Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2013, 16:34
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Катюшка,ни фига себе,какая у тебя замечательная линеечка появилась ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Какая реакция у мужа была?расскажи Он же так хотел второго малыша
ЮльчикК вне форума  
Old 22.09.2013, 16:40
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Спасибо, Юльчик!!!
Реакция была хорошая: купил мне браслет Pandora))))) Причем сам предложил. Я думала, что он и не знает о существовании этих украшений))
..Katushka.. вне форума  
Old 22.09.2013, 16:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Вопрос про детские стулья для кормления. Есть они еще у вас? У нас так и стоит, места много занимает, но теперь Марк на нем вообще не сидит, хотя на мой взгляд было бы очень удобно. Но он сам категорически не ест, поэтому сидит у меня на коленях. Вот и думаю, или сложить и убрать его на время или вообще продать. Просто когда-то де начнет сам питаться и стул может еще пригодится или нет...
У нас давно нет продала,из за ненадобности.Моя за столом со всеми давно на табуретке сидит.

Цитата:
У нас какой-то насморк, вообще не пойму какого характера, точнее насморка уже нет, но нос заложен и внутри где-то хлюпает. Вообще это теперь какая-то нескончаемая песня для нас, то ли аллергический ринит, то ли еще что.
поскорей бы прошёл,выздоравливайте ттт.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Реакция была хорошая: купил мне браслет Pandora))))) Причем сам предложил. Я думала, что он и не знает о существовании этих украшений))
Катюш а я и не заметила линеечку.

Поздравляююююююююю от всей души.ТТТ на вас с малышом=))))))чтоб всё хорошо было!!!!!!!!
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.09.2013, 16:56
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Катюш а я и не заметила линеечку.

Поздравляююююююююю от всей души.ТТТ на вас с малышом=))))))чтоб всё хорошо было!!!!!!!!
А я ее только сегодня и поменяла Спасибо, Светик!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 22.09.2013, 17:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я ее только сегодня и поменяла Спасибо, Светик!!!!!!
Токсикоз не мучает?

Вы уже с пузиком смотрю и на узи были=)))))Как сейчас? Всё нормально?я в майской болталке подсмотрела)
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.09.2013, 17:02
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кет, я все про твою коляску забываю - крутая коляска, теперь точно никто не скажет, что ты нищая)))) покажи фотки при возможности.
У нас какой-то насморк, вообще не пойму какого характера, точнее насморка уже нет, но нос заложен и внутри где-то хлюпает. Вообще это теперь какая-то нескончаемая песня для нас, то ли аллергический ринит, то ли еще что.
Надо аденоиды проверить, они слабое место у детей с аллергией.
Цитата:
Вопрос про детские стулья для кормления. Есть они еще у вас? У нас так и стоит, места много занимает, но теперь Марк на нем вообще не сидит, хотя на мой взгляд было бы очень удобно. Но он сам категорически не ест, поэтому сидит у меня на коленях. Вот и думаю, или сложить и убрать его на время или вообще продать. Просто когда-то де начнет сам питаться и стул может еще пригодится или нет...
Тоня сидит на обычном стуле давно. Подушку ей под попу кладём, или просто на коленках стоит, иначе никак ей не надо.
Цитата:
Спасибо, Юльчик!!!
Ахтыблиннифигасебе!!!!!!!!! Счастье-то какое!!!!!!!!!!

Ко мне какой-то кашель пристал, до родов сроду ничем таким не болела, а тут каждый месяц дурным голосом разговариваю.
А вообще у нас классно, на улице осень и дубак, сегодня набрызгали детям носы и съездили в магазин игрушек, Тоня так радовалась, что мы едем за новыми игрушками, для нас поездки в магазин это редкость. Правда никак она не могла что-то толковое себе выбрать, её больше увлекал процесс перекладывания коробок и катания в тележке. Но в итоге она вцепилась в какой-то хорошенький маленький холодильник и погнала всех на кассу, прикольная штука, ещё и бант на нём какой-то сверху гламурный пластмассовый
Матрёшко вне форума  
Old 22.09.2013, 17:10
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Токсикоз не мучает?

Вы уже с пузиком смотрю и на узи были=)))))Как сейчас? Всё нормально?я в майской болталке подсмотрела)
Не мучает. Ты такая не одна - подглядывалка
Да, ездили на узи вчера, сердечко слушали.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ахтыблиннифигасебе!!!!!!!!! Счастье-то какое!!!!!!!!!!

Ко мне какой-то кашель пристал, до родов сроду ничем таким не болела, а тут каждый месяц дурным голосом разговариваю.
А вообще у нас классно, на улице осень и дубак, сегодня набрызгали детям носы и съездили в магазин игрушек, Тоня так радовалась, что мы едем за новыми игрушками, для нас поездки в магазин это редкость. Правда никак она не могла что-то толковое себе выбрать, её больше увлекал процесс перекладывания коробок и катания в тележке. Но в итоге она вцепилась в какой-то хорошенький маленький холодильник и погнала всех на кассу, прикольная штука, ещё и бант на нём какой-то сверху гламурный пластмассовый
Да, мы радуемся

Не знаю, что это з кашель но надо укреплять иммунитет к зиме.

Класс, холодильник с бантиком
..Katushka.. вне форума  
Old 22.09.2013, 18:09
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!

Катюшка, вот это новость! Поздравляю от души, молодцы!

Вы планировали или сюрпризик?
Ксаночка вне форума  
Old 22.09.2013, 18:11
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мамули, привет!

Катюшка, вот это новость! Поздравляю от души, молодцы!

Вы планировали или сюрпризик?
Спасибо!!!
Планировали и готовились)) после отпуска вели трезвый образ жизни)))
..Katushka.. вне форума  
Old 22.09.2013, 18:15
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!!
Планировали и готовились)) после отпуска вели трезвый образ жизни)))
Умнички какие!
Решила-таки на работу не выходить пока, еще годика 3)
Ксаночка вне форума  
Old 22.09.2013, 18:20
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Умнички какие!
Решила-таки на работу не выходить пока, еще годика 3)
Ага))) Ну ее, эту работу. Сплошные нервы)))
..Katushka.. вне форума  
Old 22.09.2013, 18:40
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я тож в том году наморозила.так и не доели

А я в котлеты Диме добавляю кабачки, они помягче получаются, сама частенько у него пару котлеток свистну) Так что нам запасов впритык было, в конце весны закончились.

И у меня Ян бывает непослушный. Но сейчас совсем редко на улице хулиганит.привык к ответственности наверно. Да и сам сегодня говорит "Лена не дуй в мою трубу сейчас. У нас Вадим спит" игры стали тихие во время сна Вадима.я уж и не дергаю его. Падает рыбка с крючка крана на пол.громко.смотрю . потащил кран на одеяоо на полу .которое для них с Вадимом.
А дома мы б с ума сошли.Ян по диванам прыгать полюбил. Страх и никак не уговорю его не прыгать

Молодец Ян, сознательный все-таки. У меня Диман хулиган. Иногда подходит, когда Лешка спит, и нарочно кричать начинает или машинку может засунуть в люльку и катать по Лешке, будит его. Хотя перед этим клянется, что "не буду хуганить!" В общем, я Лешку стараюсь днем спать укладывать на балконе, чтобы Диман не будил, заодно гуляет там мелкий.

Мне тож кажется.что похожи детки твои
А мне вчера в гостях сказали, что Алешка на меня похож
И наконец вчетвером нас сфоткали. Буду теперь ждать, когда фотки пришлют, мы свой фотик не брали.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А мне самой к окулисту нужно что ли,один глаз прям болит и щиплет. временами,краснеет и все какие-то пленочки образуются,уберу их с. глаза,через некоторое время опять
Марин, ты с глазками не шути! Сходила ко врачу?

Цитата:
Ксаночка, мальчишки обалденные у тебя! По мне так не очень похожи, но что-то все же есть, родственники как никак Так и хочется на ручках крошечку такую подержать.
Спасибо
Да, крошечку держать на ручках приятно, но ручки уже отваливаются) Надо качать их, что ли. Не привыкла я к таким нагрузках на руки.
Купила два слинга, но что-то так и не освоила, неудобно как-то. Хотя была бы помощь. Попробую еще попозже, как головку будет держать получше и можно будет вертикальную намотку попробовать. В горизонтальной Лешке не нравится, если он не спит и мне несподручно.

Цитата:
У меня Максим тоже иногда стесняется, прям так заметно. Хочет что-то сказать, а не получается выговорить, заулыбается сразу так смущенно. Я ему: Говори, сынуль, говори. Он так шепотом произнесет,я похвалю его, тогда уж смелее начинает произносить. Но это редко.
У меня Диман тоже стесняется, в гости придем или куда-то в незнакомое место - как язык проглатывает, а дома рот не закрывает - болтает постоянно, спорит с нами.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Мой сынок занял первое место в кроссе!
Медальку принёс
Молодец! Я и не знала, что в садике кроссы бывают! Помню только школьные)

Цитата:
И в других словах не выговаривает, просто проглатывает как бы. Вообще есть ощущение, что раньше говорил чище. Даже видео пересмотрела, вполне р говорил. Так то меня это не напрягает, возраст такой, что может еще как хочет говорить. А вот с именем засада здесь много кто спрашивает имя и возраст, он и начал стесняться из-за того, что не понимают. Сегодня вообще тете одной выдал, что зовут его - котенок
Молодец Марк! Димка Р не говорит и Л не во всех словах. Интересно, когда большинство деток начинают Р выговаривать? Начинать беспокоиться, что не выговаривает или рано еще?

