте с ним(((поскорее бы он прошел,а то это невыносимо
У меня еще с октября практика блин начинается..долбанный универ,когда ж я его закончу-то!!! еще и про это думать надо((( буду ходить в интернат в классы 8 вида..надеюсь,пойдут мне навстречу,не сильно грузить будут,а то в таком состоянии я там много чего наделать могу
Уф,нажаловалась
Приветик! С неделькой!

Бедненький сынулька, пусть поправляется! Что за невезение...
А ты на кого учишься? Я с первым тоже в универе училась и не могла дождаться когда эта учеба закончится)))) Терпение - только терпение
Tory вне форума  
Old 20.09.2013, 16:21
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

@SUN@ Спасибо лапуль)))
и тебя с неделькой!!!!!
мы по очереди в один сад сотые были в другой сорок какието в третий седьмые чтоль, но потом у мужа сделали на работе льготы и очередь поднялась сильно, но мы не попали ни в один из садов т.к. там не было ясел ных групп.
попали только через окружной департамент образования 2 раза ездила в первом саду в который дали направление они меня послали грубо говоря, и вот во второй мы ходим он прикреплен к школе и деньги не побирают с родителей.

сынул ке скорей поправиться))))

я в том году диплом защитила))))

Вик с пальчиком не знаю даже что сделать, наверно можно траксевазином помазать чтоб оттека не было.
Ksu.D. вне форума  
Old 20.09.2013, 16:25
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Ksu.D., спасибо))) Уже ТТТ лучше, только ходит и палец кверху..
Tory вне форума  
Old 20.09.2013, 16:35
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksu.D., спасибо))) Уже ТТТ лучше, только ходит и палец кверху..
ахаха))))

Максу если платрырь налепить на палец он так и будет ходить с прямым пальцем))))))))
Ksu.D. вне форума  
Old 20.09.2013, 16:53
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Сама_Такая вне форума  
Old 20.09.2013, 17:08
karapuzi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
karapuzi на пути к лучшему

Девочки, всем доброго вечера! Варю и Ксюшу с недельками!
Таня, Вика, пусть у малышей все проходит быстрее.
Младший тоже сейчас болеет - третий день температура, если нурофен не принять до 39 поднимается. У него сейчас верхние клыки режутся, может на этом фоне и подцепил какой вирус. Так жалко их, малышей, когда они болеют, да еще и сказать не могут, что болит.

Тань, мы в этом году в ясли пошли и стояли в электронной очереди. Правда мы были третьими в льготной очереди как многодетные в один д/с, в него и пошли, и девятыми в другой. Но я ездила в Управление образования в конфликтную комиссию, чтобы нас взяли. И нам повезло, что в детском саду формировались три ясельных группы, а из Управления им списки на две спустили, а про третью забыли, так что места были. А вы на этот год в д/с стояли или на следующий?
karapuzi вне форума  
Old 20.09.2013, 17:09
Катюшка28
Мама-теоретик

Вес репутации: 102647
Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Танюшка, привет! С неделькой тебя! Не переживай, все сдашь и все наладится, главное, не накручивать себя сейчас...ничего страшного ведь нет...я как деревенский ребенок стоматитом страдала все детство, правда он у меня по деснам и щекам изнутри все больше, меня мама зажимала в углу и несмотря на вопли, замазывала все зеленкой, дула при этом на ранки, типа легче так но через два дня зеленка делала свое дело, ни следа не оставалось, ранка затягивалась быстро...понятно, что жалко, но лечить надо, иначе мучаются все, потерпеть немножко надо и все...У меня тоже сессия на носу, ну ладно ноябрь-декабрь - сдам еще(правда тупить уже сейчас стала по-страшному), а как май-июнь сдавать, не понятнооо...а на след сессию диплом и госы бррр...Но все у нас получится!
Катюшка28 вне форума  
Old 20.09.2013, 17:14
karapuzi
Мама-чайник

Танюш, извини, не заметила, и тебя с неделькой.
Я сама очень много в интернете искала по комплектованию групп в этом году и наткнулась на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это сайт Наблюдательного совета родителей по комплектованию детских садов. Очень много там полезной информации и все разъясняется по поводу движения очереди и комплектования вообще.
karapuzi вне форума  
Old 20.09.2013, 17:19
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karapuzi Посмотреть сообщение
Младший тоже сейчас болеет - третий день температура, если нурофен не принять до 39 поднимается. У него сейчас верхние клыки режутся, может на этом фоне и подцепил какой вирус. Так жалко их, малышей, когда они болеют, да еще и сказать не могут, что болит.

