Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2013, 17:00
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Я не любитель грустных историй, но грусть грусти рознь... И Ремарк для меня не только грусть, люблю этого автора Давненько его не читала, надо исправиться) Собиралась-собиралась "Жизнь взаймы" прочитать, но только посмотрю и беру другую книгу... "Ночь в Лиссабоне" тоже пока не читала...
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2013, 21:40
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Ремарк это моя любовь!!!))))
читала Ночь в Лиссабоне,Искра жизни, Триумфальную арку,Три товарища,На западном фронте без перемен,не дочитала еще Черный обелиск
на очереди будет Жизнь взаймы

читала правда все давно,может сейчас совсем по-другому воспринимала бы)
но точно перечитаю все еще раз когда-нибудь)

недавно перечитала Ночь нежна)
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2013, 23:15
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я прочитала недавно Жизнь взаймы. Ох, что то тяжело она у меня шла, месяца 2... Почему так? Может настрой нужен определенный? Другие книги Ремарка пока не читала даже...
Вчера дочитала Брэдбери "Вино из одуванчиков" - супер книга!! Очень приятное ощущение после прочтения
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2013, 17:22
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Может я не права, но книги у Ремарка все довольно похожи. Про войну, про смерть, про любовь. Но каждая конечно по своему хороша.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2013, 11:31
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

я дочитала-таки Монте-Кристо... в восторге!!! такие книги можно читать и перечитывать миллион раз!
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2013, 11:53
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, я прочитала недавно Жизнь взаймы. Ох, что то тяжело она у меня шла, месяца 2... Почему так? Может настрой нужен определенный? Другие книги Ремарка пока не читала даже...
Вчера дочитала Брэдбери "Вино из одуванчиков" - супер книга!! Очень приятное ощущение после прочтения
Жизнь взаймы я за несколько вечеров проглотила...легко у меня пошла она, и так грустно было, что история такая короткая...

Вино из одуванчиков тоже хочу почитать

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Может я не права, но книги у Ремарка все довольно похожи. Про войну, про смерть, про любовь. Но каждая конечно по своему хороша.
и еще про человечность...
мало кто в сложных ситуациях остается человеком.
Да, Ремарк бесподобен. Слог у него хороший.

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
я дочитала-таки Монте-Кристо... в восторге!!! такие книги можно читать и перечитывать миллион раз!
+100500
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2013, 12:41
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

А я не читала Монте-Кристо
Old 26.08.2013, 15:10
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
А я не читала Монте-Кристо
+1
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2013, 16:45
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Ну, девочки, "Монте-Кристо" у нас впереди, если захотим)

"Вино из одуванчиков" не читала, но слышала много положительных отзывов)

Да, слог у Ремарка очень легкий А ещё я люблю его за то, что если у него дружат, так это не просто так, это значит не только радость делить с другом, но и поддерживать его в горести... Ну, тут, как обычно, - нудно описывать, за что любишь, просто любишь и всё
Old 04.09.2013, 23:50
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

У меня из последнего прочитанного:
"Бремя страстей человеческих" Моэма
Замечательная книга, про жизнь, поиски себя, про любовь... Впрочем, само название характеризует ее лучше, чем что-либо еще))

"Гобсек"
"Тридцатилетняя женщина"
Бальзака
Этого автора я читала в первый раз. Абсолютно не моя проза. Скучновато, затянуто, а местами так вообще непонятно...

"Триумфальная арка"
Кажется, Ремарк становится одним из моих любимых авторов. Невозможно передать, насколько жизненные у него книги, насколько точно он умеет передать человеческие переживания, эмоции, мысли. Отличный слог и, конечно же, очередная пара цитат на заметку)

