Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию > Образ жизни при планировании

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2013, 12:50
tarida
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tarida репутация неоспоримаtarida репутация неоспоримаtarida репутация неоспоримаtarida репутация неоспоримаtarida репутация неоспоримаtarida репутация неоспоримаtarida репутация неоспоримаtarida репутация неоспоримаtarida репутация неоспоримаtarida репутация неоспоримаtarida репутация неоспорима

я бросила 6 мес назад и очень этому рада!
tarida вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2013, 12:58
madonna
Мама-чайник

madonna на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от =Milashka= Посмотреть сообщение
Опасно...но если курила до беременности,то врачи сами запрещают сразу бросать,только просят уменьшать количество! У меня у сестры так было она до беременности очень долго курила,пришла к врачу а она говорит бросать уже поздно кури но как можно меньше....вот так девчат!!!
Я тоже про такое слышала. И мне от этого страшно.
madonna вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2013, 18:14
Таняша
Мама-знаток

Вес репутации: 12
Таняша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ага, как бы еще мужа избавить от вредной привычки курить дома. Уже начал курить только в моем отсутствии. Говорит, что все проветривает. Ну ни в какую не верит, что я очень сильно чувствую запах табака даже через несколько дней
Таняша вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2013, 18:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Таняша Посмотреть сообщение
Ага, как бы еще мужа избавить от вредной привычки курить дома. Уже начал курить только в моем отсутствии. Говорит, что все проветривает. Ну ни в какую не верит, что я очень сильно чувствую запах табака даже через несколько дней
Больной вопрос

У меня папа долго курил.
Выходил на лестничную клетку.
Но стоило ему войти в квартиру и выдохнуть прокуренный воздух, а мне, соответственно, вдохнуть, ВСЁ - голова болит, ничего не помогает
Каждый ДР просила его вместо подарка бросить курить.

Бросил-таки..

Но мне по жизни "везёт" на курящих мужчин..

А если по теме вопроса: как бросить?
Да никак. Оставайтесь в попе.

Сами для себя решайте, что важнее - вредные привычки или, например, здоровье детей
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2013, 07:25
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бросить курить можно!!! Нужно просто принять решение, а не бояться, что я не смогу. Посмотрите фильм "Как бросить курить", можно еще книгу почитать. Тем кто хочет - это помогает! Если уж сильно ломает есть жвачки и пластыри содержащие терапевтическую дозу никотина.
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 15:07
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Да уж, курение. Вечная проблема. Я вот честно скажу даже не пытаюсь пока бросать. Я понимаю, что это вредно, для беременных особенно, рассчитываю в беременность и во время кормления не курить, но эта привычка в периоды ничегонеделания так спасает. Наверное пока тест 2 полоски не покажет не остановлюсь. Думаю докурю пачку и больше не куплю. А как докуриваю иду за следующей. Замкнутый круг. И даже не пытаюсь начать избавляться от привычки. думаю: как только пачка кончится))))
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 15:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

У меня другая. Жру всякую дрянь. Фаст фуд, дошираки всякие, чипсы - снэки и прочее..
Просто ужас
Главное, никакого очевидного тормоза у меня нет: и кожа чистая, и фигура стройная..
Надежды на силу воли никакой нет
Old 13.09.2013, 15:37
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
У меня другая. Жру всякую дрянь. Фаст фуд, дошираки всякие, чипсы - снэки и прочее..
Просто ужас
Главное, никакого очевидного тормоза у меня нет: и кожа чистая, и фигура стройная..
Надежды на силу воли никакой нет

Меня последнее время на сосиски потянуло...терпеть не могу эту гадость, но ем - хочется... и ведь ладно бы Б была - хоть какое-то оправдание

А так больше ВП за собой не наблюдаю.
А избавится от ВП, на мой взгляд, можно только очень сильно этого захотев, тогда и делать ничего не придется
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 16:06
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Я бы выбрала наверное объедаться всякой вкусной и не полезной дрянью. Хотя мне нельзя, кожа проблемная, да и фигура тоже. А это тоже проблема, говорят курить бросишь - поправишься, а я веду вечную борьбу за объемы. Со всех сторон обложила привычка....
Old 13.09.2013, 17:00
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Я бы выбрала наверное объедаться всякой вкусной и не полезной дрянью. Хотя мне нельзя, кожа проблемная, да и фигура тоже. А это тоже проблема, говорят курить бросишь - поправишься, а я веду вечную борьбу за объемы. Со всех сторон обложила привычка....
Мне почему-то кажется это из серии "не свисти в квартире, денег не будет" или "не стригись во время Б..."список можно бесконечно продолжать...это что-то психологическое...
Old 13.09.2013, 17:58
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение

Меня последнее время на сосиски потянуло...терпеть не могу эту гадость, но ем - хочется... и ведь ладно бы Б была - хоть какое-то оправдание

А так больше ВП за собой не наблюдаю.
Сосиски..особенно с сыром..мм!
А есть ещё такая гадость: берёшь тонко нарезанную кружочками сырокопчёную колбасу с мелкими жирочками, раскладываешь по тарелке ровным слоем, ставишь на минуту в микроволновку, потом сливаешь накопившийся жирок и ставишь ещё на минуту. Аццкая дрянь!! Но как Е вкусно ((

А ещё я матом ругаться стала
Эээх, а ещё девочка..

Про курево: если бросаешь курить, это стресс. А стресс обычно заедают.
Поэтому и полнеют.

Если у кого-то много силы воли, то всё получится)
Old 13.09.2013, 18:28
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сосиски..особенно с сыром..мм!
А есть ещё такая гадость: берёшь тонко нарезанную кружочками сырокопчёную колбасу с мелкими жирочками, раскладываешь по тарелке ровным слоем, ставишь на минуту в микроволновку, потом сливаешь накопившийся жирок и ставишь ещё на минуту. Аццкая дрянь!! Но как Е вкусно ((
Old 17.09.2013, 11:02
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я тоже сосиски с сыром. Муж максимум 3 съест, а я!!!!Грибы маринованные и огурцы маринованные. Жаренная картошка.Правда все лето была умницей и питалась с пн-пт просто образцово. А в выходные во все тяжкие сосисочно-маринованные дела. Курить конечно бросить не могу. А вот про мат я ругаюсь матом. На работе бывает, и дома на кота, когда тот по цветам скачет. Ну это хоть для здоровья не вредно))))А на работе стресс скинуть даже полезно)))) А без вредных привычек радости совсем никакой. Вот сейчас осень, без сосисок на ночь ни-ку-да!!!!не перезимовать
Old 17.09.2013, 11:12
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я тоже сосиски с сыром. Муж максимум 3 съест, а я!!!!Грибы маринованные и огурцы маринованные. Жаренная картошка.Правда все лето была умницей и питалась с пн-пт просто образцово. А в выходные во все тяжкие сосисочно-маринованные дела. Курить конечно бросить не могу. А вот про мат я ругаюсь матом. На работе бывает, и дома на кота, когда тот по цветам скачет. Ну это хоть для здоровья не вредно))))А на работе стресс скинуть даже полезно)))) А без вредных привычек радости совсем никакой. Вот сейчас осень, без сосисок на ночь ни-ку-да!!!!не перезимовать
Old 17.09.2013, 11:57
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Есть у меня еще одна беда. Не знаю относится ли к привычкам. Это зубы. Они проблемные, если мягко говорить. А опыт посещения стоматологов резко негативный. Итог кариеса полон рот. Понимаю, что ставить пломбы надо. Один зуб точно развалился. А к стоматологу не иду. Весной муж за шкирку привел, я 20 минут в коридоре ревела, потом зашла и все было не страшно. Но я так и не вернулась доделывать.
Old 20.09.2013, 14:54
supermamunya
Мама-чайник

supermamunya на пути к лучшему

Зубы,я себя пересилила,и отремонтировала,а сосиски тоже лопала,да и сейчас могу схрумкать
supermamunya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 23:13
Кан Яночка
Мама-чайник

Кан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспорима

Девочки, а может кто-нибудь знает если будущий папа курит ( я то совсем не курю), это может как то повлиять на здоровье будущего малыша?
Кан Яночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 23:51
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кан Яночка Посмотреть сообщение
Девочки, а может кто-нибудь знает если будущий папа курит ( я то совсем не курю), это может как то повлиять на здоровье будущего малыша?
Может.
Для начала могут быть проблемы с зачатием, потому что курение снижает активность живчиков
И заканчивая накоплением всяких мутаций в тех же живчиках. Сама понимаешь, мутации редко когда хорошие
Old 27.09.2013, 13:12
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Может.
Для начала могут быть проблемы с зачатием, потому что курение снижает активность живчиков
И заканчивая накоплением всяких мутаций в тех же живчиках. Сама понимаешь, мутации редко когда хорошие
у нас папа курит и не под каким соусом не бросит,эт бесполезно и ваще!я уже смирилась и просто не заморачиваюсь по этому поводу!главное я не курю и веду здоровый образ жизнину а папка тоже,тока что курит!у меня привычка это кофе!я кофеман жуткийправда не крепкий и с молоком,но зато частенько на дню)беременная переходила на цикорий...тяжело было,но потом и к нему привыкла)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2013, 14:47
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Курение плохо. Но мой муж курит и не бросит. Я и сама тока 2я неделя пошла как не курю. Но мне кажется создать идеальные условия для зачатия бейбика (имею ввиду не пить, не курить, кушать только здоровую и полезную пищу, не пить ничего искусственного в виде соков из пакетов и тп.) просто нереально. Сейчас жить то вредно. Если может пусть бросит. Мне очень тяжело с сигаретами расставаться.
Ответ