Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2013, 18:48
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Да, у нас только два дня, если ЕР и всё хорошо, но я бы уже на следующий день уехала бы
ты знаешь я бы поспорила, что нечего там дольше делать. По правильному должны делать УЗИ не раньше 3-го дня после родов на наличии/отсутствие остатков в матке. в МОНИИАГе на 4-ый день выписывают при положительном УЗИ и после всех анализов матери и ребенка
понятно, что домой хочется, но и потом бегать по врачам в случае чего не оч.приятно, а так выписываешься с уверенностью, что все хорошо. плюс медсестры помогают грудь расцедить кому это необходимо.
у вас проще тем, что можно к семейному доктору обратиться для патронажа
Favola вне форума  
Old 03.10.2013, 19:29
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
ты знаешь я бы поспорила, что нечего там дольше делать. По правильному должны делать УЗИ не раньше 3-го дня после родов на наличии/отсутствие остатков в матке. в МОНИИАГе на 4-ый день выписывают при положительном УЗИ и после всех анализов матери и ребенка
понятно, что домой хочется, но и потом бегать по врачам в случае чего не оч.приятно, а так выписываешься с уверенностью, что все хорошо. плюс медсестры помогают грудь расцедить кому это необходимо.
у вас проще тем, что можно к семейному доктору обратиться для патронажа
Согласна,здесь тоже 3-4 дня после Узи,анализов и прививок домой если все нормально.в течении трех месяцев ,типа они дают гарантию,забавно верно?,можешь к ним бесплатно обращаться если чего то там не то. Я детей тоже не знаю как оставить,ни дня без меня не были. Девочки,читаю про Од ,я что одна что ли такая пузатая? У меня сейчас 110,а с двойней 134 на этом сроке был, ищу фотки показать дирижабль?
Сарочка вне форума  
Old 03.10.2013, 19:35
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Анюта...дааааа тяжело с такой свекровью
У нас на 3и сутки выписыват после 12 дня с утра узи и фог...Чет я все вспомнила и прям страшно рожать
Давай свой животик поркажи
У меня срок немного меньше ож 90
Матрёшкка вне форума  
Old 03.10.2013, 19:49
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Анюта...дааааа тяжело с такой свекровью
У нас на 3и сутки выписыват после 12 дня с утра узи и фог...Чет я все вспомнила и прям страшно рожать
Давай свой животик поркажи
У меня срок немного меньше ож 90
Не могу с планшета ссылку вставить.завтра уж сделаю может заодно и пуз
Зафотаю
Сарочка вне форума  
Old 03.10.2013, 22:09
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня 98 был в 32 недели
но я и сама не худышка далеко

Аня, конечно ждем фото
Favola вне форума  
Old 03.10.2013, 22:27
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Аня, ждём фото!

А мне было бы легче в больницу на узи съездить, если дело только в этом, мы недалеко совсем живём, и потом снова домой. Дома всё-таки с мужем вместе, своя кровать, свой душ, а в больнице всё чужое - только от мысли депрессивно становится

Семейного врача у нас нет, по поводу беременности и после неё меня наблюдает только гинеколог. Насчёт ГВ и проблем с этим связанных, мне мои знакомые из Киева рассказывали, что обращались к специалистам по ГВ. У нас тут таких нет, меня потом всё время будет консультировать наша акушерка - она сказала, что и домой приезжает, сколько надо, если вдруг проблемы возникнут. А за ребёнком - педиатр. Правда, мы ещё не выбрали педиатра, что-то я совсем забыла...

Прививки у нас на 3 день не делают, потому что туберкулёза и что там ещё на 3 день прививают, в стране нет. Начинают прививки через месяц или три, уже не помню - считают, что ребёнку нужно немного подрасти. Больше ничего пока не знаю, потом педиатр объяснит в подробностях

Аня, ты раньше писала когда-то, что тебе достаточно рано рекоммендовали выходить гулять с детьми. Напомни, пожалуйста, через сколько дней вы уже гуляли. Когда можно нашим осенним уже наулицу? Как я понимаю, время прогулки нужно увеличивать постепенно?
Nuti вне форума  
Old 03.10.2013, 22:30
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

тут дело не только в УЗи. тебя 2 раза в день осматривает врач. все проверяет и т.д. ну это дело каждого конечно. по мне лучше стационарный уход и наблюдение
Favola вне форума  
Old 03.10.2013, 22:38
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет, девочки!
Неделек с недельками!

Я все ною, извините. Но просто реально уже нет сил терпеть((( стараюсь настроиться на хорошее, но так устала от постоянного физического дискомфорта!!! Это так портит настроение

Аня, как же ты с таким пузиком мучилась?! У меня 107 - но ощущаю себя необъятной, неповоротливой!!!

Я тоже против посещений. Я даже не хочу чтобы меня из роддома встречали. Мне нужен только муж и сестра! Но родственникам мужа это не объяснишь((( хотя муж обещал что они хотя бы к нам домой не поедут праздновать - иначе я этого не перенесу! И вообще первые 40 дней никого кроме мужа и сестры к детям не хочу подпускать. Знаю что многие врачи говорят что сначала младенцы должны привыкнуть к микробам отца и матери, а все посещения родственников после месяца малышей. Так что буду на этом настаивать, не хочу чтобы свекровь своими советами и действиями меня выводила из себя!
Wild_cat вне форума  
Old 03.10.2013, 22:46
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

меня тоже из роддома только муж будет встречать, а дома мама с сыном ждать (уже писала что мама с нами живет)

у меня другой вопрос - что мне со старшим сыном делать после выписки? - забирать из сада, чтобы инфекции не таскал или как? кто что посоветует?
ведь как раз период такой начнется - все болеют...
Favola вне форума  
Old 03.10.2013, 22:53
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Вот еще один момент, после вчерашнего посещения думаю про роды и про своего врача. Очень мне не нравиться ее настрой на КС. На данный момент нет никаких показаний чтобы делать кесарево - она не смогла ни одного довода привести, кроме "мы не любим ЕР двойни", а под конец сказала что все равно она примет решение. Так вот меня это совсем не устраивает! Завтра моя карта будет на комиссии и они решат платно я буду или за бюджет. Так вот если платно, то запишусь на прием к другому врачу на Опарина и с ней проконсультируюсь. Если и она скажет про кесарево, то уже не буду дергаться и лягу в Сеченовку к своему врачу. А вот если она за ЕР - то заключу контракт на Опарина.

Читала много статей, и нигде не написано что многоплодная Б - показатель кесарево. Мне кажется врачи перестраховываются, и проще за 20 минут раз резать достать малышей и зашить. Чем 15 часов на схватках и потугах присутствовать.
Wild_cat вне форума  
Old 03.10.2013, 22:57
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
меня тоже из роддома только муж будет встречать, а дома мама с сыном ждать (уже писала что мама с нами живет)

у меня другой вопрос - что мне со старшим сыном делать после выписки? - забирать из сада, чтобы инфекции не таскал или как? кто что посоветует?
Сестра когда младшую дочку в марте родила, сына из сада не забирала. Слава Богу все обошлось. Потом он конечно заболел, но маленькую не заразил
Wild_cat вне форума  
Old 03.10.2013, 23:03
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Wild_cat, Кать, а почему ты в МОНИИАг не хочешь? они с москвичами имеют право заключать контракты на роды. Моя врач - Реброва Т.В. как раз одно из её направлений это естественные после кесарева и многоплодная беременность. плюс она сама оперирует если вдруг что. там вообще просто гении работают
Favola вне форума  
Old 03.10.2013, 23:12
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен, я беременность вела в Сеченовке у знакомова врача, и рожать там собиралась. У них хорошая база, врачи оборудование. Есть детская реанимация и отделение недоношенных, от дома недалеко, сестра моя там рожала. Но врач, у которой я наблюдалась ушла в декрет и передала меня другой. А эта другая вот так настроена((( хотя моя сестра как раз у нее и рожала, но у нее КС было...
Поэтому я до сегодняшнего дня другие роддома не рассматривала. Теперь если все так будет, то обращусь на Опарина - мне территориально ближе всего. И у них хорошие врачи о оборудование
Wild_cat вне форума  
Old 03.10.2013, 23:27
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Лена, я тоже за то, чтобы лишний день побыть в больнице, хотя там где я буду рожать условия не очень, но зато персонал золотой (ну, я там же на сохранении лежала). Потерплю я, хоть и не люблю когда условия не очень. У нас есть семейный врач, и к нам после приезда домой будет первое время часто ходить патронажная сестра, это по закону положено. Так что и в больнице нас понаблюдают и потом дома тоже.

Катюша, ной сколько хочешь, я вот тоже собираюсь, но пока потерплю ещё Где же ещё ныть, как не здесь? А насчёт родов, конечно, посоветуйся ещё с одним врачём, ну и потом обдуманно принимай решение.

Аня не волнуйся, ты не одна такая, у меня живот примерно уже 110-115, завтра точно померяю и скажу. У нас тут его не меряют.
chmook вне форума  
Old 03.10.2013, 23:59
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кать, МОНИИАГ вообще практически целиком профессорский состав, специализирующийся на патологиях беременных. там такое вытягивают, что ого-го.
там реанимация детская, недоношенных с 24 недели выхаживают.они на всероссийском уровне и даже ординаторы к ним приезжают из европы.
ну конечно если близко то да.
Favola вне форума  
Old 04.10.2013, 07:52
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет девочки! Неделек с недельками! Часики наши тикают к приближению с нашими ангелочками
Катя, хочешь я поговорю со своей. Я у нее платно рожаю. Но я точно знаю что вот совсем недавно у них девочка двойню сама рожала, так они всем блоком помогали. А потом всем рассказывали какая она молодец.
Вы тут заговорили про свекровей, и я вот тоже задумалась, как я отнесусь к посещениям после родов? Я и сейчас то не особо люблю когда слишком усердно пытаются осведомиться моим самочувствием, а еще когда таки пытаются еду лишнюю в меня впихнуть! Может это конечно и проявление заботы такое, но меня реально блин напрягает когда мне врач говорит что я много набрала, и чтоб следила за весом, а дома говорят, еще надо, ешь!!!
Лена, как твои коленки? Лучше? Бедненькая! Ладно коленки, я представляю как ты испугалась! Но самое главное что с малышом все хорошо.
Вот я тоже начинаю думать что охота уже родить наверное. Уже спать прям тяжеловато делается. Всю ночь крутишься, вертишься, место найти удобное не можешь. По несколько раз в туалет бегаешь( хотя к этому конечно и привыкнуть можно было бы уже за все это время) И я прям вижу как малышу в животике уже прям тесно. Уже и так высунет ножки и под ребра сложит, все видать неудобно. Муж подкалывает, говорит что он же не виноват что мама у него такая малогабаритная квартира
Ириша вне форума  
Old 04.10.2013, 08:43
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Вот еще один момент, после вчерашнего посещения думаю про роды и про своего врача. Очень мне не нравиться ее настрой на КС. На данный момент нет никаких показаний чтобы делать кесарево - она не смогла ни одного довода привести, кроме "мы не любим ЕР двойни", а под конец сказала что все равно она примет решение. Так вот меня это совсем не устраивает! Завтра моя карта будет на комиссии и они решат платно я буду или за бюджет. Так вот если платно, то запишусь на прием к другому врачу на Опарина и с ней проконсультируюсь. Если и она скажет про кесарево, то уже не буду дергаться и лягу в Сеченовку к своему врачу. А вот если она за ЕР - то заключу контракт на Опарина.

Читала много статей, и нигде не написано что многоплодная Б - показатель кесарево. Мне кажется врачи перестраховываются, и проще за 20 минут раз резать достать малышей и зашить. Чем 15 часов на схватках и потугах присутствовать.
Катя,так они и не присутствуют-заходят раз в час-полтора,на кресле смотрят или на кровати и уходят. Сама сидишь,хоть платно,хоть бесплатно ни живот погладить ни чего то подсказывать они не собираются,в лучшем случае для этого акушерка есть,но ко мне и она ни разу не подошла,все муж делал,и спину массировал и в туалет водил,и это платно,бесплатно даже боюсь представить как это когда кроме тебя еще 6 женщин по стенкам бегает. Показанием к кесареву двойня считалась из-за слабого веса и недоношенности детей-считаются слабые и соответственно повышен риск травматизации в родах. Но я когда рожала,то уже отменяли это показание,на сколько я помню. И мне предложили выбор как рожать,но тянули до последнего-наверное думали передумаю,я бы через час или меньше даже сама родила бы наверное.Но у меня прям пятая точка чесалась и говорила,что не надо судьбу испытывать. Сейчас вот
Эта же точка говорит,что можно и но -будет все хорошо.
Сарочка вне форума  
Old 04.10.2013, 10:07
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:

Мы пошли в садик в три года,но доча там очень плакала,не понравилось ей,на целый день даже не оставались,пол дня что там была не играла, ни ела, а только плакала. Забрала её,пусть со мной сидит дома и мне спокойнее и в плане инфекций тоже, хотя вирусные может и сын из школы принести или муж с работы.
Натали* вне форума  
Old 04.10.2013, 12:30
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Катя,так они и не присутствуют-заходят раз в час-полтора,на кресле смотрят или на кровати и уходят. Сама сидишь,хоть платно,хоть бесплатно ни живот погладить ни чего то подсказывать они не собираются,в лучшем случае для этого акушерка есть,но ко мне и она ни разу не подошла,
Ань, со мной в МОНИИАГе все 7 часов сидела акушерка и врач кадлые 30 минут заходила. там с этим строго. на каждую роженицу своя бригада. (у них 7 бригад одновременно на смене - в каждой 5-7 человек)
Favola вне форума  
Old 04.10.2013, 12:32
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Натали*, а мой очень сад любит. у нас отличные воспитатели и очень хорошая группа (детки имею в виду) ему там интересно. с удовольствием ходит. но мы и пошли в 2 года ровно- уже третий год начался. первый год конечно привыкание, сложно - а прошлый и этот просто замечательно!
Favola вне форума  
Закрытая тема