![]() |
||
Мама-гуру
Регистрация: 19.05.2012
Адрес: Россия, Краснодар
Сообщений: 3,445
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 129
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Просто на самом деле поняла, что они только в плане красивости клёвые, а в плане вкуса лучше свои, обычные. Детям ( моим во всяком случае) важнее вкус, чем игрушки, которые есть не вкусно:-) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Регистрация: 12.05.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 50
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инн, ага по дому. самые первые шажочки хочу чтоб сразу правильные были.. на осень для коляски купили просто дутики балоневые, не для ходьбы)
Оль, да, согласна. торты без этой "химии" намного вкуснее, но мастикой можно многое сделать красиво на торте))) то есть когда много гостей и хочется "для красоты и фото", то из мастики)))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 129
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Просто на самом деле поняла, что они только в плане красивости клёвые, а в плане вкуса лучше свои, обычные. Детям ( моим во всяком случае) важнее вкус, чем игрушки, которые есть не вкусно:-) |
||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Россия, РО
Сообщений: 167
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Кабардино-Балкария,Нальчик
Сообщений: 791
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: МО
Сообщений: 2,005
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня сегодня свекры вернулись, не поняла вот уже совсем или все же уедут еще на дачу. Я в трансе что то, сразу себя квартиранткой почувствовала ((((( эх девочки все же на кухне одна хозяйка должна быть, если бы своя мама еще более или менее, а со свекровью тяжело мне. Хотя она не плохая, просто тяжело находиться с ними 24 часа в сутки, и еще у нас комната 8 метров, вообще не развернуться.
Эх выговорилась немного. Рыбу после 10 месяцев девать буду. Желток даю 3 раза в неделю в обед. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Кабардино-Балкария,Нальчик
Сообщений: 791
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчат,вот кое что может кому интересно:
Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая. Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Кабардино-Балкария,Нальчик
Сообщений: 791
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: МО
Сообщений: 2,005
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |