Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2013, 17:10
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

ужас, Юль... но у вас ситуация такая...все таки трахеиты это тяжелое заболевание - и лечение у них как раз около двух недель длится...

я по себе знаю что такое хронические заболевания правда гортани...это капец!!!

не болейте!!!
Siva вне форума  
Old 29.09.2013, 17:11
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
тут надо ещё по ситуации смотреть
полностью согласна
Siva вне форума  
Old 29.09.2013, 18:37
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
так я к чему все это...возвращаясь к теме - как избежать?...укреплять прежде всего местный имунетет...поддерживать оптимальную темпиратуру и влажность в доме, проветривать, следить за режимом сна, бодрстования и питания...
Нам ничего не помогло особо...пока не переболели и не приобрели иммунитет с возрастом,ничего не помогало...
Конечно проветривание нужно и самое главное не кутать ребенка.Но и лечение имеет важную роль.Там как раз большую(даже огромную) роль имеет влажность,проветривание,правильное лечение.
Как раз у Комаровского очень хорошо описано действия при болезни малыша.И там упор на создание оптимальных условий,чтобы организм сам боролся.Я думаю это правильно
Цитата:
ужас, Юль... но у вас ситуация такая...все таки трахеиты это тяжелое заболевание - и лечение у них как раз около двух недель длится...

я по себе знаю что такое хронические заболевания правда гортани...это капец!!!

не болейте!!!
Спасибо,Валюш
Сейчас дочка уже выросла.И уже все хорошо.Но раньше постоянно красное горло.И даже при не большом покраснении,сразу огромная тем-ра...старалась лечить симптоматически,как раз,чтобы выработать иммунитет
Очень боялась школы,т.к. это уже не сад и пропускать не желательно.Но все мои страхи(слава Богу) оказались напрасны.И горло наше не беспокоило особо и тем-ры не было(1 раз только как-то поднялась).Больничный был 1 единственный на 3 дня перед каникулами.Ну если конечно и случался насморк или горло красноватое...мы так справлялись..лечились и ходили.
Все таки как раньше мы переносили болезни и сейчас просто небо и земля
Юлик вне форума  
Old 30.09.2013, 13:26
FotoRaduga
Мама-умница

Вес репутации: 26322
FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
в принципе это естественный процесс привыкания к коллективу)все адаптируются по своему!поскорее вам поправиться!
В этом году спокойнее к болячкам отношусь. Да и в прошлом Бога благодарила за то, что все болезни в легкой форме протекали: сопельки, кашель, температура изредка очень.
FotoRaduga вне форума  
Old 30.09.2013, 13:54
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы когда болели всю ту неделю (без темпы) я спасалась ингалятором с лазолваном, промывала нос не часто 3-4 раза в день, от кашля нам очень хорошо помог лук+сахар-давала этот сироп, старалась почаще проветривать, побольше белковой пищи готовила-где-то услышала, что во время болезни помогает, морсы без сахара, чай с имбирем, мед, лимон, кашу мелкий ест с ягодами, поэтому морожу много...аролампы с пихтой или чайным деревом...вроде все...таблетки вообще не даю...даже когда температура...

В том году поддалась и начала давать 1 и последний надеюсь раз анаферон, но не допив курс мы заболели на 2 недели и я бросила это дело...и вообще не даю ничего такого...пусть иммунитет сам борется...забыла, если болеем с темпой, то всегда даю много пить...

Может кому пригодится то что написала)))
Tusia вне форума  
Old 30.09.2013, 15:17
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а мы наоборот оч спасаемся анафероном,чуть сопельки сразу начинаю давать,но даю недолго,пару дней.потом тьфу тьфу долго не болеем..а если и заболеваем то не тяжело..тьфу тьфу тьфу!!
Смоляночка вне форума  
Old 30.09.2013, 17:34
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
а мы наоборот оч спасаемся анафероном,чуть сопельки сразу начинаю давать,но даю недолго,пару дней.потом тьфу тьфу долго не болеем..а если и заболеваем то не тяжело..тьфу тьфу тьфу!!
ну сопельки я таблетками точно не хочу лечить
Tusia вне форума  
Old 30.09.2013, 20:37
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Вообще,все противовирусные имеют очень сомнительное действие...
Что с ними,что без них ребенок выздоровеет.Тогда смысл в них...
даже без них наоборот лучше-для выработки иммунитета
Юлик вне форума  
Old 02.10.2013, 13:59
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Мы когда болели всю ту неделю (без темпы) я спасалась ингалятором с лазолваном, промывала нос не часто 3-4 раза в день, от кашля нам очень хорошо помог лук+сахар-давала этот сироп, старалась почаще проветривать, побольше белковой пищи готовила-где-то услышала, что во время болезни помогает, морсы без сахара, чай с имбирем, мед, лимон, кашу мелкий ест с ягодами, поэтому морожу много...аролампы с пихтой или чайным деревом...вроде все...таблетки вообще не даю...даже когда температура...

