| 
	|||||||
| Результаты опроса:Возраст когда рожать | |||
| до 18 лет | 
		 | 
	1 | 0.24% | 
| 18-20 лет | 
		 | 
	20 | 4.87% | 
| 21-23 года | 
		 | 
	163 | 39.66% | 
| 24-25 лет | 
		 | 
	146 | 35.52% | 
| 26-27 лет | 
		 | 
	45 | 10.95% | 
| 28-30 лет | 
		 | 
	28 | 6.81% | 
| 31-35 лет | 
		 | 
	6 | 1.46% | 
| после 35 лет | 
		 | 
	2 | 0.49% | 
| Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | 
| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

тока с 3-х лет начинается упор на самостоятельсть и ответственность. т.е. уже должны выполнять определенную работу. убирать игрушки и посуду за собой, ну и чистить зубы)))) старшую я немного упустила, считала, что рано напрягать. воспитываем так, что если трудишься. стараешься - будем помогать. ленишься, забиваешь - ничего не получишь, ни помощи, ни поддержки.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() У вас их много, а у нас одна и первая, так что она уже всех посылает, на мои просьбы убрать игрушки она говорит: "Мам, отстань, сама убирай, если хочешь!" Это ж ппц какой-то, если чего лишаем (мультик не посмотришь, конфету не дам) у нее тоже свой аргумент: "Ну и ладно, мне баба даст!" ![]() ![]()   Так и живем, в одной комнате наказываем, в другой - жалеют  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-богиня 

Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

правда потом говорю ну ладно(спокойно)иди ищи новую,он сразу нееет,тебя люблю,просто не люблю када ругаешься,давай желеться.так и живем![]() ![]() а если по теме..сейчас мне 22.первого родила в 18.сейчас планируем второго  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Старшей, когда она была одна, доставалось больше. Т.к. я развелась с мужем и мне никто не помогал (это отдельная история). по поводу игрушек. я даже не ору. говорю "собирай" мне "не буду" просто говорю, что сейчас собиру и отнесу другим детям. начинаю собирать, в 99 случаях из100 - срабатывает  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Цитата: 

Про игрушки, так делала, она опять же: "Мне дед завтра новые купит, какие захочу". Короче у нее на все найдется отговорка, я иной раз поражаюсь просто ее сообразительности не по годам.
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Цитата: 

или вааще, запрети ему покупать! Что это такое???? ![]() ![]() ![]() Вседозволенность и распущенность - приводит к плачевным результатам. пригрози им, что вырастет наркоманка и воришка ![]() ![]()   ТТТ ,(только кулачки держи)будеьт у них деньги тырить и в галаза врать!
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-богиня 

Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]()  и как правда появляется возможность сдерживаю слово идем и покупаем!так же и с игрушками,бросаешь их не убираешь завтра в детский дом отдадим,там их будут любить,ценить..и тут же собирает,жалеет их))стараюсь пореже именно наказывать,говорить что-то типо я так сказал ивсе тут,будь волен подчиниться.у нас больше дружеские отношения,а не авторитарные.родителей должен любить и уважать,а не бояться или бояться каждым своим действием их разочаровать и потерять их любовь и поддержу!сорри зафлудили уже тут а бабушки они всегда такие были,больше жалеют,больше балуют,а как без баловоства детство??помню тоже мама не разрешала конфету до обеда,а дедушка из под тяжка раз и даст 
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Да, девчат, мы уж тут все зафлудили  

Мне все равно кажется, когда в семьи появляется второй ребенок, то первый как-то все равно меняется, его уже не так будут баловать... Вот поэтому пора мне за вторым наверно  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Я раньше думала, что если не получится у меня до 32-х второго родить, то пусть будет один ребенок. В итоге второго родила в 33. А теперь насчет третьего когда задумываюсь, то и 35-37 лет возраст еще вполне подходящий мне кажется )))

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Модератор форума 
			Мама-богиня 

Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() Ещё раз: всем брать пример с Тотошки ![]() Посмотри, вот как девчонка втянулась  
		 | 
|
| 
		 |