Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2013, 09:57
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Тотошка, Она сказала, что мне нужны гормоны удовольствия, чтоб я не переживала по каждому поводу))) и что сперма хорошо влияет на матку с самого начала Б, что делает ее эластичнее, и рожать будет легче, и во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются – это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее))) но это все сугубо индивидуально. Если есть угроза или тонус значительный - сокращение матки вообще не желательно. Вот так вот.
А у меня с Б так чувствительность поднялась..ппц прям)))) вижу соседей - и мне кажется, что они все слышали))))) Но проблема в том, что у меня токсикоз, и вот эти моменты любви бывают не так часто, как хотелось бы..
Шмелюся вне форума  
Old 06.10.2013, 10:02
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Г не даст больничный, только в стационар. А у терапевта тоже фиг возмешь больничный если нет температуры 38 и выше. У дас вот такая поликлиника в поселке((((
а подмазать врача? вызови и презент ей дай. почестному объясни ситуацию. чтотакие и такие проблемы были.
или сулируй темпу,
никогда в шкле не натирала градусник о джинсы? или на батареи не грела?

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Тотошка, Она сказала, что мне нужны гормоны удовольствия, чтоб я не переживала по каждому поводу))) и что сперма хорошо влияет на матку с самого начала Б, что делает ее эластичнее, и рожать будет легче, и во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются – это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее))) но это все сугубо индивидуально. Если есть угроза или тонус значительный - сокращение матки вообще не желательно. Вот так вот.
А у меня с Б так чувствительность поднялась..ппц прям)))) вижу соседей - и мне кажется, что они все слышали))))) Но проблема в том, что у меня токсикоз, и вот эти моменты любви бывают не так часто, как хотелось бы..
какая врач продвинутая))))
повезло))))
Тотошка вне форума  
Old 06.10.2013, 10:31
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
а подмазать врача? вызови и презент ей дай. почестному объясни ситуацию. чтотакие и такие проблемы были.
или сулируй темпу,
никогда в шкле не натирала градусник о джинсы? или на батареи не грела?

какая врач продвинутая))))
повезло))))
Там перед ними прям сидишь и держишь этот градусник. Да блин с этим больничным больше нервов потрачу, в лучшем случае дадут 3 дня и закроют. Смысл то какой
Колибри вне форума  
Old 06.10.2013, 10:38
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Колибри, Тотошка, спасибо! Наведаюсь сегодня в аптеку за валерианой и маслом хвои, буду расслабляться.
Tetra Kongo вне форума  
Old 06.10.2013, 10:39
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

повтор
Tetra Kongo вне форума  
Old 06.10.2013, 17:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

Наконец-то у нас наступила золотая осень и появилось солнышко!!! Вчера купила себе платье вязаное, все такое по фигуре... Потом меня осенило, что живот будет расти и совсем скоро буду ужасно в нем смотреться. Надо сдавать теперь))))

Цитата:
у меня муж,только под утро перестал храпеть
надо искать доктора, спеца по храпу. надоело уже. если не успеваю заснуть до него, все полночи ворочаюсь
Мой тоже храпун. Я его попихиваю тихонько, как бы укачиваю помогает)) А вы поищите причину храпа. Мой, например, скинул лишний вес и сейчас почти не храпит.

Цитата:
Девочки, а вы живете половой жизнью?
Мне низзя.

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Дуфастон, от утрожестана у меня самочувствие плохое)
Меня тоже от утрика колбасило)) Там и в инструкции написано, что если принимать орально, то возможно головокружение и тошнота. Теперь пью дюфастон днем, а на ночь утрик вагинально. Так нормально.

Цитата:
Г не даст больничный, только в стационар. А у терапевта тоже фиг возмешь больничный если нет температуры 38 и выше. У дас вот такая поликлиника в поселке((((
А почему ты не хочешь лечь в стационар? Это нормальная политика, они же за тебя отвечают. Х.з. чем ты будешь на больничном заниматься, а в стационаре уж точно лежать будешь, никуда не денешься Просто, скорее всего, при выделениях показан постельный режим, поэтому лучше бы тебе отлежаться, а не спешить на работу.
..Katushka.. вне форума  
Old 06.10.2013, 19:52
Колибри
Мама-легенда

Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже лежала в наших стационарах, уж поверь лучше дома или на работе быть(
Колибри вне форума  
Old 06.10.2013, 19:53
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Я уже лежала в наших стационарах, уж поверь лучше дома или на работе быть(
а за свой счет нельзя взять отпуск?
Тотошка вне форума  
Old 06.10.2013, 19:56
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Теперь пью дюфастон днем, а на ночь утрик вагинально.
у меня молочница от него)
Шмелюся вне форума  
Old 06.10.2013, 19:56
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а за свой счет нельзя взять отпуск?
Меня и так на эти две недели отпустили скрипя зубами, еще раз отпуск не дадут. Только если увольнение. Не знаю пока как быть.
Колибри вне форума  
Old 06.10.2013, 20:06
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Меня и так на эти две недели отпустили скрипя зубами, еще раз отпуск не дадут. Только если увольнение. Не знаю пока как быть.
а как вариант объявить, что ты Б? по закону - уволить не могут, и должны предоставить облегченный вариант работы

Беременной женщине на основании ее заявления и медицинского заключения должны быть снижены нормы выработки, обслуживания (ч. 1 ст. 254 ТК РФ). На период снижения норм за женщиной сохраняется средняя заработная плата.
В соответствии с общими положениями Гигиенических рекомендаций к рациональному трудоустройству беременных женщин (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ от 21.12.1993, Минздравом России от 23.12.1993) беременным работницам устанавливается дифференцированная норма выработки со снижением в среднем до 40 процентов от постоянной нормы с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Ситуация из практики. Когда работодатель должен перевести беременную работницу на легкий труд?
Работодатель обязан перевести беременную работницу на другую работу после того, как женщина представит соответствующее медицинское заключение и заявление о переводе.
Согласно ч. 1 ст. 254 ТК РФ беременной женщине должны быть снижены нормы выработки или обслуживания либо ее необходимо перевести на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Основанием для этого является медицинское заключение и заявление женщины.
После представления работницей указанных документов заключается дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора и издается приказ о временном переводе (форма N Т-5).
В случае отсутствия у работодателя подходящей работы работница должна быть освобождена от работы с момента предъявления медицинского заключения и заявления до предоставления беременной женщине работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов.
Таким образом, беременная работница должна быть временно переведена на другую работу в соответствии с условиями, указанными в медицинском заключении.
Ситуация из практики. Работница написала заявление о снижении норм выработки из-за плохого самочувствия по утрам. Должен ли работодатель выполнить ее просьбу?
Работодатель обязан будет снизить нормы выработки, если работница представит медицинское заключение.
В данной ситуации следует руководствоваться ст. 254 ТК РФ, согласно которой работодатель должен снизить нормы выработки на основании медицинского заключения и по заявлению работника. Таким образом, только после предъявления работницей заключения специалиста о необходимости уменьшить нагрузку при выполнении работы необходимо снизить нормы выработки.
Если специалист не выдаст такое заключение, то по соглашению сторон можно установить неполное рабочее время, исключив из периода выполнения трудовой функции время, когда работница из-за недомогания не может трудиться в полной мере. Помимо этого, женщине можно установить режим гибкого рабочего времени, при котором время начала, окончания и общая продолжительность рабочего дня (смены) определяются по соглашению сторон.
В соответствии с ч. 1 ст. 254 ТК РФ беременная женщина на основании медицинского заключения и по ее заявлению переводится на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Например, согласно п. 13.2 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003) женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более трех часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, предусмотренных санитарными правилами.
Тотошка вне форума  
Old 06.10.2013, 20:24
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ох зай...у меня не вредная работа, да и на работе я не хочу чтобы знали о моей Б, там такие завистливые люди((( а еще я работаю на месте декретном, так что когда выйдет та девочка меня все равно уволят. Сложно все(
Колибри вне форума  
Old 06.10.2013, 20:39
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мне в первую Б тоже ставили ультиматум: или стационар, или выходите на работу. Больничный давать не хотели. Я пролежала два раза в стационаре. Потом поплакалась заведующей жк, она вошла в положение и обеспечила меня больничными до самого ухода в декрет
..Katushka.. вне форума  
Old 06.10.2013, 20:48
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я тоже в первую Б полежала в двух стационарах, где измучилась морально и физически. И вышла потом без малыша. И больничный мне после этого не дали, чтобы хоть в себя прийти.
Колибри вне форума  
Old 06.10.2013, 22:51
Tetra Kongo
Мама-чайник

Купила сегодня масло пихты, нанюхалась, понравилось. Сейчас валерианочки ещё выпью, и совсем хорошо станет!
Всем спокойной ночи!
Tetra Kongo вне форума  
Old 07.10.2013, 08:20
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
И всем добрейшего утра!
У меня малая заболела, не помогли ни оксолинка, ни витаминки . вирус блин наверное
Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Купила сегодня масло пихты, нанюхалась, понравилось. Сейчас валерианочки ещё выпью, и совсем хорошо станет!
Всем спокойной ночи!
оно еще и дезинфецироует))))))

Цитата:
А я тоже в первую Б полежала в двух стационарах, где измучилась морально и физически. И вышла потом без малыша. И больничный мне после этого не дали, чтобы хоть в себя прийти.
Где ж ты работаешь? Если не секрет?

У меня тиак в первую Б(выкидыш) было.
Тоже - морально убита, а на работу выхдить надо(((
Тотошка вне форума  
Old 07.10.2013, 08:28
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне сегодня на УЗИ, в среду на учет+скриниг
А у меня живот не растет.
НАверное опять на задней стенке прикрепился))))
Ой, девки,у меня муж надеется на мальчика)))0
наивный))))
Тотошка вне форума  
Old 07.10.2013, 09:23
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я работаю в центре социальной помощи семье и детям, специалистом по соц.работе.

У моей подружки вообще живот расти начал только с пятого месяца. Хотя малыш растет по сроку и все хорошо)
Колибри вне форума  
Old 07.10.2013, 09:38
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я работаю в центре социальной помощи семье и детям, специалистом по соц.работе.

У моей подружки вообще живот расти начал только с пятого месяца. Хотя малыш растет по сроку и все хорошо)
мля, ну неужели у вас там звери бесчувствееные рабтают??????????????
хотя о чем я говорю, сама в молодости работала медсестрой в женском коллективе, террариум отдыхает
Тотошка вне форума  
Old 07.10.2013, 10:00
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Там просто много завистников, которые тоже хотят детей, но по каким то причинам не могут забеременнеть или которые не счастливы в браке. Я тоже была не счастлива в браке и когда я все же решила развестись, а после встретила мужчино моей мечты. Об этом конечно узнали и столько завистливыз взглядов и речей за спиной я слышу. Так что про Б вообще боюсь говорить. Они же не знают через что я прошла чтобы забеременнеть - 5 бесконечных лет планирования и ЗБ. Они то подумают что я захотела и сразу заБ и будут это обсуждать вечно. А вот этого я точно не хочу(((
Колибри вне форума  
Закрытая тема