Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2013, 00:34
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Машенька,просто чудесные фотографии!!! Ты - просто красотка!!!!
Ириша вне форума  
Old 06.10.2013, 04:17
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот, 4 часа утра а я не сплю. проснулась от нехватки воздуха и блуждаю...
Favola вне форума  
Old 06.10.2013, 10:35
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Маша вы с дочкой две принцессы, очень нежные и красивые фотографии.
Натали* вне форума  
Old 06.10.2013, 12:29
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Машенька, очень красивые фотографии, такие нежные...

Леночка, удалось заснуть потом? У меня часто бывает, что проснусь в 5, и всё, не могу больше спать...

Хорошие новости для Кати. Сегодня мне попалось на глаза видео, описывающее последнее исследование способов родоразрешения близнецов. Результаты исследования опубликованы на этой неделе в The New England Journal of Medicines. Получается ЕР по сравнению с КС не являются более опасными и не повышают риск осложнений для детей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nuti вне форума  
Old 06.10.2013, 18:04
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки привет,
эх, на меня тоже начало накатывать, так страшно иногда - просто жуть! Вчера и сегодня ездили с мужем немножко по магазинам, кое-что по мелочи купили малышу, посмотрели коляски в живую, скоро будем заказывать.

Девочки, а мы тут ванночки смотрели, а они многие разного размера. Какого советуете покупать? Побольше или поменьше? Ещё есть вставки пластмассовыев ванночку, как я понимаю, чтобы малыша не держать, а чтобы он сам держался как бы, её надо? И ещё видела такие мягкие мочалочные вставки, чтобы ему мягко было, такие тоже нужны? И ещё, штатив нужен? Мы скорее всего купать будем в комнате, так как в ванной места мало, а хотим вместе быть. Если в комнате ванночку ставить на комод, тогда получается можно стены забрызгать, значит нужен штатив,да?

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение

Если вены вылазят, то это говорит о слабых стенках сосудов, поэтому нужно особенно обратить внимание на профилактику геморроя, особенно сейчас перед родами, чтобы потом после родов ничего такого не было. Ну там, питание правильное, не допускать запоров, двигаться побольше, не набирать резко вес. А ещё, скорее всего врач пропишет компрессионные чулки для родов, чтобы в самом процессе ситуация не усугубилась. Синие линии уйдут, а вот сеточка - только хирургическим методом. У меня сеточка в одном месте небольшая появилась - на следующем приёме спрошу врача, надо ли чулки на роды...
Алинка, спасибо! Буду иметь всё это ввиду, у меня слава Богу со всем этим всё в порядке.

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Леночка, как дела? У меня тоже такое бывает, проснусь и долго заснуть не могу.
chmook вне форума  
Old 06.10.2013, 18:22
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня свозили ребенка на развивалки и потом я с ним задрыхла и 3 часа проспала
Favola вне форума  
Old 06.10.2013, 18:43
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки привет,
эх, на меня тоже начало накатывать, так страшно иногда - просто жуть! Вчера и сегодня ездили с мужем немножко по магазинам, кое-что по мелочи купили малышу, посмотрели коляски в живую, скоро будем заказывать.

Девочки, а мы тут ванночки смотрели, а они многие разного размера. Какого советуете покупать? Побольше или поменьше? Ещё есть вставки пластмассовыев ванночку, как я понимаю, чтобы малыша не держать, а чтобы он сам держался как бы, её надо? И ещё видела такие мягкие мочалочные вставки, чтобы ему мягко было, такие тоже нужны? И ещё, штатив нужен? Мы скорее всего купать будем в комнате, так как в ванной места мало, а хотим вместе быть. Если в комнате ванночку ставить на комод, тогда получается можно стены забрызгать, значит нужен штатив,да?

.
Вы молодцы, продуктивно! А нам колясочку уже позавчера доставили, мы её собирали где-то час А сейчас всё хожу и смотрю на неё, какая красивая! А вы какую выбрали в итоге?

По отзывам знакомых и друзей, лучше всего купать ребёнка в своей ванной - там много места для того, чтобы с ним плавать. Грудничковым плаванием можно заниматься с первых купаний, а там надо держать ребёнка вертикально, то есть глубина важна. Недостаток - тяжело спине. Но можно меняться с папой, или на стульчик присесть. У нас ванной нет, поэтому старались покупать настолько большую ванночку, насколько можно. Понятно, что там места развернуться мало, но выбора нет.

Подставки - это на любителя. Всё равно пока ребёнок маленький и не держит голову, ты его самого в воде не отпустишь - всегда будешь руку под ним держать. Думаю, когда будет уже там сидеть, имеют смысл коврики, чтобы не скользил. Мочалки мне кажется негигиенично... А если их менять часто, то это дорого - у нас каждая такая 10 евро стоит минимум. Мы купили сеточку - она натягивается на ванную, и на неё ребёнок, чтобы глубоко не уходил - на первые месяцы, пока и ему и нам страшно Стирается и сушится легко. Но вообще-то может и не пригодится...

Штатив мы тоже купили. Будем ставить в душе - чтобы легко было набирать и выпускать воду, а то полную ванночку не наносишься. Вам тоже может быть легче тащить ванночку на штативе в комнату, чем в руках. И подальше от стен поставите. Только меня предупреждали подружки с детьми, что надо быть очень осторожным со штативом - всегда много раз проверять, как всё закручено, а то они могут падать.
Nuti вне форума  
Old 06.10.2013, 19:01
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Алинка, спасибо за развёрнутый ответ! Блин, сколько нюансов всяких.

Насчёт колясок, пока на 100% не определились, но я хочу или эту:

или вот эту:

Ещё есть немножко времени подумать, может вообще совсем другую возьмём.
chmook вне форума  
Old 06.10.2013, 19:14
Nuti
Мама-чайник

Красивые какие!!! Мне вторая больше нравится. Но первая - подходит под твоё платье )
Nuti вне форума  
Old 06.10.2013, 19:27
Nuti
Мама-чайник

Красивые какие!!! Мне вторая больше нравится. Но первая - подходит под твоё платье )
Nuti вне форума  
Old 06.10.2013, 20:41
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

всеам привет
Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Машенька,просто чудесные фотографии!!! Ты - просто красотка!!!!
Спасибо и снеделькой тебя
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Маша вы с дочкой две принцессы, очень нежные и красивые фотографии.
Наташ и тут спасибо тебе
Цитата:
Машенька, очень красивые фотографии, такие нежные...

Леночка, удалось заснуть потом? У меня часто бывает, что проснусь в 5, и всё, не могу больше спать...

Хорошие новости для Кати. Сегодня мне попалось на глаза видео, описывающее последнее исследование способов родоразрешения близнецов. Результаты исследования опубликованы на этой неделе в The New England Journal of Medicines. Получается ЕР по сравнению с КС не являются более опасными и не повышают риск осложнений для детей.

спасибо
Цитата:
Девочки привет,

Алинка, спасибо! Буду иметь всё это ввиду, у меня слава Богу со всем этим всё в порядке.

Леночка, как дела? У меня тоже такое бывает, проснусь и долго заснуть не могу.
Размер ванночки зависит от желания и возможности малыша купать в большой ванне.
Малышам полезно плавать в большой ванне это снимает тонус, расслабляет и тренирует мыщцы и конечно они получают удовольствие, если нет противопоказаний то можно купать с кругом на шее, грудничковое плаванье так же очень хорошо малыш еще не боится воды, но конечно тогда надо практиковать его и в бассейнах детских с трениром иначе это напрасно будет малыш забудет и будет в год снова бояться нырять...
Так вот если нет ванны то ванночку нужно побольше! а если есть, то ткак пупик полностью зарастет то купать малыша в ванне тогда маленькая ванночка самое то.
Про горку, мне тоже нравииться сетка которая цепляется за бортики
Про подставку под ванночку, после родов еще спина болит бывает, тем более малыша и так много носишь и конечно стоять в наклон над ванночкой и держать малыша очень не удобно, а с такой штукой нагрузки на спину не будет
У меня еще ванночка сразу с термометром встроенным и сливом, что ее поднимать и воду выливать не надо через верх, после родов тяжести поднимать нельзя, конечно купанием деток у меня супруг занимается, но бывает и в командировку уезжает...
Цитата:
сегодня свозили ребенка на развивалки и потом я с ним задрыхла и 3 часа проспала
Ленусь а что за развивалки?
Цитата:
а про какое платье я пропустила

Мы сегодня ездили в дельфинарий, доче не понравилось...мала видимо а я все думала что от громкой музыки у меня малышка так пиналась что я чуть не обсикалась, извиняюсь за подробности, вобщем рада была окончанию выступления
Потом мы должны были ехать на мероприятие организованное обществом инвалидов, для того чтобы детки инвалиды могли найти себе друзей.. и вобщем у нас впритык времени....муж машину открыть не может, села батарейка в брелке, открыл с ключа и стал сбрасывать сигналку а она все равно орет....на улице холодно а после дельфинария мы мокрые, нас там водой окатило, вобщем вышел Дашу взял чтобы посадить в кресло я пошла обходить машину и двери захлопнулись, ключи в машине......вобщем пошли мы в ТЦ, который рядом, вызвали такси и поехали домой а муж за машиной с запасными ключами... вот так все планы коту под хвост
Матрёшкка вне форума  
Old 06.10.2013, 23:37
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:

Алиночка, спасибо! Да я то знаю, хорошо бы моя врач тоже об этом знала и читала такие статьи

Цитата:
Как я тебя понимаю! Не спала до 3, потом пробовала уснуть - очень плохо, спала по полчаса, вставала то писать, то пить. Короче и мужу выспаться не дала. В 7 проснулась, попробовала уснуть. Потом в 9 встала окончательно - такая разбитая....
Цитата:
Девочки привет,

Катюша, понимаю, у меня тоже паника была - когда не было еще все куплено и готово. Не волнуйся, скоро все подготовишь и успокоишься))) будешь ждать родов и наслаждаться последними свободными денечками)))

Мы взяли ванну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и крепления на нашу ванну. В ней есть встроенный термометр и слив - так удобно. Горка с не скользящим покрытием. Просто мыть ребенка на весу очень не удобно и тяжело, я пробовала с племяшкой. А пока они такие маленькие можно их на горку прислонить и придерживать только головку - так проще))
Штатив я хотела, но в ванной будет тогда тесно, поэтому мы купили накладки на нашу ванну. И получается детская ванночка достаточно высоко, и спине проще.
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение

Размер ванночки зависит от желания и возможности малыша купать в большой ванне.
Малышам полезно плавать в большой ванне это снимает тонус, расслабляет и тренирует мыщцы и конечно они получают удовольствие, если нет противопоказаний то можно купать с кругом на шее, грудничковое плаванье так же очень хорошо малыш еще не боится воды, но конечно тогда надо практиковать его и в бассейнах детских с трениром иначе это напрасно будет малыш забудет и будет в год снова бояться нырять...
Так вот если нет ванны то ванночку нужно побольше! а если есть, то ткак пупик полностью зарастет то купать малыша в ванне тогда маленькая ванночка самое то.
Про горку, мне тоже нравииться сетка которая цепляется за бортики
Про подставку под ванночку, после родов еще спина болит бывает, тем более малыша и так много носишь и конечно стоять в наклон над ванночкой и держать малыша очень не удобно, а с такой штукой нагрузки на спину не будет
У меня еще ванночка сразу с термометром встроенным и сливом, что ее поднимать и воду выливать не надо через верх, после родов тяжести поднимать нельзя, конечно купанием деток у меня супруг занимается, но бывает и в командировку уезжает...

Мы сегодня ездили в дельфинарий, доче не понравилось...мала видимо а я все думала что от громкой музыки у меня малышка так пиналась что я чуть не обсикалась, извиняюсь за подробности, вобщем рада была окончанию выступления
Маш, а вот разве можно сразу круг одевать? Ведь нужно чтобы малыш хорошо голову держал - то есть это точно после месяца-двух?
Ну и приключения у вас))) машину то забрали в итоге?

Я ездила в салон красоты на эпиляцию, а после мы с мужем в торговый центр зашли, походили по магазинам и мне стало плохо. Муж пошел за машиной, я на улице ждала. Так ко мне народ подходил предлагали в роддом отвезти)) такие все хорошие, я не ожидала.
Муж сказал что до 9 октября привяжет меня к кровати и не выпустит из дома! Так напугался
Wild_cat вне форума  
Old 06.10.2013, 23:49
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ленусь а что за развивалки?
да я его вожу в развивающий центр. в саду недостаточно дают все таки вот они там занимаются, 2 часа подряд 2 дня в неделю. начиная от алфавита и цифр, заказнчивая танцами и ИЗО с лепкой.
уже слоги пробуют складывать
Favola вне форума  
Old 06.10.2013, 23:55
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Катюш, вообще конечно о круге на шее много всякой инфы...
Я тут написала что маленькую ванночку а потом в ванну переберираться, как пуп заживет, у моей пуп месяц заживал, так что мы месяц в ванночке мылись, потом будет месячная коммисия, куда входит ортопед и хирург, вот если они не увидят никаких кривошей и т.д. то можно в круге плавать, моя голову в месяц держала очень хорошо, я месяц дополнительно к обычным узи головы и тазобедренных суставов делала узи шеи и органов брюшной полости, чтобы исключить возможные проблемы с почками и т.д., пожалела что не сделала узи сердца, а только экг и мне в пк сказали все ок, а в 5 месяцев у дочи носогубовой треугольник при плаче не просто посинел а почернел, у меня ноги подкосились, через день сделала и узи и экг и кардиолог, овальное окошко не закрыто было, конечно оно уже у нас вот недавно закрылось, но бывает что и более серьезные проблемы проглядывают....вобщем в этот раз и его сразу сделаю...
Так что у каждого свое время для круга, просто многие до года купают в ванночке детской, пример моря подруга...я расписывала плюсы купания ребенка в ванне.
Матрёшкка вне форума  
Old 06.10.2013, 23:59
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать с эпиляцией тебя
Как перенесла кстати?
А хождение по магазинам конечно утомляет....ты береги себя, мы же договорились что до 13 ходишь
Лена понятно, вот я и удивилась что вы кроме сада еще ходите, молодцы, уже слоги
Матрёшкка вне форума  
Old 07.10.2013, 08:17
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Nuti,Chmook,Elizavetka,Ириша

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 07.10.2013, 11:24
chmook
Мама-чайник

Девочки всем привет!
Всем, всем большое спасибо за отзывы по ванночкам, очень полезная информация.
Слушайте, ночью спать стало совершенно невозможно, как не ляжешь через короткое время начинает болеть поясница Что делать-то, ещё ходить и ходить!!!

Матрёшка - фотки очень красивые и нежные, впрочем, как и предыдущие!

Цитата:
Ха-ха, ты вспомнила моё летнее платье в горошек? У меня сейчас ещё одно появилось в мелкий горошек, как раз сегодня выложу ожну фотку, позавчера в нём сфоткалась. Я теперь что-то тоже склоняюсь ко второму варианту коляски, надо будет покупать бело-синее платье, чтобы подходило к коляске, а то как же иначе

Цитата:
[B]

а про какое платье я пропустила
смотри мой ответ выше Алинке

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение

Я ездила в салон красоты на эпиляцию, а после мы с мужем в торговый центр зашли, походили по магазинам и мне стало плохо. Муж пошел за машиной, я на улице ждала. Так ко мне народ подходил предлагали в роддом отвезти)) такие все хорошие, я не ожидала.
Муж сказал что до 9 октября привяжет меня к кровати и не выпустит из дома! Так напугался
Слушай, а как именно тебе плохо стало? Мы вчера тоже были в торговом центре и меня вдруг стало бросать в жар сильно, короче в итоге остальные дела не поехали делать, а поехали домой лежать. Дома уже отпустило
chmook вне форума  
Old 07.10.2013, 11:34
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кать, вот и я как развалюха видимо ребенок ниже опустился, когда сижу - живот на коленках, а когда хожу очень давит на промежность, аж до слез иногда
Favola вне форума  
Old 07.10.2013, 11:40
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Кать, вот и я как развалюха видимо ребенок ниже опустился, когда сижу - живот на коленках, а когда хожу очень давит на промежность, аж до слез иногда

Мдааа, у меня ещё проблема переворачиваться на бок, а ещё, если, например, я лежу и телек смотрю подняться потом сложно - просто жуть! Давит тоже вильно на промежность, какие-то боли кратковременные то там, то сям. Пройдёт минута прежде чем могу нормально ходить, после того, как встала. И каждый раз думаю нормально ли это???
chmook вне форума  
Old 07.10.2013, 12:01
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

нормально
недолго осталось - это и успокаивает
Favola вне форума  
Закрытая тема