![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() По отзывам знакомых и друзей, лучше всего купать ребёнка в своей ванной - там много места для того, чтобы с ним плавать. Грудничковым плаванием можно заниматься с первых купаний, а там надо держать ребёнка вертикально, то есть глубина важна. Недостаток - тяжело спине. Но можно меняться с папой, или на стульчик присесть. У нас ванной нет, поэтому старались покупать настолько большую ванночку, насколько можно. Понятно, что там места развернуться мало, но выбора нет. Подставки - это на любителя. Всё равно пока ребёнок маленький и не держит голову, ты его самого в воде не отпустишь - всегда будешь руку под ним держать. Думаю, когда будет уже там сидеть, имеют смысл коврики, чтобы не скользил. Мочалки мне кажется негигиенично... А если их менять часто, то это дорого - у нас каждая такая 10 евро стоит минимум. Мы купили сеточку - она натягивается на ванную, и на неё ребёнок, чтобы глубоко не уходил - на первые месяцы, пока и ему и нам страшно ![]() Штатив мы тоже купили. Будем ставить в душе - чтобы легко было набирать и выпускать воду, а то полную ванночку не наносишься. Вам тоже может быть легче тащить ванночку на штативе в комнату, чем в руках. И подальше от стен поставите. Только меня предупреждали подружки с детьми, что надо быть очень осторожным со штативом - всегда много раз проверять, как всё закручено, а то они могут падать. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алинка, спасибо за развёрнутый ответ! Блин, сколько нюансов всяких.
Насчёт колясок, пока на 100% не определились, но я хочу или эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или вот эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ещё есть немножко времени подумать, может вообще совсем другую возьмём. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всеам привет
Спасибо ![]() ![]() Наташ и тут спасибо тебе ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Малышам полезно плавать в большой ванне это снимает тонус, расслабляет и тренирует мыщцы и конечно они получают удовольствие, если нет противопоказаний то можно купать с кругом на шее, грудничковое плаванье так же очень хорошо малыш еще не боится воды, но конечно тогда надо практиковать его и в бассейнах детских с трениром иначе это напрасно будет малыш забудет и будет в год снова бояться нырять... Так вот если нет ванны то ванночку нужно побольше! а если есть, то ткак пупик полностью зарастет то купать малыша в ванне ![]() Про горку, мне тоже нравииться сетка которая цепляется за бортики ![]() Про подставку под ванночку, после родов еще спина болит бывает, тем более малыша и так много носишь и конечно стоять в наклон над ванночкой и держать малыша очень не удобно, а с такой штукой нагрузки на спину не будет ![]() У меня еще ванночка сразу с термометром встроенным и сливом, что ее поднимать и воду выливать не надо через верх, после родов тяжести поднимать нельзя, конечно купанием деток у меня супруг занимается, но бывает и в командировку уезжает... Цитата:
Цитата:
![]() Мы сегодня ездили в дельфинарий, доче не понравилось...мала видимо а я все думала что от громкой музыки у меня малышка так пиналась что я чуть не обсикалась ![]() ![]() Потом мы должны были ехать на мероприятие организованное обществом инвалидов, для того чтобы детки инвалиды могли найти себе друзей.. и вобщем у нас впритык времени....муж машину открыть не может, села батарейка в брелке, открыл с ключа и стал сбрасывать сигналку а она все равно орет....на улице холодно а после дельфинария мы мокрые, нас там водой окатило, вобщем вышел Дашу взял чтобы посадить в кресло я пошла обходить машину и двери захлопнулись, ключи в машине......вобщем пошли мы в ТЦ, который рядом, вызвали такси и поехали домой а муж за машиной с запасными ключами... ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Мы взяли ванну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и крепления на нашу ванну. В ней есть встроенный термометр и слив - так удобно. Горка с не скользящим покрытием. Просто мыть ребенка на весу очень не удобно и тяжело, я пробовала с племяшкой. А пока они такие маленькие можно их на горку прислонить и придерживать только головку - так проще)) Штатив я хотела, но в ванной будет тогда тесно, поэтому мы купили накладки на нашу ванну. И получается детская ванночка достаточно высоко, и спине проще. Цитата:
Ну и приключения у вас))) машину то забрали в итоге? Я ездила в салон красоты на эпиляцию, а после мы с мужем в торговый центр зашли, походили по магазинам и мне стало плохо. Муж пошел за машиной, я на улице ждала. Так ко мне народ подходил предлагали в роддом отвезти)) такие все хорошие, я не ожидала. Муж сказал что до 9 октября привяжет меня к кровати и не выпустит из дома! Так напугался |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, вообще конечно о круге на шее много всякой инфы...
Я тут написала что маленькую ванночку а потом в ванну переберираться, как пуп заживет, у моей пуп месяц заживал, так что мы месяц в ванночке мылись, потом будет месячная коммисия, куда входит ортопед и хирург, вот если они не увидят никаких кривошей и т.д. то можно в круге плавать, моя голову в месяц держала очень хорошо, я месяц дополнительно к обычным узи головы и тазобедренных суставов делала узи шеи и органов брюшной полости, чтобы исключить возможные проблемы с почками и т.д., пожалела что не сделала узи сердца, а только экг и мне в пк сказали все ок, а в 5 месяцев у дочи носогубовой треугольник при плаче не просто посинел а почернел, у меня ноги подкосились, через день сделала и узи и экг и кардиолог, овальное окошко не закрыто было, конечно оно уже у нас вот недавно закрылось, но бывает что и более серьезные проблемы проглядывают ![]() Так что у каждого свое время для круга, просто многие до года купают в ванночке детской, пример моря подруга...я расписывала плюсы купания ребенка в ванне. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Кать с эпиляцией тебя
![]() Как перенесла кстати? А хождение по магазинам конечно утомляет....ты береги себя, мы же договорились что до 13 ходишь ![]() Лена понятно, вот я и удивилась что вы кроме сада еще ходите, молодцы, уже слоги ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]()
Девочки всем привет!
Всем, всем большое спасибо за отзывы по ванночкам, очень полезная информация. Слушайте, ночью спать стало совершенно невозможно, как не ляжешь через короткое время начинает болеть поясница ![]() Матрёшка - фотки очень красивые и нежные, впрочем, как и предыдущие! Цитата:
![]() смотри мой ответ выше Алинке ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Мдааа, у меня ещё проблема переворачиваться на бок, а ещё, если, например, я лежу и телек смотрю подняться потом сложно - просто жуть! Давит тоже вильно на промежность, какие-то боли кратковременные то там, то сям. Пройдёт минута прежде чем могу нормально ходить, после того, как встала. И каждый раз думаю нормально ли это??? |
|
![]() |