![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 508550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, девочки, "Монте-Кристо" у нас впереди, если захотим)
"Вино из одуванчиков" не читала, но слышала много положительных отзывов) Да, слог у Ремарка очень легкий ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня из последнего прочитанного:
"Бремя страстей человеческих" Моэма Замечательная книга, про жизнь, поиски себя, про любовь... Впрочем, само название характеризует ее лучше, чем что-либо еще)) "Гобсек" "Тридцатилетняя женщина" Бальзака Этого автора я читала в первый раз. Абсолютно не моя проза. Скучновато, затянуто, а местами так вообще непонятно... "Триумфальная арка" Кажется, Ремарк становится одним из моих любимых авторов. Невозможно передать, насколько жизненные у него книги, насколько точно он умеет передать человеческие переживания, эмоции, мысли. Отличный слог и, конечно же, очередная пара цитат на заметку) Сейчас читаю "Будденброки" Манна. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 508550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моё знакомство с Бальзаком началось с "Шагреневой кожи", это произведение не должно показаться скучным. ) Хотя, конечно, вкусы у всех разные. "Отец Горио", я уже не раз говорила, одно из моих любимых произведений. В некоторых произведениях Бальзак очень хорош, хотя читала не все, конечно. И не все впечатлили. Ремарк, которого здесь не раз вспоминали, мне ближе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дочитала его же Возлюби ближнего своего, хорош он от корки до корки. Решила разбавить Ремарка, начала читать Харуки Мураками Охота на овец |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из Ремерка читала только "Три товарища" и вообще мимо( Дочитывала с трудом. Да и начала так, для общего развития))))))))
Монте-Кристо не впечатлил. Дюма написал очень сухо. Ну для меня так. Чувстам главного героя отведены в конце романа пол страницы( А я люблю в стиле Достоевского - мысли, чувства героя на пол главы))))))))) Изпоследнего что читала "На острове" трейси гарвис-грейвс. Отзывы отличные, но все настолько банально. Пусть на острове, но по мне дешевый роман. Впечатлила книга "Побег из лагеря смерти" Блейна Хардена. Очень рекомендую! Почитайте отзывы) Сейчас читаю "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн. Пока не айс( забыла самое главное) "Комната" Э. Донохью самая сильная книга из мной прочитанных за посленее время. О жизни матери и ребенка в "клетке" маньяка и их социализация после побега. Зацепило. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А тридцатилетняя женщина читала лет в 20. И все думала, как можно любить не одинаково ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |