Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2013, 17:44
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Она у меня превратилась после холодильника опять в тот же зефир
Мало сахарной пудры

Элла, ну детки молодцы! Даже моя до сих пор не знает как в поисковике правильно забивать что то....
Лакрима вне форума  
Old 29.09.2013, 20:24
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во народу то:-) непротолкнуться:-)
А Дашуня еще жаловалась, что пустеет темка
Лакрима вне форума  
Old 29.09.2013, 20:38
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем приветик!
Да, уж тут у нас тишина)))
Мы как всегда в сауне сегодня напарились и погода у нас ужасная, вот и до нас холода добрались сегодня +5 и дождь.

Светунчик, прими мои соболезнования. Мой дедушка 5 лет назад умер, до сих пор не могу поверить, что его нет с нами

Петруша, Лакримусик заразили меня своими "мастичными" творениями. Тоже хочу попробовать!
Ян, ну, здорово, что на ДР было так весело! Ролашка, наверно всех очаровал?
Инеска вне форума  
Old 29.09.2013, 20:45
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Инна, молодцы. Ну у вас ещё не холод:-) с нашим минусом и снегом не сравнить:-)
Светуль, соболезную. У меня давно умерли бабушки/дедушки..Да и вообще только мама осталась. Её берегу!
Инн, по поводу мастики- мой запал почти прошёл- дочка сказала, что мои обычные торты в 10000000 раз вкуснее. И отковыривать ничего не надо
Лакрима вне форума  
Old 29.09.2013, 20:51
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

привет девчонки!

Светочка, прими мои соболезнования . это очень грустно! мой дедушка умер через месяц после своего 80-летия! и я поняла, что каждому отведен свыше свой срок..

Петруш, наверное пудры маловато, а в холодильник зачем?, если тортик сразу покрывать, то не надо убирать. а так-действительно первый блин комом)) в след раз получится обязательно

Элл, как там Женьчик?? носик сильно поцарапан??
Ниииин, хватит болеть! выздоравливайте всем семейством давайте!!!
мы сегодня таки купили сандалики нашему карапузу, два дня искали)))) фирма наша питерская, профилактика косолапия, специальная подошва, короче мне оч понравились, стоят конечно как взрослые, но куда деваться!
LEVушка вне форума  
Old 29.09.2013, 20:54
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Инна, молодцы. Ну у вас ещё не холод:-) с нашим минусом и снегом не сравнить:-)
Светуль, соболезную. У меня давно умерли бабушки/дедушки..Да и вообще только мама осталась. Её берегу!
Инн, по поводу мастики- мой запал почти прошёл- дочка сказала, что мои обычные торты в 10000000 раз вкуснее. И отковыривать ничего не надо
ну-ну))) из меня художник еще тот так что, видимо, овчинка выделки не стоит заморачиваться с этой мастикой не буду!

Мы сегодня сыну купили книжку музыкальную с алфавитом, сынок в восторге))) сидел минут 30-40 играл, листал звуки, слова слушал
Инеска вне форума  
Old 29.09.2013, 20:56
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
привет девчонки!

Светочка, прими мои соболезнования . это очень грустно! мой дедушка умер через месяц после своего 80-летия! и я поняла, что каждому отведен свыше свой срок..

Петруш, наверное пудры маловато, а в холодильник зачем?, если тортик сразу покрывать, то не надо убирать. а так-действительно первый блин комом)) в след раз получится обязательно

мы сегодня таки купили сандалики нашему карапузу, два дня искали)))) фирма наша питерская, профилактика косолапия, специальная подошва, короче мне оч понравились, стоят конечно как взрослые, но куда деваться!
Иришик, а куда вы сандалики хотите носить? По дому малыш топать в них будет?
Инеска вне форума  
Old 29.09.2013, 21:00
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
?, если тортик сразу покрывать, то не надо убирать. а так-действительно первый блин комом)
Я тоже убирала. Иначе от рук очень тает..

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
ну-ну))) из меня художник еще тот так что, видимо, овчинка выделки не стоит заморачиваться с этой мастикой не буду!
Не, ну ради интереса попробуй, а вдруг получится красота:-)
Просто на самом деле поняла, что они только в плане красивости клёвые, а в плане вкуса лучше свои, обычные. Детям ( моим во всяком случае) важнее вкус, чем игрушки, которые есть не вкусно:-)
Лакрима вне форума  
Old 29.09.2013, 21:07
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Инн, ага по дому. самые первые шажочки хочу чтоб сразу правильные были.. на осень для коляски купили просто дутики балоневые, не для ходьбы)

Оль, да, согласна. торты без этой "химии" намного вкуснее, но мастикой можно многое сделать красиво на торте))) то есть когда много гостей и хочется "для красоты и фото", то из мастики))))
LEVушка вне форума  
Old 29.09.2013, 22:54
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
?, если тортик сразу покрывать, то не надо убирать. а так-действительно первый блин комом)
Я тоже убирала. Иначе от рук очень тает..

Цитата:
Не, ну ради интереса попробуй, а вдруг получится красота:-)
Просто на самом деле поняла, что они только в плане красивости клёвые, а в плане вкуса лучше свои, обычные. Детям ( моим во всяком случае) важнее вкус, чем игрушки, которые есть не вкусно:-)
Лакрима вне форума  
Old 29.09.2013, 22:59
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Я из зефирных косичек и сахарной пудры сделала.
Да, должен подойти такой краситель.

Короче у меня ничего не вышло...

Яночка, отлично отдохнули, Ролаша тоже наигрался))))
А тортики ты умеешь печь? Я вообще ничего не умею!
Цитата:
Всем приветик!

Ян, ну, здорово, что на ДР было так весело! Ролашка, наверно всех очаровал?
Да ты знаешь, я вчера поняла что это мы, родственники, очарованы нашим котенком. А вот гостья со своей дочуркой равнодушно реагировала на наши возгласы: "Посмотри какой он смешной" , и наоборот, с ума сходила по своей дочурке Так что, каждому свое
Цитата:
привет девчонки!

Поздравляю! Уже постоянно носить будете по дому? А на улице вы еще не топаете?
Цитата:

Мы сегодня сыну купили книжку музыкальную с алфавитом, сынок в восторге))) сидел минут 30-40 играл, листал звуки, слова слушал
И вас поздравляю!! Дааа, музыкальные книдки это вещь-супер! Только если не картонная. Ролашка картонную уже погрыз всю, хоть я и отбираю конечно, жалко
Moreno вне форума  
Old 29.09.2013, 23:00
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Девочки вы когда рыбку собираетесь малышам давать? Я вот уже купила филе трески. Хочу на пару на днях сварить, дать попробовать. А то ж в рыбе фосфор - полезная вещь
Moreno вне форума  
Old 29.09.2013, 23:03
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
привет девчонки!

Ириш,на кончике носа и на ноздре полоска красная сильно заметно,ну ничего,до свадьбы заживет
эликс вне форума  
Old 29.09.2013, 23:05
эликс
Мама-профи

эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

Ян,я уже давала 2-3 раза,отваривала с картошечкой,типо рыбного супчика,Жене понравилось.Я вот всё про яйца забываю,уже месяц,мож больше не давала
эликс вне форума  
Old 29.09.2013, 23:18
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Ян,я уже давала 2-3 раза,отваривала с картошечкой,типо рыбного супчика,Жене понравилось.Я вот всё про яйца забываю,уже месяц,мож больше не давала
аты кауую рыбу давала?
Я про яйца тоже забываю. Мы каждый день мясные блюда едим, как то желток не вписывается в меню
Moreno вне форума  
Old 29.09.2013, 23:48
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот и у нас также.А рыбку,я минтай давала.
эликс вне форума  
Old 29.09.2013, 23:58
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сегодня свекры вернулись, не поняла вот уже совсем или все же уедут еще на дачу. Я в трансе что то, сразу себя квартиранткой почувствовала ((((( эх девочки все же на кухне одна хозяйка должна быть, если бы своя мама еще более или менее, а со свекровью тяжело мне. Хотя она не плохая, просто тяжело находиться с ними 24 часа в сутки, и еще у нас комната 8 метров, вообще не развернуться.
Эх выговорилась немного.
Рыбу после 10 месяцев девать буду. Желток даю 3 раза в неделю в обед.
катринчик вне форума  
Old 29.09.2013, 23:58
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчат,вот кое что может кому интересно:
Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.
эликс вне форума  
Old 30.09.2013, 00:02
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
У меня сегодня свекры вернулись, не поняла вот уже совсем или все же уедут еще на дачу. Я в трансе что то, сразу себя квартиранткой почувствовала ((((( эх девочки все же на кухне одна хозяйка должна быть, если бы своя мама еще более или менее, а со свекровью тяжело мне. Хотя она не плохая, просто тяжело находиться с ними 24 часа в сутки, и еще у нас комната 8 метров, вообще не развернуться.
Эх выговорилась немного.
Рыбу после 10 месяцев девать буду. Желток даю 3 раза в неделю в обед.
Катюш,я с тобой полностью согласна в плане свекров.Мы тоже со свекрами живем,она тоже неплохая,но некоторые жизненные позиции у нас расходятся из-за чего иногда бывают споры и обиды,тяжко всё равно так.Я считаю какие бы хорошие отношения не были,молодые должны жить отдельно!!!!!
эликс вне форума  
Old 30.09.2013, 00:13
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Катюш,я с тобой полностью согласна в плане свекров.Мы тоже со свекрами живем,она тоже неплохая,но некоторые жизненные позиции у нас расходятся из-за чего иногда бывают споры и обиды,тяжко всё равно так.Я считаю какие бы хорошие отношения не были,молодые должны жить отдельно!!!!!
Согласна. Эх надеюсь хотя бы года через 1,5-2 переедем в свою
катринчик вне форума  
Закрытая тема