В том году поддалась и начала давать 1 и последний надеюсь раз анаферон, но не допив курс мы заболели на 2 недели и я бросила это дело...и вообще не даю ничего такого...пусть иммунитет сам борется...забыла, если болеем с темпой, то всегда даю много пить...

Может кому пригодится то что написала)))
а сколько лука крошить и сколько сахара?каждый день новый сироп делать?
habiba2009 вне форума  
Old 02.10.2013, 14:22
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а сколько лука крошить и сколько сахара?каждый день новый сироп делать?
Танюш, я делала одну луковицу...резала кольцами как обычно) Сахара примерно 1 сл. ложка...но у меня лук не "злой" был и сама пробовала, что возможно пить было...когда лук дал сок протерла через сито...и вот это давала...мой пил) Т.к. видел, что я сахар клала) это хватило примерно на 1,5 дня)
Tusia вне форума  
Old 02.10.2013, 14:29
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой,мы такую пробовали штуку...кстати,я не фанат лука,но сахар перебивает горечь и сироп сладкий становиться
Про эффект не могу сказать...чет не помню уже
Юлик вне форума  
Old 02.10.2013, 15:04
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Танюш, я делала одну луковицу...резала кольцами как обычно) Сахара примерно 1 сл. ложка...но у меня лук не "злой" был и сама пробовала, что возможно пить было...когда лук дал сок протерла через сито...и вот это давала...мой пил) Т.к. видел, что я сахар клала) это хватило примерно на 1,5 дня)
то есть луковицу тоже протирать?это уже не сироп а кашица получится.

надо будет в следующий кашель попробовать.хотя бы на себе сначала
habiba2009 вне форума  
Old 02.10.2013, 15:06
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Если из народных-можно редьку попробовать черную с медом делать.Тоже хорошо от кашля.
Но нам не подошло,у дочки аллергия на мед
Юлик вне форума  
Old 02.10.2013, 15:54
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

я от кашля давала имбирный чай с медом и лимоном...и сама его пью...
Siva вне форума  
Old 02.10.2013, 15:57
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Не как)))
Мы месяц продержались...уже неделю болеем.Хоть я давала ему таблетки профилактические(типа витамины)Лимоны он кушал....не помогло.Девочка одна пришла с ужасным кашле(я бы таких родителей прибила)И пол группы заразила за один день...
У нас темпы нет...только сопли и кашель...но я не виду ребенка...а многие водят и от их халатности болеют другие детки...ррррр
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 02.10.2013, 16:00
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
Девочка одна пришла с ужасным кашле
ого...у нас воспитатель сразу в таких ситуациях говорит: Лучше подлечите...если мамочка схитрила и быстро сбежала, то каждый день утром деток осматривает врач...после осмотра по ее рекомендации, воспитатель звонит родителям и просит забрать ребенка домой, чтобы ситуацию не усугубить...не у ребенка ..не в группе..
Siva вне форума  
Old 02.10.2013, 16:04
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Цитата:
ого...у нас воспитатель сразу в таких ситуациях говорит: Лучше подлечите...если мамочка схитрила и быстро сбежала, то каждый день утром деток осматривает врач...после осмотра по ее рекомендации, воспитатель звонит родителям и просит забрать ребенка домой, чтобы ситуацию не усугубить...не у ребенка ..не в группе..
Звонят и у настолько есть такие ...не знаю как сказать...чтоб без мата...падлюки...что тупо говорят...я не могу...с работы не отпускают...больше не кому(хотя в сад водят все и бабули и дедули дитя)
Old 02.10.2013, 16:54
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я уже не обращаю внимания...смысл? еще столько в сад ходить и если я буду на каждого кашлюнчика обращать внимание, то прощай нервы и молодость)))

И кстати, совсем не берусь судить таких мам, т.к. понимаю что у каждого свои бролемы в жизни...сегодня бабки дедки есть, а завтра их нет... и вообще в каждом дому по кому...это извечный вопрос...поэтому смотрю только за своим ребенком и его учу, что прежде всего надо за собой смотреть)))

Танюш, у меня кашица не получилась, а просто сока больше выдавила)))

Девочки, кто чем нос мажет детям? Оксолинкой, вифероном и есть вообще разница?)
Tusia вне форума  
Old 02.10.2013, 17:03
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А их не кто и не судит...Просто надо тоже понимать...что дет.сад не лазарет и там ее ребенку скорую помощь не окажут.Воспитатели только злятся на таких персонажей и я их понимаю.
Old 02.10.2013, 17:33
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас больных постоянно водили...бороться бесполезно.Из за таких детей моя постоянно болела
Не знаю,может моя так тяжко болезнь переносила...мне её было жалко,я знала,что она захочет полежать и у нас тем-ра всегда к обеду поднималась.Поэтому мне совесть не позволяла так с ней поступить.
Юлик вне форума  
Закрытая тема