Тань, мы в этом году в ясли пошли и стояли в электронной очереди. Правда мы были третьими в льготной очереди как многодетные в один д/с, в него и пошли, и девятыми в другой. Но я ездила в Управление образования в конфликтную комиссию, чтобы нас взяли. И нам повезло, что в детском саду формировались три ясельных группы, а из Управления им списки на две спустили, а про третью забыли, так что места были. А вы на этот год в д/с стояли или на следующий?
Спасибо)))))

выздоравливайте скорей)))
Ksu.D. вне форума  
Old 20.09.2013, 17:23
karapuzi
Мама-чайник

Цитата:

выздоравливайте скорей)))
И тебе спасибо
karapuzi вне форума  
Old 20.09.2013, 17:39
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Приветик! С неделькой!

Бедненький сынулька, пусть поправляется! Что за невезение...
А ты на кого учишься? Я с первым тоже в универе училась и не могла дождаться когда эта учеба закончится)))) Терпение - только терпение
Спасибки!! Я учусь на логопеда..раньше специальность была двойная "логопед и олигофренопедагог",но на 4-м курсе нас "обрадовали",что вторую специальность убирают..а практику по ней оставили,вообще зашибись
Цитата:
@SUN@ Спасибо лапуль)))
и тебя с неделькой!!!!!
мы по очереди в один сад сотые были в другой сорок какието в третий седьмые чтоль, но потом у мужа сделали на работе льготы и очередь поднялась сильно, но мы не попали ни в один из садов т.к. там не было ясел ных групп.
попали только через окружной департамент образования 2 раза ездила в первом саду в который дали направление они меня послали грубо говоря, и вот во второй мы ходим он прикреплен к школе и деньги не побирают с родителей.

сынул ке скорей поправиться))))

я в том году диплом защитила))))

.
спасибки..мдааа,вот и я морально уже готовлюсь,чтоб ездить потом и ругаться ноя неконфликтная совсем,надо за год чему-то научиться будет
Цитата:

ого,с льготами и еще выбивать все равно пришлось..мда,нам походу вообще тогда ничего не светит..мы стоим на следующий год,возрасная группа 2-3 года,но нам будет уже 2,9 на момент 1 сентября..а ждать еще год,чтоб на момент 1 сентября нам было 3,возможности нет..да и нам тогда будет уже почти 4 года..будем пытаться,поняла,куда надо писать и ездить,если что
Цитата:
Танюшка, привет! С неделькой тебя! Не переживай, все сдашь и все наладится, главное, не накручивать себя сейчас...ничего страшного ведь нет...я как деревенский ребенок стоматитом страдала все детство, правда он у меня по деснам и щекам изнутри все больше, меня мама зажимала в углу и несмотря на вопли, замазывала все зеленкой, дула при этом на ранки, типа легче так но через два дня зеленка делала свое дело, ни следа не оставалось, ранка затягивалась быстро...понятно, что жалко, но лечить надо, иначе мучаются все, потерпеть немножко надо и все...У меня тоже сессия на носу, ну ладно ноябрь-декабрь - сдам еще(правда тупить уже сейчас стала по-страшному), а как май-июнь сдавать, не понятнооо...а на след сессию диплом и госы бррр...Но все у нас получится!
Спасибки!!Не переживать не получается,ребенок все-таки..да и мазать он не дает,стиснет зубы и хнычет,просто не залезть туда((( приходится до дикой истерики доводить,чтоб рот открыл..у меня тоже сессии ноябрь-декабрь и май-июнь,а потом госы и диплом ..про последнюю сессию вообще боюсь думать,я ж в другом городе учусь,во ездить да и учиться там будет круто с двумя детьми..пока стараюсь не думать,будем как-нить переплывать
@SUN@ вне форума  
Old 20.09.2013, 17:46
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань у нас если б льгот небыло тоже не дали б место.
и то сад далеко от дома быстрым шагом 15-20 минут и маршрут неудобный, у меня каждое утро маршброски сначало отвести потом через 3 часа забрать, я уже задолбалась ходить но зато вес стоит на месте)))))
я даже не представляю как зимой ходить....
Ksu.D. вне форума  
Old 20.09.2013, 18:10
karapuzi
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
ого,с льготами и еще выбивать все равно пришлось..мда,нам походу вообще тогда ничего не светит..мы стоим на следующий год,возрасная группа 2-3 года,но нам будет уже 2,9 на момент 1 сентября..а ждать еще год,чтоб на момент 1 сентября нам было 3,возможности нет..да и нам тогда будет уже почти 4 года..будем пытаться,поняла,куда надо писать и ездить,если что
Ну мы же маленькие, поэтому и пришлось выбивать. А сейчас вообще распоряжение вышло, что детей 2011г.р. в д/с не брать, пока не будут устроены дети 2010 и старше. Ну и смотреть надо, чтобы д/с , в которые вы стоите ясли в этом году набирали, т.к. в этом году количество яслей сократили сильно в пользу групп для более старших деток и вряд ли в следующем году ситуация изменится. И если не набирают, то менять желаемые сады. Я тебе сайт написала в предыдущем сообщении своем очень полезный
karapuzi вне форума  
Old 20.09.2013, 18:36
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Тань у нас если б льгот небыло тоже не дали б место.
и то сад далеко от дома быстрым шагом 15-20 минут и маршрут неудобный, у меня каждое утро маршброски сначало отвести потом через 3 часа забрать, я уже задолбалась ходить но зато вес стоит на месте)))))
я даже не представляю как зимой ходить....
мда,во всем плюсы искать надо...хотя конечно все очень грустно
Цитата:
Ну мы же маленькие, поэтому и пришлось выбивать. А сейчас вообще распоряжение вышло, что детей 2011г.р. в д/с не брать, пока не будут устроены дети 2010 и старше. Ну и смотреть надо, чтобы д/с , в которые вы стоите ясли в этом году набирали, т.к. в этом году количество яслей сократили сильно в пользу групп для более старших деток и вряд ли в следующем году ситуация изменится. И если не набирают, то менять желаемые сады. Я тебе сайт написала в предыдущем сообщении своем очень полезный
вот и мы 2011 года и видать нам сад не светит совсем..но у нас ипотека,да и второй ребенок ..будем выбивать..надо все шансы использовать)) писать начнем с начала года наверно,а потом по факту нераспределения ездить ..меня бесит,что они типо обязуются устроить всех детей,достигших 3-х лет..НО на момент 1 сентября!! это ппц полый!!! будем ругаться,чтоб создавали место на реальный момент исполнения 3-х лет...щас конечно распинаться рано,но морально готовимся,ищем инфу разную)))))
@SUN@ вне форума  
Old 20.09.2013, 18:40
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
в эти 3 сада набирали в этом году с 2-х лет..в след.не знаю,как будет,будем узнавать...
Ой,девочки,я тут подумала и поняла,что я самая безответственная в болталке..я до сих пор не встала на учет...и еще походу недели 2 не встану..т.к.пока нет возможности((( в нашу по прописке ездить далеко,Маську не с кем оставить,с собой трясти его в общественном транспорте не хочется(((..а в другую,что ближе,там надо с заявлениями сначала у заведующей,потом в регистратуре..а судя по обычным очередям тоже не хочется так маську мучать((( ну а оставить его не с кем..вот через недельку бабушка приедет в гости (мама мужа),тогда наверно только и пойду прикрепляться..ругаться наверно там будут на меня..им вечно все не так..то рано,то поздно
@SUN@ вне форума  
Old 20.09.2013, 18:50
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюш расскажи про ипатеку пожалуйста.
сколько вы выплачиваете?
Ksu.D. вне форума  
Закрытая тема