Котенок, как мило)

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

у нас про вонючего тоже прикол имеетсяего папа с маладенчества на фитболе качал и приговаривал ай хорошие мои, ай вонючие моине знаю почему, то так и повелось.
Ксаночка вне форума  
Old 22.09.2013, 18:53
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ага))) Ну ее, эту работу. Сплошные нервы)))
Это точно)
Наработаться еще успеем за свою жизнь.
Мне иногда хочется просто в декрете сидеть, не работать, но я морально не готова потом все с нуля начинать. А найти какую-то другую работу с двумя маленькими детьми не так просто, особенно с подходящим графиком.
Но если вдруг надумаем третьего, тогда точно с работой завязывать буду)))
Ксаночка вне форума  
Old 22.09.2013, 18:57
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

К нам вчера приезжала инструктор по грудничковому плаванию, провела занятие для Алеши. Сначала сделала ему массажик, гимнастику для разогрева, потом поплавали и поныряли. Ребенок остался доволен, один раз только покричал немного. А так даже после ванны вылез без писка, почистили ушки, я его покормила прямо завернутого в полотенце и он уснул на 2,5 часа. Даже не проснулся, когда я его одевала, впервые такое.
Сегодня попробовала сама провести занятие, так ловко не получилось, как у опытного человека. Надо научиться правильно держать ребенка, вроде посмотрела на видео (Андрей снимал вчера), но повторить не получилось. Наверное, еще из-за того, что она правой рукой малыша держала, а я левша и брала левой. Надо как-то зеркалить, видимо)
Ксаночка вне форума  
Old 22.09.2013, 19:11
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
К нам вчера приезжала инструктор по грудничковому плаванию, провела занятие для Алеши. Сначала сделала ему массажик, гимнастику для разогрева, потом поплавали и поныряли. Ребенок остался доволен, один раз только покричал немного. А так даже после ванны вылез без писка, почистили ушки, я его покормила прямо завернутого в полотенце и он уснул на 2,5 часа. Даже не проснулся, когда я его одевала, впервые такое.
Сегодня попробовала сама провести занятие, так ловко не получилось, как у опытного человека. Надо научиться правильно держать ребенка, вроде посмотрела на видео (Андрей снимал вчера), но повторить не получилось. Наверное, еще из-за того, что она правой рукой малыша держала, а я левша и брала левой. Надо как-то зеркалить, видимо)
Классно, молодцы!!! Мы в свое время тоже хотели Лере такого инструктора пригласить, но не нашли. Я думаю, что маленьким деткам не хватает физической активности. А двигаться же они еще толком не умеют. Вот и Алеша накупался, надвигался и поспал хорошо.
Может вам еще пару раз такого инструктора пригласить, чтобы ты получше научилась и поувереннее себя чувствовала. Или это очень дорого?
..Katushka.. вне форума  
Old 22.09.2013, 19:17
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да, все зависит от того, что мы сами говорим. Меня муж отучил говорить дома "блин" еще на этапе беременности. Вообще, сейчас не могу припомнить, как я дома ругаюсь. Лера ничего не повторяет и вообще еще никак не ругается, только грозится меня наказать или поругать.
Молодцы какие! Мы бывает ругнемся (не матом, конечно, но все же...) при Диме или на Диму. Он тут недавно ел как хрюша, все попало на только вымытый пол. Я рассердилась, свинюшкой назвала. Дима не растерялся и тут же сказал: ты свинюшка! Или Андрей что-то скажет, Дима повторяет. Надо нам быть сдержаннее.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Выпускной будет в актовом зале с аниматорами+украшением зала.
5000 на выпускной в садике прям круто, на мой взгляд. Не так уж дорого в сумме выйдут аниматоры и украшение зала, чаепитие. Что-то мутит ваш род.ком.

Цитата:
Анют.прям снова огромное спасибо.что про мультю- скороварку рассказала. Оббажаю эту вешь кртошка 2минуты. Куры 15 мин. Суп с мясом 4 литра за 20 мин. Сказка просто
Девчат, а мне стыдно прям. 2 мес. как купили мультю и я все никак не могу ее освоить. Вот прям ломает брать инструкцию и изучать, что да как. Если бы кто показал, вот эта кнопка то делает, это это. Мне так проще научиться, от кого-то. А самой любые приборы по инструкции осваивать проблема каждый раз) Хлебопечка где-то стоит уже лет 6, тоже ни разу не пробовали, стыдоба.

