|
Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи??? | |||
до 20000 руб. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
96 | 22.80% |
до 30000 руб. |
85 | 20.19% |
до 40000 руб. |
61 | 14.49% |
выше 40000 |
179 | 42.52% |
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, интересуют в первую очередь цены на жилье(радиус поиска я обозначила), аренда жилья(потому что первое время придется снимать), как обстоят дела с д/с в области.
Я сейчас пытаюсь понять есть ли у меня перспектива в ближайшие год-два выйти на работу, сможем ли мы, продав жилье здесь, купить(пусть и в ипотеку) жилье там... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С садами плохо, по коайней мере у нас. Но у многодетных, наверное, должны быть льготы. Просто по очереди попасть практически нереально. Я таких не знаю среди своих знакомых. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ulyashka55, наш доход семейный в среднем около 90, мы правда живём не в 150 км от моск. а прям за мкадом, но всё равно отпишусь. Квартиру мы не покупали, сейчас делаем ремонт, детишек у нас нет, экономить стараемся по максимуму, шмотки я себе покупаю от силы раз в пол года и то обычно это 2-3 одёжки в каком-нить инсити во время распродажи, и денег нам катастрофически не хватает. Мы не голодаем конечно, еда и крыша над головой - это главное, но вот так купить себе что-то чего хочется не можем, если что-то хочется просим на ДР подарить. На ремонт я копила, и то нам денег не хватило, и вот теперь я жду когда дадут з/п, что бы купить всё для стяжки пола, половина квартиры стоит в голых стенах и полах. Вобщем сложно довольно с таким бюджетом жить, а если ещё и семья большая..
Но я не могу сказать, что этого мало, нам хватает, мы не бедствуем, и опять же я это говорю потому что вы спросили про ипотеку! Если жить обустроенной жизнью, когда не нужно тратиться капитально, а только ежемесячные бытовые расходы, то этого вполне себе достаточно и для семьи более 2 чел. Сейчас мы планируем малыша, ремонт закончим, и я считаю что з/п мужа и моих декретных нам вполне хватит для нормлаьной жизни. Вам нужно просто посчитать, за сколько вы продадите квартиру, какая будет сумма ипотеки, какую ежемесячную выплату вам надо будет вносить, и уже от того сколько денег останется на жизнь и нужно отталкиваться. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
т.е это даже не московская обл уже, если в сторону Питера... А в противоположную уже Тула)))) Так что если на такаое растояние от Мкада расчитывать...то это можно и не в моск. области брать жилье))) |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, ремонт ремонту рознь, что еще сказать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже 90 на троих. Если отдать все кредиты, долги за ремонт, который тоже не доделали еще, коммуналка - остается тысяч 15. Ну и кроме кухонного гарнитура мебели пока нет, спим на матрасе). Нет денег на нее. Живем реально на картошке...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я тоже с Леной соглашусь.
мы на двоих получали тысяч 60 летом и 40 зимой. при этом у нас капитальный ремонт идет в полученной части дома.т.е все от окон и батарей до обоев и мебели нужно будет...при этом за квартиру и пр комуналку платим 10. ну и трое нас. и не сказала бы что прям так все плохо, и в кино можем позволить сходить и в кафе иногда. при том что цены от московских на продукты не отличаются...а если еще сравнивать с закупкой в Ашане то и вообще дороже... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Вы не дооцениваете расстояния и пробки. Постоянно закупаться в Ашане не получается. За хлебом и молоком туда не поедешь. Стройматериалы дешевле. Стоимость работ выше. Сами делали ремонт, продолжаем делать. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я до работы и обратно добираюсь 1-1,5 часа при этом в день уходит ок 100 руб. на транспорт.
да согласна что цены разнятся на услуги, но это не повод говорить что почти 100 тыс это жутко мало.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Мой муж регулярно ездит в командировки в регионы. Ездит там на такси, например, питается в кафе. Средней счет дже не сравнить со счетом в московском заведении общепита. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
а я не сравниваю кафе, я говорю про магазины продукты и одежду.
У нас многие ездят за одежкой в москву, т.к дешевле получается. И продукты я покупала в Москве не только в ашане, но и в магазинах так сказать у дома...цены такие же. А еще сравнивать приехавших из Москвы и нас тут живущих тоже не совсем корректно. у нас уровень дохода другой. для меня например поездка в такси это не совсем по корману чтобы каждый раз ехать, ну раз в месяц да из гостей вернуться. да и кафе ходим в месяц раз. .т.к счет на 1-2 это уже прилично при зп то в 20... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы не сказала что 90 это ах какие деньги.
Одни пьют сок Привет, другие свежевыжатые) и конфеты разные и одежда себе и детям))))))) Не представляю как можно втроем жить на 20-30 тысяч. У нас 10 это только кварплата и телефоны. Ну на 20 можно пропитаться допустим. А одежда? а подарки? Понятно, что будет доход 20 т.р. буду и на него жить - что делать. НО не понимаю как мужчина может зарабатывать 20....?????? Ладно мать одиночка живет на такие деньги( а муж приносящий такую з\п меня удивляет........ |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Если честно, каждый раз приезжая в родной город, я слушаю про огромные зарплаты, шикарную жизнь и низкие цены. Переезжайте, друзья! |
|
![]() |