Сейчас читаю "Будденброки" Манна.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 07:13
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, я тоже сейчас триумфальную арку читаю, но пока на середине. Очень нра Я уже пьянющая от его кальвадоса даже попробовать захотелось...
Old 07.09.2013, 22:55
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
"Гобсек"
"Тридцатилетняя женщина"
Бальзака
Этого автора я читала в первый раз. Абсолютно не моя проза. Скучновато, затянуто, а местами так вообще непонятно...
Моё знакомство с Бальзаком началось с "Шагреневой кожи", это произведение не должно показаться скучным. ) Хотя, конечно, вкусы у всех разные. "Отец Горио", я уже не раз говорила, одно из моих любимых произведений. В некоторых произведениях Бальзак очень хорош, хотя читала не все, конечно. И не все впечатлили. Ремарк, которого здесь не раз вспоминали, мне ближе.
Old 08.09.2013, 08:41
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Моё знакомство с Бальзаком началось с "Шагреневой кожи", это произведение не должно показаться скучным. ) Хотя, конечно, вкусы у всех разные. "Отец Горио", я уже не раз говорила, одно из моих любимых произведений. В некоторых произведениях Бальзак очень хорош, хотя читала не все, конечно. И не все впечатлили. Ремарк, которого здесь не раз вспоминали, мне ближе.
Потому что Ремарк на столько одарен был, что за прочтением его книги ты чувствуешь все запахи, ощущаешь вкус еды, чувствуешь, что чувствуют герои...Не у каждого писателя ты на столько проникаешься. Единственное пожалуй, что меня напрягает, что в котором произведении в конце умирает девушка, все повторяется...
Old 12.09.2013, 12:43
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Единственное пожалуй, что меня напрягает, что в котором произведении в конце умирает девушка, все повторяется...
ну, у него почти через все книги идёт эта нить: смерть всегда рядом и неизбежна, но все равно каждый раз неожиданна.
Дочитала его же Возлюби ближнего своего, хорош он от корки до корки.
Решила разбавить Ремарка, начала читать Харуки Мураками Охота на овец
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 11:37
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

После просмотра замечательного спектакля я решила прочитать книгу Цветы для Элджернона, супер, слов нет, реву, очень трогает!!
Old 25.09.2013, 14:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Из Ремерка читала только "Три товарища" и вообще мимо( Дочитывала с трудом. Да и начала так, для общего развития))))))))
Монте-Кристо не впечатлил. Дюма написал очень сухо. Ну для меня так. Чувстам главного героя отведены в конце романа пол страницы( А я люблю в стиле Достоевского - мысли, чувства героя на пол главы)))))))))

Изпоследнего что читала "На острове" трейси гарвис-грейвс. Отзывы отличные, но все настолько банально. Пусть на острове, но по мне дешевый роман.

Впечатлила книга "Побег из лагеря смерти" Блейна Хардена. Очень рекомендую! Почитайте отзывы)

Сейчас читаю "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн. Пока не айс(

забыла самое главное) "Комната" Э. Донохью самая сильная книга из мной прочитанных за посленее время. О жизни матери и ребенка в "клетке" маньяка и их социализация после побега. Зацепило.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 14:29
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
У меня из последнего прочитанного:
"Бремя страстей человеческих" Моэма
Замечательная книга, про жизнь, поиски себя, про любовь... Впрочем, само название характеризует ее лучше, чем что-либо еще))

"Гобсек"
"Тридцатилетняя женщина"
Бальзака

"Триумфальная арка"
Кажется, Ремарк становится одним из моих любимых авторов. Невозможно передать, насколько жизненные у него книги, насколько точно он умеет передать человеческие переживания, эмоции, мысли. Отличный слог и, конечно же, очередная пара цитат на заметку)

Сейчас читаю "Будденброки" Манна.
Читала где то год назад) понравилась книга)
А тридцатилетняя женщина читала лет в 20. И все думала, как можно любить не одинаковоНу и что они от разных мужчин
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 14:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

"Триумфальная арка" - моя любимая у Ремарка, наверное..
Они там так аппетитно пьют

Оказалось, я прошла мимо Хемингуэя..
Навёрстываю!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 15:01
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Из Ремерка читала только "Три товарища" и вообще мимо( Дочитывала с трудом. Да и начала так, для общего развития))))))))
Монте-Кристо не впечатлил. Дюма написал очень сухо. Ну для меня так. Чувстам главного героя отведены в конце романа пол страницы( А я люблю в стиле Достоевского - мысли, чувства героя на пол главы)))))))))

Изпоследнего что читала "На острове" трейси гарвис-грейвс. Отзывы отличные, но все настолько банально. Пусть на острове, но по мне дешевый роман.

Впечатлила книга "Побег из лагеря смерти" Блейна Хардена. Очень рекомендую! Почитайте отзывы)

Сейчас читаю "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн. Пока не айс(

забыла самое главное) "Комната" Э. Донохью самая сильная книга из мной прочитанных за посленее время. О жизни матери и ребенка в "клетке" маньяка и их социализация после побега. Зацепило.
Три товарища ты зря не дочитала, может настроение не то было... А Монте Кристо меня тоже не зацепил.
Old 25.09.2013, 15:02
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
"Триумфальная арка" - моя любимая у Ремарка, наверное..
Они там так аппетитно пьют

Оказалось, я прошла мимо Хемингуэя..
Навёрстываю!
ага, очень смачно пьют
Ответ