Цитата:
А у кого вторые детки, куда материнский капитал тратите, если не секрет?
Мы хотим через годик заниматься расширением жилплощади. Я правда еще и сертификат-то не оформила, надо сходить в пенсионный в ближайшее время.

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ян смешнулька

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
радость радостная - маму выписали домой! все хорошо, недельку дома а потом в санаторий. слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень хорошо, рада за вас!

Цитата:
Я сегодня решила похозяйничать, суп с фрикадельками сварила, правда Тоня что-то раньше времени поспать решила, еще не пробовали. Давно как-то супы не варили.
Я до появления деток тоже супы нечасто варила, а теперь всегда суп есть дома, как же на обед-то ребенку без супа Раньше Димке варила отдельно, в маленькой кастрюльке, а теперь общие варю - в основном щи или с фрикадельками тоже, или с индейкой. Острые харчо и борщи не делаю, грибной тоже давно не варила. Сырный суп по Светиному рецепту недавно дала Диме попробовать, но ему не сильно понравился.

Цитата:
А мы вернулись. Холодно как-то)
С возвращением! Да, погода бяка. Но я надеюсь. будет еще бабье лето - сухое, с солнышком и желтыми листочками.

Цитата:
Нам дали отопление, так такой кайф дома, в халатике жарко!
Нам еще не дали, но у нас сама по себе квартира теплая. Форточки все равно открыты по большей части. Правда я иногда сейчас надеваю шерстяные носки, но у меня ноги мерзлячные.

Цитата:
А мы заполняли анкеты,где нужно подробно было указать,что категорично не давать например ребенку,что любит.

У нас есть девочка в саду она уже в старшей группе и вот у неё с рождения аллергия на всё молочное.И вот с ней всегда отдельное меню,каши отдельно на воде,никаких запеканок,омлетов.и прочего..это нам заведущая на собрании говорила что если у кого что говорите!Всегда идём на встречу.
Хорошо бы у нас в садике было такое. Я переживаю, чем там будут кормить моего аллергика. Он-то налопается сладостей или каши с молоком. Надо будет этот момент прояснить, когда пойдем в садик.

Цитата:
Светик, садик наш стоит 770 рублей Молодцы у вас, что учитывают пожелания по питанию. Мы таких анкет не заполняли.
Какой дешевый садик) У нас в городе 1800-2000 в среднем.

Цитата:
У нас Димка еще за ним кушает. Правда, без особого желания туда залезает, но за стульчиком он хорошо сидит и накормить проще. Иногда кушает сидя на обычном стуле, но начинается беготня туда-сюда, все раскрошит, убежит в комнату с каким-нибудь куском. У меня пока нервов на это не хватает, так что пусть лучше в стульчике ест.
Девчонки, у кого детки полностью самостоятельно кушают уже?
У нас лентяй, привык, чтобы его кормили, сам может по настроению ужин скушать, ну и полдник обычно сам, а вот завтрак и обед всегда кормим. Как бы отучить уже)
Ксаночка вне форума  
Old 22.09.2013, 19:31
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Катюшка, какие новости чудесные! Поздравляю!!! Муж все-таки убедил тебя)))
Nyuta вне форума  
Old 22.09.2013, 20:04
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!! новое пузо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 22.09.2013, 22:00
..Katushka..
Мама-умница

Спасибо, девочки мои дорогие!!!!!!!!
Муж убедил. Да и я после Италии не сильно сопротивлялась
..Katushka.. вне форума  
Old 22.09.2013, 23:08
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Классно, молодцы!!! Мы в свое время тоже хотели Лере такого инструктора пригласить, но не нашли. Я думаю, что маленьким деткам не хватает физической активности. А двигаться же они еще толком не умеют. Вот и Алеша накупался, надвигался и поспал хорошо.
Может вам еще пару раз такого инструктора пригласить, чтобы ты получше научилась и поувереннее себя чувствовала. Или это очень дорого?
Может еще приглашу немного попозже, стоит это 800 руб.
Я вообще хотела еще в бассейн ходить на занятия для грудничков, но пока у нас еще действует запрет на бассейны для детей любого возраста.
С Димой тоже хотела ходить на грудничковое плавание, но у нас тогда это направление не распространено еще было, и поблизости от дома таких басов не было, а ездить зимой с крошкой я не стала. Про инструкторов на дому тоже не очень знала тогда, в общем так и не собралась. А вообще читала много, что это полезно очень для деток и в плане развития, и для здоровья.
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема